> . в общем как-то так… вот семью кормить надо… денех нет… пошел в лес насобирал грибоф… > > … говорят шо єто …єєєє… лисички, … и че сними делать то… quoted1
Если это действительно лисички — можно пожарить. Или как тут предлагают — с картошкой и луком. Можешь часть заморозить на зиму.
Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение:
>> . в общем как-то так… вот семью кормить надо… денех нет… пошел в лес насобирал грибоф… >> >> … говорят шо єто …єєєє… лисички, … и че сними делать то… quoted2
>Если это действительно лисички — можно пожарить. Или как тут предлагают — с картошкой и луком. Можешь часть заморозить на зиму. quoted1
уже ближе… я так понял надо проварить в двух водах и потом с лучком прожарить…
… ну єт как-то… а есть че нить такое, нестандартное.
> уже ближе… я так понял надо проварить в двух водах и потом с лучком прожарить… quoted1
Да, варить обязательно надо, чтобы весь яд вышел или разложился, как для жарки, так и для заморозки. Только перед этим проверь каждый, что это действительно именно лисички.
> … ну єт как-то… а есть че нить такое, нестандартное. quoted1
Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение:
>> уже ближе… я так понял надо проварить в двух водах и потом с лучком прожарить… quoted2
>Да, варить обязательно надо, чтобы весь яд вышел или разложился, как для жарки, так и для заморозки. Только перед этим проверь каждый, что это действительно именно лисички.
>> … ну єт как-то… а есть че нить такое, нестандартное. quoted2
еще раз. я рецепті в нете и сам то найду. мне кабі личній опіт интересен. вот с беліми грибами, краснюками. или как там по вашему то я вкурсе. а вот с лисичками как-то не оч…
>Лисички универсальны. Можно жарить, можно в суп, солить вот не знаю, не припоминаю чтобы у нас кто делал. Хочешь сохранить излишки — замораживай. quoted1
> . в общем как-то так… вот семью кормить надо… денех нет… пошел в лес насобирал грибоф… > > … говорят шо єто …єєєє… лисички, … и че сними делать то… quoted1
Вам бы мухоморы собирать, после майдана вам привычнее галлюциногены.
> Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> . в общем как-то так… вот семью кормить надо… денех нет… пошел в лес насобирал грибоф… >>>
>>> … говорят шо єто …єєєє… лисички, … и че сними делать то… quoted3
>>Если это действительно лисички — можно пожарить. Или как тут предлагают — с картошкой и луком. Можешь часть заморозить на зиму. quoted2
>уже ближе… я так понял надо проварить в двух водах и потом с лучком прожарить… > > … ну єт как-то… а есть че нить такое, нестандартное. quoted1
Что вы над человеком издеваетесь? Пропассируй на растительном масле (пожарь на медленном огне под крышкой) четверть объема кастрюли лука с морковкой, залей водой, а лучше куриным бульоном!!! и вари десять минут с вымытыми лисичками (никаких «двух вод"-аромата грибного не будет)! Пока варится-порежь картошку кубиками и заложи через эти десять минут. Вари еще полчаса. За пять минут до конца варки добавь рубленые петрушку, yкрoп и ложку сливочного масла. Перед началом готовки не забудь положить бутылку водки в холодильник!!! Налей 150 граммов водки в стакан, налей суп в миску: если готовил на воде-добавь ложку сметаны, если на бульоне-ложку майонза. Сядь за стол, крякни, выпей водку и ешь суп!!! Самый лучший рецепт-проверено опытом… Самое главное-жену к плите не пускай… женщины вообще хреново готовят!!!
> еще раз. я рецепті в нете и сам то найду. мне кабі личній опіт интересен. вот с беліми грибами, краснюками. или как там по вашему то я вкурсе. а вот с лисичками как-то не оч… quoted1
Мне нечего добавить. Вари два раза, затем жарь, или замораживай. А больше я ничего сама с ними никогда не делала.