>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Ну пораскиньте мозгами… >>>>>>>>> Если полагаете, что «впитывает токсин», то варка не поможет:)
>>>>>>>> почему не поможет… часть уйдет в отвар и сольется… >>>>>>> :) как вы думаете, почему горячая обработка не делает бледные поганки и мухоморы съедобными? >>>>>> Смотря какая тепловая обработка! Есть такая, которая позволяет убрать их отравляющие свойства на 100%. quoted3
>>>>> После того как ядовитый гриб попал в организм, токсин бледной поганки действует не сразу, первоначально не подавая никаких признаков отравления. Через некоторое время после употребления в пищу бледной поганки появляются первые признаки отравления. Симптомы отравления появляются только через 8−36 часов, а в это время организм уже получает непоправимый вред. Чтобы получить смертельную дозу яда, достаточно съесть 30 грамм плодового тела. Из-за приятного вкуса поганку невозможно отличить от съедобных грибов. Ее яды не перевариваются в желудке и не нейтрализуются даже после длительной термической обработки при 100 градусах, высушивания или заморозки. В состав этого опасного гриба входит сильнодействующий грибной токсин — аманитин. Он и фаллоидин относятся к разряду полипептидов. Они в первую очередь воздействуют на клетки печени, почек, центральную нервную систему, повреждают клетки селезенки и сердечную мышцу. >>>>> >>>>> Источник информации: http://progrib.ru/blednaya-poganka/otravlenie-b... >>>> С этим нет смысла спорить… всё так! >>>> И всё же я знаю способ тепловой обработки мухомора и бледной поганки, делающих их полностью безопасными для здоровья.
>>> >>> Ой, Жора, пожалуйста сделай на видио как ты с БЛЕДНОЙ ПОГАНКОЙ обращаешся. !
>>Да не проблема! Даже без видео! >> Собираешь бледные поганки, помещаешь в чугунный сотейник и ставишь на большой огонь горелки, обязательно открыв окно кухни и закрыв дверь в неё. >> Заглядываешь через несколько часов- если ли дым на кухне! quoted2
>
>> Если уже нет, то смотришь в сотейник. что там осталось от бледных поганок. Если светлая серая зола, то этот продукт вполне безопасен для замены питьевой соды, например при кислой изжоге. И для сердца полезно, есть много магния и калия! >> Это обещанный рецепт термической обработки бледных поганок
> > А оно тебе надо, уничтожать бледные поганки и мухоморы. > quoted1
Не уничтожать. а подвергнуть тепловой обработке, делающей последующее безопасное употребление бледных поганок внутрь без вреда для здоровья! Ты же согласен со мной, что такая тепловая обработка бледных поганок обеспечивает их полную безопасность для еды!
>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Слепой Пью (42828) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> продолжайте…
>>>>> Поймай ёжиков, наколи грибы на иголки и в духовку на пол-часика. Мы так в Мордоре уже всех ёжиков съели… >>>> ну ві в мордоре. а я в украине…. и темка моя в ветке украина
>>> Да-а… Смотрю, вы там, в Украине совсем разучились шутки понимать. quoted3
>>да уже достали со своими рецептами приготовления ежиков quoted2
> > Ой, ти таки не знаешь шо есть ещё и ГРИБЫ ЕЖЕВИКИ. > Мои тоже любимые quoted1
>>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> Ну пораскиньте мозгами… >>>>>>>>>> Если полагаете, что «впитывает токсин», то варка не поможет:) >>>>>>>>> почему не поможет… часть уйдет в отвар и сольется… >>>>>>>> :) как вы думаете, почему горячая обработка не делает бледные поганки и мухоморы съедобными? >>>>>>> Смотря какая тепловая обработка! Есть такая, которая позволяет убрать их отравляющие свойства на 100%. >>> >>>>>> После того как ядовитый гриб попал в организм, токсин бледной поганки действует не сразу, первоначально не подавая никаких признаков отравления. Через некоторое время после употребления в пищу бледной поганки появляются первые признаки отравления. Симптомы отравления появляются только через 8−36 часов, а в это время организм уже получает непоправимый вред. Чтобы получить смертельную дозу яда, достаточно съесть 30 грамм плодового тела. Из-за приятного вкуса поганку невозможно отличить от съедобных грибов. Ее яды не перевариваются в желудке и не нейтрализуются даже после длительной термической обработки при 100 градусах, высушивания или заморозки. В состав этого опасного гриба входит сильнодействующий грибной токсин — аманитин. Он и фаллоидин относятся к разряду полипептидов. Они в первую очередь воздействуют на клетки печени, почек, центральную нервную систему, повреждают клетки селезенки и сердечную мышцу. >>>>>>
>>>>>> Источник информации: http://progrib.ru/blednaya-poganka/otravlenie-b... >>>>> С этим нет смысла спорить… всё так! >>>>> И всё же я знаю способ тепловой обработки мухомора и бледной поганки, делающих их полностью безопасными для здоровья. quoted3
>>>> Ой, Жора, пожалуйста сделай на видио как ты с БЛЕДНОЙ ПОГАНКОЙ обращаешся. ! >>>> КАК её правильно употреблять.
>>> Да не проблема! Даже без видео! >>> Собираешь бледные поганки, помещаешь в чугунный сотейник и ставишь на большой огонь горелки, обязательно открыв окно кухни и закрыв дверь в неё. >>> Заглядываешь через несколько часов- если ли дым на кухне! quoted3
>>
>>> Если уже нет, то смотришь в сотейник. что там осталось от бледных поганок. Если светлая серая зола, то этот продукт вполне безопасен для замены питьевой соды, например при кислой изжоге. И для сердца полезно, есть много магния и калия! >>> Это обещанный рецепт термической обработки бледных поганок
>> А оно тебе надо, уничтожать бледные поганки и мухоморы. >> quoted2
> Не уничтожать. а подвергнуть тепловой обработке, делающей последующее безопасное употребление бледных поганок внутрь без вреда для здоровья! > Ты же согласен со мной, что такая тепловая обработка бледных поганок обеспечивает их полную безопасность для еды! quoted1
Конечно нет. Я грибы почти не обрабатываю.
Но ты. Говоришь шо: Если уже нет, то смотришь в сотейник. что там осталось от бледных поганок. Если светлая серая зола, то этот продукт вполне безопасен для замены питьевой соды, например при кислой изжоге. И для сердца полезно, есть много магния и калия!
Таки это для СВИДОМЫХ, а ми говорим про нормальных собирателей полезных грибов
>>> Слепой Пью (42828) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Слепой Пью (42828) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> продолжайте… >>>>>> Поймай ёжиков, наколи грибы на иголки и в духовку на пол-часика. Мы так в Мордоре уже всех ёжиков съели…
>>>>> ну ві в мордоре. а я в украине…. и темка моя в ветке украина >>>> Да-а… Смотрю, вы там, в Украине совсем разучились шутки понимать.
>>> да уже достали со своими рецептами приготовления ежиков quoted3
>> >> Ой, ти таки не знаешь шо есть ещё и ГРИБЫ ЕЖЕВИКИ. >> Мои тоже любимые quoted2
Своих пока не видал, рано ещё, а вот с интернета, очень похож на лисичку:
Для гриба ежевик достаточно калориен — 30 кКал на 100 г. Калорийнее его белый гриб, вешенка и грибы шиитаке. В 100 г ежевика содержится 3,7 г белка, чуть больше грамма углеводов и почти 2 г жиров.
В европах деликатэс, у мну их не собирают, шо мне в пользу
>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> Ну пораскиньте мозгами… >>>>>>>>>>> Если полагаете, что «впитывает токсин», то варка не поможет:) >>>>>>>>>> почему не поможет… часть уйдет в отвар и сольется… >>>>>>>>> :) как вы думаете, почему горячая обработка не делает бледные поганки и мухоморы съедобными? >>>>>>>> Смотря какая тепловая обработка! Есть такая, которая позволяет убрать их отравляющие свойства на 100%. >>>> >>>>>>> После того как ядовитый гриб попал в организм, токсин бледной поганки действует не сразу, первоначально не подавая никаких признаков отравления. Через некоторое время после употребления в пищу бледной поганки появляются первые признаки отравления. Симптомы отравления появляются только через 8−36 часов, а в это время организм уже получает непоправимый вред. Чтобы получить смертельную дозу яда, достаточно съесть 30 грамм плодового тела. Из-за приятного вкуса поганку невозможно отличить от съедобных грибов. Ее яды не перевариваются в желудке и не нейтрализуются даже после длительной термической обработки при 100 градусах, высушивания или заморозки. В состав этого опасного гриба входит сильнодействующий грибной токсин — аманитин. Он и фаллоидин относятся к разряду полипептидов. Они в первую очередь воздействуют на клетки печени, почек, центральную нервную систему, повреждают клетки селезенки и сердечную мышцу. >>>>>>>
>>>> Собираешь бледные поганки, помещаешь в чугунный сотейник и ставишь на большой огонь горелки, обязательно открыв окно кухни и закрыв дверь в неё. >>>> Заглядываешь через несколько часов- если ли дым на кухне! >>> >>>> Если уже нет, то смотришь в сотейник. что там осталось от бледных поганок. Если светлая серая зола, то этот продукт вполне безопасен для замены питьевой соды, например при кислой изжоге. И для сердца полезно, есть много магния и калия! >>>> Это обещанный рецепт термической обработки бледных поганок >>>> для их безопасного употребления.
>>>
>>> А оно тебе надо, уничтожать бледные поганки и мухоморы. >>> quoted3
>> Не уничтожать. а подвергнуть тепловой обработке, делающей последующее безопасное употребление бледных поганок внутрь без вреда для здоровья! >> Ты же согласен со мной, что такая тепловая обработка бледных поганок обеспечивает их полную безопасность для еды! quoted2
> > Конечно нет. Я грибы почти не обрабатываю. >
> Но ты. Говоришь шо: Если уже нет, то смотришь в сотейник. что там осталось от бледных поганок. Если светлая серая зола, то этот продукт вполне безопасен для замены питьевой соды, например при кислой изжоге. И для сердца полезно, есть много магния и калия! > > Таки это для СВИДОМЫХ, а ми говорим про нормальных собирателей полезных грибов quoted1
Речь зашла о бледных поганках и о невозможности провести их тепловую обработку, делающих их безопасными для приёма внутрь. Я заявил, что это не так и есть способ тепловой обработки, делающий бледную поганку безопасным грибом. Как для свидомых, так и для несвидомых! Поэтому собери все остатки своей воли и признай, что я прав и такая тепловая обработка делает бледные поганки съёдобными!
>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Слепой Пью (42828) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Слепой Пью (42828) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> продолжайте… >>>>>>> Поймай ёжиков, наколи грибы на иголки и в духовку на пол-часика. Мы так в Мордоре уже всех ёжиков съели… >>>>>> ну ві в мордоре. а я в украине…. и темка моя в ветке украина >>>>> Да-а… Смотрю, вы там, в Украине совсем разучились шутки понимать. >>>> да уже достали со своими рецептами приготовления ежиков
>>> >>> Ой, ти таки не знаешь шо есть ещё и ГРИБЫ ЕЖЕВИКИ. >>> Мои тоже любимые quoted3
> > Сейчас покажу. > > Своих пока не видал, рано ещё, а вот с интернета, очень похож на лисичку: > > > >
> Для гриба ежевик достаточно калориен — 30 кКал на 100 г. Калорийнее его белый гриб, вешенка и грибы шиитаке. В 100 г ежевика содержится 3,7 г белка, чуть больше грамма углеводов и почти 2 г жиров. > > В европах деликатэс, у мну их не собирают, шо мне в пользу quoted1
>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Слепой Пью (42828) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Слепой Пью (42828) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> продолжайте… >>>>>>> Поймай ёжиков, наколи грибы на иголки и в духовку на пол-часика. Мы так в Мордоре уже всех ёжиков съели… >>>>>> ну ві в мордоре. а я в украине…. и темка моя в ветке украина >>>>> Да-а… Смотрю, вы там, в Украине совсем разучились шутки понимать. >>>> да уже достали со своими рецептами приготовления ежиков
>>> >>> Ой, ти таки не знаешь шо есть ещё и ГРИБЫ ЕЖЕВИКИ. >>> Мои тоже любимые quoted3
> > Сейчас покажу. > > Своих пока не видал, рано ещё, а вот с интернета, очень похож на лисичку: > > > >
> Для гриба ежевик достаточно калориен — 30 кКал на 100 г. Калорийнее его белый гриб, вешенка и грибы шиитаке. В 100 г ежевика содержится 3,7 г белка, чуть больше грамма углеводов и почти 2 г жиров. > > В европах деликатэс, у мну их не собирают, шо мне в пользу quoted1
Ежовики просто отличные грибы, собираю регулярно, растут группами по три пять штук, многие не берут считая за поганки, но я беру. ЛЕТ 8 НАЗАД ПОПРОБОВАЛ МУХОМОР РОЗОВЫЙ ЧТО НА ФОТО ВЫШЕ ВЫКЛАДЫВАЛИ, обжаренный на сковородке в кляре напоминает курицу, очень вкусные, беру когда они распускаются в зонтики, только зонтики и беру, гриб съедобный после жарки и вкусный. Простейший рецепт приготовления лисичек: лисички обжарить немного на сковороде с луком, залить сметаной 15% и тушить пол часа на медленном огне помешивая раз в 10 минут, вкусно, быстро полезно. Лисички ни когда не бывают червивыми ибо выделяют млечный сок который убивает червей, для человека сок не опасен, по этому лисички так ценят в Польше и Европе, по 15 баксов за кило перекупы с Польши покупают!
>>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>> Ну пораскиньте мозгами… >>>>>>>>>>>> Если полагаете, что «впитывает токсин», то варка не поможет:) >>>>>>>>>>> почему не поможет… часть уйдет в отвар и сольется… >>>>>>>>>> :) как вы думаете, почему горячая обработка не делает бледные поганки и мухоморы съедобными? >>>>>>>>> Смотря какая тепловая обработка! Есть такая, которая позволяет убрать их отравляющие свойства на 100%. >>>>> >>>>>>>> После того как ядовитый гриб попал в организм, токсин бледной поганки действует не сразу, первоначально не подавая никаких признаков отравления. Через некоторое время после употребления в пищу бледной поганки появляются первые признаки отравления. Симптомы отравления появляются только через 8−36 часов, а в это время организм уже получает непоправимый вред. Чтобы получить смертельную дозу яда, достаточно съесть 30 грамм плодового тела. Из-за приятного вкуса поганку невозможно отличить от съедобных грибов. Ее яды не перевариваются в желудке и не нейтрализуются даже после длительной термической обработки при 100 градусах, высушивания или заморозки. В состав этого опасного гриба входит сильнодействующий грибной токсин — аманитин. Он и фаллоидин относятся к разряду полипептидов. Они в первую очередь воздействуют на клетки печени, почек, центральную нервную систему, повреждают клетки селезенки и сердечную мышцу. >>>>>>>> >>>>>>>> Источник информации: http://progrib.ru/blednaya-poganka/otravlenie-b... >>>>>>> С этим нет смысла спорить… всё так! >>>>>>> И всё же я знаю способ тепловой обработки мухомора и бледной поганки, делающих их полностью безопасными для здоровья. >>>
>>>>>> >>>>>> Ой, Жора, пожалуйста сделай на видио как ты с БЛЕДНОЙ ПОГАНКОЙ обращаешся. ! >>>>>> КАК её правильно употреблять. quoted3
>>>>> Да не проблема! Даже без видео! >>>>> Собираешь бледные поганки, помещаешь в чугунный сотейник и ставишь на большой огонь горелки, обязательно открыв окно кухни и закрыв дверь в неё. >>>>> Заглядываешь через несколько часов- если ли дым на кухне! >>>>
>>>>> Если уже нет, то смотришь в сотейник. что там осталось от бледных поганок. Если светлая серая зола, то этот продукт вполне безопасен для замены питьевой соды, например при кислой изжоге. И для сердца полезно, есть много магния и калия! >>>>> Это обещанный рецепт термической обработки бледных поганок >>>>> для их безопасного употребления. quoted3
>>>> А оно тебе надо, уничтожать бледные поганки и мухоморы.
>>>> >>> Не уничтожать. а подвергнуть тепловой обработке, делающей последующее безопасное употребление бледных поганок внутрь без вреда для здоровья!
>>> Ты же согласен со мной, что такая тепловая обработка бледных поганок обеспечивает их полную безопасность для еды! quoted3
>> >> Конечно нет. Я грибы почти не обрабатываю. >> quoted2
>
>> Но ты. Говоришь шо: Если уже нет, то смотришь в сотейник. что там осталось от бледных поганок. Если светлая серая зола, то этот продукт вполне безопасен для замены питьевой соды, например при кислой изжоге. И для сердца полезно, есть много магния и калия! >> >> Таки это для СВИДОМЫХ, а ми говорим про нормальных собирателей полезных грибов quoted2
> > Речь зашла о бледных поганках и о невозможности провести их тепловую обработку, делающих их безопасными для приёма внутрь.
> Я заявил, что это не так и есть способ тепловой обработки, делающий бледную поганку безопасным грибом. > Как для свидомых, так и для несвидомых! > Поэтому собери все остатки своей воли и признай, что я прав и такая тепловая обработка делает бледные поганки съёдобными! quoted1
Ещё раз. Это только для свидомых. !
Для нормальных людей важно, что при термической обработке (независимо от ее степени и длительности), высушивании, засолке, мариновании, вымачивании гриб не теряет ядовитых свойств.