Я тоже не пробовал. Там от дома всего то чуть больше километра надо было до леска пройти. А самое большое количество грибов я видел на сборах в Кольской тундре. Но там разнообразие не то, исключительно подберёзовики с подосиновиками. Но очень много, также как и морошки с черникой. Склоны сопок аж жёлтыми к концу лета были.
>Это не шутка. Этот гриб точно съедобен, жарят на сковороде, обмакнув в муку как при жарке рыбы. > Но я пока не решился. Но тут был человек на форуме из России, кто их ест постоянно. Я забыл уже ник, кто-то из пэтриотов. quoted1
Ну я тут постил про зонтик, и чо.? Каждый год ими объедаюсь. Ну, а вы бойтесь и завидуйте
Ну это когда было. Ещё в 80-х прошлого века, тогда и цветная плёнка как-то не особо была распространена. Да и чего доброго сказали бы, что я не морошку фотографирую, а антенное поле.
>> Ой, таки зря сомневается. >> Великолепный гриб, используют только шляпку, ножка очень жёсткая. quoted2
>Слушай, а это ты и был? Из патриотов России, кто рекомендовал?
> > Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Шляпку ножиком почистил, тряпочкой обтер и в кляр или яйцом обмазать, посилить, поперчить, в сухарях обвалять и на сковородку. >> quoted2
>Не я соберусь, попробую. Жена сказала сразу, мол я в этом участия принимать не буду.)) У нас в Беларуси этот гриб всегда ассоциировался с мухомором.)) quoted1
Я собираюсь, очкуя))) Не я попробую. Инфу изучил… Пока тупо шанс не выпал. С последнего того разговора я просто не ходил, к сожалению, в грибы, и не видел зонтиков. Я слышал они с алкоголем круто реагируют))
>Только не говорите, что Вас на еврейский заговор подвесили.)) quoted1
=== === Это я в вике прочла Хорошо известный съедобный гриб, высоко ценится, годится для употребления в любом виде. Лисички хорошо хранятся и транспортируются. Благодаря почти полному отсутствию «червей» (тем не менее, в засушливый период, если в окрестностях мало других грибов, могут попадаться и червивые экземпляры) лисички считаются кошерными. Кисловатый вкус сырой мякоти исчезает при отваривании
Реально? Нила, а Вы случаем не из тюрьмы пишете, с пожизненным. Ну ладно я не знал такого гриба как мухомор цезаря. Да его у нас хрен кто знает. И да я полез гуглить. А вы не знаете такого гриба как лисичка? О как.
>Реально? Нила, а Вы случаем не из тюрьмы пишете, с пожизненным. > Ну ладно я не знал такого гриба как мухомор цезаря. Да его у нас хрен кто знает. И да я полез гуглить. > А вы не знаете такого гриба как лисичка? О как. quoted1
=== === Че та не знаю Я просто знаю что их можно не отваривать, как и молоденькие боровички, а сразу готовить .А тут про отваривание начали, вот и полезла уточнить и наткнулась на кошерность, сама в шоке.
> . в общем как-то так… вот семью кормить надо… денех нет… пошел в лес насобирал грибоф… > > … говорят шо єто …єєєє… лисички, … и че сними делать то… quoted1
Мелко порезать, сполоснуть и недолго жарить. Никаких отварок. Очень вкусный гриб получается. Меня монашки в монастыре в Заянье, Псковской области, угощали. До этого ел лисички — не нравились. Лук, картошка- на любителя. Можно пожарить отдельно и смешать уже в тарелке.