pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Moren (Paganec) писал (а) в ответ на сообщение:
>> солить вот не знаю, не припоминаю чтобы у нас кто делал. quoted2
>Мариновать можно. А солить надо рыжики и грузди. quoted1
Обожаю грузди. До невозможности. Да и вообще, грибы. Как и рыбу. В любых вариантах приготовления. В прошлом году супруга намариновала груздей, к каждому празднику хватило. Да и просто под желание.
GROZA866 (Олег866) писал (а) в ответ на сообщение:
> pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Moren (Paganec) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> солить вот не знаю, не припоминаю чтобы у нас кто делал. quoted3
>>Мариновать можно. А солить надо рыжики и грузди. quoted2
>Обожаю грузди. До невозможности. Да и вообще, грибы. Как и рыбу. В любых вариантах приготовления. В прошлом году супруга намариновала груздей, к каждому празднику хватило. Да и просто под желание. quoted1
ну у нас еще не сезон.єт так, прошелся лесом на віходніе.
> repetitorr (repetitorr) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Да нет, вы еще те олени… а на рогах лапша… quoted2
> А сколько её было ещё 5 лет тому назад! > Когда мы искренне верили, что россияне нам братский народ, а России дружественная нам страна!
> Даже ещё в начале 2014 года! > Теперь осталосьлапши на разные темы совсем мало. > Теперь многие из нас готовы" забодаить"тех, кто вешал и хочет продолжать обвешивать нас лапшой! quoted1
При распаде СССР Украине досталось самое богатое наследство от раздела и Россия искренне верила в преданных братьев, пока эти братья не предали, взяв курс на НАТО, продав за цветные лоскутки военные секреты и технологии. Долго еще россияне верили в случайность этого поступка, продолжая снабжать вас льготными поставками газа, нефтепродуктов, топливом для АЭС и пр. Жадность ваша оказалась непомерной и вам захотелось европейской халявы, сами то вы за эти годы ничего не сделали для своей страны и вам подсунули эту идею создать образ врага в лице России, чем вы сейчас и занимаетесь. Так, что эту лапшу вам вешают ваши фактические хозяева.
> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
>> repetitorr (repetitorr) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Да нет, вы еще те олени… а на рогах лапша… quoted3
>> А сколько её было ещё 5 лет тому назад! >> Когда мы искренне верили, что россияне нам братский народ, а России дружественная нам страна! quoted2
>
>> Даже ещё в начале 2014 года!
>> Теперь осталосьлапши на разные темы совсем мало. >> Теперь многие из нас готовы" забодаить"тех, кто вешал и хочет продолжать обвешивать нас лапшой! quoted2
>При распаде СССР Украине досталось самое богатое наследство от раздела и Россия искренне верила в преданных братьев, пока эти братья не предали, взяв курс на НАТО, продав за цветные лоскутки военные секреты и технологии. Долго еще россияне верили в случайность этого поступка, продолжая снабжать вас льготными поставками газа, нефтепродуктов, топливом для АЭС и пр. Жадность ваша оказалась непомерной и вам захотелось европейской халявы, сами то вы за эти годы ничего не сделали для своей страны и вам подсунули эту идею создать образ врага в лице России, чем вы сейчас и занимаетесь. > Так, что эту лапшу вам вешают ваши фактические хозяева. quoted1
как же они любят єти сказки нам втирать… о том как они нас содержали, последние грибочки нам отдавали.
>>> ⍟ vofvan (vofvan), ⍟ vofvan (vofvan), >>> і я таких хочу!!!
>>> А теперь про рецепт. Для меня лисички только в сметане! quoted3
>>
>>> Лисички можно не отваривать. я не варю. На сковородку и поджарить их на сливочном масле несколько минут. Отдельно лук пожарить, добавить домашнюю (и только домашнюю) сметану. Этот соус влить до лисичек и протушить немного (5−7 минут достаточно). Добвить немножко чеснока и зелень вконце тушения. соль и перец не забудь. Можно еще добавлять ложечку муки для густоты, но я так не делаю. >>> Смакотінь немовірна. >>> Ще лисички смачні соленими. Але то треба довго чекати. два тиждні щоб засолилися. quoted3
>> нет домашней сметані… єт тока послезавтра может… quoted2
>
>> но вот грибочки в счетане моя готовит, вкуснятина…. >> >> …. два тижні. ну мож попробую, говори рецепт quoted2
>Відварити грибочки. Дати щоб вистигли. потім готуєш росіл. але з розрахунку щоб гриби були тільки залиті ним, а не плавали. Я брала 3 столових ложки солі на 1 л води. Потім можна попробувати і досолити, якщо треба.
> Грибочки викладаєш в посудину, бажано керамічну. На дно чесник, зонтики кропу, якщо грибів багато, то всередину теж можна чеснику і кропу перекласти. Заливаєш розсолом. Зверху треба теж віночок кропу і накрити маленькою тарілкою, щоб поставити груз. Гриби мають бути під грузом. Тримати в підвалі, або при постійній температурі не більше 10 градусів. В холодильнику не бажано. > Домашні моі дуже часто лізуть пробувати, чи вже готові і чи не треба досолити > quoted1
О, нажаловалось какое то чудо из тагила. Я ж не вам рецепт писала. Вам я бы другой рецептик надыбала
Угу, именно так. Я вот сейчас вышел в магазин, не за шампиньонами, но на шампиньоны тоже глянул. 900 гр. пакет — 154 руб, т. е. 171 руб/кг. Могу подтвердить фотографией. А среднее брать… Ну это как в одном автосалоне ассортимент от Хюндай Солярис до Майбаха, а в другом от Лады Калина до Хюндай Соната. И что? Нам брать среднее в обоих салонах и сравнивать?
> Лисички не отваривают перед готовкой-поверь старому грибнику. > Другие грибы олтваривают, но только не лисички!!! Просто вымой хорошенько… > quoted1
Многие грибы не отваривают. Некоторые солят только с солью, без всяких у к ро пов, чесноков, листьев смородины и т. д. Нокоторые даже едят сырыми. У В. Солоухина встречался рецепт то ли рыжиков, то ли лисичек- свежесобранные грибы сортируют, тщательно моют, солят крупной солью и дают час отстояться. Можно есть, а можно еще добавить разную зелень и в деревянном тазике слегка покрошить всё сечкой. Только сок надо сначала слить.
>>> Solya (Solar) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> ⍟ vofvan (vofvan), ⍟ vofvan (vofvan), >>>> і я таких хочу!!! >>>> А теперь про рецепт. Для меня лисички только в сметане! >>> >>>> Лисички можно не отваривать. я не варю. На сковородку и поджарить их на сливочном масле несколько минут. Отдельно лук пожарить, добавить домашнюю (и только домашнюю) сметану. Этот соус влить до лисичек и протушить немного (5−7 минут достаточно). Добвить немножко чеснока и зелень вконце тушения. соль и перец не забудь. Можно еще добавлять ложечку муки для густоты, но я так не делаю.
>>>> Смакотінь немовірна. >>>> Ще лисички смачні соленими. Але то треба довго чекати. два тиждні щоб засолилися.
>>> нет домашней сметані… єт тока послезавтра может… quoted3
>>
>>> но вот грибочки в счетане моя готовит, вкуснятина…. >>>
>>> …. два тижні. ну мож попробую, говори рецепт quoted3
>>Відварити грибочки. Дати щоб вистигли. потім готуєш росіл. але з розрахунку щоб гриби були тільки залиті ним, а не плавали. Я брала 3 столових ложки солі на 1 л води. Потім можна попробувати і досолити, якщо треба. quoted2
>
>> Грибочки викладаєш в посудину, бажано керамічну. На дно чесник, зонтики кропу, якщо грибів багато, то всередину теж можна чеснику і кропу перекласти. Заливаєш розсолом. Зверху треба теж віночок кропу і накрити маленькою тарілкою, щоб поставити груз. Гриби мають бути під грузом. Тримати в підвалі, або при постійній температурі не більше 10 градусів. В холодильнику не бажано. >> Домашні моі дуже часто лізуть пробувати, чи вже готові і чи не треба досолити >> quoted2
>О, нажаловалось какое то чудо из тагила. Я ж не вам рецепт писала. Вам я бы другой рецептик надыбала quoted1
> Я вот сейчас вышел в магазин, не за шампиньонами, но на шампиньоны тоже глянул. > 900 гр. пакет — 154 руб, т. е. 171 руб/кг. Могу подтвердить фотографией. > А среднее брать… Ну это как в одном автосалоне ассортимент от Хюндай Солярис до Майбаха, а в другом от Лады Калина до Хюндай Соната. И что? Нам брать среднее в обоих салонах и сравнивать? quoted1
ну да, канечно брать среднее значение. а как же подругому…
> Barents (Barents) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Лисички не отваривают перед готовкой-поверь старому грибнику.
>> Другие грибы олтваривают, но только не лисички!!! Просто вымой хорошенько… >> quoted2
>Многие грибы не отваривают. Некоторые солят только с солью, без всяких у к ро пов, чесноков, листьев смородины и т. д. > Нокоторые даже едят сырыми. У В. Солоухина встречался рецепт то ли рыжиков, то ли лисичек- свежесобранные грибы сортируют, тщательно моют, солят крупной солью и дают полчаса отстояться. Можно есть, а можно еще добавить разную зелень и в деревянном тазике слегка покрошить всё сечкой. quoted1
вообщето сіроежка и назівается сіроежкой что ее и так можно слопать.