> . в общем как-то так… вот семью кормить надо… денех нет… пошел в лес насобирал грибоф… > > … говорят шо єто …єєєє… лисички, … и че сними делать то… quoted1
Кстати… …. Лисички…. ……. Проще всего, тупо сварить и положить в морозилку… По пакетам на небольшие части… После разморозить в кипятке и на усмотрение пожарить или залить маринадом… …. Пожарить лучше всего с картофелем и луком… … Маринад хорошо с луком, уксусом, приправами и растительным маслом (не дезодорированным)… Постоят в холодильнике пару часов пропитаются будут вкусные… …
>>> Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>> уже ближе… я так понял надо проварить в двух водах и потом с лучком прожарить… >>>> Да, варить обязательно надо, чтобы весь яд вышел или разложился, как для жарки, так и для заморозки. Только перед этим проверь каждый, что это действительно именно лисички. >>>>> … ну єт как-то… а есть че нить такое, нестандартное. quoted3
>>>>> …заморизить отваренніе или просто промітіе. >>>> Лучше отваренные. >>> еще раз. я рецепті в нете и сам то найду. мне кабі личній опіт интересен. вот с беліми грибами, краснюками. или как там по вашему то я вкурсе. а вот с лисичками как-то не оч… quoted3
>>Лисички не надо варить перед готовкой — категорически quoted2
>почему… грибі ж как губка. впитівают токсині… quoted1
Ну пораскиньте мозгами… Если полагаете, что «впитывает токсин», то варка не поможет:)
> У меня навозник белый и обыкновенный в огороде бывает вылазят. В лесу не видел. Белый навозник тушил с картошкой и овощами, вкуснятина. Но не рискну с алкоголем, не хочу терять интерес к вину. > quoted1
Да ты экстремал употреблять условно съедобные грибы. А у меня прямо на участке растут сыроежки, подолеховики и подберёзовики. Один раз выросли подосиновики. Иногда зайдёшь в угол участка и на суп уже собрал)))
2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ну пораскиньте мозгами… > Если полагаете, что «впитывает токсин», то варка не поможет:) quoted1
Здрасти приехали. Вообще-то отмачивание и варка как-раз для этого и делается. Чтобы «вытянуть» из гриба токсичные вещества (правда вместе с полезными) и уменьшить их концентрацию. Что делают с водой после отварки грибов? Верно - выливают..
> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ну пораскиньте мозгами… >> Если полагаете, что «впитывает токсин», то варка не поможет:) quoted2
>Здрасти приехали. Вообще-то отмачивание и варка как-раз для этого и делается. Чтобы «вытянуть» из гриба токсичные вещества (правда вместе с полезными) и уменьшить их концентрацию. Что делают с водой после отварки грибов? Верно — выливают. quoted1
какие токсичные вещества, горе мое?:) что именно вы имеете ввиду?
>> У меня навозник белый и обыкновенный в огороде бывает вылазят. В лесу не видел. Белый навозник тушил с картошкой и овощами, вкуснятина. Но не рискну с алкоголем, не хочу терять интерес к вину. >> quoted2
>Да ты экстремал употреблять условно съедобные грибы. > А у меня прямо на участке растут сыроежки, подолеховики и подберёзовики. Один раз выросли подосиновики. Иногда зайдёшь в угол участка и на суп уже собрал))) quoted1
Не, не я. Вот экстрималы.
Мухомор Красный не только диссациатив в сыром виде и в виде отваров, а и чрезвычайно полезное лекарственное средство в сушёном виде, в виде настоек, экстрактов, мазей etc.
Amanita Muscarina является очень вкусным, питательным (высококалорийным) продуктом при правильном приготовлении.
Употребляем в пищу всей семьёй — наряду с обыкновенными грибами.
От себя добавлю, что для «заторчать» не надо ходить в особые дни и читать грибам молитвы. Нужны лишь крепкий мозг, ум, хорошее и доброе настроение.
Для снятия усталости (в походе, на вылазке, на работе) достаточно скушать сырую ножку Красного Мухомора и уже через три-пять минут Вы почувствуете прилив сил. Эффект схож с хорошо сваренным кофе спросони. Длится он до полутора часов.
Ну, а если Вы хотите побаловать себя и своих гостей кулинарным изыском (невыпендриться, а именно удивить приятно), то Красный Мухомор отлично подойдёт.
Рецепт приготовления банально прост и ничем не отличается от приготовления тех же опят.
Мухомор желательно собирать молодой, нераскрывшийся (колокольчики) иои раскрытые под прямым углом. Поднявшиеся вверх шляпки содержат больше веществ которые ненужны в пище и нужны только «путешественникам».
Грибы промыть. Хотя ни червей, ни жучков на Мухоморах нет и тем они приятнее в обработке.
Порезать, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить 20 минут. Получившийся отвар вылить или слить (кому что нужно), а Мухомор промыть проточной водой.
Затем, повторно залить водой и поставить на плиту. После закипания варить ещё 20 минут. Гриб полностью обесцветится. Второй отвар бесполезен — его сливаем.
Грибы промываем. Замораживаем или жаримс лучком и перчиком всолидном количестве масла.
Я люблю читать в сезон грибные форумы, очень поднимает настроение.
Ваша «хроническая тревога», это возможно проявление особой чувствительности ваших нервных рецепторов, и наличие нервного, или больного, а возможно гиперактивного человека рядом с вами. У меня ещё с детства были подобные ощущения, но я не понимал что это такое, пока не познакомился с одной девушкой, которая училась в Киевской школе биоэнергетики, и от неё узнал о том что такое «рецепторные связи» Тут нет не какой мистики, и всё легко обьяснить с научной точки зрения, только современная наука не та…
Попробуйте проанализировать ваши чувства, и обратите внимание на обстановку рядом с вами, в тот момент, когда у вас появляеться тревога. Возможно, какой то человек рядом с вами в этот момент нервничает, тагда и вы чувствуете тревогу.
Возможно к вам так же внезапно приходит ощущение грусти, или злости когда какой то человек рядом с вами испытывает эти самые эмоции…
Возможно вы находясь рядом с пьяными, или агресивными людьми часто чувсвуете необоснованый страх, хоть они лично вам даже не угражают…
Если это так, то у вас просто повышеная сенсорная чувствительность нервных окончаний. Я раньше даже соседей за стеной «чувствовал», пока не переехал в собственный дом.
> LION-1 NVRSK (26637) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Цезарев гриб, цезарь, цезарский, яичный гриб! >> Очень мясистый, вкусный, бульон с него густой золотистый, наваристый, иногда курицу напоминает. Я из него люблю грибную солянку делать. >> С античных времён и до сих пор считается одним из лучших деликатесов. Зрелый гриб можно запекать на решётке или жарить, годится гриб и для сушки. Совсем молодые грибочки, ещё полностью покрытые неразорванной вольвой, используют в сыром виде в салатах. quoted2
>Спасибо за инфу. Поизучаю. Но, как-то не уверен, что стоит.
> В одном возврате он похож на бледную поганку, в другом на красный мухомор. > Я тут никак не соберусь гриб-зонтик попробовать, хотя точно знаю, что он съедобен, говорят что он чем-то курятину напоминает, и вкус у него впечатляющий. Также съедобен в сыром виде. > Но не брал у нас их никогда никто)) quoted1
100% аналогично. Знаю.что съедобен, когда распустится, то шляпка просто громадная, порядка 20 см в диаметре, видел в лесу… но рука просто не идёт его сорвать!