> ВедьмАчка (Nawestvie) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ну если собраны в Чернобыле, то отвари конечно >> Или ты Супрун начитался? Можешь варить конечно, я к примеру не варю quoted2
>Ты Супрун одолжение сделала. Да медики рекомендуют грибы перед дальнейшей обработкой отварить. > Чтобы ты потом, рано или поздно не оказалась у медиков. quoted1
Супрун советует
варите грибы не менее трех раз, каждый раз в свежей подсоленной воде не менее 30 минут;
Ну как бы не это делает гриб вкусным. Я к примеру подберёзовики не сказал бы, что они очень вкусные. И в то же время есть множество грибов пластинчатых вкуснее его.
> варите грибы не менее трех раз, каждый раз в свежей подсоленной воде не менее 30 минут; > > И шо от этих грибов останется? quoted1
Не особо то и многое. Но после такой обработки, ты даже определённый ряд несъедобных грибов сможешь съесть без вреда для здоровья, за бледную поганку не гарантирую. Но три раза для съедобных, это много. Реально так говорила?
>Ну как бы не это делает гриб вкусным. Я к примеру подберёзовики не сказал бы, что они очень вкусные. > И в то же время есть множество грибов пластинчатых вкуснее его. quoted1
Не-е. На вкус и цвет, как говориться Но книжка пишет, что трубчатые более качественные, чем пластинчатые
LION-1 NVRSK (26637) писал (а) в ответ на сообщение:
> Цезарев гриб, цезарь, цезарский, яичный гриб! > Очень мясистый, вкусный, бульон с него густой золотистый, наваристый, иногда курицу напоминает. Я из него люблю грибную солянку делать. > С античных времён и до сих пор считается одним из лучших деликатесов. Зрелый гриб можно запекать на решётке или жарить, годится гриб и для сушки. Совсем молодые грибочки, ещё полностью покрытые неразорванной вольвой, используют в сыром виде в салатах. quoted1
Спасибо за инфу. Поизучаю. Но, как-то не уверен, что стоит. В одном возврате он похож на бледную поганку, в другом на красный мухомор. Я тут никак не соберусь гриб-зонтик попробовать, хотя точно знаю, что он съедобен, говорят что он чем-то курятину напоминает, и вкус у него впечатляющий. Также съедобен в сыром виде. Но не брал у нас их никогда никто))
Wladimir2V (владвин) писал (а) в ответ на сообщение:
> Не-е. На вкус и цвет, как говориться Но книжка пишет, что трубчатые более качественные, чем пластинчатые quoted1
Лично моё мнение курочки и опята просто уделывают по вкусовым качествам подберёзовики и моховики. Качество я бы тут понял, что меньше вредных примесей. Но сырыми грибы можно есть как правило некоторые виды пластинчатых.
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ну от тебя это порядка 200 км. Через Городок, Невель, Новосокольники, ну, а дальше крупных населённых пунктов не густо. > quoted1
200 км за грибами. Пока не пробовал. Я любитель их собирать. Но пока не настолько увлечён. Хотя у нас есть те, кто знает места и за грибами ездят с картофельными мешками за многие километры)) Ну, а большинство — где ближе. Как и я.. Там где живём, за городом, туда и идём..
>Не особо то и многое. Но после такой обработки, ты даже определённый ряд несъедобных грибов сможешь съесть без вреда для здоровья, за бледную поганку не гарантирую. > Но три раза для съедобных, это много. Реально так говорила? quoted1
Это не шутка. Этот гриб точно съедобен, жарят на сковороде, обмакнув в муку как при жарке рыбы. Но я пока не решился. Но тут был человек на форуме из России, кто их ест постоянно. Я забыл уже ник, кто-то из пэтриотов.
> LION-1 NVRSK (26637) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Цезарев гриб, цезарь, цезарский, яичный гриб! >> Очень мясистый, вкусный, бульон с него густой золотистый, наваристый, иногда курицу напоминает. Я из него люблю грибную солянку делать. >> С античных времён и до сих пор считается одним из лучших деликатесов. Зрелый гриб можно запекать на решётке или жарить, годится гриб и для сушки. Совсем молодые грибочки, ещё полностью покрытые неразорванной вольвой, используют в сыром виде в салатах. quoted2
>Спасибо за инфу. Поизучаю. Но, как-то не уверен, что стоит.
> В одном возврате он похож на бледную поганку, в другом на красный мухомор. > Я тут никак не соберусь гриб-зонтик попробовать, хотя точно знаю, что он съедобен, говорят что он чем-то курятину напоминает, и вкус у него впечатляющий. Также съедобен в сыром виде. > Но не брал у нас их никогда никто)) quoted1
Ой, таки зря сомневается. Великолепный гриб, используют только шляпку, ножка очень жёсткая. На вкус рыба, курица, свинина отбивная. В зависимости от приготовления. Шляпку ножиком почистил, тряпочкой обтер и в кляр или яйцом обмазать, посилить, поперчить, в сухарях обвалять и на сковородку.