>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>> Ну пораскиньте мозгами… >>>>>>>>>>>>> Если полагаете, что «впитывает токсин», то варка не поможет:) >>>>>>>>>>>> почему не поможет… часть уйдет в отвар и сольется… >>>>>>>>>>> :) как вы думаете, почему горячая обработка не делает бледные поганки и мухоморы съедобными? >>>>>>>>>> Смотря какая тепловая обработка! Есть такая, которая позволяет убрать их отравляющие свойства на 100%. >>>>>> >>>>>>>>> После того как ядовитый гриб попал в организм, токсин бледной поганки действует не сразу, первоначально не подавая никаких признаков отравления. Через некоторое время после употребления в пищу бледной поганки появляются первые признаки отравления. Симптомы отравления появляются только через 8−36 часов, а в это время организм уже получает непоправимый вред. Чтобы получить смертельную дозу яда, достаточно съесть 30 грамм плодового тела. Из-за приятного вкуса поганку невозможно отличить от съедобных грибов. Ее яды не перевариваются в желудке и не нейтрализуются даже после длительной термической обработки при 100 градусах, высушивания или заморозки. В состав этого опасного гриба входит сильнодействующий грибной токсин — аманитин. Он и фаллоидин относятся к разряду полипептидов. Они в первую очередь воздействуют на клетки печени, почек, центральную нервную систему, повреждают клетки селезенки и сердечную мышцу. >>>>>>>>> >>>>>>>>> Источник информации: http://progrib.ru/blednaya-poganka/otravlenie-b... >>>>>>>> С этим нет смысла спорить… всё так! >>>>>>>> И всё же я знаю способ тепловой обработки мухомора и бледной поганки, делающих их полностью безопасными для здоровья. >>>> >>>>>>> >>>>>>> Ой, Жора, пожалуйста сделай на видио как ты с БЛЕДНОЙ ПОГАНКОЙ обращаешся. ! >>>>>>> КАК её правильно употреблять. >>> >>>>>> Да не проблема! Даже без видео! >>>>>> Собираешь бледные поганки, помещаешь в чугунный сотейник и ставишь на большой огонь горелки, обязательно открыв окно кухни и закрыв дверь в неё. >>>>>> Заглядываешь через несколько часов- если ли дым на кухне! >>>>>
>>>>>> Если уже нет, то смотришь в сотейник. что там осталось от бледных поганок. Если светлая серая зола, то этот продукт вполне безопасен для замены питьевой соды, например при кислой изжоге. И для сердца полезно, есть много магния и калия! >>>>>> Это обещанный рецепт термической обработки бледных поганок >>>>>> для их безопасного употребления. quoted3
>>>>> >>>>> А оно тебе надо, уничтожать бледные поганки и мухоморы. >>>>> >>>> Не уничтожать. а подвергнуть тепловой обработке, делающей последующее безопасное употребление бледных поганок внутрь без вреда для здоровья! >>>> Ты же согласен со мной, что такая тепловая обработка бледных поганок обеспечивает их полную безопасность для еды!
>>> >>> Конечно нет. Я грибы почти не обрабатываю. >>> quoted3
>>
>>> Но ты. Говоришь шо: Если уже нет, то смотришь в сотейник. что там осталось от бледных поганок. Если светлая серая зола, то этот продукт вполне безопасен для замены питьевой соды, например при кислой изжоге. И для сердца полезно, есть много магния и калия!
>>> >>> Таки это для СВИДОМЫХ, а ми говорим про нормальных собирателей полезных грибов quoted3
>> >> Речь зашла о бледных поганках и о невозможности провести их тепловую обработку, делающих их безопасными для приёма внутрь. quoted2
>
>> Я заявил, что это не так и есть способ тепловой обработки, делающий бледную поганку безопасным грибом. >> Как для свидомых, так и для несвидомых! >> Поэтому собери все остатки своей воли и признай, что я прав и такая тепловая обработка делает бледные поганки съёдобными! quoted2
>
> Ещё раз. Это только для свидомых. ! > > Для нормальных людей важно, что при термической обработке (независимо от ее степени и длительности), высушивании, засолке, мариновании, вымачивании гриб не теряет ядовитых свойств. quoted1
>>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>> Ну пораскиньте мозгами… >>>>>>>>>>>>>> Если полагаете, что «впитывает токсин», то варка не поможет:) >>>>>>>>>>>>> почему не поможет… часть уйдет в отвар и сольется… >>>>>>>>>>>> :) как вы думаете, почему горячая обработка не делает бледные поганки и мухоморы съедобными? >>>>>>>>>>> Смотря какая тепловая обработка! Есть такая, которая позволяет убрать их отравляющие свойства на 100%. >>>>>>> >>>>>>>>>> После того как ядовитый гриб попал в организм, токсин бледной поганки действует не сразу, первоначально не подавая никаких признаков отравления. Через некоторое время после употребления в пищу бледной поганки появляются первые признаки отравления. Симптомы отравления появляются только через 8−36 часов, а в это время организм уже получает непоправимый вред. Чтобы получить смертельную дозу яда, достаточно съесть 30 грамм плодового тела. Из-за приятного вкуса поганку невозможно отличить от съедобных грибов. Ее яды не перевариваются в желудке и не нейтрализуются даже после длительной термической обработки при 100 градусах, высушивания или заморозки. В состав этого опасного гриба входит сильнодействующий грибной токсин — аманитин. Он и фаллоидин относятся к разряду полипептидов. Они в первую очередь воздействуют на клетки печени, почек, центральную нервную систему, повреждают клетки селезенки и сердечную мышцу. >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> Источник информации: http://progrib.ru/blednaya-poganka/otravlenie-b... >>>>>>>>> С этим нет смысла спорить… всё так! >>>>>>>>> И всё же я знаю способ тепловой обработки мухомора и бледной поганки, делающих их полностью безопасными для здоровья. >>>>> >>>>>>>> >>>>>>>> Ой, Жора, пожалуйста сделай на видио как ты с БЛЕДНОЙ ПОГАНКОЙ обращаешся. ! >>>>>>>> КАК её правильно употреблять. >>>> >>>>>>> Да не проблема! Даже без видео! >>>>>>> Собираешь бледные поганки, помещаешь в чугунный сотейник и ставишь на большой огонь горелки, обязательно открыв окно кухни и закрыв дверь в неё. >>>>>>> Заглядываешь через несколько часов- если ли дым на кухне! >>>>>> >>>>>>> Если уже нет, то смотришь в сотейник. что там осталось от бледных поганок. Если светлая серая зола, то этот продукт вполне безопасен для замены питьевой соды, например при кислой изжоге. И для сердца полезно, есть много магния и калия! >>>>>>> Это обещанный рецепт термической обработки бледных поганок >>>>>>> для их безопасного употребления. >>> >>>>>> >>>>>> А оно тебе надо, уничтожать бледные поганки и мухоморы.
>>>>>> >>>>> Не уничтожать. а подвергнуть тепловой обработке, делающей последующее безопасное употребление бледных поганок внутрь без вреда для здоровья! >>>>> Ты же согласен со мной, что такая тепловая обработка бледных поганок обеспечивает их полную безопасность для еды! quoted3
>>>> Конечно нет. Я грибы почти не обрабатываю. >>>> >>> >>>> Но ты. Говоришь шо: Если уже нет, то смотришь в сотейник. что там осталось от бледных поганок. Если светлая серая зола, то этот продукт вполне безопасен для замены питьевой соды, например при кислой изжоге. И для сердца полезно, есть много магния и калия! >>>>
>>>> Таки это для СВИДОМЫХ, а ми говорим про нормальных собирателей полезных грибов >>>
>>> Речь зашла о бледных поганках и о невозможности провести их тепловую обработку, делающих их безопасными для приёма внутрь. quoted3
>>
>>> Я заявил, что это не так и есть способ тепловой обработки, делающий бледную поганку безопасным грибом. >>> Как для свидомых, так и для несвидомых!
>>> Поэтому собери все остатки своей воли и признай, что я прав и такая тепловая обработка делает бледные поганки съёдобными! quoted3
>> Ещё раз. Это только для свидомых. ! >> >> Для нормальных людей важно, что при термической обработке (независимо от ее степени и длительности), высушивании, засолке, мариновании, вымачивании гриб не теряет ядовитых свойств. quoted2
>У тебя нет воли со мной согласиться! ТРУС! quoted1
Трус, трус. На моих фото на 21 странице фсе показано. !!! От тебья же ни одного фото. ! Чуть позже пожару ещё сковородку, может покажу.
>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Ну пораскиньте мозгами… >>>> Если полагаете, что «впитывает токсин», то варка не поможет:) >>> почему не поможет… часть уйдет в отвар и сольется… quoted3
>>:) как вы думаете, почему горячая обработка не делает бледные поганки и мухоморы съедобными? quoted2
> > Мадам, хотя раньше вi были какбэ мужчиной,
> Но сушка мухаморов не делает их ядовитыми. > > Все дело в дозе. ! quoted1
> andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
>> В лесу никогда не пинаю. Все, что там растет, единая экосистема и для пользы делаё quoted2
> Тут ведь вот какое дело. Если пиннёшь, споры разлетаются на несколько метров. Лучше поганки не трогать, а приличные, перезревшие и червивые грибы пинать от души. quoted1
>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>> Ну пораскиньте мозгами… >>>>>>>>>>>>>>> Если полагаете, что «впитывает токсин», то варка не поможет:) >>>>>>>>>>>>>> почему не поможет… часть уйдет в отвар и сольется… >>>>>>>>>>>>> :) как вы думаете, почему горячая обработка не делает бледные поганки и мухоморы съедобными? >>>>>>>>>>>> Смотря какая тепловая обработка! Есть такая, которая позволяет убрать их отравляющие свойства на 100%. >>>>>>>> >>>>>>>>>>> После того как ядовитый гриб попал в организм, токсин бледной поганки действует не сразу, первоначально не подавая никаких признаков отравления. Через некоторое время после употребления в пищу бледной поганки появляются первые признаки отравления. Симптомы отравления появляются только через 8−36 часов, а в это время организм уже получает непоправимый вред. Чтобы получить смертельную дозу яда, достаточно съесть 30 грамм плодового тела. Из-за приятного вкуса поганку невозможно отличить от съедобных грибов. Ее яды не перевариваются в желудке и не нейтрализуются даже после длительной термической обработки при 100 градусах, высушивания или заморозки. В состав этого опасного гриба входит сильнодействующий грибной токсин — аманитин. Он и фаллоидин относятся к разряду полипептидов. Они в первую очередь воздействуют на клетки печени, почек, центральную нервную систему, повреждают клетки селезенки и сердечную мышцу. >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> Источник информации: http://progrib.ru/blednaya-poganka/otravlenie-b... >>>>>>>>>> С этим нет смысла спорить… всё так! >>>>>>>>>> И всё же я знаю способ тепловой обработки мухомора и бледной поганки, делающих их полностью безопасными для здоровья. >>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>> Ой, Жора, пожалуйста сделай на видио как ты с БЛЕДНОЙ ПОГАНКОЙ обращаешся. ! >>>>>>>>> КАК её правильно употреблять. >>>>> >>>>>>>> Да не проблема! Даже без видео! >>>>>>>> Собираешь бледные поганки, помещаешь в чугунный сотейник и ставишь на большой огонь горелки, обязательно открыв окно кухни и закрыв дверь в неё. >>>>>>>> Заглядываешь через несколько часов- если ли дым на кухне! >>>>>>> >>>>>>>> Если уже нет, то смотришь в сотейник. что там осталось от бледных поганок. Если светлая серая зола, то этот продукт вполне безопасен для замены питьевой соды, например при кислой изжоге. И для сердца полезно, есть много магния и калия! >>>>>>>> Это обещанный рецепт термической обработки бледных поганок >>>>>>>> для их безопасного употребления. >>>> >>>>>>> >>>>>>> А оно тебе надо, уничтожать бледные поганки и мухоморы.
>>>>>>> >>>>>> Не уничтожать. а подвергнуть тепловой обработке, делающей последующее безопасное употребление бледных поганок внутрь без вреда для здоровья!
>>>>>> Ты же согласен со мной, что такая тепловая обработка бледных поганок обеспечивает их полную безопасность для еды! quoted3
>>
>>>>> >>>>> Конечно нет. Я грибы почти не обрабатываю. >>>>> quoted3
>>>>> Но ты. Говоришь шо: Если уже нет, то смотришь в сотейник. что там осталось от бледных поганок. Если светлая серая зола, то этот продукт вполне безопасен для замены питьевой соды, например при кислой изжоге. И для сердца полезно, есть много магния и калия! >>>>> >>>>> Таки это для СВИДОМЫХ, а ми говорим про нормальных собирателей полезных грибов >>>> >>>> Речь зашла о бледных поганках и о невозможности провести их тепловую обработку, делающих их безопасными для приёма внутрь. >>> >>>> Я заявил, что это не так и есть способ тепловой обработки, делающий бледную поганку безопасным грибом.
>>>> Как для свидомых, так и для несвидомых! >>>> Поэтому собери все остатки своей воли и признай, что я прав и такая тепловая обработка делает бледные поганки съёдобными!
>>> Ещё раз. Это только для свидомых. ! >>> >>> Для нормальных людей важно, что при термической обработке (независимо от ее степени и длительности), высушивании, засолке, мариновании, вымачивании гриб не теряет ядовитых свойств. quoted3
>>У тебя нет воли со мной согласиться! ТРУС! quoted2
> > Трус, трус. На моих фото на 21 странице фсе показано. !!! > От тебья же ни одного фото. !
> Чуть позже пожару ещё сковородку, может покажу. > > Жду от тебья фото жареных Бледных Паганок. quoted1
Вот, точно такая масса от жареных бледных поганок получается, если пользоваться моим рецептом приготовления этих грибов для их безопасного употребления
Напоминаю- бледные поганки выкладываются в чугунный сотейник,он ставится на большой огонь и открывается окно,а дверь в кухню закрывается Когда дым из окна перестанет идти и кухня совершенно полностью проветритьса,газ закрывается И приготовленные бледные поганки остывают вместе с сотейником. Окно можно закрыть.а дверь в кухню по желанию открыть. Когда остынет- блюдо из бледных поганок можно пересыпать в тарелку. Да,ещё момент,пока в кухне дымно,туда не следует заходить,бледные поганки не терпят надзора над собой,могут плюнуть в лицо и обжечь.
Почему лисички никогда не бывают червивыми Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов. Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.
* Хиноманноза в лисичках — абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей.
* Второе активное вещество лисичек — эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении.
* Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.