> да да. ходят с лукошком, вінюхивают и собирают quoted1
Зря смеёшься, так оно и есть. У хрюлей нюх получше чем у собаки, поэтому они трюфеля по запаху мигом отыскивают. Ну, а лопать их им разумеется уже не позволяют. ЗЫ: На Руси их говорят и с помощью медведей отыскивали.
> не у всех за поребриком есть гроши и на шампиньоні quoted1
И во Франции тоже не у всех. Но всё-таки на среднюю российскую зарплату или пенсию этих шампиньонов поболее накупить можно, чем на украинскую. Хотя и меньше, чем на французскую.
Это совершенно отдельный вопрос, но ты прав! И платят за них даже не сумасшедшие, а сверхбезумные деньги… Этот подземный гриб находят при помощи дрессированных для поисков домашних свиней, а также собак.
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение:
>> да да. ходят с лукошком, вінюхивают и собирают quoted2
>Зря смеёшься, так оно и есть. > У хрюлей нюх получше чем у собаки, поэтому они трюфеля по запаху мигом отыскивают. Ну, а лопать их им разумеется уже не позволяют. > ЗЫ: На Руси их говорят и с помощью медведей отыскивали. quoted1
я вкурсе как используют свиней в поиске благородного гриба… просто біло написано так. кабі ходят такие свиньи, курят сигару и с лукошком… и собирают грибі.
>> ⍟ vofvan (vofvan), ⍟ vofvan (vofvan), >> і я таких хочу!!! >> А теперь про рецепт. Для меня лисички только в сметане! quoted2
>
>> Лисички можно не отваривать. я не варю. На сковородку и поджарить их на сливочном масле несколько минут. Отдельно лук пожарить, добавить домашнюю (и только домашнюю) сметану. Этот соус влить до лисичек и протушить немного (5−7 минут достаточно). Добвить немножко чеснока и зелень вконце тушения. соль и перец не забудь. Можно еще добавлять ложечку муки для густоты, но я так не делаю. >> Смакотінь немовірна. >> Ще лисички смачні соленими. Але то треба довго чекати. два тиждні щоб засолилися. quoted2
> нет домашней сметані… єт тока послезавтра может…
> но вот грибочки в счетане моя готовит, вкуснятина…. > > …. два тижні. ну мож попробую, говори рецепт quoted1
Відварити грибочки. Дати щоб вистигли. потім готуєш росіл. але з розрахунку щоб гриби були тільки залиті ним, а не плавали. Я брала 3 столових ложки солі на 1 л води. Потім можна попробувати і досолити, якщо треба. Грибочки викладаєш в посудину, бажано керамічну. На дно чесник, зонтики кропу, якщо грибів багато, то всередину теж можна чеснику і кропу перекласти. Заливаєш розсолом. Зверху треба теж віночок кропу і накрити маленькою тарілкою, щоб поставити груз. Гриби мають бути під грузом. Тримати в підвалі, або при постійній температурі не більше 10 градусів. В холодильнику не бажано. Домашні моі дуже часто лізуть пробувати, чи вже готові і чи не треба досолити
------------- Сообщение было проверено модератором. Вам объявляется замечание за это сообщение. Пожалуйста, следите за тем, что Вы пишете.
>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> . в общем как-то так… вот семью кормить надо… денех нет… пошел в лес насобирал грибоф…
>>>
>>> … говорят шо єто …єєєє… лисички, … и че сними делать то… quoted3
>> >> Будь настоящим европейцем — европейцы не едят грибы им хватает хамона quoted2
>Они не едят диких лесных грибов! > А вот выращенные шампиньоны едят. quoted1
Это правда. Странные люди. Не собирают грибы даже прибалтийцы. Я в лесах Литвы видела боровиков тьму тьмущую. и никто их не собирает. Не понятно почему. Вкус шампиньйона никакой, по сравнению с боровиками или лисичками
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение:
>> не у всех за поребриком есть гроши и на шампиньоні quoted2
>И во Франции тоже не у всех. Но всё-таки на среднюю российскую зарплату или пенсию этих шампиньонов поболее накупить можно, чем на украинскую. Хотя и меньше, чем на французскую. quoted1
мож я где ошибаюсь то поправьте
средняя зарплата в россии 35368 рублей, 1 кг шампиньонов в серднем 200 рублей… итого на зарплату 35368 делим на 200 и имеем 176 кг
средняя зарплата в украине 7.828, 1 кг шампиньонов в среднем 42, 5 грн
repetitorr (repetitorr) писал (а) в ответ на сообщение:
> Да нет, вы еще те олени… а на рогах лапша… quoted1
А сколько её было ещё 5 лет тому назад! Когда мы искренне верили, что россияне нам братский народ, а России дружественная нам страна! Даже ещё в начале 2014 года! Теперь осталосьлапши на разные темы совсем мало. Теперь многие из нас готовы" забодаить"тех, кто вешал и хочет продолжать обвешивать нас лапшой!
> repetitorr (repetitorr) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Да нет, вы еще те олени… а на рогах лапша… quoted2
> А сколько её было ещё 5 лет тому назад! > Когда мы искренне верили, что россияне нам братский народ, а России дружественная нам страна!
> Даже ещё в начале 2014 года! > Теперь осталосьлапши на разные темы совсем мало. > Теперь многие из нас готовы" забодаить"тех, кто вешал и хочет продолжать обвешивать нас лапшой! quoted1
Физдеж. Мой после войны осел в Закарпатье — начал работать ветеринаром. Председателей колхоза регулярно убивали бандеровцы. После очередного убийства председателем предложили стать деду. Он рассудил что в жопу этот братский народ, взял чемодан, вокзал — Россия. Ни черта не изменилось ни в 14-им году, ни раньше ни позже. Не нужны братскому народу осеменять коров, если ветеринар неправильной нации
> Когда мы искренне верили, что россияне нам братский народ, quoted1
Скорее когда вы искренне верили, что можно сколько угодно гадить России, а они всё равно будут считать вас братским народом. Но здесь вам действительно обломилось, братьями вас здесь почти никто уже не считает, а соответственно и все разговоры будут вестись с этой позиции. Особенно когда у Газпрома срок контракта кончится.
> Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> уже ближе… я так понял надо проварить в двух водах и потом с лучком прожарить… quoted3
>>Да, варить обязательно надо, чтобы весь яд вышел или разложился, как для жарки, так и для заморозки. Только перед этим проверь каждый, что это действительно именно лисички.
>>> … ну єт как-то… а есть че нить такое, нестандартное. quoted3
>еще раз. я рецепті в нете и сам то найду. мне кабі личній опіт интересен. вот с беліми грибами, краснюками. или как там по вашему то я вкурсе. а вот с лисичками как-то не оч… quoted1