Говношлепы типа вот мы вам и вы…. скажите что стало с базой НАТО которую будучи главнюк сегодняшне рулящий НАТО когда он был задротом всемудящим ака шведомым. продал и не поперхнулся…. Вам раскатать кто ее юзает и кто влагает...
>> Ой, таки зря сомневается. >> Великолепный гриб, используют только шляпку, ножка очень жёсткая. quoted2
>Слушай, а это ты и был? Из патриотов России, кто рекомендовал?
> > Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Шляпку ножиком почистил, тряпочкой обтер и в кляр или яйцом обмазать, посилить, поперчить, в сухарях обвалять и на сковородку. >> quoted2
>Не я соберусь, попробую. Жена сказала сразу, мол я в этом участия принимать не буду.)) У нас в Беларуси этот гриб всегда ассоциировался с мухомором.)) quoted1
зонт реально крутой гриб. Опять же мировой закусон. Тока ужаривается сильно, полную сковорду наложишь, а в итоге "нiма чаго есцi" зато вкус….как рыбы жареной. Дожди наконец прекратились. Может уже и не найдешь.
> Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> уже ближе… я так понял надо проварить в двух водах и потом с лучком прожарить… quoted3
>>Да, варить обязательно надо, чтобы весь яд вышел или разложился, как для жарки, так и для заморозки. Только перед этим проверь каждый, что это действительно именно лисички.
>>> … ну єт как-то… а есть че нить такое, нестандартное. quoted3
>еще раз. я рецепті в нете и сам то найду. мне кабі личній опіт интересен. вот с беліми грибами, краснюками. или как там по вашему то я вкурсе. а вот с лисичками как-то не оч… quoted1
Лисички не надо варить перед готовкой — категорически
>Я собираюсь, очкуя))) > Не я попробую. Инфу изучил… Пока тупо шанс не выпал. С последнего того разговора я просто не ходил, к сожалению, в грибы, и не видел зонтиков. > Я слышал они с алкоголем круто реагируют)) quoted1
>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Ой, таки зря сомневается. >>> Великолепный гриб, используют только шляпку, ножка очень жёсткая. quoted3
>>Слушай, а это ты и был? Из патриотов России, кто рекомендовал?
>> >> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Шляпку ножиком почистил, тряпочкой обтер и в кляр или яйцом обмазать, посилить, поперчить, в сухарях обвалять и на сковородку. >>> quoted3
>>Не я соберусь, попробую. Жена сказала сразу, мол я в этом участия принимать не буду.)) У нас в Беларуси этот гриб всегда ассоциировался с мухомором.)) quoted2
>зонт реально крутой гриб. Опять же мировой закусон. Тока ужаривается сильно, полную сковорду наложишь, а в итоге «нiма чаго есцi» зато вкус….как рыбы жареной. Дожди наконец прекратились. Может уже и не найдешь. quoted1
>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> уже ближе… я так понял надо проварить в двух водах и потом с лучком прожарить… >>> Да, варить обязательно надо, чтобы весь яд вышел или разложился, как для жарки, так и для заморозки. Только перед этим проверь каждый, что это действительно именно лисички. >>>> … ну єт как-то… а есть че нить такое, нестандартное. >>> https://povar.ru/list/lisichki/
>>еще раз. я рецепті в нете и сам то найду. мне кабі личній опіт интересен. вот с беліми грибами, краснюками. или как там по вашему то я вкурсе. а вот с лисичками как-то не оч… quoted2
>Лисички не надо варить перед готовкой — категорически quoted1
>>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ой, таки зря сомневается. >>>> Великолепный гриб, используют только шляпку, ножка очень жёсткая. >>> Слушай, а это ты и был? Из патриотов России, кто рекомендовал? >>> >>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Шляпку ножиком почистил, тряпочкой обтер и в кляр или яйцом обмазать, посилить, поперчить, в сухарях обвалять и на сковородку.
>>>> >>> Не я соберусь, попробую. Жена сказала сразу, мол я в этом участия принимать не буду.)) У нас в Беларуси этот гриб всегда ассоциировался с мухомором.)) quoted3
>>зонт реально крутой гриб. Опять же мировой закусон. Тока ужаривается сильно, полную сковорду наложишь, а в итоге «нiма чаго есцi» зато вкус….как рыбы жареной. Дожди наконец прекратились. Может уже и не найдешь. quoted2
> > Сразу видно шо тi ниразу сам не дарил зонтики quoted1
>>> Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>> уже ближе… я так понял надо проварить в двух водах и потом с лучком прожарить… >>>> Да, варить обязательно надо, чтобы весь яд вышел или разложился, как для жарки, так и для заморозки. Только перед этим проверь каждый, что это действительно именно лисички. >>>>> … ну єт как-то… а есть че нить такое, нестандартное. quoted3
>>>>> …заморизить отваренніе или просто промітіе. >>>> Лучше отваренные. >>> еще раз. я рецепті в нете и сам то найду. мне кабі личній опіт интересен. вот с беліми грибами, краснюками. или как там по вашему то я вкурсе. а вот с лисичками как-то не оч… quoted3
>>Лисички не надо варить перед готовкой — категорически quoted2
>почему… грибі ж как губка. впитівают токсині… quoted1
Ну тогда делай как велит Супрун
«Лучше отказаться от употребления дикорастущих грибов, заменив их грибами, которые выращивают искусственно, подлежат контролю и продаются в торговой сети. Не покупайте грибы на стихийных рынках «, — написала Супрун.
«Собирайте только хорошо знакомые вам грибы. При малейшем сомнении сразу выбросьте гриб, не оставляя его рядом с другими. Не берите слишком молодые или старые грибы — их легко перепутать с ядовитыми. Не пробуйте сырые грибы. Дома еще раз тщательно проверьте грибы: все сомнительные следует выбросить.
Готовить грибы нужно в первые сутки после сбора и варить по меньшей мере три раза в свежей подсоленной воде не менее 30 минут», — рекомендует чиновник.
> Готовить грибы нужно в первые сутки после сбора и варить по меньшей мере три раза в свежей подсоленной воде не менее 30 минут", — рекомендует чиновник. quoted1
ну в єтом что-то канечно есть. я ж говорю, грибі впитівают токсині…. я лично отвариваю… и несколько раз… еще когда супрун в гимназию ходила
>>Я собираюсь, очкуя))) >> Не я попробую. Инфу изучил… Пока тупо шанс не выпал. С последнего того разговора я просто не ходил, к сожалению, в грибы, и не видел зонтиков.
>> Я слышал они с алкоголем круто реагируют)) quoted2
Извините, но эффект антабуса, вызывает только <Навозник мерцающий>, тот, который на вашем фото, таки да, вкуснейший гриб, жаль что употребить можно только свежим, пока он упруго- белый. Мне такое удавалось только один раз.
>>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ну вот, то собирается, то очкует.
>>> Я собираюсь, очкуя))) >>> Не я попробую. Инфу изучил… Пока тупо шанс не выпал. С последнего того разговора я просто не ходил, к сожалению, в грибы, и не видел зонтиков.
>>> Я слышал они с алкоголем круто реагируют)) quoted3
>Извините, но эффект антабуса, вызывает только <Навозник мерцающий>, тот, который на вашем фото, таки да, вкуснейший гриб, жаль что употребить можно только свежим, пока он упруго- белый. > Мне такое удавалось только один раз. quoted1
У меня навозник белый и обыкновенный в огороде бывает вылазят. В лесу не видел. Белый навозник тушил с картошкой и овощами, вкуснятина. Но не рискну с алкоголем, не хочу терять интерес к вину.
>>> Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>> уже ближе… я так понял надо проварить в двух водах и потом с лучком прожарить… >>>> Да, варить обязательно надо, чтобы весь яд вышел или разложился, как для жарки, так и для заморозки. Только перед этим проверь каждый, что это действительно именно лисички. >>>>> … ну єт как-то… а есть че нить такое, нестандартное. quoted3
>>>>> …заморизить отваренніе или просто промітіе. >>>> Лучше отваренные. >>> еще раз. я рецепті в нете и сам то найду. мне кабі личній опіт интересен. вот с беліми грибами, краснюками. или как там по вашему то я вкурсе. а вот с лисичками как-то не оч… quoted3
>>Лисички не надо варить перед готовкой — категорически quoted2
>почему… грибі ж как губка. впитівают токсині… quoted1
>>> Moren (Paganec) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>> Ой, таки зря сомневается. >>>>> Великолепный гриб, используют только шляпку, ножка очень жёсткая. >>>> Слушай, а это ты и был? Из патриотов России, кто рекомендовал? quoted3
>>>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Шляпку ножиком почистил, тряпочкой обтер и в кляр или яйцом обмазать, посилить, поперчить, в сухарях обвалять и на сковородку.
>>>>>
>>>> Не я соберусь, попробую. Жена сказала сразу, мол я в этом участия принимать не буду.)) У нас в Беларуси этот гриб всегда ассоциировался с мухомором.))
>>> зонт реально крутой гриб. Опять же мировой закусон. Тока ужаривается сильно, полную сковорду наложишь, а в итоге «нiма чаго есцi» зато вкус….как рыбы жареной. Дожди наконец прекратились. Может уже и не найдешь. quoted3
>> >> Сразу видно шо тi ниразу сам не дарил зонтики quoted2