>Забавные вы, ребята! Я же сразу спросил, корову давно видели? Далеки вы от реалий. Вся информация только из википедии. Для вас, что премикс, что антибиотики, все одно. Хотя, если вы этикеткам верите... Вы вообще, как из анекдота. Я вам говорю "сегодня хреново", а вы мне "ну и что, вчера тоже хреново было". Вас всякой дрянью не СССР пичкает, а нынешняя власть старается, чтобы импорта побольше было, чтобы наши дети бельгийское мясо ели, а вы, мужики, перестали быть таковыми. Надо думать о завтрашнем дне. О нашем будущем. А вы все на СССР пеняете.
Селянин, ну что Вы так. На убогих не обижаются. Обидно, что хлебушек испортили, пакостники. "Соевая мука применяется в мясной (производство колбас), хлебопекарной промышленности и при изготовлении сухих хлопьев для завтраков путем добавки непосредственно в тесто. Добавка соевой муки в хлеб улучшает цвет корки, придавая ей золотистый («поджаренный») оттенок. Соевая мука применяется как экономический ингредиент для замены обезжиренного сухого молока и твердых веществ цельного молока. После обогащения лецитинами и жирами соевая мука способна заменить яйца в пекарной промышленности. Соевая мука может быть использована для производства круп. Крупы по составу совершенно аналогичны муке, но имеют больший размер частиц. Соевые крупы улучшают питательные свойства и структуру печенья, галет и специальных хлебных изделий. Они также могут использоваться в смесях с грубо помолотым мясом. Важной областью применения соевых муки и круп является производство продуктов питания для домашних животных. Применение соевой муки сокращает потребность в сырье при сохранении высокого качества продукции и уменьшении потери массы при термической обработке. Питательность белого хлеба, содержащего 3% соевой муки превосходит питательность хлеба, содержащего сухое обезжиренное молоко. Добавка соевой муки в хлеб не только значительно улучшает его свойства, но и способствует возрастанию его количества – использование 12% соевых белков позволяет увеличить количество хлеба на 50%. Таким образом, обогащенная белком соевая мука является ценным пищевым компонентом и экономично заменяет белки мяса, рыбы, птицы и молока в пищевой промышленности. Соевая мука используется при производстве макаронных изделий, а также для обогащения белком пшеничной муки. Обогащенная соевым белком пшеничная мука получила распространение во всем мире. Текстурированная соевая мука широко используется в комбинации с мясом. Во всех случаях, перечисленных выше, применение соевой муки приводит к значительному снижению цены конечного продукта. Продукты из текстурированных соевых белков производятся в широком ассортименте форм, размеров и цветов. Самые распространенные формы – гранулы, кусочки и хлопья. В эти продукты можно также вводить вкусовые добавки, в результате чего конечный продукт может напоминать по вкусу и органолептике мясо или птицу, которые он заменяет." Целая ода соевой отраве.
> Качество и хлеба, и зерна идет вниз во многих регионах России... Работники областной хлебной инспекции уже забраковали более половины обследованной ржи. Как заявил ее руководитель Иван Бакулин, в большом количестве колосьев были обнаружены признаки страшного грибкового заболевания — спорыньи. quoted1
О*****ь! Как печально! А ты состав зерна 1985-го года знаешь? На поле то хоть раз выезжал? До сей поры кое-где в России ещё не рассосались ГОРЫ той химии, которой пичкали землю!
Теперь, Хвилософ, самое страшное: Х*****о коогда слышал ты звон, да не знаешь где он Б*****ь! Для У*****в, коммунаров, и прочих Е******х:
Спорынья́, или ма́точные ро́жки (лат. Claviceps) — род грибов семейства спорыньёвых (Clavicipitaceae), паразитирующий на некоторых злаках, в том числе, на ржи и пшенице.
П*****ц! Вот что это за "страшное" заболевание, Е******н!
>> Качество и хлеба, и зерна идет вниз во многих регионах России... Работники областной хлебной инспекции уже забраковали более половины обследованной ржи. Как заявил ее руководитель Иван Бакулин, в большом количестве колосьев были обнаружены признаки страшного грибкового заболевания — спорыньи. quoted2
> > О*****ь! Как печально! А ты состав зерна 1985-го года знаешь? На поле то хоть раз выезжал? До сей поры кое-где в России ещё не рассосались ГОРЫ той химии, которой пичкали землю! > > Теперь, Хвилософ, самое страшное: Х*****о коогда слышал ты звон, да не знаешь где он Б*****ь! Для У*****в, коммунаров, и прочих Е******х:
> Спорынья́, или ма́точные ро́жки (лат. Claviceps) — род грибов семейства спорыньёвых (Clavicipitaceae), паразитирующий на некоторых злаках, в том числе, на ржи и пшенице. > > П*****ц! Вот что это за "страшное" заболевание, Е******н! quoted1
Неуч он и в Африке неуч. О чем с тобой толковать. Кстати, мой отец всю жизнь проработал в Государственной инспекции по закупке и качеству сельхозпродукции. Правда он уже стар, чтобы с таким незнайкой общаться. "В товарном зерне, поступающем из хозяйств республики на хлебоприемные предприятия, в последние годы быстро увеличивается содержание ядовитой и опасной для здоровья человека и животных примеси — спорыньи. В прошлом году по сравнению с позапрошлым в Татарстане продовольственной ржи (группа А), например, было заготовлено в десять раз меньше. Если в 2002 году на хлебоприемных предприятиях зачтена как продовольственная 226341 тонна принятой ржи, то в 2003 году — только 22689 из поступивших 130 тысяч тонн. Остальная рожь прошлогоднего урожая была принята как фуражная (группа Б). Спорынья — это рожки (склероции) покоящейся стадии сумчатого гриба. Размолотая примесь их в муке и корме может вызывать отравление — эрготизм (ранее его называли «антонов огонь» или «злые корчи»), тяжелые нервные расстройства. Не случайно по спорынье установлены жесткие требования, записанные в ГОСТах. Так, в зерне, заготавливаемом на продовольственные цели, ее не должно быть более 0,25%, а в зерне, поставляемом после подработки уже непосредственно на мельницы, и того меньше — 0,05%. Понятно, что переработчикам приходится лезть из кожи вон, чтобы путем механической очистки зерна довести его до необходимых кондиций безопасности. — Тревожно, что наблюдается тенденция увеличения загрязненности зерна спорыньей, — говорит генеральный директор холдинговой компании «Татархлебопродукт» Сайдаш Исрафилов. — За последние четыре года содержание ядовитой примеси увеличилось в шесть раз. Вычищать ее становится все сложнее. Напомню из приведенного выше интервью начальника управления Росгосхлебинспекции Петербурга Ирины Апанасовой о поставках хлеба со спорыньей: «уверяю вас, если бы не было государственного контроля, этот товар благополучно дошел бы до потребителя и никто бы об этом не узнал».
Это было 21.09.2004, а два месяца спустя газеты обошла скупая новость: «Постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 г. за номером 708 Государственная хлебная инспекция упразднена»... http://absentis.org/abs/lsd_15_sporinia_rus2.ht... Неуч, тот хлеб, что у тебя на столе никто из государственных органов не контролировал. Приятного аппетита!
> Опять пролёт Хвилософу. Да что ж такое? > > Ты что есть то предлагаешь? Человеченку? Да всегда всё живое чем-то питается. quoted1
Я предлагаю выращивать свою пшеницу на русских полях, заросших сейчас хмызником и производить государственный контроль пищевых товаров, как отечественных, так и импортных.
> Сраный сельхозпром ничего собрать не мог без помощи горожан. Ничего сохранить не мог без кандидатов наук и школьников на овощебазах. quoted1
Значит столько до хера выращивал, что сам не справлялся, а ещё сколько рельсами под первый снег с землёй равняли ты представить себе не можешь, ибо лох ты. А скажи мне красивый где сельское хозяйство прибыльное, если во всём мире оно дотационное от 15 до 30%%, при чём можешь удивляться 15% это Белоруссия, а 30% это США.
> Я предлагаю выращивать свою пшеницу на русских полях, заросших сейчас хмызником и производить государственный контроль пищевых товаров, как отечественных, так и импортных. > quoted1
А мы предлагаем дать селу возможность выращивать эти самые пищевые товары на выгодных для село на условиях, и вообще отказаться от импорта! Потому что морковка из Колумбии - это дурдом!
Вот именно! Назовись он хоть трижды философом! Спроси у бати: что ядовитее: впитанный пшеницей фосфат натрия, или спорынья. А именно это прыскали на советских полях от души так что даже суслики на них до сих пор не живут - предохли!
Во ты дебил без памяти или ####еть мастер, Мой первый магнитофон был куплен на деньги заработаные в колхозе, и это при том, что я не был среди ударников(каждому своё). Ударники гоняли на мопедах и мотоциклах!
Писец партийным однозначн ... писал(а) в ответ на сообщение:
> философ писал(а) в ответ на сообщение:
>> Я предлагаю выращивать свою пшеницу на русских полях, заросших сейчас хмызником и производить государственный контроль пищевых товаров, как отечественных, так и импортных. >> quoted2
> > А мы предлагаем дать селу возможность выращивать эти самые пищевые товары на выгодных для село на условиях, и вообще отказаться от импорта! Потому что морковка из Колумбии - это дурдом! quoted1
Ага. А мы предлагаем тонущим спасаться самостоятельно, больным лечиться у знахарей, а населению страны самим разбираться с бандитами. Насчет морковки - я за.