>> на безрыбье как говорится.... или на вкус и цвет.... quoted2
>
> Какое там безрыбье. Моя теща, как я говорил спец. высшей категории. Вот например, борщ, который готовит моя жинка, тесть не есть, поскольку, то ни есть правильный борщ. Правильный борщ готовит тильки теща. > > О как у нас. quoted1
ну вам там виднее кто что любит.... борщ это вообще блюдо сугубо индивидуальное.... я еще 2х одинаковых борщей не видел....
> gels писал(а) в ответ на сообщение:
>> кстати теща шо свинюшек держит? или хде она продукт добывает для приготовления? quoted2
> > А ви шо? Хотите казати, шо для базару свиньи какое то другое сало выращивают? > quoted1
не... это я и имел в виду.... берете сало с базара и варите.... или берете шпиг и получаете сало? я люблю обычное, т.е. не вареное.... с черным хлебом и цыбулькой....
> igels писал(а) в ответ на сообщение:
>> но их шпиг кроме названия сырья с нашим салом общего почти ничего не имеет.... quoted2
> > Как сказал бы мой тесть вам игелс: Щас шаблей порубаю! quoted1
да шо мне шабля.... у мэнэ на горыщи кулемет у соломи.... но шпиг не сало....
igels, скорее всего тёща у него из Беларуси. Я, когда езжу в гости в Гомель к родне, всегда \"попадаю\" на варённое сало. Варят сало ещё и \"брюшное\"...со специями. Забыл, как оно в Беларуси называется, увы. Но вкусно. Много специй, скручивают, связывают, отваривают и под гнёт...;) А сало, например, жена дома всегда берёт свежее, солит, добавляет немного чесночка и в холодильничек на нижнюю полочку. Всегда есть свежее и вкусное. Уважаю очень, например, свинные рульки...вот они тоже варятся. Только желательно, чтобы небыло много сало под кожей...;) Способов приготовления - очень много. Главное - чтобы было вкусно и полезно...
Вообще с рецептурой не знаком, но люблю сало в том виде что и Игелс. А еще шпондер и щеку, которые непонимающеи люди также называют салом... А на мой вопрос, а что сало варят перед тем как оно стает Салом меня спросили а ЗАЧЕМ? с полным непониманием...
> сало варят перед тем как оно стает Салом меня спросили а ЗАЧЕМ? с полным непониманием... quoted1
Правильно спросили...;) Сало - не варят. Сало - оно и в Африке будет сало...обычное, солёное... Как и вяленный окорок - самый вкусный продукт, я так думаю... Всё остальное - уже имеет другие названия, не сало..,;)
> А зачем мне учить мою тещу як сало делать, колы вона у меня украинка? quoted1
бранко, скажу вам честно, то что варят сало я сегодня узнал впервые, где я его только не ел где не покупал.... (в пределах украины конеш и некоторых окрестностей).... копченое топленое соленое.... но вареное..... может это беларусское блюдо, незнаю.... но у нас я такого не видел.... и не слышал.... а сало делают до продажи на базаре..... потом ваша теща делаетт что то другое, не по национальной рецептуре....
> А шо, Юкр, таки думаете шо ваша жена больше украинка чем моя теща, чи шо? quoted1
Я не знаю, кто ваша тёща и как она что готовит, хоть и с \"дипломом\"... Знаю только одно - моя жена готовит очень вкусно и полезно...хоть и не дипломированный повар. И когда я бываю в России, то я не выдерживаю более одного дня...один день - ещё на \"домашних запасах\" организм...плюс, как правило, первый день приезда - обильное питьё с минимальной закуской... Потом, жена знает, что и как мне приготовить, чтобы я не стал ругаться относительно \"российской кухни\"...;) Заметьте, Branko, я не написал \"русской кухни\"... И то, что она приготовит, будеи не только борщ...это будет не только то разнообразие полезной и питательной пищи, но ещё и очень вкусной...включая блинчики с творожком, прожаренные в сметанке на сковородочке...с хрустящей корочкой...;)
> бранко, скажу вам честно, то что варят сало я сегодня узнал впервые, где я его только не ел где не покупал.... (в пределах украины конеш и некоторых окрестностей).... копченое топленое соленое.... но вареное..... может это беларусское блюдо, незнаю.... но у нас я такого не видел.... и не слышал.... quoted1
Я тоже не видел. У нас в России, сало делали как у вас. А потом, когда моя теща поела сало, которое готовила моя мама. Ну это такое какое ты игелс любишь, которым гвозди можно забивать, Да. Та вот она сказала, что для того чтобы сало было мягким, его нужно варить немого. Собственно, что я потом и видел.