> откуда родилась тогда свежая новость что "хлеб из фуражного зерна" если вообще ничего не изменилось с зерном от прошлого года, от трех-пяти лет назад... кто и зачем этот информационный взброс (утку, дезинформацию) про фураж сделал? quoted1
Автора темы спросите. Это у него стиль такой на форуме - запускать свои лживые дезинформационно-провокационные темы или просто откровенную ложь. Найдет какое-нибудь г...но для себя, как известный персонаж из известной русской поговорки и подает его как якобы некую сенсацию. Лжец - он и на форуме лжец.
Люди усирающие оправдать вкусность фуражной муки не знают что такое качественная мука высшего сорта... значит не ели сочней из настоящей муки... это когда сочни просто скользкие и не развариваются... не понимаете что такое солоделая мука... вы к ней уже привыкли...
ну, пока разбираемся еще хотя, он уже априори виноват, хотя бы тем, что хочется мне кушать
а че ты, Андрюх, за Путин впрягаешься-то? ну поругаем мы Путина, ему че, убудет? поикает немного и пройдет. ему зарплату платят именно за то, чтобы мы имели возможность его ругать. Он публичный политик. Так пущай отрабатывает зарплату! (кстати, а какая у путина з/п? чисто по приколу)
1.Международных стандартов на зерно не существует В мире не существует ни одного международного стандарта на зерно или другую сельскохозяйственную культуру. Есть только международные классификации составных частей зерна, в которых уточняется, что такое зерно основной культуры безупречного качества, битое зерно, проросшее зерно, зерновая примесь (зерно других культур, щуплое зерно, зерно, изъеденное вредителями и поврежденное болезнями), сорная примесь, отравляющая примесь и т.п. Наибольшей популярностью в этом плане пользуются недавно принятые Европейской комиссией Правила ЕС 824/2000.
> так и в с ГМО зерне тоже есть фураж...(это некачественное зерно) quoted1
Я не так вопрос ставил. Что лучше , как в США совать в себя чистое и крупное ГМО зерно , которое ни один жук - червяк не ест , либо наше , мелкое ? И второй вопрос , а какова доля фуражного зерна в моем хлебе? И чем это плохо? Глютена мало? Так и замечательно , у многих на него аллергия. Чем заменяют ? Так гуаровой камедью. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/38377 Может ниочем почти двадцать страниц ?
> Европейцы предпочитают т.н. "зерновой хлеб", с примесью шелухи, шрота, обойной муки. > > Очень полезная, говорят, штука - микроэлементы там всякие, витаминки..))) quoted1
Простого белого хлеба и правда на полках почти нет, не потому что его нет, а потому что он не популярен. Весь хлеб с какими то навортами, зернами, семечками, шелухой итп.
александр74мар (александр74мар) писал(а) в ответ на сообщение:
> В мире не существует ни одного международного стандарта на зерно или другую сельскохозяйственную культуру. Есть только международные классификации составных частей зерна, в которых уточняется, что такое зерно основной культуры безупречного качества, битое зерно, проросшее зерно, зерновая примесь (зерно других культур, щуплое зерно, зерно, изъеденное вредителями и поврежденное болезнями), сорная примесь, отравляющая примесь и т.п. Наибольшей популярностью в этом плане пользуются недавно принятые Европейской комиссией Правила ЕС 824/2000. quoted1
Нет конечно,но есть сорта пшеницы твёрдые и мягкие. А на это даже стандарты не нужны. Почитайте любой справочник земледельца,раздел пшеница!
>> Европейцы предпочитают т.н. "зерновой хлеб", с примесью шелухи, шрота, обойной муки.
>> >> Очень полезная, говорят, штука - микроэлементы там всякие, витаминки..))) quoted2
> > Простого белого хлеба и правда на полках почти нет, не потому что его нет, а потому что он не популярен. Весь хлеб с какими то навортами, зернами, семечками, шелухой итп. quoted1
> александр74мар (александр74мар) писал(а) в ответ на сообщение:
>> В мире не существует ни одного международного стандарта на зерно или другую сельскохозяйственную культуру. Есть только международные классификации составных частей зерна, в которых уточняется, что такое зерно основной культуры безупречного качества, битое зерно, проросшее зерно, зерновая примесь (зерно других культур, щуплое зерно, зерно, изъеденное вредителями и поврежденное болезнями), сорная примесь, отравляющая примесь и т.п. Наибольшей популярностью в этом плане пользуются недавно принятые Европейской комиссией Правила ЕС 824/2000. quoted2
> > Нет конечно,но есть сорта пшеницы твёрдые и мягкие. А на это даже стандарты не нужны. Почитайте любой справочник земледельца,раздел пшеница! quoted1
1 стандарты нужны по содержанию клейковины... 2 без клейковины мука солоделая... 3 заменяют химией клейковину... 4 стандарты ненужны стали...
> а то, что в хлебе еще есть зерно, пусть и низшего класса, - "клинит"? quoted1
ну я не за сам хлеб (мне пофиг, сожру любой) я за ситуацию что хорошее зерно заграницу, а дерьмовое зерно получается нам - как-то это противоестественно на мой взгляд, где-то тут нарушена логика.