> кто тебе сказал что ячмень и овес это фураж....?фураж это низкокачественная пшеница...а овес и ячмень - серые хлеба...так сказать... quoted1
Мне это сказал интернет. Ссылку я привёл. Если вы мне дадите ссылку о низкокачественных сортах пшеницы, которые используют только для животных, то с удовольствием почитаю.
> ну, воопще-то, мать ты неправа > я хочу есть хлеб по ГОСТу (ОСТу, отраслевому стандарту, если уж правильнее). > Вот за то, что этого нет - я бы мерзавца Путина своими руками разорвал.
> когда я покупаю золотой слиточек - я знаю что оно соответствует ГОСТ 28058-89. > Вот когда я покупаю буханку хлеба - я хочу четко знать, какому стандарту она соответствует. Причем - я могу провести анализ кусочка этого хлеба, и если выявится его не соответствие ТУ - я хочу чтобы производителю этого хлеба стало очень больно, причем на много лет. > Думаю это мое законное желание раз я живу в обществе, а? quoted1
какие у Вас требования...таки не патриотично-духовные...этакие Западные...- "я хочу..."...)))
кстати...а колбасу российскую Вы кушаете...али как коты...российские...отворачиваетесь...от ...деликатеса...российского...?...)
>> кто тебе сказал что ячмень и овес это фураж....?фураж это низкокачественная пшеница...а овес и ячмень - серые хлеба...так сказать... quoted2
>Мне это сказал интернет. Ссылку я привёл. > Если вы мне дадите ссылку о низкокачественных сортах пшеницы, которые используют только для животных, то с удовольствием почитаю. quoted1
шо мне ссылки... я сам колхозник.... 12345 классы зерна... ниже 5 есть фураж, в простонародье отходы...которые делятся на малоценку и на ценные... в малоценке зерна 5-6%, это щуплое и с механическими повреждениями... ценные содержат зерна 30 процентов...щуплое... вот выбивают из этих отходов зерно и вам муку впаривают... в эту муку потом отбеливатели и разрыхлителей напихают...вай вай вай какой пышный хлеб...
> Знаний тут у меня явно хватит чтобы утереть нос ПТУшнику который кроме услышанных "научных" слов ничего в теме не знает. quoted1
Почему ПТУ-шнику, фазанка для меня лишь мечта была недостижимая, 3 класса в кишлаке, причем на киргизком языке, а потому конечно я вижу что ты ученейший человек, Ньютон нашего времени, просветитель подобно Вольтеру и прочее и прочее, поведай мне гений, простому крестьянину о тех загадочных во многом генных цепочках что прививаются от жалящих к злакам тем..)
> "Пшеничную"..."Тройку&quo t;..."Посольскую&q uot;...тож из фуража гнали. quoted1
По ГОСТУ из пшеницы, в Русской почти не добавляли сахар, в "Столичную" его наоборот бухали, а в "Посольскую" чем то обезвкусивали, только не помню чем, честно говоря..
> я хочу есть хлеб по ГОСТу (ОСТу, отраслевому стандарту, если уж правильнее). quoted1
А какой в России то хлеб якобы не по ГОСТу или ОСТу, по-вашему? И вы сами его вообще читали?
> Вот за то, что этого нет - я бы мерзавца Путина своими руками разорвал. quoted1
А он то тут вообще причем?
> когда я покупаю золотой слиточек - я знаю что оно соответствует ГОСТ 28058-89. quoted1
Откуда именно вы знаете?
> Вот когда я покупаю буханку хлеба - я хочу четко знать, какому стандарту она соответствует. quoted1
На упаковке написано. Вы сами то вообще читаете их?
> Причем - я могу провести анализ кусочка этого хлеба, и если выявится его не соответствие ТУ - я хочу чтобы производителю этого хлеба стало очень больно, причем на много лет. Думаю это мое законное желание раз я живу в обществе, а? quoted1
Вам разве кто-то мешает это сделать? Покупайте хлеб и идите с ним в лабораторию. Какие проблемы?
> на самом деле у нас в России в с/х действительно не все гладко.... quoted1
Этого кто-то, по-вашему, на данном форуме не знает?
> ...если так мягко сказать, а если назвать вещи своими именами - так там вообще жопец. quoted1
По сравнению с с/х СССР и 90-ми - во много раз лучше.
Скажите Браво, у нас хлеб продается необыкновенный во многом, Дивногорск его производит, у него свойство неделями не сохнуть, за счет чего достигается такой замечательный эффект?)
нет даже дорогую гавно это я есть не буду Путин гад, с колбасой тоже подгадил! Кстати Медведеву, точнее бабе его, каждый день борты из франций деликатесы свежие возят. Мрази. Но что делать. Пока их время, банкуют.
> в цехе по замесу хлеба в красном углу портрет путина висит и благославляет хлеб на долгую и полную приключений жизнь. quoted1
Это понятно, еще видимо и мироточит, но мы же рационалисты, мы не привыкли отступать, смотрели все киножурнал "Хочу все знать", должны же быть научные оправдания этому чудесному феномену..)
> шо мне ссылки... я сам колхозник.... > 12345 классы зерна... > ниже 5 есть фураж, в простонародье отходы...которые делятся на малоценку и на ценные... > в малоценке зерна 5-6%, это щуплое и с механическими повреждениями...
> ценные содержат зерна 30 процентов...щуплое... > вот выбивают из этих отходов зерно и вам муку впаривают... > в эту муку потом отбеливатели и разрыхлителей напихают...вай вай вай какой пышный хлеб... quoted1
редкий случай высказался человек который знает предмет о котором говорит
> кто тебе сказал что ячмень и овес это фураж....? quoted1
Все говорят.. А еще просо, кукуруза, горох, соя.. Надо бы знать, раз колхозник..
> фураж это низкокачественная пшеница... > а овес и ячмень - серые хлеба...так сказать... quoted1
Не знает товарищ.. Кстати, гречку никто кроме нас, да разве китайцев, не есть.. Тоже фураж для скота.. Как и нею быть ?.. .......... Вот из-за таких "колхозников" мы и закупали хлеб по всему миру..
> затем - что я хочу знать это число. > при чем тут какие-то фобии? если ты знаешь - так назови это число. Блесни знаниями. Заодно приложи наименование источника из которого ты получил эти знания. Вот и все. Прожиточный минимум для разговора. > Ну да, я знаю немного больше чем ты как оно на самом деле, но мне интересно и полезно чего ты скажешь по этой теме, раз уж ты влез. В любом случае я смогу проверить а достоверны ли мои знания. quoted1
>Скажите Браво, у нас хлеб продается необыкновенный во многом, Дивногорск его производит, у него свойство неделями не сохнуть, за счет чего достигается такой замечательный эффект?) quoted1
химией... которой заменяют клейковину... ведь фураж не имеет клейковины в том количестве в котором нуждается зерно для муки...