http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56cdf18c9a7947b61... В Российском зерновом союзе признали, что в некоторых случаях при производстве хлеба используется фуражная пшеница, предназначенная на корм скоту. Об этом заявил президент организации Аркадий Злочевский, передает «Интерфакс».
2004fly2004 (2004fly2004) писал(а) в ответ на сообщение:
> В Российском зерновом союзе признали, что в некоторых случаях при производстве хлеба используется фуражная пшеница, предназначенная на корм скоту. quoted1
А я думаю, почему наш народ, мычит как корова. Вот откуда все это, что у нас не общество, а стадо.
Честно говоря,у нас вроде как не один централизованный хлебзавод на всю страну делает хлеб.
У меня в городе (300 тыс человек) их три или четыре,плюс всякие пекарни,цеха и т.д. На выбор любой какой хочешь дешёвый,дорогой,диабетический,фитнесс,пл юс какие то национальные изделия с трудно произносимыми мексикано-армяно-узбекскими названиями. Наверное если будешь покупать буханку за 20 рублей то там будет какая нибудь бяка.
P.S.Я и сардельки сегодня видел 4 штуки в упаковке стоят 45 рублей,боюсь даже представить что там внутри.
А в Италии имеются случаи, когда оливки красят медным купоросом, а это вредная штуковина для здоровья.
Вот вам и европейское качество.
В Италии изъята партия оливок, окрашенных медным купоросом
Итальянская полиция проверила несколько фабрик по производству сельхозпродукции и выявила масштабную аферу. Как оказалось, некоторые производители оливок красили плоды при помощи медного купороса, делая таким образом прошлогодние плоды свежими.
Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело против 19-ти человек. Именно они виновны в том, что прошлогодние оливки для придания им товарного вида были окрашены раствором сульфата меди. Кроме этого было выявлено в продукции пищевую добавку Е141.
В результате описанных манипуляций, у плодов появлялись яркая окраска и блеск. Как выяснили полицейские, обработано было около 85 тонн плодов.
Напомним, что сульфат меди довольно опасен для здоровья человека, а в Италии медный купорос не используется в качестве красителя, поэтому службы контроля не проверил оливки на содержание данного вещества.
> А в Италии имеются случаи, когда оливки красят медным купоросом, а это вредная штуковина для здоровья. > > Вот вам и европейское качество. > В Италии изъята партия оливок, окрашенных медным купоросом > > Итальянская полиция проверила несколько фабрик по производству сельхозпродукции и выявила масштабную аферу. Как оказалось, некоторые производители оливок красили плоды при помощи медного купороса, делая таким образом прошлогодние плоды свежими. > > Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело против 19-ти человек. Именно они виновны в том, что прошлогодние оливки для придания им товарного вида были окрашены раствором сульфата меди. Кроме этого было выявлено в продукции пищевую добавку Е141. > > В результате описанных манипуляций, у плодов появлялись яркая окраска и блеск. Как выяснили полицейские, обработано было около 85 тонн плодов. >
> Напомним, что сульфат меди довольно опасен для здоровья человека, а в Италии медный купорос не используется в качестве красителя, поэтому службы контроля не проверил оливки на содержание данного вещества. > > http://peopleandcountries.com/article-6466-1.ht...quoted1
он заявил, что используется смесь из улучшителей, это кстати если что пшеница 1 класса всего лишь, и фуражной пшеницы , а это если что пшеница 5 класса с высоким содержанием крахмала и клейковины всего лишь, и перемешивают в муке. в итоге получают кстати муку аналогичную муке из пшеницы 3 класса (тобиш обычной)
Вы просто не знаете, что такое фуражное зерно, чудо:) roooot (32129) писал(а) в ответ на сообщение:
> черт . а я покупаю хлеб в котором фуражное зерно((( мне такой больше нравится. и кстати он дороже а главное полезнее > не, не ели хлеб с овсом?quoted1
>он заявил, что используется смесь из улучшителей, это кстати если что пшеница 1 класса всего лишь, и фуражной пшеницы , а это если что пшеница 5 класса с высоким содержанием крахмала и клейковины всего лишь, и перемешивают в муке. в итоге получают кстати муку аналогичную муке из пшеницы 3 класса (тобиш обычной)quoted1
2004fly2004 (2004fly2004) писал(а) в ответ на сообщение:
> Вы просто не знаете, что такое фуражное зерно, чудо:) quoted1
это вы не знаете что такое фуражная пшеница. фуражная пшеница это пшеница 5 класса в которой высокое содержание крахмала и клейковины и .. о чудо, незаменимого для жизни и жизнинно необходимого лизина. вы из нее просто хлеб не сделаете, будет всегда получатся.. клейстер. а вот пшеница 1 класса это обратная сторона медали, она называется.. улучшитель, в чистом виде не используется обычно (ибо муку высшего сорта можно делать из 2 класса), а добавляется обычно к пшенице 4 класса, но можно и к 5 класса, тоесть фуражной. и например отрубки от пшеницы 1-3 класса это тоже фуражная пшеница. а вот мука обыкновенная это 3 класс пшеницы.
фуражная пшеница Показатели качества, пшеница мягкая группа "Б", 5 класс Натура, г/л, не менее 710; Стекловидность, %, не ограничено; Влажность, %, не более 14; Зерновая примесь, %, не более 12; Сорная примесь, %, не более 2; Массовая часть белка в перерасчете на сухое вещество, %, не менее 11; Массовая часть сырой клейковины, %, не ограничено; Число падения, с, не менее 130; Зараженность вредителями, вредные и ядовитые вещества, посторонние запахи, плесень - не допускаются.
Зерно мягкой пшеницы всех классов должно быть в здоровом состоянии, не сопрелое и без теплового повреждения во время сушки; иметь свойственный здоровому зерну запах (без затхлого, солодового, плесневого, гнилостного, полынного запаха и других посторонних запахов); иметь нормальный цвет; не разрешено заражение пшеницы вредителями зерна
пысы ну и если что, вы еще не знаете что такое хлеб. мы тут в спб прекрасно знаем. В сентябре 1941 года хлеб готовили из смеси ржаной, овсяной, ячменной, соевой и солодовой муки, затем к этой смеси в разное время стали добавлять льняной жмых и отруби, хлопковый жмых, обойную пыль, мучную сметку, вытряски из мешков кукурузной и ржаной муки, целюлозу. Для обогащения хлеба витаминами и полезными микроэлементами добавляли муку из луба сосны, ветвей березы и семян дикорастущих трав. только с 10 февраля 1942 года из хлеба исчезли примеси. если что такого хлеба с примесями выдавалось
Рабочим — 250 граммов хлеба в сутки, Служащим, иждивенцам и детям до 12 лет — по 125 граммов, Личному составу военизированной охраны, пожарных команд, истребительных отрядов, ремесленных училищ и школ ФЗО, находившемуся на котловом довольствии — 300 граммов.
все остальнце карточки с сентября по февраль не отоваривались, в феврале в первые выдали мясо - замороженную говядину и баранину.
это меньше чем евреям в освенцеме. при этом у вас холокост, а мы так с боку валялись (при том что у вас 6 милионов а у нас 27 милионов)
может быть по этому у нас в спб есть музей хлеба, а вы там в израэле только рассуждать умеете.
вот это 125 грамм блокадного хлеба. все что причеталось человеку на сутки из еды.
и угадайте, немцы в ленинграде оказались или мы в берлине?