> > Курбатов (20021967) писал(а) в ответ на сообщение:
> Курбатов (20021967) писал(а) в ответ на сообщение:
>> не было в СССР жратвы , в хабаровске например в 60-е годы не было яиц и курятины вообще и по списку = НИЩЕТА СПЛОШНАЯ quoted2
>Врать не хорошо. > Че ж привели то один город ?? > Мои родители и бабушки с дедушками не имели садов и чет все могли спокойно покупать и жрать от пуза и что угодно не в чем не отказывать в себе. quoted1
Я САМ ИЗ СССР , и ездил в москву за продуктами регулярно ..., а ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ТЕБЕ БУДЕТ НАПРИМЕР ТО, ЧТО НЫНЕ В МОЁМ РАЙОНЕ 45 ПРОДУКТОВЫХ ПИКАЮЩИХ КАССС (работающих без перерыва) А В СССР БЫЛО ВСЕГО 9 касс где кассир считал ПО ДЕРЕВЯННЫМ СЧЁТАМ = ТАК ЧТО НАРОД СТАЛ ПРОДУКТЫ В 5 РАЗ БОЛЬШЕ ПОКУПАТЬ ЧЕМ В НАЩЕМ СССР В МОЁМ РАЙОНЕ НАСЕЛЕНИЕ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ (только метраж на человека стал много больше)
> Вы на Донбассе, Ленинакане, Ленинграде - это по минимуму Были?? quoted1
я объездил много городов СССР на соревнования и сборы
>> ДУМАЕШЬ ПОЧЕМУ ТОГДА БОЛЬШИНСТВО САЖАЛИ СЕБЕ ОВОЩИ НА ОГОРОДАХ , А ТЕПЕРЬ ТАКОГО НЕТ? > Сажали те у которых большие семьи были или те которым от госсударства частный сектор достался! > Кстате моя бабушка то же имела частный сектор и то под конец СССР. quoted1
НЕОПРОВЕРЖИМО СЕЙЧАС САЖАЮТ КАРТОШКУ РАЗ В 10 МЕНЬШЕ ЧЕМ В СССР!!! - думаешь от нынешней голодухи?
сейчас жирование в РФ просаживавется - и явно люди начнут сажать картошку = ПОСМОТРИШЬ НАГЛДЯДНО
> =========== > И да что плохого в частном секторе Я не понимаю ? > Хотя Я знаю там вкалывать надо причем для себя! quoted1
чсастный сектор после основной работы благо? - это от нищеты ! пока я зарабатываю с достатком, - МНЕ ЧАСТНЫЙ ОГОРОД КАРТОШКИ И В СТРАШНОМ СНЕ НЕ ПРИСНИТСЯ!
СССР - ЭТО СПЛОШНАЯ НИЩЕТА (сравнивай с картошкой и машинами)
>> На то он и огород.. >> Свое-то родное вкуснее магазинного.. quoted2
> > я не спорю что и теперь кто то сажает. НО СЕЙЧАС РАЗ В ДЕСЯТЬТ МЕНЬШЕ САЖАЮТ ЧАСТНИКИ ЧЕМ В НИЩЕМ СССР quoted1
В современной России половина сельскохозяйственной продукции производится в личных хозяйствах населения. В 1990 году накануне распада СССР этот показатель равнялся 25%, то есть за последние 20 лет российское сельское хозяйство стало более «натуральным», в нем значительно уменьшилась доля промышленного производства.
Около 80% картофеля производится в личных подсобных хозяйствах россиян, и только 10% в сельскохозяйственных организациях, и столько же на частных фермах. Почти такая же статистика - для овощей, выращиваемых в открытом грунте: капуста, огурцы, морковь, томаты - на долю домашних хозяйств приходится 70%.
В производстве молока сельскохозяйственные организации и личные хозяйства в России соревнуются на равных – примерно 50 на 50. На 10% опережают сельскохозяйственные организации частных собственников в выращивании скота и птицы и производстве мяса – соотношение примерно 60 на 40.
Крупные предприятия абсолютно доминируют в производстве яиц – 80 на 20. Зерновые, семена подсолнечника и свекла производятся по большей части исключительно крупными сельскохозяйственными предприятиями – на их долю приходится около 70-80% производства этих культур. Соревнуются с ними только фермерские хозяйства.
В среднем по России личные подсобные хозяйства являются основным источником существования для 12,5% населения. В старших возрастах эта цифра существенно выше: для 50-54-летних – 18%, 65 лет и старше – 19%.
Для большинства населения труд на земле является существенным дополнением к бюджету, даже для городских жителей. Официальная статистика говорит о 35 млн дачников в России. Это около 40% всего городского населения. Однако в эту цифру не включены горожане, имеющие в собственности деревенские дома, а также самозахваты земельных участков. Эти две категории дают еще 5-10 млн. землевладельцев. Таким образом, почти половина горожан в России имеют земельные участки.
По данным ВЦИОМа, «доля тех, кто использует дачу для производства сельхозпродуктов для семейного потребления составляет 69% (в кризисный 2009 год – 81%). Больше всего таких респондентов среди жителей крупных и малых городов (76 и 77% соответственно) и малообеспеченных (77%).
А опрос ФОМа показывал, что «заготовки делают 82% наших сограждан, не делают – только 18%». 66% опрошенных обычно делают заготовки из продуктов, выращенных или произведенных в личном подсобном хозяйстве, подавляющее большинство опрошенных (80%) делают заготовки только для себя и своей семьи, и лишь 2% – как для себя, так и на продажу. При этом заготовки играют значимую роль в рационе многих россиян: для 12% они являются основным питанием, для 43% – существенной добавкой к магазинным продуктам. Половина опрошенных (54%) уверены, что не смогли бы обойтись без заготовок (среди жителей сел – 75%),
Не запасаются продуктами на зиму 42% москвичей и 28% жителей других городов-миллионников. Среди жителей малых городов таких только 10%.
Все эти данные показывают, что Россия остается не только страной мелкотоварного сельхозпроизводства, но и условно урбанизированной – не менее половины горожан то или иное время посвящают работе на земле, в большинстве случаев – для самообеспечения продуктами.
>>> На то он и огород.. >>> Свое-то родное вкуснее магазинного.. quoted3
>> >> я не спорю что и теперь кто то сажает. НО СЕЙЧАС РАЗ В ДЕСЯТЬТ МЕНЬШЕ САЖАЮТ ЧАСТНИКИ ЧЕМ В НИЩЕМ СССР quoted2
> > В современной России половина сельскохозяйственной продукции производится в личных хозяйствах населения. В 1990 году накануне распада СССР этот показатель равнялся 25%, то есть за последние 20 лет российское сельское хозяйство стало более «натуральным», в нем значительно уменьшилась доля промышленного производства. > > Около 80% картофеля производится в личных подсобных хозяйствах россиян, и только 10% в сельскохозяйственных организациях, и столько же на частных фермах. Почти такая же статистика - для овощей, выращиваемых в открытом грунте: капуста, огурцы, морковь, томаты - на долю домашних хозяйств приходится 70%. > > В производстве молока сельскохозяйственные организации и личные хозяйства в России соревнуются на равных – примерно 50 на 50. На 10% опережают сельскохозяйственные организации частных собственников в выращивании скота и птицы и производстве мяса – соотношение примерно 60 на 40. > > Крупные предприятия абсолютно доминируют в производстве яиц – 80 на 20. Зерновые, семена подсолнечника и свекла производятся по большей части исключительно крупными сельскохозяйственными предприятиями – на их долю приходится около 70-80% производства этих культур. Соревнуются с ними только фермерские хозяйства. > > В среднем по России личные подсобные хозяйства являются основным источником существования для 12,5% населения. В старших возрастах эта цифра существенно выше: для 50-54-летних – 18%, 65 лет и старше – 19%. > > Для большинства населения труд на земле является существенным дополнением к бюджету, даже для городских жителей. Официальная статистика говорит о 35 млн дачников в России. Это около 40% всего городского населения. Однако в эту цифру не включены горожане, имеющие в собственности деревенские дома, а также самозахваты земельных участков. Эти две категории дают еще 5-10 млн. землевладельцев. Таким образом, почти половина горожан в России имеют земельные участки. > > По данным ВЦИОМа, «доля тех, кто использует дачу для производства сельхозпродуктов для семейного потребления составляет 69% (в кризисный 2009 год – 81%). Больше всего таких респондентов среди жителей крупных и малых городов (76 и 77% соответственно) и малообеспеченных (77%). > > А опрос ФОМа показывал, что «заготовки делают 82% наших сограждан, не делают – только 18%». 66% опрошенных обычно делают заготовки из продуктов, выращенных или произведенных в личном подсобном хозяйстве, подавляющее большинство опрошенных (80%) делают заготовки только для себя и своей семьи, и лишь 2% – как для себя, так и на продажу. При этом заготовки играют значимую роль в рационе многих россиян: для 12% они являются основным питанием, для 43% – существенной добавкой к магазинным продуктам. Половина опрошенных (54%) уверены, что не смогли бы обойтись без заготовок (среди жителей сел – 75%), > > Не запасаются продуктами на зиму 42% москвичей и 28% жителей других городов-миллионников. Среди жителей малых городов таких только 10%. >
> Все эти данные показывают, что Россия остается не только страной мелкотоварного сельхозпроизводства, но и условно урбанизированной – не менее половины горожан то или иное время посвящают работе на земле, в большинстве случаев – для самообеспечения продуктами. > > http://rusplt.ru/fact/facts_3624.html quoted1
НЕ ПУТАЙ ГОРОЖАН (о которых я говорил - с голодухи сожавших в СССР картошку) с фермерами
Орлов (Нейтральный) писал(а) в ответ на сообщение:
> А кто ты такой, чтобы я ответ перед тобой держал? Иди с дружками своими быкуй... quoted1
Вот как? Да ты не перед мной ответ держать должен, а перед собой. У тебя спросили без наезда а ты перцуешь. Если ты тут перед мной понятиями козырять будешь, то с тебя по полной спросить можно фраерок.
Орлов (Нейтральный) писал(а) в ответ на сообщение:
Mauzer96 (Mauzer96) писал(а) в ответ на сообщение:
> Вот как? Да ты не перед мной ответ держать должен, а перед собой. У тебя спросили без наезда а ты перцуешь. Если ты тут перед мной понятиями козырять будешь, то с тебя по полной спросить можно фраерок. quoted1
Утрись, фраер захарчёванный. Тебе вопросы задали, ты на них отказался отвечать, потому с тобой и говорить теперь не имеет смысла...
Mauzer96 (Mauzer96) писал(а) в ответ на сообщение:
> На мой вопрос о проливах ты не ответил вообще. Так что ты еще и врун ко всему прочему. quoted1
Врун ты, а я прямо указал, что ответил на твой вопрос не менее полно, чем ты на мои вопросы. Учитывая то, что ты не ответил на мои вопросы... хотя для тебя это слишком сложно...
------------- Сообщение было проверено модератором. Нарушений не зафиксировано.
Комментарий модератора: Так как нет оскорблений личности...