>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>
>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> lovinp (lovinp) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> quoted3
>>>>> >>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Тоже лепили, но не зимой их хранить особо негде было, первый холодильник в доме появился в1972 году, два слишним года очередь ждали. >>>>>>>> А зачем их хранить? Приготовил и съел. Или ты на зиму их лепил? >>>>>>>> Бедные азиаты, как же они свои пельмени и манты делали в те времена, когда и света не было? А как же они их хранили? >>>>>>> >>>>>>> Все просто. Семьи были большие и казаны огромные. То что на семью из 3х человек на неделю входило за день >>>>>> судя по высказываниям чел только магазинными пробовляется >>>>> >>>>> Нынче да. Точнее из кулинарии Цена — качество приемлемое, а время это единственное чего купить вроде нельзя, а получается что можно.
>>>> ну как сказать, мать в сибири родилась, приучила пельмени лепить, часа за 3 можно ящик морозильника забить, магазинные несравнятся, даже «элитные»…. >>> А три часа не время? Теперь у меня конечно полно времени, но ещё несколько лет назад 3 часа это почти отпуск.
>>> P. S. Кстати в кулинарии, где я беру пельмени как домашние, не отличить. quoted3
>>вы всю жизнь по кулинариям питаетесь? чтото я сильно сомневаюь то современная кулинария мясо как для себя ложить будет…3 часа это немного, если учесть что в итоге получаеш килограм 15 качественного продукта практически готового к употреблению… quoted2
>15 кг за 3 часа, даже не смешно. 15 кг это примерно 1000 штук, 300 штук в час, 5 штук в минуту, При этом не учитывается, что нужно приготовить 5−7 кг пельменного теста, вы когда-нибудь делали пельменного тесто, таких количествах достаточно тяжело., 7−10 кг мясного фарша, Мясо надо сходить купить. Это отнюдь не минуты. Поэтому Вы сударь про 15 кг за 3 часа очень сильно загнули. Думаю и 5 кг за 3 часа не получится в домашних условиях. > А насчёт кулинарии, то именно современная кулинария борется за качество, качество это покупатели, это прибыль. Нет качества — нет кулинарии. Это не советские времена. Поэтому все трудоёмкое полу фабриканты, а это пельмени и голубцы в основном в кулинарии, хотя сейчас там выбор начиная с молочной каши, и практически все что хочешь. Когда жил один и много работал иногда покупализ всего ассортимента, но чаще конечно ресторанчики, бизнес ланч. > Когда время было сам готовил, не скажу что готовлю как бог, потому что богу до меня далеко, то в целом не плохо. Одно время друзья открывали ресторан, звали шеф-поваром … quoted1
похоже вы невидели как пельмени готовят… и тесто замесить непроблема и фарш сделать из 2−3 сортов мяса… я ж специально написал то мать из сибири, и пельмени разные бывают и мелкие и колдуны с варенник размером… да и начинка невсегда только мясная, например грибы и чистые и в смеси с мясом норма… вот только рыбу неиспользуют….неплохо кстати кедровые орешки к мясу добавить…
aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
> похоже вы невидели как пельмени готовят… и тесто замесить непроблема и фарш сделать из 2−3 сортов мяса… я ж специально написал то мать из сибири, quoted1
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> Но Вы должны знать, что за качество продукции выпускаемой под торговой маркой несёт владелец торговой марки. quoted1
В данном случае мы имеем дело с лицензионной маркой, которая не принадлежит владельцу товара, услуг - он пользуется ею, отчисляя определенную плату владельцу марки. И плата эта, за использование интеллектуальной собственности. Поэтому вся ответственность за качество услуг лежит на лицензиате, причем за некачественные услуги он отвечает как перед Российскими потребителями, так и перед владельцем товарного знака по договору франчайзинга.
>>> >>> Дружище (phwow) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Z_O_V (Z_O_V) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> >>>>> Дружище (phwow) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Z_O_V (Z_O_V) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> >>>> >>>>>>> ans (ans) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> В ответ на санкции нужно закрыть макдональдс в России >>>>>>> >>>>>>> >>> >>>>>> >>>>>>> Вы то хоть знаете, что «рестораны» «Макдональдс», открытые в Вашем городе, да и практически во всех городах мира, работают по франшизе? >>>>>>> >>>>>>> Вы сами по собственной воле предлагаете самому себе провести кастрацию. >>>>>>
>>>>>> Дети здоровее будут. Те самые дети, которые это дерьмо чаще всего и едят в немыслимых количествах. >>>>> >>>>> я не агитирую за Макдональдсы. quoted3
>>>>> у детей в конце концов есть родители. >>>>> я говорю о том, что макдональдсы у нас, это в первую очередь франшизы. >>>>> Франшиза — это платное право открыть бизнес под эгидой известной торговой марки (бренда), используя его правила, технологии, способ ведения предпринимательской деятельности. >>>> Правила при этом диктует франчайзер и часть прибыли уходит ему. Мы получаем налоги и вредную пищу. При унылой медицине и пропаганде здорового образа жизни (безалкогольного пива) это своими руками уничтожать собственных граждан за их собственные деньги. >>>> П.с. даже не замечу закрывшийся макдональдс, как и не заметил его открытия. >>>
>>> вас никто не обязывает покупать. >>> >>> Цена за франшизу довольно высока, так как бренд McDonalds входит в пятерку самых известных названий мира. Владельцам ресторана не нужно беспокоиться о посетителях — основной поток клиентов обеспечит торговая марка и федеральная реклама. Однако соответствие корпоративному стилю и высокому качеству клиентского обслуживания потребует значительных первоначальных вложений, а также ежемесячных отчислений в виде роялти. quoted3
>>> теперь о выплатах: >>> первоначальные вложения: 1−2 млн $; quoted3
>>
>>> из них цена франшизы: 45 тыс. $;
>>> ежемесячные роялти: 12,5 -15% от прибыли или 4% от оборота; >>> расходы на маркетинг: 4,5% от чистой прибыли в месяц; quoted3
>> >> И? Не вижу проблем в создании пирожковой с напитком Байкал. Вся прибыль остается дома. Полезный набор продуктов и поддержка отечественного производителя. quoted2
> реклама двигатель торговли. > у пирожковой с этим плохо, да и Байкал уже давно не тот. > я лично не вижу ничего плохого в том, когда у вас есть право выбора quoted1
Больше шансов отравиться салатиком. Впрочем как и везде. Это всевдовыбор. Питаться надо дома нормальной пищей, а не этим дерьмом. Кроме того, за это дерьмо с тебя берут немалые деньги.
>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>
>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> lovinp (lovinp) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> quoted3
>>>>> >>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Тоже лепили, но не зимой их хранить особо негде было, первый холодильник в доме появился в1972 году, два слишним года очередь ждали. >>>>>>>> А зачем их хранить? Приготовил и съел. Или ты на зиму их лепил? >>>>>>>> Бедные азиаты, как же они свои пельмени и манты делали в те времена, когда и света не было? А как же они их хранили? >>>>>>> >>>>>>> Все просто. Семьи были большие и казаны огромные. То что на семью из 3х человек на неделю входило за день >>>>>> судя по высказываниям чел только магазинными пробовляется >>>>> >>>>> Нынче да. Точнее из кулинарии Цена — качество приемлемое, а время это единственное чего купить вроде нельзя, а получается что можно.
>>>> ну как сказать, мать в сибири родилась, приучила пельмени лепить, часа за 3 можно ящик морозильника забить, магазинные несравнятся, даже «элитные»…. >>> А три часа не время? Теперь у меня конечно полно времени, но ещё несколько лет назад 3 часа это почти отпуск.
>>> P. S. Кстати в кулинарии, где я беру пельмени как домашние, не отличить. quoted3
>>вы всю жизнь по кулинариям питаетесь? чтото я сильно сомневаюь то современная кулинария мясо как для себя ложить будет…3 часа это немного, если учесть что в итоге получаеш килограм 15 качественного продукта практически готового к употреблению… quoted2
>15 кг за 3 часа, даже не смешно. 15 кг это примерно 1000 штук, 300 штук в час, 5 штук в минуту, При этом не учитывается, что нужно приготовить 5−7 кг пельменного теста, вы когда-нибудь делали пельменного тесто, таких количествах достаточно тяжело., 7−10 кг мясного фарша, Мясо надо сходить купить. Это отнюдь не минуты. Поэтому Вы сударь про 15 кг за 3 часа очень сильно загнули. Думаю и 5 кг за 3 часа не получится в домашних условиях. > А насчёт кулинарии, то именно современная кулинария борется за качество, качество это покупатели, это прибыль. Нет качества — нет кулинарии. Это не советские времена. Поэтому все трудоёмкое полу фабриканты, а это пельмени и голубцы в основном в кулинарии, хотя сейчас там выбор начиная с молочной каши, и практически все что хочешь. Когда жил один и много работал иногда покупализ всего ассортимента, но чаще конечно ресторанчики, бизнес ланч. > Когда время было сам готовил, не скажу что готовлю как бог, потому что богу до меня далеко, то в целом не плохо. Одно время друзья открывали ресторан, звали шеф-поваром … quoted1
пробовал както голубцы в какойто забегаловке котлета в капустных листьях практически без соуса это не голубцы….
> > zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Сам смотрел. Форумная болтовня без конкретики. Все просто очень умные и друг другу это паказывают quoted2
>Но все лучше чем вики читать непонятно о чем. На хабре посмотри, там поумней сидят. quoted1
Спасибо. Информация все одно из одних источников. Вики полезная вещь, но всем надо уметь пользоваться даже молотком, особенно в России. Знаешь как российские хакеры банкоматы вскрывают?
>Видимо вы не ту прессу читаете, только дерьмо вытаскиваете, не хочу обидеть ни коим образом, каждому интересно свое.
>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Я несколько разбираюсь в этом вопросе с середины 80х занимался ремонтом ЧПУшек. Кстати и тогда несколько микросхем были ли в СССР вполне достойные. quoted3
>>Ты до сих пор живешь на микросхемах серии К155? Друх, уже давно произошел скачек в микроэлектронике. Мы просто отстали. quoted2
> > Да что ты говоришь, Ну глаза открыл, отец родной, но теперь я прозрел вижу в руках что-то точно не к133(они все же раз в 5 поменьше были, военная сборка), > А на чем же эти штуки сделаны, демоны видать. quoted1
Мы даже свои боевые самолеты меняем на пальмовое масло…
«Россия подписала соглашение на поставку 11 многофункциональных истребителей Су-35 Индонезии в обмен на закупку национальных товаров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Джакарте.
По соглашению, Россия берет на себя обязательства закупить определенные национальные товары. По словам директора по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Ростех» Виктора Кладова, Индонезия может поставить каучук, пальмовое масло, кофе и другие товары традиционного экспорта.
Индонезийская государственная торговая компания и «Ростех» заключили меморандум в августе 2017 года. Он предусматривает выполнение программы встречной торговли в рамках контракта на поставку Джакарте многоцелевых истребителей Су-35."