>>> OlUS (OlUS) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> ans (ans) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>> В ответ на санкции нужно закрыть макдональдс в России >>>>> >>>>> В Крыму нет макдональдсов, вполне себе приличные российские бургерные) Кто за? quoted3
>>>> Я-за! Закрывайте. И вообще от всего американского и Европейского откажитесь! Жрите гречу и слушайте Кобзона! И будет вам счастье неземное!!)))
>>>> А, забыл, компы выкиньте, айфоны и телевизоры импортные. >>>
>>> Какие компы в америках и европах? Какие там айфоны? Все производит Восток — Китай и Корея немного. quoted3
>>китай производит? >> это конечно супер…. ленова правда есть, купили айбиэм… но это далеко не лучший комп. >> телефоны к слову в китае свои тоже делают, но комплектующие к ним покупают. quoted2
>
> И к Леново покупают))) > Есть комплектующие которые Китай просто не может выпускать. Чисто технически. > В их представлении Китай может делать всё quoted1
в их представление да, но китай даже сам крассовки нормальные сшить не может… все идет от крупных компаний, которые владеют предприятиями в китае, найк или адидас к примеру. это они разрабатывают модели, материал и т. д. в китае только все сшивается и склеивается… а чисто китайские — это для россии… носить их невозможно.
>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> честно говоря картинки не впечатлили >>>>>>>> >>>>>>>> для меня в стейке главное вкус. >>>>>>>> тебе картинка >>>>>>>> >>>>>>>> каждому свое) >>>>> >>>>>>>> >>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> от 40 баксов за небольшой кусочек в 8 унций, это где-то чуть более 200 грамм. >>>>>>>> >>>>>> >>>>>>>> потомучто на этом у вас делается бабло и это ваш тренд. >>>>>>>> >>>>>>>> нашему человеку главное вкусное мясо, а бегала эта коровка по лугам новой зеландии или щипала травку в соседней деревне- все равно. >>>>>>> >>>>>>>> вот если брать икру- тут другое. у нас на икре делают деньги, потомучто это наше… >>>>>>>> >>>>>>>> я вот тебе могу сказать, что я предпочитаю икру чавычи или кижуча. икру нерки и кеты не люблю >>>>>>> для меня в стейке тоже главное вкус, но он же разный у разного по качеству мяса, и в конечном итоге все упирается в бабло. >>>> >>>>>>> у вас, что мясо бесплатно? >>>>>>> а если нет, то есть ли разница в цене на один и тоже стейк в зависимости от его качества? >>>>>>> есть разные породы коров, есть разная по качеству говядина. >>>>> >>>>>>> естественно и разные по вкусу стейки. >>>>>>> просто тебе сравнить не с чем. >>>>>>> а мне есть. >>>>>> >>>>>>> отсюда и отношение к картинкам, ибо приходишь в магазин и видишь разные стейки, по разной цене, одного и того же названия. естественно они и по внешнему виду отличаются. >>>>>>> я уже умею не глядя на цену определить какой стейк хороший, и что из него получится. >>>>>>> это просто опыт, я их жарю уже более 20 лет… >>>>>> неедят в россии стейки особо, даже решотки барбекю, барбекюшницы итд в основном для шашлыка используют, толькок куски побольше…. >>>>> в принципе можно и на шашлычнице. но у барбекью есть одна особенность, когда она закрыта, то тепло на мясо поступает не только снизу, где огонь, но и сверху… >>>> шашлык это прежде всего свинина (в русском понимании) и маринад и естественно натуральный огонь…
>>> я редко делаю шашлыки, хотя есть шампура и на чем делать. >>> это немного иной процесс. требует большего времени и хорошей компании.
>>> насчет того, что лучший из свинины, не уверен…. quoted3
>> >> Я не уверен что многие из них знают что такое по-настоящему хорошее мясо если всё время о маринаде говорят…. >> Мясо классного качества маринадом можно только убить. Соль и перец вполне достаточно. quoted2
>абсолютно точно, в отношение стейков. обычно их просто солят в смеси с перцем. потом подержать немного в холодильнике и на барбекью, на максимальную температуру и все достаточно быстро получается.
> есть еще ньюанс, можно посыпать сверху крупной солью, это препятствует выхода сока, а на вкус особо эта соль не влияет. она не растворяется в мясе. > маринуют мясо или рыбу для шашлыков, но я этим не занимаюсь, покупаю маринованное уже готовое мясо и рыбу в армянских магазинах. > супер. quoted1
1000 лет уже не жарил шашылки и стейки ни в каком виде. В своем доме живу, сделал там Тындыр.
Отлавливаю индюшку, рублю голову, общипываю, потрошу. И в Тындыр. Всё. Рыбу копчу в собственной коптильне.
А шашлыки и стейки это все хлам. Как они вам еще не надоели?
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> честно говоря картинки не впечатлили >>>>>>>>> >>>>>>>>> для меня в стейке главное вкус. >>>>>>>>> тебе картинка >>>>>>>>> >>>>>>>>> каждому свое) >>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> от 40 баксов за небольшой кусочек в 8 унций, это где-то чуть более 200 грамм. >>>>>>>>> >>>>>>> >>>>>>>>> потомучто на этом у вас делается бабло и это ваш тренд. >>>>>>>>> >>>>>>>>> нашему человеку главное вкусное мясо, а бегала эта коровка по лугам новой зеландии или щипала травку в соседней деревне- все равно. >>>>>>>> >>>>>>>>> вот если брать икру- тут другое. у нас на икре делают деньги, потомучто это наше… >>>>>>>>> >>>>>>>>> я вот тебе могу сказать, что я предпочитаю икру чавычи или кижуча. икру нерки и кеты не люблю >>>>>>>> для меня в стейке тоже главное вкус, но он же разный у разного по качеству мяса, и в конечном итоге все упирается в бабло. >>>>> >>>>>>>> у вас, что мясо бесплатно? >>>>>>>> а если нет, то есть ли разница в цене на один и тоже стейк в зависимости от его качества? >>>>>>>> есть разные породы коров, есть разная по качеству говядина. >>>>>> >>>>>>>> естественно и разные по вкусу стейки. >>>>>>>> просто тебе сравнить не с чем. >>>>>>>> а мне есть. >>>>>>> >>>>>>>> отсюда и отношение к картинкам, ибо приходишь в магазин и видишь разные стейки, по разной цене, одного и того же названия. естественно они и по внешнему виду отличаются. >>>>>>>> я уже умею не глядя на цену определить какой стейк хороший, и что из него получится. >>>>>>>> это просто опыт, я их жарю уже более 20 лет…
>>>>>>> неедят в россии стейки особо, даже решотки барбекю, барбекюшницы итд в основном для шашлыка используют, толькок куски побольше…. >>>>>> в принципе можно и на шашлычнице. но у барбекью есть одна особенность, когда она закрыта, то тепло на мясо поступает не только снизу, где огонь, но и сверху… >>>>> шашлык это прежде всего свинина (в русском понимании) и маринад и естественно натуральный огонь… quoted3
>>>> это немного иной процесс. требует большего времени и хорошей компании. >>>> насчет того, что лучший из свинины, не уверен….
>>> >>> Я не уверен что многие из них знают что такое по-настоящему хорошее мясо если всё время о маринаде говорят…. >>> Мясо классного качества маринадом можно только убить. Соль и перец вполне достаточно. quoted3
>>абсолютно точно, в отношение стейков. обычно их просто солят в смеси с перцем. потом подержать немного в холодильнике и на барбекью, на максимальную температуру и все достаточно быстро получается. quoted2
>
>> есть еще ньюанс, можно посыпать сверху крупной солью, это препятствует выхода сока, а на вкус особо эта соль не влияет. она не растворяется в мясе. >> маринуют мясо или рыбу для шашлыков, но я этим не занимаюсь, покупаю маринованное уже готовое мясо и рыбу в армянских магазинах. >> супер. quoted2
> > 1000 лет уже не жарил шашылки и стейки ни в каком виде. В своем доме живу, сделал там Тындыр. >
> Отлавливаю индюшку, рублю голову, общипываю, потрошу. И в Тындыр. Всё. Рыбу копчу в собственной коптильне. > > А шашлыки и стейки это все хлам. Как они вам еще не надоели? quoted1
ну, у каждого свои предпочтения. да и не жарю же я стейки каждый день. так иногда, когда жена разрешит… она у меня строгая, говорит, что красное мясо вредно…
>>> PomidoroV (PomidoroV) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> OlUS (OlUS) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> ans (ans) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>> В ответ на санкции нужно закрыть макдональдс в России >>>>>> >>>>>> В Крыму нет макдональдсов, вполне себе приличные российские бургерные) Кто за? quoted3
>>>>> >>>>> Я-за! Закрывайте. И вообще от всего американского и Европейского откажитесь! Жрите гречу и слушайте Кобзона! И будет вам счастье неземное!!))) >>>>> А, забыл, компы выкиньте, айфоны и телевизоры импортные. >>>> >>>> Какие компы в америках и европах? Какие там айфоны? Все производит Восток — Китай и Корея немного.
>>> китай производит? >>> это конечно супер…. ленова правда есть, купили айбиэм… но это далеко не лучший комп. >>> телефоны к слову в китае свои тоже делают, но комплектующие к ним покупают. quoted3
>> И к Леново покупают))) >> Есть комплектующие которые Китай просто не может выпускать. Чисто технически. >> В их представлении Китай может делать всё quoted2
>в их представление да, но китай даже сам крассовки нормальные сшить не может…
> все идет от крупных компаний, которые владеют предприятиями в китае, найк или адидас к примеру. > это они разрабатывают модели, материал <nobr>и т. д.</nobr> в китае только все сшивается и склеивается… > а чисто китайские — это для россии… носить их невозможно. quoted1
Нагуглил по процессорам Интел которые использует Леново. «На данный момент у компании Intel есть 4 завода, способных массово производить процессоры по технологии 32нм: D1D и D1C в штате Орегон, Fab 32 в штате Аризона и Fab 11X в Нью-Мексико. " https://habr.com/company/intel/blog/109339/ В Китае, Малазии, Вьетнаме и т. д. происходит лишь тестирование и упаковка чипов.
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> честно говоря картинки не впечатлили >>>>>>>>> >>>>>>>>> для меня в стейке главное вкус. >>>>>>>>> тебе картинка >>>>>>>>> >>>>>>>>> каждому свое) >>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> от 40 баксов за небольшой кусочек в 8 унций, это где-то чуть более 200 грамм. >>>>>>>>> >>>>>>> >>>>>>>>> потомучто на этом у вас делается бабло и это ваш тренд. >>>>>>>>> >>>>>>>>> нашему человеку главное вкусное мясо, а бегала эта коровка по лугам новой зеландии или щипала травку в соседней деревне- все равно. >>>>>>>> >>>>>>>>> вот если брать икру- тут другое. у нас на икре делают деньги, потомучто это наше… >>>>>>>>> >>>>>>>>> я вот тебе могу сказать, что я предпочитаю икру чавычи или кижуча. икру нерки и кеты не люблю >>>>>>>> для меня в стейке тоже главное вкус, но он же разный у разного по качеству мяса, и в конечном итоге все упирается в бабло. >>>>> >>>>>>>> у вас, что мясо бесплатно? >>>>>>>> а если нет, то есть ли разница в цене на один и тоже стейк в зависимости от его качества? >>>>>>>> есть разные породы коров, есть разная по качеству говядина. >>>>>> >>>>>>>> естественно и разные по вкусу стейки. >>>>>>>> просто тебе сравнить не с чем. >>>>>>>> а мне есть. >>>>>>> >>>>>>>> отсюда и отношение к картинкам, ибо приходишь в магазин и видишь разные стейки, по разной цене, одного и того же названия. естественно они и по внешнему виду отличаются. >>>>>>>> я уже умею не глядя на цену определить какой стейк хороший, и что из него получится. >>>>>>>> это просто опыт, я их жарю уже более 20 лет…
>>>>>>> неедят в россии стейки особо, даже решотки барбекю, барбекюшницы итд в основном для шашлыка используют, толькок куски побольше…. >>>>>> в принципе можно и на шашлычнице. но у барбекью есть одна особенность, когда она закрыта, то тепло на мясо поступает не только снизу, где огонь, но и сверху… >>>>> шашлык это прежде всего свинина (в русском понимании) и маринад и естественно натуральный огонь… quoted3
>>>> это немного иной процесс. требует большего времени и хорошей компании. >>>> насчет того, что лучший из свинины, не уверен….
>>> >>> Я не уверен что многие из них знают что такое по-настоящему хорошее мясо если всё время о маринаде говорят…. >>> Мясо классного качества маринадом можно только убить. Соль и перец вполне достаточно. quoted3
>>абсолютно точно, в отношение стейков. обычно их просто солят в смеси с перцем. потом подержать немного в холодильнике и на барбекью, на максимальную температуру и все достаточно быстро получается. quoted2
>
>> есть еще ньюанс, можно посыпать сверху крупной солью, это препятствует выхода сока, а на вкус особо эта соль не влияет. она не растворяется в мясе. >> маринуют мясо или рыбу для шашлыков, но я этим не занимаюсь, покупаю маринованное уже готовое мясо и рыбу в армянских магазинах. >> супер. quoted2
> > 1000 лет уже не жарил шашылки и стейки ни в каком виде. В своем доме живу, сделал там Тындыр. >
> Отлавливаю индюшку, рублю голову, общипываю, потрошу. И в Тындыр. Всё. Рыбу копчу в собственной коптильне. > > А шашлыки и стейки это все хлам. Как они вам еще не надоели? quoted1
А я индюшку не люблю. На вкус и цвет фломастеры разные))
>>> OlUS (OlUS) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> честно говоря картинки не впечатлили >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> для меня в стейке главное вкус. >>>>>>>>>> тебе картинка >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> каждому свое) >>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> от 40 баксов за небольшой кусочек в 8 унций, это где-то чуть более 200 грамм. >>>>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>>> потомучто на этом у вас делается бабло и это ваш тренд. >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> нашему человеку главное вкусное мясо, а бегала эта коровка по лугам новой зеландии или щипала травку в соседней деревне- все равно. >>>>>>>>> >>>>>>>>>> вот если брать икру- тут другое. у нас на икре делают деньги, потомучто это наше… >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> я вот тебе могу сказать, что я предпочитаю икру чавычи или кижуча. икру нерки и кеты не люблю >>>>>>>>> для меня в стейке тоже главное вкус, но он же разный у разного по качеству мяса, и в конечном итоге все упирается в бабло. >>>>>> >>>>>>>>> у вас, что мясо бесплатно? >>>>>>>>> а если нет, то есть ли разница в цене на один и тоже стейк в зависимости от его качества? >>>>>>>>> есть разные породы коров, есть разная по качеству говядина. >>>>>>> >>>>>>>>> естественно и разные по вкусу стейки. >>>>>>>>> просто тебе сравнить не с чем. >>>>>>>>> а мне есть. >>>>>>>> >>>>>>>>> отсюда и отношение к картинкам, ибо приходишь в магазин и видишь разные стейки, по разной цене, одного и того же названия. естественно они и по внешнему виду отличаются. >>>>>>>>> я уже умею не глядя на цену определить какой стейк хороший, и что из него получится. >>>>>>>>> это просто опыт, я их жарю уже более 20 лет…
>>>>>>>> неедят в россии стейки особо, даже решотки барбекю, барбекюшницы итд в основном для шашлыка используют, толькок куски побольше…. >>>>>>> в принципе можно и на шашлычнице. но у барбекью есть одна особенность, когда она закрыта, то тепло на мясо поступает не только снизу, где огонь, но и сверху…
>>>>>> шашлык это прежде всего свинина (в русском понимании) и маринад и естественно натуральный огонь… quoted3
>>
>>>>> я редко делаю шашлыки, хотя есть шампура и на чем делать. >>>>> это немного иной процесс. требует большего времени и хорошей компании. >>>>> насчет того, что лучший из свинины, не уверен…. quoted3
>>>> Я не уверен что многие из них знают что такое по-настоящему хорошее мясо если всё время о маринаде говорят…. >>>> Мясо классного качества маринадом можно только убить. Соль и перец вполне достаточно. >>> абсолютно точно, в отношение стейков. обычно их просто солят в смеси с перцем. потом подержать немного в холодильнике и на барбекью, на максимальную температуру и все достаточно быстро получается. quoted3
>>
>>> есть еще ньюанс, можно посыпать сверху крупной солью, это препятствует выхода сока, а на вкус особо эта соль не влияет. она не растворяется в мясе. >>> маринуют мясо или рыбу для шашлыков, но я этим не занимаюсь, покупаю маринованное уже готовое мясо и рыбу в армянских магазинах.
> А что ты так сужаешь наши пожелания? Если отказываться, так от всего импортного. Это не только продовольствие, это и промышленные товары. > Ты спрашиваешь, к чему я привык? > Главное, к чему я привык, это выбирать! Носить удобную обувь, красивую одежду, ездить на хороших машинах, путешествовать по миру. А ты мне предлагаешь; «Большевичку», «Скороход», «Жигули», и отдых в Крыму? quoted1
По большому счету, весь сегодняшний импорт — это продукция СП, сделанная на территории России, из части большой или малой импортных комплектующих. Даже часть китайского ширпотреба в подмосковии строчат. По поводу макдональдса — на мой взгляд — самая отстойная забегаловка из иностранных. Попробуй их котлету из бигмака на сковородке разогреть. Такое амбре ливера, мама не горюй. Лучше уж KFC, там хоть куриное филе натуральное. Но чаще всего выбираю http://shaurma-best.ru/menu/ А закрывать импортному названию - это бред сивой кобылы. Не травятся люди , предприятие создает рабочие места , платит налоги , кормит , поит. Если есть спрос , пусть работает.
>> А что ты так сужаешь наши пожелания? Если отказываться, так от всего импортного. Это не только продовольствие, это и промышленные товары. >> Ты спрашиваешь, к чему я привык?
>> Главное, к чему я привык, это выбирать! Носить удобную обувь, красивую одежду, ездить на хороших машинах, путешествовать по миру. А ты мне предлагаешь; «Большевичку», «Скороход», «Жигули», и отдых в Крыму? quoted2
> По большому счету, весь сегодняшний импорт — это продукция СП, сделанная на территории России, из части большой или малой импортных комплектующих. > По поводу макдональдса — на мой взгляд — самая отстойная забегаловка из иностранных. Попробуй их котлету из бигмака на сковородке разогреть. Такое амбре ливера, мама не горюй. > Лучше уж KFC, там хоть куриное филе натуральное. Но чаще всего выбираю http://shaurma-best.ru/menu/ quoted1
это класс… про бигмак, в россии все же классно, ну не додумаются в сша разогревать бигмак на сковородке, это к задорнову вообще то….
> Я-за! Закрывайте. И вообще от всего американского и Европейского откажитесь! Жрите гречу и слушайте Кобзона! quoted1
Это был хитрый сыч ещё тот, между прочим...
Говорят, он пел последовательно сначала перед Сталиным, потом перед Хрущёвым, потом перед Брежневым, потом перед Анроповым и Черненко, потом перед Горбачёвым, Ельциным - и затем, много лет перед путиным и медведевым! Он был даже одно время депутатом Государственной Думы РФ!
Впрочем, то что, Иосиф Кобзон не предал Донбасс и Новороссию в очень трудное для них время, а так же, спасал людей во время теракта в Норд-Осте и в Беслане — это дорогòго стоит! И ведь никаких материальных выгод это ему не должно было принести — тем не менее, он не отрёкся от своей малой родины и заходил в места, очень опасные [смертельно опасные] для жизни в то время!
> И вообще от всего американского и Европейского откажитесь! quoted1
Уверена, что россияне вполне могут заменить амняную и очень вредную еду на более вкусную и менее вредную. А вы и дальше наращивайте *опы на своих каклетах с булками (ужас!).
> С телевизорами-с Корейцами разбирайтесь, но что-то мне подсказывает если пойти на прицип «Или или"-они совсем не вас выберут > quoted1
А что вам такое подсказывает? Торговые терки с Китаем? Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
> у нас есть свой рынок и торговые войны из-за него. > а какое оборудование на сборке айфонов? > к слову компания их собирает тайваньская. quoted1
Торговые войны у вас из-за неравного торгового баланса. А компания может и тайваньская только завод в Китае. Вы конечно можете и заново воссоздать производство целиком в США. Может быть даже найдете и персонал. Только в какую сумму это вам встанет? Так что не занимайтесь свидомыми мриями, в торговой войне вам производство не вернуть.
> это класс… про бигмак, в россии все же классно, ну не додумаются в сша разогревать бигмак на сковородке, это к задорнову вообще то… quoted1
Не бигмак, а котлеты из него. Да вы вообще до многого не додумаетесь. Если жена после работы по дороге домой заскочила в Макдональдс, задержалась, то мы их должны холодными есть? Или в микроволновке греть, чтобы салат внутри них сварить? Только вот получилось так, что собака сытая, а я — голодный. Но то , что собака съела , говорит о том , что как минимум не хуже собачьего корма.
>> А ты считаешь что если вы собираете Форд-это Российская машина? quoted2
> > Ну да. Российская сборка. как и у вас только считается американским брендом, а сборка китайская. > > OlUS (OlUS) писал (а) в ответ на сообщение:
>> С телевизорами-с Корейцами разбирайтесь, но что-то мне подсказывает если пойти на прицип «Или или"-они совсем не вас выберут >> quoted2
>А что вам такое подсказывает? Торговые терки с Китаем? > Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>> у нас есть свой рынок и торговые войны из-за него. >> а какое оборудование на сборке айфонов? >> к слову компания их собирает тайваньская. quoted2
>Торговые войны у вас из-за неравного торгового баланса.
> А компания может и тайваньская только завод в Китае. > Вы конечно можете и заново воссоздать производство целиком в США. Может быть даже найдете и персонал. Только в какую сумму это вам встанет? > Так что не занимайтесь свидомыми мриями, в торговой войне вам производство не вернуть. quoted1
проблема не в возращение производства, скорей в использование американского рынка, американских же технологий при этом. что возможно вернется, что-то нет… но при этом сейчас безработица в сша на очень низком уровне. то есть работы хватает, а дешевая работа, то есть низкооплачиваемая нам особо и не надо. заметь, введение пошлин, дало большую загрузку американским предприятиям. их продукция стала конкурентноспособной.
> а чисто китайские — это для россии… носить их невозможно. quoted1
Помню, как-то в далёких теперь уже 90-ых годах, я вместе с матерью покупал обувь на одном китайском рынке (которые в те времена почему-то назывались только «вьетнамскими», хотя так торговали только лишь китайской продукцией этнические китайцы, с небольшим количеством собственно вьетнамцев), выглядела эта обувка очень круто и импозантно, а ля коричневые «кожанные» «штиблеты» с модными длинными узкими носками — но разваливаться они начали уже через несколько часов ношения — внутренняя часть подошвы стала проваливаться в район полого внутри каблука и через двое суток подошва в районе пяток ушла полностью в каблуки, я тогда догадался подложить внутрь кусочки плотного свёрнутого картона и как-то склеить всё это, скрыв возникшую проблему — и потом осмелился пойти в этой новой обувке покрасоваться в школу перед одноклассниками (я тогда ходил в 7 или в 8 класс кажись) — ахахахахахахааа! — А менее чем через неделю стали отходить и отваливаться подошвы у этих штиблет, то на правом, то на левом, я всё это снова как-то склеивал — а затем, в конце второй недели прямо посреди школьного учебного дня, одна из подошв этих китайских штиблетов внезапно отвалилась полностью кроме узкого 4−5-сантиметрового участка, так что при ходьбе мне каждый раз резко ставить штиблет на землю, чтобы подошва опять возвращалась на место!.. Фактически, мне пришлось проходить без подошвы в носке весь долбанный учебный день, так как сменки кроме этих штиблетов у меня там не было — и над моими мучениями посмеивались и издевательски лыбились одноклассники!
…Вобщем, если говорить об этом опыте приобретения и ношения китайской обувки, я запомнил на всю жизнь только одно - а именно то, что китайскую покупать категорически нельзя, это слишком опасно, вернее, это не опасно — это просто очень глупо, потому что чревато бессмысленной потерей денег и, скажем так, потерей имиджа, а так же, множеством неприятностей и мучений!