> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
>> а на что они жить будут? помоему магазинные пельмени весма дёшевы… вспомни пельменные и количество работников и клиентов, если что я и полкило зараз сьесть могу если голодный… quoted2
>Каждый день есть пельмени-это сумасшествие. Когда надо, тогда и приготовил. Манты то готовить часа 2−3 нужно. Сейчас сотнями килограмм никто и не лепет для семьи. quoted1
а кто про каждый день говорит? дежурная еда, всегда в морозилке когда готовить некогда, домашние пельмени весма диетичны это немагазинные… манты пробовал, непонравились и думаю делать их сложнее…
aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
> незнаю, в азии, в европе (франция)шаурму кебабом кличут, quoted1
Так я же тебе скидывал… донер-кебаб это и есть шаурма. ;) А шашлык-это так же тюркское (не путай только с туркским) блюдо. Шишлик с тюркского-это приготовленное на вертеле, слово пришло в Россию после так сказать монголо-татарского ига.
manut123 (manut123) писал (а) в ответ на сообщение:
> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Как вы думаете, если я не дай бог отравлюсь в Макдональдсе, на кого я подам в суд? Верно на компанию Макдональдс. quoted2
>Вам Конституцию изменили и вы не подали в суд > > За работу кампании МакДоналдс в России подавайте в российские суды и пусть россияне из этой кампании платят ваше дорогое лечение поноса quoted1
Кеба́б, каба́б, кабоб, кябаб или кавап, также kebap, kebob, kibob, kebhav, kephav, kebabie, cevap (от перс. کباب, kabâb — «жареное мясо») — общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии блюд из жареного мяса.
Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.
Вместе с новым способом приготовления из восточных языков в русский перешли слова: шашлык — тюркское şışlıq — вертел[ 2], мангал — арабский mankal — жаровня[3], шампур — через армянский или грузинский от сирийского — šаррūδā — пика[4].
>>> >>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> >>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> >>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> >>>>>> >>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>> lovinp (lovinp) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>> Тоже лепили, но не зимой их хранить особо негде было, первый холодильник в доме появился в1972 году, два слишним года очередь ждали. >>>>>>>>>>>>>>> А зачем их хранить? Приготовил и съел. Или ты на зиму их лепил? >>>>>>>>>>>>>>> Бедные азиаты, как же они свои пельмени и манты делали в те времена, когда и света не было? А как же они их хранили? >>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>> Все просто. Семьи были большие и казаны огромные. То что на семью из 3х человек на неделю входило за день >>>>>>>>>>>>> судя по высказываниям чел только магазинными пробовляется >>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> Нынче да. Точнее из кулинарии Цена — качество приемлемое, а время это единственное чего купить вроде нельзя, а получается что можно. >>>>>>>>>>> ну как сказать, мать в сибири родилась, приучила пельмени лепить, часа за 3 можно ящик морозильника забить, магазинные несравнятся, даже «элитные»…. >>>>>>>>>> А три часа не время? Теперь у меня конечно полно времени, но ещё несколько лет назад 3 часа это почти отпуск. >>>>>>>>>> P. S. Кстати в кулинарии, где я беру пельмени как домашние, не отличить. >>>>>>>>> вы всю жизнь по кулинариям питаетесь? чтото я сильно сомневаюь то современная кулинария мясо как для себя ложить будет…3 часа это немного, если учесть что в итоге получаеш килограм 15 качественного продукта практически готового к употреблению… >>>>> >>>>>>>> 15 кг за 3 часа, даже не смешно. 15 кг это примерно 1000 штук, 300 штук в час, 5 штук в минуту, При этом не учитывается, что нужно приготовить 5−7 кг пельменного теста, вы когда-нибудь делали пельменного тесто, таких количествах достаточно тяжело., 7−10 кг мясного фарша, Мясо надо сходить купить. Это отнюдь не минуты. Поэтому Вы сударь про 15 кг за 3 часа очень сильно загнули. Думаю и 5 кг за 3 часа не получится в домашних условиях. >>>>>>>> А насчёт кулинарии, то именно современная кулинария борется за качество, качество это покупатели, это прибыль. Нет качества — нет кулинарии. Это не советские времена. Поэтому все трудоёмкое полу фабриканты, а это пельмени и голубцы в основном в кулинарии, хотя сейчас там выбор начиная с молочной каши, и практически все что хочешь. Когда жил один и много работал иногда покупализ всего ассортимента, но чаще конечно ресторанчики, бизнес ланч. >>>>>>>> Когда время было сам готовил, не скажу что готовлю как бог, потому что богу до меня далеко, то в целом не плохо. Одно время друзья открывали ресторан, звали шеф-поваром … >>>>>>> похоже вы невидели как пельмени готовят… и тесто замесить непроблема и фарш сделать из 2−3 сортов мяса… я ж специально написал то мать из сибири, и пельмени разные бывают и мелкие и колдуны с варенник размером… да и начинка невсегда только мясная, например грибы и чистые и в смеси с мясом норма… вот только рыбу неиспользуют….неплохо кстати кедровые орешки к мясу добавить… >>> >>>>>> >>>>>> Думаю и Вы пельмени только в морозилке видели. Сначала мать, потом наверное жена. В детстве под новый год каждый раз садились лепить пельмени, впятром. На это уходил весь день Мясорубка правда ручная была. А тесто 5−7 кило сразу не заметишь., Вы хоть объем себе представить можете)))) Час только на тесто. >>>>>> Я же не говорю что нельзя слепить, 15 кг можно, но это совсем не 3 часа о которых Вы говорили. Даже два кило с учётом времени на покупку мяса займет большее время. >>>>> вы под нвый год, а у нас это обычная пища всгда была, в сибири это норма и лепят всей семьёй, кстати мясорубка была и электрическая, прибалтийская, долго ходила, куда дольше чем счас из эльдорадо…
>>>> >>>> Под новый год потому как мороз Электрических мясорубок в Союзе тогда вообще не было, а холодильник в доме появился в 1972. Но в том же году отца парализовало, пища стала более чем простая, мясо по ценам рынка, а другого не было, редко могли позволить.
>>> в сибири пельмени с самого начала морозов лепят и надолго, традиция такая, с позднй осени охота начинается, после осенней линьки пушнины, бьют зверя, мясо перерабатывают… на следующие охоты берут готовые пельмени как аварйный запас., ну и дома запасют….в тольятти просто покупали мясо в деревнях через знакомых, делили тушу на несколько семей, когда холодильник появился невкурсе, я 74 года рождения, всегда был, бирюса… quoted3
>> >> Я тут бизнес план нашел по производству пельменей. 15 человек работников, из них 10 лепщиц. 30 кг в день >> https://gejzer.ru/idei... quoted2
>а на что они жить будут? помоему магазинные пельмени весма дёшевы… вспомни пельменные и количество работников и клиентов, если что я и полкило зараз сьесть могу если голодный… quoted1
Те которые хоть как-то можно есть от 300₽ минимум. На что жить там же бизнес план посчитано должно быть. Но при минималке зарплате вроде какой-то доход есть.
> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
>> незнаю, в азии, в европе (франция)шаурму кебабом кличут, quoted2
>Так я же тебе скидывал… донер-кебаб это и есть шаурма. ;) А шашлык-это так же тюркское (не путай только с туркским) блюдо. Шишлик с тюркского-это приготовленное на вертеле, слово пришло в Россию после так сказать монголо-татарского ига. quoted1
шашык с кавказа, чисто совецкие времена… у меня ни дед ни отец неготовил, в моёй юности эксклюзив на празник на природе, счас готовят все и часто на даче, в лесу, последнее время кретины моду взяли у подьездов делать, хорошо хоть в мангалах…
Кстати советую так же плов поесть настоящий узбекский. Не забываемое ощущение. Кстати плов едят совсем по другому как у нас в России, да и готовят не так. Наш плов чем-то оливье напоминает.
>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> >>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> >>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> >>>>>>> >>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>> lovinp (lovinp) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>> Тоже лепили, но не зимой их хранить особо негде было, первый холодильник в доме появился в1972 году, два слишним года очередь ждали. >>>>>>>>>>>>>>>> А зачем их хранить? Приготовил и съел. Или ты на зиму их лепил? >>>>>>>>>>>>>>>> Бедные азиаты, как же они свои пельмени и манты делали в те времена, когда и света не было? А как же они их хранили? >>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>> Все просто. Семьи были большие и казаны огромные. То что на семью из 3х человек на неделю входило за день >>>>>>>>>>>>>> судя по высказываниям чел только магазинными пробовляется >>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>> Нынче да. Точнее из кулинарии Цена — качество приемлемое, а время это единственное чего купить вроде нельзя, а получается что можно. >>>>>>>>>>>> ну как сказать, мать в сибири родилась, приучила пельмени лепить, часа за 3 можно ящик морозильника забить, магазинные несравнятся, даже «элитные»…. >>>>>>>>>>> А три часа не время? Теперь у меня конечно полно времени, но ещё несколько лет назад 3 часа это почти отпуск. >>>>>>>>>>> P. S. Кстати в кулинарии, где я беру пельмени как домашние, не отличить. >>>>>>>>>> вы всю жизнь по кулинариям питаетесь? чтото я сильно сомневаюь то современная кулинария мясо как для себя ложить будет…3 часа это немного, если учесть что в итоге получаеш килограм 15 качественного продукта практически готового к употреблению… >>>>>> >>>>>>>>> 15 кг за 3 часа, даже не смешно. 15 кг это примерно 1000 штук, 300 штук в час, 5 штук в минуту, При этом не учитывается, что нужно приготовить 5−7 кг пельменного теста, вы когда-нибудь делали пельменного тесто, таких количествах достаточно тяжело., 7−10 кг мясного фарша, Мясо надо сходить купить. Это отнюдь не минуты. Поэтому Вы сударь про 15 кг за 3 часа очень сильно загнули. Думаю и 5 кг за 3 часа не получится в домашних условиях. >>>>>>>>> А насчёт кулинарии, то именно современная кулинария борется за качество, качество это покупатели, это прибыль. Нет качества — нет кулинарии. Это не советские времена. Поэтому все трудоёмкое полу фабриканты, а это пельмени и голубцы в основном в кулинарии, хотя сейчас там выбор начиная с молочной каши, и практически все что хочешь. Когда жил один и много работал иногда покупализ всего ассортимента, но чаще конечно ресторанчики, бизнес ланч. >>>>>>>>> Когда время было сам готовил, не скажу что готовлю как бог, потому что богу до меня далеко, то в целом не плохо. Одно время друзья открывали ресторан, звали шеф-поваром … >>>>>>>> похоже вы невидели как пельмени готовят… и тесто замесить непроблема и фарш сделать из 2−3 сортов мяса… я ж специально написал то мать из сибири, и пельмени разные бывают и мелкие и колдуны с варенник размером… да и начинка невсегда только мясная, например грибы и чистые и в смеси с мясом норма… вот только рыбу неиспользуют….неплохо кстати кедровые орешки к мясу добавить… >>>> >>>>>>> >>>>>>> Думаю и Вы пельмени только в морозилке видели. Сначала мать, потом наверное жена. В детстве под новый год каждый раз садились лепить пельмени, впятром. На это уходил весь день Мясорубка правда ручная была. А тесто 5−7 кило сразу не заметишь., Вы хоть объем себе представить можете)))) Час только на тесто. >>>>>>> Я же не говорю что нельзя слепить, 15 кг можно, но это совсем не 3 часа о которых Вы говорили. Даже два кило с учётом времени на покупку мяса займет большее время. >>>>>> вы под нвый год, а у нас это обычная пища всгда была, в сибири это норма и лепят всей семьёй, кстати мясорубка была и электрическая, прибалтийская, долго ходила, куда дольше чем счас из эльдорадо… >>>>> >>>>> Под новый год потому как мороз Электрических мясорубок в Союзе тогда вообще не было, а холодильник в доме появился в 1972. Но в том же году отца парализовало, пища стала более чем простая, мясо по ценам рынка, а другого не было, редко могли позволить. >>>> в сибири пельмени с самого начала морозов лепят и надолго, традиция такая, с позднй осени охота начинается, после осенней линьки пушнины, бьют зверя, мясо перерабатывают… на следующие охоты берут готовые пельмени как аварйный запас., ну и дома запасют….в тольятти просто покупали мясо в деревнях через знакомых, делили тушу на несколько семей, когда холодильник появился невкурсе, я 74 года рождения, всегда был, бирюса…
>>>
>>> Я тут бизнес план нашел по производству пельменей. 15 человек работников, из них 10 лепщиц. 30 кг в день >>> https://gejzer.ru/idei... quoted3
>>а на что они жить будут? помоему магазинные пельмени весма дёшевы… вспомни пельменные и количество работников и клиентов, если что я и полкило зараз сьесть могу если голодный… quoted2
> > Те которые хоть как-то можно есть от 300₽ минимум. На что жить там же бизнес план посчитано должно быть. Но при минималке зарплате вроде какой-то доход есть. quoted1
незнаю сколько нормальные магазинные стоят… могу привести пример из собственной семьи. мать родилась в сибири, хотя родом из поморов… отец из нижнего новгорода… дед на пенсии переехл в г семёнов (горьковская обл… большая деревня так сказать), работал там долго поваром в столовой, в тольятти в гостях небыл никога… когда мы в гости приезжали пельмени у него были празничным блюдом, в связи с приездом гостей… мы молчали… догадываешся почему? мать на праздники запекала курицу в духовке с гречкой, ну и оливье всякие… курицу после 90х и ножек буша теперь нелюблю…
>Не смеши Алексей. Что такое совецкое время? Шашлыку лет под тыщу, если не больше. Кебаб подается в лаваше со специями, а шашлык прям с вертела. quoted1
я гворю про личный опыт и на кавказе я был в конце 80х… в тольятти в моём детстве шашлык распостранён небыл… да и в сибири и в грьком непомню, в гости ездили кажый год .в тольятти на рынках были одно время кавказцы шашлычники, думаю мода у нас от них пошла…
>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> >>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> >>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>> lovinp (lovinp) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>> Тоже лепили, но не зимой их хранить особо негде было, первый холодильник в доме появился в1972 году, два слишним года очередь ждали. >>>>>>>>>>>>>>>>> А зачем их хранить? Приготовил и съел. Или ты на зиму их лепил? >>>>>>>>>>>>>>>>> Бедные азиаты, как же они свои пельмени и манты делали в те времена, когда и света не было? А как же они их хранили? >>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>> Все просто. Семьи были большие и казаны огромные. То что на семью из 3х человек на неделю входило за день >>>>>>>>>>>>>>> судя по высказываниям чел только магазинными пробовляется >>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>> Нынче да. Точнее из кулинарии Цена — качество приемлемое, а время это единственное чего купить вроде нельзя, а получается что можно. >>>>>>>>>>>>> ну как сказать, мать в сибири родилась, приучила пельмени лепить, часа за 3 можно ящик морозильника забить, магазинные несравнятся, даже «элитные»…. >>>>>>>>>>>> А три часа не время? Теперь у меня конечно полно времени, но ещё несколько лет назад 3 часа это почти отпуск. >>>>>>>>>>>> P. S. Кстати в кулинарии, где я беру пельмени как домашние, не отличить. >>>>>>>>>>> вы всю жизнь по кулинариям питаетесь? чтото я сильно сомневаюь то современная кулинария мясо как для себя ложить будет…3 часа это немного, если учесть что в итоге получаеш килограм 15 качественного продукта практически готового к употреблению… >>>>>>> >>>>>>>>>> 15 кг за 3 часа, даже не смешно. 15 кг это примерно 1000 штук, 300 штук в час, 5 штук в минуту, При этом не учитывается, что нужно приготовить 5−7 кг пельменного теста, вы когда-нибудь делали пельменного тесто, таких количествах достаточно тяжело., 7−10 кг мясного фарша, Мясо надо сходить купить. Это отнюдь не минуты. Поэтому Вы сударь про 15 кг за 3 часа очень сильно загнули. Думаю и 5 кг за 3 часа не получится в домашних условиях. >>>>>>>>>> А насчёт кулинарии, то именно современная кулинария борется за качество, качество это покупатели, это прибыль. Нет качества — нет кулинарии. Это не советские времена. Поэтому все трудоёмкое полу фабриканты, а это пельмени и голубцы в основном в кулинарии, хотя сейчас там выбор начиная с молочной каши, и практически все что хочешь. Когда жил один и много работал иногда покупализ всего ассортимента, но чаще конечно ресторанчики, бизнес ланч. >>>>>>>>>> Когда время было сам готовил, не скажу что готовлю как бог, потому что богу до меня далеко, то в целом не плохо. Одно время друзья открывали ресторан, звали шеф-поваром … >>>>>>>>> похоже вы невидели как пельмени готовят… и тесто замесить непроблема и фарш сделать из 2−3 сортов мяса… я ж специально написал то мать из сибири, и пельмени разные бывают и мелкие и колдуны с варенник размером… да и начинка невсегда только мясная, например грибы и чистые и в смеси с мясом норма… вот только рыбу неиспользуют….неплохо кстати кедровые орешки к мясу добавить… >>>>> >>>>>>>> >>>>>>>> Думаю и Вы пельмени только в морозилке видели. Сначала мать, потом наверное жена. В детстве под новый год каждый раз садились лепить пельмени, впятром. На это уходил весь день Мясорубка правда ручная была. А тесто 5−7 кило сразу не заметишь., Вы хоть объем себе представить можете)))) Час только на тесто. >>>>>>>> Я же не говорю что нельзя слепить, 15 кг можно, но это совсем не 3 часа о которых Вы говорили. Даже два кило с учётом времени на покупку мяса займет большее время. >>>>>>> вы под нвый год, а у нас это обычная пища всгда была, в сибири это норма и лепят всей семьёй, кстати мясорубка была и электрическая, прибалтийская, долго ходила, куда дольше чем счас из эльдорадо…
>>>>>> >>>>>> Под новый год потому как мороз Электрических мясорубок в Союзе тогда вообще не было, а холодильник в доме появился в 1972. Но в том же году отца парализовало, пища стала более чем простая, мясо по ценам рынка, а другого не было, редко могли позволить. >>>>> в сибири пельмени с самого начала морозов лепят и надолго, традиция такая, с позднй осени охота начинается, после осенней линьки пушнины, бьют зверя, мясо перерабатывают… на следующие охоты берут готовые пельмени как аварйный запас., ну и дома запасют….в тольятти просто покупали мясо в деревнях через знакомых, делили тушу на несколько семей, когда холодильник появился невкурсе, я 74 года рождения, всегда был, бирюса… quoted3
>>>> Я тут бизнес план нашел по производству пельменей. 15 человек работников, из них 10 лепщиц. 30 кг в день
>>>> https://gejzer.ru/idei... >>> а на что они жить будут? помоему магазинные пельмени весма дёшевы… вспомни пельменные и количество работников и клиентов, если что я и полкило зараз сьесть могу если голодный… quoted3
>> >> Те которые хоть как-то можно есть от 300₽ минимум. На что жить там же бизнес план посчитано должно быть. Но при минималке зарплате вроде какой-то доход есть. quoted2
>незнаю сколько нормальные магазинные стоят… могу привести пример из собственной семьи. мать родилась в сибири, хотя родом из поморов… отец из нижнего новгорода… дед на пенсии переехл в г семёнов (горьковская обл… большая деревня так сказать), работал там долго поваром в столовой, в тольятти в гостях небыл никога… когда мы в гости приезжали пельмени у него были празничным блюдом, в связи с приездом гостей… мы молчали… догадываешся почему? мать на праздники запекала курицу в духовке с гречкой, ну и оливье всякие… курицу после 90х и ножек буша теперь нелюблю… quoted1
Курица запечённая у меня всегда в холодильнике вместо колбасы, которую с советских времён не ем. Праздничных блюд и не осталось наверное, видимо возраст. Праздничный стол это разнообразие и обилие, только в этом разница.
> Кстати советую так же плов поесть настоящий узбекский. Не забываемое ощущение. Кстати плов едят совсем по другому как у нас в России, да и готовят не так. Наш плов чем-то оливье напоминает. quoted1
>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> >>> >>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> >>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>> lovinp (lovinp) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>>> Тоже лепили, но не зимой их хранить особо негде было, первый холодильник в доме появился в1972 году, два слишним года очередь ждали. >>>>>>>>>>>>>>>>>> А зачем их хранить? Приготовил и съел. Или ты на зиму их лепил? >>>>>>>>>>>>>>>>>> Бедные азиаты, как же они свои пельмени и манты делали в те времена, когда и света не было? А как же они их хранили? >>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>> Все просто. Семьи были большие и казаны огромные. То что на семью из 3х человек на неделю входило за день >>>>>>>>>>>>>>>> судя по высказываниям чел только магазинными пробовляется >>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>> Нынче да. Точнее из кулинарии Цена — качество приемлемое, а время это единственное чего купить вроде нельзя, а получается что можно. >>>>>>>>>>>>>> ну как сказать, мать в сибири родилась, приучила пельмени лепить, часа за 3 можно ящик морозильника забить, магазинные несравнятся, даже «элитные»…. >>>>>>>>>>>>> А три часа не время? Теперь у меня конечно полно времени, но ещё несколько лет назад 3 часа это почти отпуск. >>>>>>>>>>>>> P. S. Кстати в кулинарии, где я беру пельмени как домашние, не отличить. >>>>>>>>>>>> вы всю жизнь по кулинариям питаетесь? чтото я сильно сомневаюь то современная кулинария мясо как для себя ложить будет…3 часа это немного, если учесть что в итоге получаеш килограм 15 качественного продукта практически готового к употреблению… >>>>>>>> >>>>>>>>>>> 15 кг за 3 часа, даже не смешно. 15 кг это примерно 1000 штук, 300 штук в час, 5 штук в минуту, При этом не учитывается, что нужно приготовить 5−7 кг пельменного теста, вы когда-нибудь делали пельменного тесто, таких количествах достаточно тяжело., 7−10 кг мясного фарша, Мясо надо сходить купить. Это отнюдь не минуты. Поэтому Вы сударь про 15 кг за 3 часа очень сильно загнули. Думаю и 5 кг за 3 часа не получится в домашних условиях. >>>>>>>>>>> А насчёт кулинарии, то именно современная кулинария борется за качество, качество это покупатели, это прибыль. Нет качества — нет кулинарии. Это не советские времена. Поэтому все трудоёмкое полу фабриканты, а это пельмени и голубцы в основном в кулинарии, хотя сейчас там выбор начиная с молочной каши, и практически все что хочешь. Когда жил один и много работал иногда покупализ всего ассортимента, но чаще конечно ресторанчики, бизнес ланч. >>>>>>>>>>> Когда время было сам готовил, не скажу что готовлю как бог, потому что богу до меня далеко, то в целом не плохо. Одно время друзья открывали ресторан, звали шеф-поваром … >>>>>>>>>> похоже вы невидели как пельмени готовят… и тесто замесить непроблема и фарш сделать из 2−3 сортов мяса… я ж специально написал то мать из сибири, и пельмени разные бывают и мелкие и колдуны с варенник размером… да и начинка невсегда только мясная, например грибы и чистые и в смеси с мясом норма… вот только рыбу неиспользуют….неплохо кстати кедровые орешки к мясу добавить… >>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>> Думаю и Вы пельмени только в морозилке видели. Сначала мать, потом наверное жена. В детстве под новый год каждый раз садились лепить пельмени, впятром. На это уходил весь день Мясорубка правда ручная была. А тесто 5−7 кило сразу не заметишь., Вы хоть объем себе представить можете)))) Час только на тесто. >>>>>>>>> Я же не говорю что нельзя слепить, 15 кг можно, но это совсем не 3 часа о которых Вы говорили. Даже два кило с учётом времени на покупку мяса займет большее время. >>>>>>>> вы под нвый год, а у нас это обычная пища всгда была, в сибири это норма и лепят всей семьёй, кстати мясорубка была и электрическая, прибалтийская, долго ходила, куда дольше чем счас из эльдорадо…
>>>>>>> >>>>>>> Под новый год потому как мороз Электрических мясорубок в Союзе тогда вообще не было, а холодильник в доме появился в 1972. Но в том же году отца парализовало, пища стала более чем простая, мясо по ценам рынка, а другого не было, редко могли позволить. >>>>>> в сибири пельмени с самого начала морозов лепят и надолго, традиция такая, с позднй осени охота начинается, после осенней линьки пушнины, бьют зверя, мясо перерабатывают… на следующие охоты берут готовые пельмени как аварйный запас., ну и дома запасют….в тольятти просто покупали мясо в деревнях через знакомых, делили тушу на несколько семей, когда холодильник появился невкурсе, я 74 года рождения, всегда был, бирюса… quoted3
>>>>> >>>>> Я тут бизнес план нашел по производству пельменей. 15 человек работников, из них 10 лепщиц. 30 кг в день >>>>> https://gejzer.ru/idei...
>>>> а на что они жить будут? помоему магазинные пельмени весма дёшевы… вспомни пельменные и количество работников и клиентов, если что я и полкило зараз сьесть могу если голодный…
>>> >>> Те которые хоть как-то можно есть от 300₽ минимум. На что жить там же бизнес план посчитано должно быть. Но при минималке зарплате вроде какой-то доход есть. quoted3
>>незнаю сколько нормальные магазинные стоят… могу привести пример из собственной семьи. мать родилась в сибири, хотя родом из поморов… отец из нижнего новгорода… дед на пенсии переехл в г семёнов (горьковская обл… большая деревня так сказать), работал там долго поваром в столовой, в тольятти в гостях небыл никога… когда мы в гости приезжали пельмени у него были празничным блюдом, в связи с приездом гостей… мы молчали… догадываешся почему? мать на праздники запекала курицу в духовке с гречкой, ну и оливье всякие… курицу после 90х и ножек буша теперь нелюблю… quoted2
> > Курица запечённая у меня всегда в холодильнике вместо колбасы, которую с советских времён не ем. Праздничных блюд и не осталось наверное, видимо возраст. Праздничный стол это разнообразие и обилие, только в этом разница. quoted1
празничные блюда, это так сказать необычные блюда, которые не еш каждый день…