>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> >>> >>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> >>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> lovinp (lovinp) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>> >>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>> Тоже лепили, но не зимой их хранить особо негде было, первый холодильник в доме появился в1972 году, два слишним года очередь ждали. >>>>>>>>>>>> А зачем их хранить? Приготовил и съел. Или ты на зиму их лепил? >>>>>>>>>>>> Бедные азиаты, как же они свои пельмени и манты делали в те времена, когда и света не было? А как же они их хранили? >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> Все просто. Семьи были большие и казаны огромные. То что на семью из 3х человек на неделю входило за день >>>>>>>>>> судя по высказываниям чел только магазинными пробовляется >>>>>>>>> >>>>>>>>> Нынче да. Точнее из кулинарии Цена — качество приемлемое, а время это единственное чего купить вроде нельзя, а получается что можно. >>>>>>>> ну как сказать, мать в сибири родилась, приучила пельмени лепить, часа за 3 можно ящик морозильника забить, магазинные несравнятся, даже «элитные»….
>>>>>>> А три часа не время? Теперь у меня конечно полно времени, но ещё несколько лет назад 3 часа это почти отпуск. >>>>>>> P. S. Кстати в кулинарии, где я беру пельмени как домашние, не отличить. >>>>>> вы всю жизнь по кулинариям питаетесь? чтото я сильно сомневаюь то современная кулинария мясо как для себя ложить будет…3 часа это немного, если учесть что в итоге получаеш килограм 15 качественного продукта практически готового к употреблению… quoted3
>>>>> 15 кг за 3 часа, даже не смешно. 15 кг это примерно 1000 штук, 300 штук в час, 5 штук в минуту, При этом не учитывается, что нужно приготовить 5−7 кг пельменного теста, вы когда-нибудь делали пельменного тесто, таких количествах достаточно тяжело., 7−10 кг мясного фарша, Мясо надо сходить купить. Это отнюдь не минуты. Поэтому Вы сударь про 15 кг за 3 часа очень сильно загнули. Думаю и 5 кг за 3 часа не получится в домашних условиях. >>>>> А насчёт кулинарии, то именно современная кулинария борется за качество, качество это покупатели, это прибыль. Нет качества — нет кулинарии. Это не советские времена. Поэтому все трудоёмкое полу фабриканты, а это пельмени и голубцы в основном в кулинарии, хотя сейчас там выбор начиная с молочной каши, и практически все что хочешь. Когда жил один и много работал иногда покупализ всего ассортимента, но чаще конечно ресторанчики, бизнес ланч. >>>>> Когда время было сам готовил, не скажу что готовлю как бог, потому что богу до меня далеко, то в целом не плохо. Одно время друзья открывали ресторан, звали шеф-поваром … >>>> похоже вы невидели как пельмени готовят… и тесто замесить непроблема и фарш сделать из 2−3 сортов мяса… я ж специально написал то мать из сибири, и пельмени разные бывают и мелкие и колдуны с варенник размером… да и начинка невсегда только мясная, например грибы и чистые и в смеси с мясом норма… вот только рыбу неиспользуют….неплохо кстати кедровые орешки к мясу добавить…
>>>
>>> Думаю и Вы пельмени только в морозилке видели. Сначала мать, потом наверное жена. В детстве под новый год каждый раз садились лепить пельмени, впятром. На это уходил весь день Мясорубка правда ручная была. А тесто 5−7 кило сразу не заметишь., Вы хоть объем себе представить можете)))) Час только на тесто. >>> Я же не говорю что нельзя слепить, 15 кг можно, но это совсем не 3 часа о которых Вы говорили. Даже два кило с учётом времени на покупку мяса займет большее время. quoted3
>>вы под нвый год, а у нас это обычная пища всгда была, в сибири это норма и лепят всей семьёй, кстати мясорубка была и электрическая, прибалтийская, долго ходила, куда дольше чем счас из эльдорадо… quoted2
> > Под новый год потому как мороз Электрических мясорубок в Союзе тогда вообще не было, а холодильник в доме появился в 1972. Но в том же году отца парализовало, пища стала более чем простая, мясо по ценам рынка, а другого не было, редко могли позволить. quoted1
в сибири пельмени с самого начала морозов лепят и надолго, традиция такая, с позднй осени охота начинается, после осенней линьки пушнины, бьют зверя, мясо перерабатывают… на следующие охоты берут готовые пельмени как аварйный запас., ну и дома запасют….в тольятти просто покупали мясо в деревнях через знакомых, делили тушу на несколько семей, когда холодильник появился невкурсе, я 74 года рождения, всегда был, бирюса…
> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
>> в 90 х имел доступ к маковским чисто амерским графическм станциям, там на блоке питания стоял тумблер 127−240 вольт… вроде и обычные компы с такой штукой стационарые видел… quoted2
>А что там выдумывать? Берется трансформатор на 240 В со средней точкой в 127 вольт. И щелкай себе сколько угодно. Все равно блок питания импульсный и ему вообще глубоко все равно что приходит, он потом выпрямляет напряжение и генерирует другое с другими частотами, что бы уменьшить размер второго трансформатора. > > aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
>> телевизоров штатовских счас просто нет, конкуренции невыдержали, можте у рудера спросить… quoted2
>Так это и к лучшему. Самсунг не хуже и дешевле получается. Мне кажется, что Самсунг и Апл похоронит. quoted1
похоронит, апл (макинтош) только благодаря понтам некоторох индивидумов и высококласной маркейтинговой политике держится…
aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
> похоронит, апл (макинтош) только благодаря понтам некоторох индивидумов и высококласной маркейтинговой политике держится… > quoted1
Меня добивают некоторые клоуны. Покупают себе макинтошы, а потом носятся по городу-найдите мне ту программу, эту программу. Спрашиваешь-зачем покупал? Ответ-Да ты что! Это же Апл!
>>> >>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> >>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> >>>> >>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> >>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>> lovinp (lovinp) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>> >>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>> Тоже лепили, но не зимой их хранить особо негде было, первый холодильник в доме появился в1972 году, два слишним года очередь ждали. >>>>>>>>>>>>> А зачем их хранить? Приготовил и съел. Или ты на зиму их лепил? >>>>>>>>>>>>> Бедные азиаты, как же они свои пельмени и манты делали в те времена, когда и света не было? А как же они их хранили? >>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> Все просто. Семьи были большие и казаны огромные. То что на семью из 3х человек на неделю входило за день >>>>>>>>>>> судя по высказываниям чел только магазинными пробовляется >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> Нынче да. Точнее из кулинарии Цена — качество приемлемое, а время это единственное чего купить вроде нельзя, а получается что можно. >>>>>>>>> ну как сказать, мать в сибири родилась, приучила пельмени лепить, часа за 3 можно ящик морозильника забить, магазинные несравнятся, даже «элитные»…. >>>>>>>> А три часа не время? Теперь у меня конечно полно времени, но ещё несколько лет назад 3 часа это почти отпуск. >>>>>>>> P. S. Кстати в кулинарии, где я беру пельмени как домашние, не отличить. >>>>>>> вы всю жизнь по кулинариям питаетесь? чтото я сильно сомневаюь то современная кулинария мясо как для себя ложить будет…3 часа это немного, если учесть что в итоге получаеш килограм 15 качественного продукта практически готового к употреблению… >>> >>>>>> 15 кг за 3 часа, даже не смешно. 15 кг это примерно 1000 штук, 300 штук в час, 5 штук в минуту, При этом не учитывается, что нужно приготовить 5−7 кг пельменного теста, вы когда-нибудь делали пельменного тесто, таких количествах достаточно тяжело., 7−10 кг мясного фарша, Мясо надо сходить купить. Это отнюдь не минуты. Поэтому Вы сударь про 15 кг за 3 часа очень сильно загнули. Думаю и 5 кг за 3 часа не получится в домашних условиях.
>>>>>> А насчёт кулинарии, то именно современная кулинария борется за качество, качество это покупатели, это прибыль. Нет качества — нет кулинарии. Это не советские времена. Поэтому все трудоёмкое полу фабриканты, а это пельмени и голубцы в основном в кулинарии, хотя сейчас там выбор начиная с молочной каши, и практически все что хочешь. Когда жил один и много работал иногда покупализ всего ассортимента, но чаще конечно ресторанчики, бизнес ланч. >>>>>> Когда время было сам готовил, не скажу что готовлю как бог, потому что богу до меня далеко, то в целом не плохо. Одно время друзья открывали ресторан, звали шеф-поваром … >>>>> похоже вы невидели как пельмени готовят… и тесто замесить непроблема и фарш сделать из 2−3 сортов мяса… я ж специально написал то мать из сибири, и пельмени разные бывают и мелкие и колдуны с варенник размером… да и начинка невсегда только мясная, например грибы и чистые и в смеси с мясом норма… вот только рыбу неиспользуют….неплохо кстати кедровые орешки к мясу добавить… quoted3
>>>> Думаю и Вы пельмени только в морозилке видели. Сначала мать, потом наверное жена. В детстве под новый год каждый раз садились лепить пельмени, впятром. На это уходил весь день Мясорубка правда ручная была. А тесто 5−7 кило сразу не заметишь., Вы хоть объем себе представить можете)))) Час только на тесто.
>>>> Я же не говорю что нельзя слепить, 15 кг можно, но это совсем не 3 часа о которых Вы говорили. Даже два кило с учётом времени на покупку мяса займет большее время. >>> вы под нвый год, а у нас это обычная пища всгда была, в сибири это норма и лепят всей семьёй, кстати мясорубка была и электрическая, прибалтийская, долго ходила, куда дольше чем счас из эльдорадо… quoted3
>> >> Под новый год потому как мороз Электрических мясорубок в Союзе тогда вообще не было, а холодильник в доме появился в 1972. Но в том же году отца парализовало, пища стала более чем простая, мясо по ценам рынка, а другого не было, редко могли позволить. quoted2
>в сибири пельмени с самого начала морозов лепят и надолго, традиция такая, с позднй осени охота начинается, после осенней линьки пушнины, бьют зверя, мясо перерабатывают… на следующие охоты берут готовые пельмени как аварйный запас., ну и дома запасют….в тольятти просто покупали мясо в деревнях через знакомых, делили тушу на несколько семей, когда холодильник появился невкурсе, я 74 года рождения, всегда был, бирюса… quoted1
это шаурма, за рубежом шаурму всегда кебабом кличат… а так у меня есть книга -узбекские блюда, там юбое блюдо на вертелах кебабом зовётся, даже помидоры и кабачки на шампуре кебаб… люля кебаб это мясной фарш с яйцом (чтоб нерзвалился) на шампуре…
> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
>> похоронит, апл (макинтош) только благодаря понтам некоторох индивидумов и высококласной маркейтинговой политике держится… >> quoted2
>Меня добивают некоторые клоуны. Покупают себе макинтошы, а потом носятся по городу-найдите мне ту программу, эту программу. Спрашиваешь-зачем покупал? Ответ-Да ты что! Это же Апл! quoted1
макинтош был популярен (при наличии денег в большом количистве) в 90х до виндоса 3.11… теперь только в штатах живёт в основном, стех пор невидел….
aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
> это шаурма, за рубежом шаурму всегда кебабом кличат… quoted1
Ну называй как хочешь. Просто я жил какое то время в Азии и понятие имею об всех этих тонкостях… В англоязычных странах кебабом принято называть шиш-кебаб (шашлык), подаваемый на шампуре, или дёнер-кебаб (шаверму, шаурму) — мясную стружку из слоёного мяса, обжариваемого на вертикальном вертеле.
>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> >>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> >>>>> >>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>> lovinp (lovinp) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>> Тоже лепили, но не зимой их хранить особо негде было, первый холодильник в доме появился в1972 году, два слишним года очередь ждали. >>>>>>>>>>>>>> А зачем их хранить? Приготовил и съел. Или ты на зиму их лепил? >>>>>>>>>>>>>> Бедные азиаты, как же они свои пельмени и манты делали в те времена, когда и света не было? А как же они их хранили? >>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>> Все просто. Семьи были большие и казаны огромные. То что на семью из 3х человек на неделю входило за день >>>>>>>>>>>> судя по высказываниям чел только магазинными пробовляется >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> Нынче да. Точнее из кулинарии Цена — качество приемлемое, а время это единственное чего купить вроде нельзя, а получается что можно. >>>>>>>>>> ну как сказать, мать в сибири родилась, приучила пельмени лепить, часа за 3 можно ящик морозильника забить, магазинные несравнятся, даже «элитные»…. >>>>>>>>> А три часа не время? Теперь у меня конечно полно времени, но ещё несколько лет назад 3 часа это почти отпуск. >>>>>>>>> P. S. Кстати в кулинарии, где я беру пельмени как домашние, не отличить. >>>>>>>> вы всю жизнь по кулинариям питаетесь? чтото я сильно сомневаюь то современная кулинария мясо как для себя ложить будет…3 часа это немного, если учесть что в итоге получаеш килограм 15 качественного продукта практически готового к употреблению… >>>> >>>>>>> 15 кг за 3 часа, даже не смешно. 15 кг это примерно 1000 штук, 300 штук в час, 5 штук в минуту, При этом не учитывается, что нужно приготовить 5−7 кг пельменного теста, вы когда-нибудь делали пельменного тесто, таких количествах достаточно тяжело., 7−10 кг мясного фарша, Мясо надо сходить купить. Это отнюдь не минуты. Поэтому Вы сударь про 15 кг за 3 часа очень сильно загнули. Думаю и 5 кг за 3 часа не получится в домашних условиях.
>>>>>>> А насчёт кулинарии, то именно современная кулинария борется за качество, качество это покупатели, это прибыль. Нет качества — нет кулинарии. Это не советские времена. Поэтому все трудоёмкое полу фабриканты, а это пельмени и голубцы в основном в кулинарии, хотя сейчас там выбор начиная с молочной каши, и практически все что хочешь. Когда жил один и много работал иногда покупализ всего ассортимента, но чаще конечно ресторанчики, бизнес ланч. >>>>>>> Когда время было сам готовил, не скажу что готовлю как бог, потому что богу до меня далеко, то в целом не плохо. Одно время друзья открывали ресторан, звали шеф-поваром … >>>>>> похоже вы невидели как пельмени готовят… и тесто замесить непроблема и фарш сделать из 2−3 сортов мяса… я ж специально написал то мать из сибири, и пельмени разные бывают и мелкие и колдуны с варенник размером… да и начинка невсегда только мясная, например грибы и чистые и в смеси с мясом норма… вот только рыбу неиспользуют….неплохо кстати кедровые орешки к мясу добавить… quoted3
>>>>> >>>>> Думаю и Вы пельмени только в морозилке видели. Сначала мать, потом наверное жена. В детстве под новый год каждый раз садились лепить пельмени, впятром. На это уходил весь день Мясорубка правда ручная была. А тесто 5−7 кило сразу не заметишь., Вы хоть объем себе представить можете)))) Час только на тесто. >>>>> Я же не говорю что нельзя слепить, 15 кг можно, но это совсем не 3 часа о которых Вы говорили. Даже два кило с учётом времени на покупку мяса займет большее время.
>>>> вы под нвый год, а у нас это обычная пища всгда была, в сибири это норма и лепят всей семьёй, кстати мясорубка была и электрическая, прибалтийская, долго ходила, куда дольше чем счас из эльдорадо… >>>
>>> Под новый год потому как мороз Электрических мясорубок в Союзе тогда вообще не было, а холодильник в доме появился в 1972. Но в том же году отца парализовало, пища стала более чем простая, мясо по ценам рынка, а другого не было, редко могли позволить. quoted3
>>в сибири пельмени с самого начала морозов лепят и надолго, традиция такая, с позднй осени охота начинается, после осенней линьки пушнины, бьют зверя, мясо перерабатывают… на следующие охоты берут готовые пельмени как аварйный запас., ну и дома запасют….в тольятти просто покупали мясо в деревнях через знакомых, делили тушу на несколько семей, когда холодильник появился невкурсе, я 74 года рождения, всегда был, бирюса… quoted2
а на что они жить будут? помоему магазинные пельмени весма дёшевы… вспомни пельменные и количество работников и клиентов, если что я и полкило зараз сьесть могу если голодный…
aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
> а на что они жить будут? помоему магазинные пельмени весма дёшевы… вспомни пельменные и количество работников и клиентов, если что я и полкило зараз сьесть могу если голодный… quoted1
Каждый день есть пельмени-это сумасшествие. Когда надо, тогда и приготовил. Манты то готовить часа 2−3 нужно. Сейчас сотнями килограмм никто и не лепет для семьи.
> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
>> это шаурма, за рубежом шаурму всегда кебабом кличат… quoted2
>
> Ну называй как хочешь. > Просто я жил какое то время в Азии и понятие имею об всех этих тонкостях… > В англоязычных странах кебабом принято называть шиш-кебаб (шашлык), подаваемый на шампуре, или дёнер-кебаб (шаверму, шаурму) — мясную стружку из слоёного мяса, обжариваемого на вертикальном вертеле. quoted1
незнаю, в азии, в европе (франция)шаурму кебабом кличут, там таких ларьков полно… на кавказе шашлык обычное блюдо, в разных вариантах, только там часто без маринада. мясо, лук, приправы и минералка или вино белое на полчаса-час…