zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
>> а на что они жить будут? помоему магазинные пельмени весма дёшевы… вспомни пельменные и количество работников и клиентов, если что я и полкило зараз сьесть могу если голодный… quoted2
> > Те которые хоть как-то можно есть от 300₽ минимум. quoted1
Пельмени такие, которые тебе не нравятся, попробуй после отваривания поджарить просто на сковороде. Очень большая разница получится, тогда можно есть. А просто отварные из дешевых — противные они.
> Лира Лира (36358) писал (а) в ответ на сообщение:
>> OlUS (OlUS) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> И вообще от всего американского и Европейского откажитесь! quoted3
>>
>> Уверена, что россияне вполне могут заменить амняную и очень вредную еду на более вкусную и менее вредную. quoted2
> > Конечно! Я об этом и пишу. Отказывайтесь от всего импортного! Не совсем понятно где вы тогда столько пальмового масла брать будете… ну да ладно. > Импортозамещение-один из самых прекрасных и удачных проектов РФ!!! quoted1
Не дождетесь. От еды ни хрена не зависит, выдумки всё на 90%. Про все эти вреды.
Все вреды — в сладком, сильно соленом, большом количестве мучного и в пережаренном, а не просто в пальмовом масле и прочих «ГМО».
> > zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> а на что они жить будут? помоему магазинные пельмени весма дёшевы… вспомни пельменные и количество работников и клиентов, если что я и полкило зараз сьесть могу если голодный… quoted3
>> >> Те которые хоть как-то можно есть от 300₽ минимум. quoted2
>Пельмени такие, которые тебе не нравятся, попробуй после отваривания поджарить просто на сковороде. Очень большая разница получится, тогда можно есть. А просто отварные из дешевых — противные они. quoted1
Можно ещё прикольный. Прямо замороженные на сковородку Заливаешь сметаной, сверху тёртым сыром и в духовку градусов 200 минут на 20.
>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> >>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> lovinp (lovinp) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Тоже лепили, но не зимой их хранить особо негде было, первый холодильник в доме появился в1972 году, два слишним года очередь ждали. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> А зачем их хранить? Приготовил и съел. Или ты на зиму их лепил? >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Бедные азиаты, как же они свои пельмени и манты делали в те времена, когда и света не было? А как же они их хранили? >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Все просто. Семьи были большие и казаны огромные. То что на семью из 3х человек на неделю входило за день >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> судя по высказываниям чел только магазинными пробовляется >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Нынче да. Точнее из кулинарии Цена — качество приемлемое, а время это единственное чего купить вроде нельзя, а получается что можно. >>>>>>>>>>>>>>>>>>> ну как сказать, мать в сибири родилась, приучила пельмени лепить, часа за 3 можно ящик морозильника забить, магазинные несравнятся, даже «элитные»…. >>>>>>>>>>>>>>>>>> А три часа не время? Теперь у меня конечно полно времени, но ещё несколько лет назад 3 часа это почти отпуск. >>>>>>>>>>>>>>>>>> P. S. Кстати в кулинарии, где я беру пельмени как домашние, не отличить. >>>>>>>>>>>>>>>>> вы всю жизнь по кулинариям питаетесь? чтото я сильно сомневаюь то современная кулинария мясо как для себя ложить будет…3 часа это немного, если учесть что в итоге получаеш килограм 15 качественного продукта практически готового к употреблению… >>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>> 15 кг за 3 часа, даже не смешно. 15 кг это примерно 1000 штук, 300 штук в час, 5 штук в минуту, При этом не учитывается, что нужно приготовить 5−7 кг пельменного теста, вы когда-нибудь делали пельменного тесто, таких количествах достаточно тяжело., 7−10 кг мясного фарша, Мясо надо сходить купить. Это отнюдь не минуты. Поэтому Вы сударь про 15 кг за 3 часа очень сильно загнули. Думаю и 5 кг за 3 часа не получится в домашних условиях. >>>>>>>>>>>>>>>> А насчёт кулинарии, то именно современная кулинария борется за качество, качество это покупатели, это прибыль. Нет качества — нет кулинарии. Это не советские времена. Поэтому все трудоёмкое полу фабриканты, а это пельмени и голубцы в основном в кулинарии, хотя сейчас там выбор начиная с молочной каши, и практически все что хочешь. Когда жил один и много работал иногда покупализ всего ассортимента, но чаще конечно ресторанчики, бизнес ланч. >>>>>>>>>>>>>>>> Когда время было сам готовил, не скажу что готовлю как бог, потому что богу до меня далеко, то в целом не плохо. Одно время друзья открывали ресторан, звали шеф-поваром … >>>>>>>>>>>>>>> похоже вы невидели как пельмени готовят… и тесто замесить непроблема и фарш сделать из 2−3 сортов мяса… я ж специально написал то мать из сибири, и пельмени разные бывают и мелкие и колдуны с варенник размером… да и начинка невсегда только мясная, например грибы и чистые и в смеси с мясом норма… вот только рыбу неиспользуют….неплохо кстати кедровые орешки к мясу добавить… >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>> Думаю и Вы пельмени только в морозилке видели. Сначала мать, потом наверное жена. В детстве под новый год каждый раз садились лепить пельмени, впятром. На это уходил весь день Мясорубка правда ручная была. А тесто 5−7 кило сразу не заметишь., Вы хоть объем себе представить можете)))) Час только на тесто. >>>>>>>>>>>>>> Я же не говорю что нельзя слепить, 15 кг можно, но это совсем не 3 часа о которых Вы говорили. Даже два кило с учётом времени на покупку мяса займет большее время. >>>>>>>>>>>>> вы под нвый год, а у нас это обычная пища всгда была, в сибири это норма и лепят всей семьёй, кстати мясорубка была и электрическая, прибалтийская, долго ходила, куда дольше чем счас из эльдорадо… >>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> Под новый год потому как мороз Электрических мясорубок в Союзе тогда вообще не было, а холодильник в доме появился в 1972. Но в том же году отца парализовало, пища стала более чем простая, мясо по ценам рынка, а другого не было, редко могли позволить. >>>>>>>>>>> в сибири пельмени с самого начала морозов лепят и надолго, традиция такая, с позднй осени охота начинается, после осенней линьки пушнины, бьют зверя, мясо перерабатывают… на следующие охоты берут готовые пельмени как аварйный запас., ну и дома запасют….в тольятти просто покупали мясо в деревнях через знакомых, делили тушу на несколько семей, когда холодильник появился невкурсе, я 74 года рождения, всегда был, бирюса… >>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> Я тут бизнес план нашел по производству пельменей. 15 человек работников, из них 10 лепщиц. 30 кг в день >>>>>>>>>> https://gejzer.ru/idei... >>>>>>>>> а на что они жить будут? помоему магазинные пельмени весма дёшевы… вспомни пельменные и количество работников и клиентов, если что я и полкило зараз сьесть могу если голодный… >>>>>>>> >>>>>>>> Те которые хоть как-то можно есть от 300₽ минимум. На что жить там же бизнес план посчитано должно быть. Но при минималке зарплате вроде какой-то доход есть. >>>>>>> незнаю сколько нормальные магазинные стоят… могу привести пример из собственной семьи. мать родилась в сибири, хотя родом из поморов… отец из нижнего новгорода… дед на пенсии переехл в г семёнов (горьковская обл… большая деревня так сказать), работал там долго поваром в столовой, в тольятти в гостях небыл никога… когда мы в гости приезжали пельмени у него были празничным блюдом, в связи с приездом гостей… мы молчали… догадываешся почему? мать на праздники запекала курицу в духовке с гречкой, ну и оливье всякие… курицу после 90х и ножек буша теперь нелюблю… >>>>>> >>>>>> Курица запечённая у меня всегда в холодильнике вместо колбасы, которую с советских времён не ем. Праздничных блюд и не осталось наверное, видимо возраст. Праздничный стол это разнообразие и обилие, только в этом разница. >>>>> празничные блюда, это так сказать необычные блюда, которые не еш каждый день…
>>>>
>>>> Прежде всего которые радуют. Но сейчас любая еда практически это обыденность. Это не 70 когда мы сибирскими классом новый год отмечать так за месяц начинали готовиться, шампанское и то проблема было купить, простое Советское Шампанское. А мандарины они к новому году даже на рынке попадали. А как хорошо было, радостно, это просто молодость. >>> матери 73, отцу 84… для них и сейчас праздник это праздник, а еда так сопровождение, хотя и блюда соотецтвуют. буженину и настоящие грибы мы каждый день неедим, да и многочего придумать можно… жена у меня польскго происхожения, польске блюда в россии необычны, зразы например настоящие совсем не то что в россии так называют… quoted3
>> >> У меня отец наполовину поляк, наполовину латыш. То есть пока он был здоров польская и латышская еда была обычной. Единственно, что воспринимаю до сих пор празднично это пироги. Хотя и пеку почти каждую неделю, но это с детства, мама у меня из староверов. Но родителей я рано лишился к 26 годам обоих потерял, с разницей в 10лет
>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>
>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> quoted3
>>>>> >>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> lovinp (lovinp) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Тоже лепили, но не зимой их хранить особо негде было, первый холодильник в доме появился в1972 году, два слишним года очередь ждали. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> А зачем их хранить? Приготовил и съел. Или ты на зиму их лепил? >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Бедные азиаты, как же они свои пельмени и манты делали в те времена, когда и света не было? А как же они их хранили? >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Все просто. Семьи были большие и казаны огромные. То что на семью из 3х человек на неделю входило за день >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> судя по высказываниям чел только магазинными пробовляется >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Нынче да. Точнее из кулинарии Цена — качество приемлемое, а время это единственное чего купить вроде нельзя, а получается что можно. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ну как сказать, мать в сибири родилась, приучила пельмени лепить, часа за 3 можно ящик морозильника забить, магазинные несравнятся, даже «элитные»…. >>>>>>>>>>>>>>>>>>> А три часа не время? Теперь у меня конечно полно времени, но ещё несколько лет назад 3 часа это почти отпуск. >>>>>>>>>>>>>>>>>>> P. S. Кстати в кулинарии, где я беру пельмени как домашние, не отличить. >>>>>>>>>>>>>>>>>> вы всю жизнь по кулинариям питаетесь? чтото я сильно сомневаюь то современная кулинария мясо как для себя ложить будет…3 часа это немного, если учесть что в итоге получаеш килограм 15 качественного продукта практически готового к употреблению… >>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>> 15 кг за 3 часа, даже не смешно. 15 кг это примерно 1000 штук, 300 штук в час, 5 штук в минуту, При этом не учитывается, что нужно приготовить 5−7 кг пельменного теста, вы когда-нибудь делали пельменного тесто, таких количествах достаточно тяжело., 7−10 кг мясного фарша, Мясо надо сходить купить. Это отнюдь не минуты. Поэтому Вы сударь про 15 кг за 3 часа очень сильно загнули. Думаю и 5 кг за 3 часа не получится в домашних условиях. >>>>>>>>>>>>>>>>> А насчёт кулинарии, то именно современная кулинария борется за качество, качество это покупатели, это прибыль. Нет качества — нет кулинарии. Это не советские времена. Поэтому все трудоёмкое полу фабриканты, а это пельмени и голубцы в основном в кулинарии, хотя сейчас там выбор начиная с молочной каши, и практически все что хочешь. Когда жил один и много работал иногда покупализ всего ассортимента, но чаще конечно ресторанчики, бизнес ланч. >>>>>>>>>>>>>>>>> Когда время было сам готовил, не скажу что готовлю как бог, потому что богу до меня далеко, то в целом не плохо. Одно время друзья открывали ресторан, звали шеф-поваром … >>>>>>>>>>>>>>>> похоже вы невидели как пельмени готовят… и тесто замесить непроблема и фарш сделать из 2−3 сортов мяса… я ж специально написал то мать из сибири, и пельмени разные бывают и мелкие и колдуны с варенник размером… да и начинка невсегда только мясная, например грибы и чистые и в смеси с мясом норма… вот только рыбу неиспользуют….неплохо кстати кедровые орешки к мясу добавить… >>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>> Думаю и Вы пельмени только в морозилке видели. Сначала мать, потом наверное жена. В детстве под новый год каждый раз садились лепить пельмени, впятром. На это уходил весь день Мясорубка правда ручная была. А тесто 5−7 кило сразу не заметишь., Вы хоть объем себе представить можете)))) Час только на тесто. >>>>>>>>>>>>>>> Я же не говорю что нельзя слепить, 15 кг можно, но это совсем не 3 часа о которых Вы говорили. Даже два кило с учётом времени на покупку мяса займет большее время. >>>>>>>>>>>>>> вы под нвый год, а у нас это обычная пища всгда была, в сибири это норма и лепят всей семьёй, кстати мясорубка была и электрическая, прибалтийская, долго ходила, куда дольше чем счас из эльдорадо… >>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>> Под новый год потому как мороз Электрических мясорубок в Союзе тогда вообще не было, а холодильник в доме появился в 1972. Но в том же году отца парализовало, пища стала более чем простая, мясо по ценам рынка, а другого не было, редко могли позволить. >>>>>>>>>>>> в сибири пельмени с самого начала морозов лепят и надолго, традиция такая, с позднй осени охота начинается, после осенней линьки пушнины, бьют зверя, мясо перерабатывают… на следующие охоты берут готовые пельмени как аварйный запас., ну и дома запасют….в тольятти просто покупали мясо в деревнях через знакомых, делили тушу на несколько семей, когда холодильник появился невкурсе, я 74 года рождения, всегда был, бирюса… >>>>>>>> >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> Я тут бизнес план нашел по производству пельменей. 15 человек работников, из них 10 лепщиц. 30 кг в день >>>>>>>>>>> https://gejzer.ru/idei... >>>>>>>>>> а на что они жить будут? помоему магазинные пельмени весма дёшевы… вспомни пельменные и количество работников и клиентов, если что я и полкило зараз сьесть могу если голодный… >>>>>>>>> >>>>>>>>> Те которые хоть как-то можно есть от 300₽ минимум. На что жить там же бизнес план посчитано должно быть. Но при минималке зарплате вроде какой-то доход есть. >>>>>>>> незнаю сколько нормальные магазинные стоят… могу привести пример из собственной семьи. мать родилась в сибири, хотя родом из поморов… отец из нижнего новгорода… дед на пенсии переехл в г семёнов (горьковская обл… большая деревня так сказать), работал там долго поваром в столовой, в тольятти в гостях небыл никога… когда мы в гости приезжали пельмени у него были празничным блюдом, в связи с приездом гостей… мы молчали… догадываешся почему? мать на праздники запекала курицу в духовке с гречкой, ну и оливье всякие… курицу после 90х и ножек буша теперь нелюблю… >>>>>>> >>>>>>> Курица запечённая у меня всегда в холодильнике вместо колбасы, которую с советских времён не ем. Праздничных блюд и не осталось наверное, видимо возраст. Праздничный стол это разнообразие и обилие, только в этом разница. >>>>>> празничные блюда, это так сказать необычные блюда, которые не еш каждый день… >>>>> >>>>> Прежде всего которые радуют. Но сейчас любая еда практически это обыденность. Это не 70 когда мы сибирскими классом новый год отмечать так за месяц начинали готовиться, шампанское и то проблема было купить, простое Советское Шампанское. А мандарины они к новому году даже на рынке попадали. А как хорошо было, радостно, это просто молодость.
>>>> матери 73, отцу 84… для них и сейчас праздник это праздник, а еда так сопровождение, хотя и блюда соотецтвуют. буженину и настоящие грибы мы каждый день неедим, да и многочего придумать можно… жена у меня польскго происхожения, польске блюда в россии необычны, зразы например настоящие совсем не то что в россии так называют… >>> >>> У меня отец наполовину поляк, наполовину латыш. То есть пока он был здоров польская и латышская еда была обычной. Единственно, что воспринимаю до сих пор празднично это пироги. Хотя и пеку почти каждую неделю, но это с детства, мама у меня из староверов. Но родителей я рано лишился к 26 годам обоих потерял, с разницей в 10лет quoted3
>>вот и раскажите месным полкам с латышами что россия их захватывать несобирается и жить здесь нехуже чем там, мне неверят… quoted2
>Про захват так онисо мной не спорят. Насчёт жизни не скажу, нет возможности сравнить…. quoted1
сьездий, в чём проблема? гошик постоянно про русскую угрозу бормочет, да и поляк изредка появляясь, а с бараном не поляк, что такое бигус незнает, на подкол про зубровку начал про травку бормотать, любитель гугла…
>> неожиданно слабое голосование) с чего бы это? quoted2
>Потому что это истерика. И как выяснилось, компания наша, но купила право пользования брендом. quoted1
ну не российская но… неожиданно не американская В России управлением сетью занимается ООО «Макдоналдс», 100% капитала которой принадлежит нидерландской компании «ИСТЕРН ЮРОП МАКД ХОЛДИНГС Б.В.».
ЗАО «Москва-Макдоналдс» является совместным предприятием, учредителями которой являются российское ГП ФИРМА «МОССТРОЙРЕСТОРАНСЕРВИС» с долей 20% и канадская фирма «МАКДОНАЛДС РЕСТОРАНТС ОФ КАНАДА» с долей 80%.
то есть транснациональная корпорация
Канадцев тоже можно погномить. заслужили вполне но это бренд, бренд американский
> > Канадцев тоже можно погномить. заслужили вполне > но это бренд, бренд американский quoted1
Да это даже не важно. Если мы отвечаем США, а компания не американская, то смысл какой? Тем более у этой компании в 2017 году прибыль была всего 40 миллионов баксов. Потеряем налоги, свои рабочие места. И ради чего? Что бы США посмеялись?
Этих точек Макдоналдс по всей России 650 точек. Их и так почти нету в России. Все точки, наверное, в Питере да в Москве только….ну может еще в Новосибе.