>>> >>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> >>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> >>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> lovinp (lovinp) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> >>> >>>>>> >>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> Тоже лепили, но не зимой их хранить особо негде было, первый холодильник в доме появился в1972 году, два слишним года очередь ждали. >>>>>>>>> А зачем их хранить? Приготовил и съел. Или ты на зиму их лепил? >>>>>>>>> Бедные азиаты, как же они свои пельмени и манты делали в те времена, когда и света не было? А как же они их хранили? >>>>>>>> >>>>>>>> Все просто. Семьи были большие и казаны огромные. То что на семью из 3х человек на неделю входило за день >>>>>>> судя по высказываниям чел только магазинными пробовляется >>>>>> >>>>>> Нынче да. Точнее из кулинарии Цена — качество приемлемое, а время это единственное чего купить вроде нельзя, а получается что можно. >>>>> ну как сказать, мать в сибири родилась, приучила пельмени лепить, часа за 3 можно ящик морозильника забить, магазинные несравнятся, даже «элитные»….
>>>> А три часа не время? Теперь у меня конечно полно времени, но ещё несколько лет назад 3 часа это почти отпуск. >>>> P. S. Кстати в кулинарии, где я беру пельмени как домашние, не отличить.
>>> вы всю жизнь по кулинариям питаетесь? чтото я сильно сомневаюь то современная кулинария мясо как для себя ложить будет…3 часа это немного, если учесть что в итоге получаеш килограм 15 качественного продукта практически готового к употреблению… quoted3
>>15 кг за 3 часа, даже не смешно. 15 кг это примерно 1000 штук, 300 штук в час, 5 штук в минуту, При этом не учитывается, что нужно приготовить 5−7 кг пельменного теста, вы когда-нибудь делали пельменного тесто, таких количествах достаточно тяжело., 7−10 кг мясного фарша, Мясо надо сходить купить. Это отнюдь не минуты. Поэтому Вы сударь про 15 кг за 3 часа очень сильно загнули. Думаю и 5 кг за 3 часа не получится в домашних условиях. >> А насчёт кулинарии, то именно современная кулинария борется за качество, качество это покупатели, это прибыль. Нет качества — нет кулинарии. Это не советские времена. Поэтому все трудоёмкое полу фабриканты, а это пельмени и голубцы в основном в кулинарии, хотя сейчас там выбор начиная с молочной каши, и практически все что хочешь. Когда жил один и много работал иногда покупализ всего ассортимента, но чаще конечно ресторанчики, бизнес ланч. >> Когда время было сам готовил, не скажу что готовлю как бог, потому что богу до меня далеко, то в целом не плохо. Одно время друзья открывали ресторан, звали шеф-поваром … quoted2
> похоже вы невидели как пельмени готовят… и тесто замесить непроблема и фарш сделать из 2−3 сортов мяса… я ж специально написал то мать из сибири, и пельмени разные бывают и мелкие и колдуны с варенник размером… да и начинка невсегда только мясная, например грибы и чистые и в смеси с мясом норма… вот только рыбу неиспользуют….неплохо кстати кедровые орешки к мясу добавить… quoted1
Думаю и Вы пельмени только в морозилке видели. Сначала мать, потом наверное жена. В детстве под новый год каждый раз садились лепить пельмени, впятром. На это уходил весь день Мясорубка правда ручная была. А тесто 5−7 кило сразу не заметишь., Вы хоть объем себе представить можете)))) Час только на тесто. Я же не говорю что нельзя слепить, 15 кг можно, но это совсем не 3 часа о которых Вы говорили. Даже два кило с учётом времени на покупку мяса займет большее время.
aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
> 50 или 60 герц разницы никакой, в части штатов напряжение 127 вольт, так прям в изделии переключатель стоит или блок питания воспринимает ба напржения quoted1
Он такую проблему строит из этого, как будто это космический корабль создать нужно.
>>> >>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> >>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> >>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> lovinp (lovinp) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> >>> >>>>>> >>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> Тоже лепили, но не зимой их хранить особо негде было, первый холодильник в доме появился в1972 году, два слишним года очередь ждали. >>>>>>>>> А зачем их хранить? Приготовил и съел. Или ты на зиму их лепил? >>>>>>>>> Бедные азиаты, как же они свои пельмени и манты делали в те времена, когда и света не было? А как же они их хранили? >>>>>>>> >>>>>>>> Все просто. Семьи были большие и казаны огромные. То что на семью из 3х человек на неделю входило за день >>>>>>> судя по высказываниям чел только магазинными пробовляется >>>>>> >>>>>> Нынче да. Точнее из кулинарии Цена — качество приемлемое, а время это единственное чего купить вроде нельзя, а получается что можно. >>>>> ну как сказать, мать в сибири родилась, приучила пельмени лепить, часа за 3 можно ящик морозильника забить, магазинные несравнятся, даже «элитные»….
>>>> А три часа не время? Теперь у меня конечно полно времени, но ещё несколько лет назад 3 часа это почти отпуск. >>>> P. S. Кстати в кулинарии, где я беру пельмени как домашние, не отличить.
>>> вы всю жизнь по кулинариям питаетесь? чтото я сильно сомневаюь то современная кулинария мясо как для себя ложить будет…3 часа это немного, если учесть что в итоге получаеш килограм 15 качественного продукта практически готового к употреблению… quoted3
>>15 кг за 3 часа, даже не смешно. 15 кг это примерно 1000 штук, 300 штук в час, 5 штук в минуту, При этом не учитывается, что нужно приготовить 5−7 кг пельменного теста, вы когда-нибудь делали пельменного тесто, таких количествах достаточно тяжело., 7−10 кг мясного фарша, Мясо надо сходить купить. Это отнюдь не минуты. Поэтому Вы сударь про 15 кг за 3 часа очень сильно загнули. Думаю и 5 кг за 3 часа не получится в домашних условиях. >> А насчёт кулинарии, то именно современная кулинария борется за качество, качество это покупатели, это прибыль. Нет качества — нет кулинарии. Это не советские времена. Поэтому все трудоёмкое полу фабриканты, а это пельмени и голубцы в основном в кулинарии, хотя сейчас там выбор начиная с молочной каши, и практически все что хочешь. Когда жил один и много работал иногда покупализ всего ассортимента, но чаще конечно ресторанчики, бизнес ланч. >> Когда время было сам готовил, не скажу что готовлю как бог, потому что богу до меня далеко, то в целом не плохо. Одно время друзья открывали ресторан, звали шеф-поваром … quoted2
>пробовал както голубцы в какойто забегаловке котлета в капустных листьях практически без соуса это не голубцы…. quoted1
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> В детстве под новый год каждый раз садились лепить пельмени, впятром. На это уходил весь день Мясорубка правда ручная была. quoted1
Ага, а еще, если рвался пельмень, втихаря его съедаешь))) свой фарш, лук, перец, соль — объеденье! zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> Мясорубка правда ручная была. А тесто 5−7 кило сразу не заметишь., Вы хоть объем себе представить можете)))) Час только на тесто. > Я же не говорю что нельзя слепить, 15 кг можно, но это совсем не 3 часа о которых Вы говорили. Даже два кило с учётом времени на покупку мяса займет большее время. quoted1
Учитывая, какого размера тогда были морозилки, на балконе хранили? И лоджий не было, от синиц как спасали?
>50 или 60 герц разницы никакой, в части штатов напряжение 127 вольт, так прям в изделии переключатель стоит или блок питания воспринимает ба напржения quoted1
Ещё раз это не моя проблема. А блоки питания да имеют переключение, но те которые поставляются в США, а не наоборот. Почему в США есть категории товаров для продажи, а США и для продажи вне США, я не знаю, и честно мне это не интересно
> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Видимо вы не ту прессу читаете, только дерьмо вытаскиваете, не хочу обидеть ни коим образом, каждому интересно свое. quoted2
>Видимо да. Просто я не когда-то занимался электроникой, но и сейчас интересуюсь этим. У нас после СССР ни одного завода по выпуску микросхем не осталось, а если выпускать на советских, то самолет как авианосец получится. Ты вообще первые компьютеры видел? Там шкафы по 3 метра высотой были и метра полтора в ширину. Вот это и была наша микроэлектроника. quoted1
да ладно? я и шкафы такиевидел и персоналка у нас в семье была в 86 году, микрошей звалась к телеку подключалась …
> > zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> В детстве под новый год каждый раз садились лепить пельмени, впятром. На это уходил весь день Мясорубка правда ручная была. quoted2
>Ага, а еще, если рвался пельмень, втихаря его съедаешь))) свой фарш, лук, перец, соль — объеденье!
> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Мясорубка правда ручная была. А тесто 5−7 кило сразу не заметишь., Вы хоть объем себе представить можете)))) Час только на тесто. >> Я же не говорю что нельзя слепить, 15 кг можно, но это совсем не 3 часа о которых Вы говорили. Даже два кило с учётом времени на покупку мяса займет большее время. quoted2
>Учитывая, какого размера тогда были морозилки, на балконе хранили? > И лоджий не было, от синиц как спасали? quoted1
Мы за окно в авоськах вывешивали, в частном доме жили. А холодильник первый только в 1972 появился.
ну просто у мака было бесконечное количество судов, что заставило вывести его нямку на такой уровень по качеству, который даже не снился не одному подобному заведению
Сеть «Макдоналдс» в России в течение 28 лет импортировала не только польский, но и голландский картофель, из которого в ресторанах быстрого питания готовили картофель фри
>ну просто у мака было бесконечное количество судов, что заставило вывести его нямку на такой уровень по качеству, который даже не снился не одному подобному заведению quoted1
Понял. Просто тут один американский товарищ удивляется как это американский владелец торговой марки будет отвечать за качество в России. Вот я ему про суд вопрос и задал.