>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Тоже лепили, но не зимой их хранить особо негде было, первый холодильник в доме появился в1972 году, два слишним года очередь ждали. >>>>>>> А зачем их хранить? Приготовил и съел. Или ты на зиму их лепил? >>>>>>> Бедные азиаты, как же они свои пельмени и манты делали в те времена, когда и света не было? А как же они их хранили? >>>>>> >>>>>> Все просто. Семьи были большие и казаны огромные. То что на семью из 3х человек на неделю входило за день >>>>> судя по высказываниям чел только магазинными пробовляется
>>>>
>>>> Нынче да. Точнее из кулинарии Цена — качество приемлемое, а время это единственное чего купить вроде нельзя, а получается что можно. >>> ну как сказать, мать в сибири родилась, приучила пельмени лепить, часа за 3 можно ящик морозильника забить, магазинные несравнятся, даже «элитные»…. quoted3
>>А три часа не время? Теперь у меня конечно полно времени, но ещё несколько лет назад 3 часа это почти отпуск. >> P. S. Кстати в кулинарии, где я беру пельмени как домашние, не отличить. quoted2
>вы всю жизнь по кулинариям питаетесь? чтото я сильно сомневаюь то современная кулинария мясо как для себя ложить будет…3 часа это немного, если учесть что в итоге получаеш килограм 15 качественного продукта практически готового к употреблению… quoted1
15 кг за 3 часа, даже не смешно. 15 кг это примерно 1000 штук, 300 штук в час, 5 штук в минуту, При этом не учитывается, что нужно приготовить 5−7 кг пельменного теста, вы когда-нибудь делали пельменного тесто, таких количествах достаточно тяжело., 7−10 кг мясного фарша, Мясо надо сходить купить. Это отнюдь не минуты. Поэтому Вы сударь про 15 кг за 3 часа очень сильно загнули. Думаю и 5 кг за 3 часа не получится в домашних условиях. А насчёт кулинарии, то именно современная кулинария борется за качество, качество это покупатели, это прибыль. Нет качества — нет кулинарии. Это не советские времена. Поэтому все трудоёмкое полу фабриканты, а это пельмени и голубцы в основном в кулинарии, хотя сейчас там выбор начиная с молочной каши, и практически все что хочешь. Когда жил один и много работал иногда покупализ всего ассортимента, но чаще конечно ресторанчики, бизнес ланч. Когда время было сам готовил, не скажу что готовлю как бог, потому что богу до меня далеко, то в целом не плохо. Одно время друзья открывали ресторан, звали шеф-поваром …
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> А насчёт кулинарии, то именно современная кулинария борется за качество, качество это покупатели, это прибыль. Нет качества — нет кулинарии. quoted1
Ты сейчас молока не купишь нормального. Какое качество еще? Мясо водой разбавляют, химией продукты накачивают. Качество в кулинариях кого-то интересует. Их рентабельность больше интересует, чем качество. Поэтому у нас в «хлебной» стране такой убогий хлеб.
> > zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> а участие государства в экономике сделать минимальным quoted2
>Есть отрасли, как та же микроэлектроника, где невозможно нашим олигархам создать даже один современный завод без участия государства. Только зачем им эти заводы, если они и так нормально имеют на простой продаже ресурсов? quoted1
Первое — давайте про олигархов не будем, их сейчас нет, есть просто очень богатые люди, крупнейшие бизнесмены, влияния на власть прямого у них нет. Второе. Судя по заявлениям российское вооружение уже полностью перешло на отечественную электронику,. Я несколько разбираюсь в этом вопросе с середины 80х занимался ремонтом ЧПУшек. Кстати и тогда несколько микросхем были ли в СССР вполне достойные. Тогда в Фануке советские одновибраторы стояли. Я сам глазам не поверил сначала. А стойки ЧПУ которые в Киеве делали японским не уступали, а последняя так и превосходила функционально.
А я буду. zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> Судя по заявлениям российское вооружение уже полностью перешло на отечественную электронику quoted1
Ничего они такого не заявляли. У них как лежали на складе зарубежные чипы, так и лежат на случай войны.
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> Я несколько разбираюсь в этом вопросе с середины 80х занимался ремонтом ЧПУшек. Кстати и тогда несколько микросхем были ли в СССР вполне достойные. quoted1
Ты до сих пор живешь на микросхемах серии К155? Друх, уже давно произошел скачек в микроэлектронике. Мы просто отстали.
>>>>> Вы то хоть знаете, что «рестораны» «Макдональдс», открытые в Вашем городе, да и практически во всех городах мира, работают по франшизе? >>>>> >>>>> Вы сами по собственной воле предлагаете самому себе провести кастрацию. >>>>
>>>> Дети здоровее будут. Те самые дети, которые это дерьмо чаще всего и едят в немыслимых количествах. >>> >>> я не агитирую за Макдональдсы. quoted3
>>
>>> у детей в конце концов есть родители.
>>> я говорю о том, что макдональдсы у нас, это в первую очередь франшизы. >>> Франшиза — это платное право открыть бизнес под эгидой известной торговой марки (бренда), используя его правила, технологии, способ ведения предпринимательской деятельности. quoted3
>>Правила при этом диктует франчайзер и часть прибыли уходит ему. Мы получаем налоги и вредную пищу. При унылой медицине и пропаганде здорового образа жизни (безалкогольного пива) это своими руками уничтожать собственных граждан за их собственные деньги. >> П.с. даже не замечу закрывшийся макдональдс, как и не заметил его открытия. quoted2
> > вас никто не обязывает покупать. > > Цена за франшизу довольно высока, так как бренд McDonalds входит в пятерку самых известных названий мира. Владельцам ресторана не нужно беспокоиться о посетителях — основной поток клиентов обеспечит торговая марка и федеральная реклама. Однако соответствие корпоративному стилю и высокому качеству клиентского обслуживания потребует значительных первоначальных вложений, а также ежемесячных отчислений в виде роялти. > > теперь о выплатах: > первоначальные вложения: 1−2 млн $;
> из них цена франшизы: 45 тыс. $; > ежемесячные роялти: 12,5 -15% от прибыли или 4% от оборота; > расходы на маркетинг: 4,5% от чистой прибыли в месяц; quoted1
И? Не вижу проблем в создании пирожковой с напитком Байкал. Вся прибыль остается дома. Полезный набор продуктов и поддержка отечественного производителя. Вот шаурмячная узнаваемая
> > zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> А насчёт кулинарии, то именно современная кулинария борется за качество, качество это покупатели, это прибыль. Нет качества — нет кулинарии. quoted2
> Ты сейчас молока не купишь нормального. Какое качество еще? Мясо водой разбавляют, химией продукты накачивают. Качество в кулинариях кого-то интересует. Их рентабельность больше интересует, чем качество. Поэтому у нас в «хлебной» стране такой убогий хлеб. quoted1
Бойлерное молоко продают классное. А тут на днях купил какое-то новое Сызранское 3,5−6%, так оно вообще как парное, привкус коровы, но это уже на любителя, парное не каждый сможет пить. С хлебом да, хлеба полно, поту что страна «хлебная», но хорошего мало. Но есть и если подсуетился, то можно есть отличный хлеб. Качество в кулинарии при наличии кулинарий на каждом углу и полуфабрикатов в каждом супермаркете выходит на первое место, при условии рентабельности конечно. Но и она зависит от количества продаж, то есть от качества, дерьмо брать никто не будет, при таком выборе. Да и полагаю уже сложилась категория постоянных покупателей…
> Подруга пельмени лепит на фабрике. Рассказала как готовят… никогда больше не буду чужие пельмени есть. Там вплоть до оргий доходит во время лепки пельменей. quoted1
Без трусов через чан с фаршем прыгают? Даа., я пожалуй тоже откажусь.
> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Судя по заявлениям российское вооружение уже полностью перешло на отечественную электронику quoted2
>Ничего они такого не заявляли. У них как лежали на складе зарубежные чипы, так и лежат на случай войны. > quoted1
Видимо вы не ту прессу читаете, только дерьмо вытаскиваете, не хочу обидеть ни коим образом, каждому интересно свое.
> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Я несколько разбираюсь в этом вопросе с середины 80х занимался ремонтом ЧПУшек. Кстати и тогда несколько микросхем были ли в СССР вполне достойные. quoted2
>Ты до сих пор живешь на микросхемах серии К155? Друх, уже давно произошел скачек в микроэлектронике. Мы просто отстали. quoted1
Да что ты говоришь, Ну глаза открыл, отец родной, но теперь я прозрел вижу в руках что-то точно не к133(они все же раз в 5 поменьше были, военная сборка), А на чем же эти штуки сделаны, демоны видать.