aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
> я гворю про личный опыт и на кавказе я был в конце 80х… в тольятти в моём детстве шашлык распостранён небыл… да и в сибири и в грьком непомню, в гости ездили кажый год .в тольятти на рынках были одно время кавказцы шашлычники, думаю мода у нас от них пошла… quoted1
В Азии шашлыки даже русские есть начинали тогда, когда есть мясо можно было по возрасту. Каждые выходные выходили в степь, готовили и ели шашлыки сами.
>>> >>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> >>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> >>>> >>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> >>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>> lovinp (lovinp) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Тоже лепили, но не зимой их хранить особо негде было, первый холодильник в доме появился в1972 году, два слишним года очередь ждали. >>>>>>>>>>>>>>>>>>> А зачем их хранить? Приготовил и съел. Или ты на зиму их лепил? >>>>>>>>>>>>>>>>>>> Бедные азиаты, как же они свои пельмени и манты делали в те времена, когда и света не было? А как же они их хранили? >>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>> Все просто. Семьи были большие и казаны огромные. То что на семью из 3х человек на неделю входило за день >>>>>>>>>>>>>>>>> судя по высказываниям чел только магазинными пробовляется >>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>> Нынче да. Точнее из кулинарии Цена — качество приемлемое, а время это единственное чего купить вроде нельзя, а получается что можно. >>>>>>>>>>>>>>> ну как сказать, мать в сибири родилась, приучила пельмени лепить, часа за 3 можно ящик морозильника забить, магазинные несравнятся, даже «элитные»…. >>>>>>>>>>>>>> А три часа не время? Теперь у меня конечно полно времени, но ещё несколько лет назад 3 часа это почти отпуск. >>>>>>>>>>>>>> P. S. Кстати в кулинарии, где я беру пельмени как домашние, не отличить. >>>>>>>>>>>>> вы всю жизнь по кулинариям питаетесь? чтото я сильно сомневаюь то современная кулинария мясо как для себя ложить будет…3 часа это немного, если учесть что в итоге получаеш килограм 15 качественного продукта практически готового к употреблению… >>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> 15 кг за 3 часа, даже не смешно. 15 кг это примерно 1000 штук, 300 штук в час, 5 штук в минуту, При этом не учитывается, что нужно приготовить 5−7 кг пельменного теста, вы когда-нибудь делали пельменного тесто, таких количествах достаточно тяжело., 7−10 кг мясного фарша, Мясо надо сходить купить. Это отнюдь не минуты. Поэтому Вы сударь про 15 кг за 3 часа очень сильно загнули. Думаю и 5 кг за 3 часа не получится в домашних условиях. >>>>>>>>>>>> А насчёт кулинарии, то именно современная кулинария борется за качество, качество это покупатели, это прибыль. Нет качества — нет кулинарии. Это не советские времена. Поэтому все трудоёмкое полу фабриканты, а это пельмени и голубцы в основном в кулинарии, хотя сейчас там выбор начиная с молочной каши, и практически все что хочешь. Когда жил один и много работал иногда покупализ всего ассортимента, но чаще конечно ресторанчики, бизнес ланч. >>>>>>>>>>>> Когда время было сам готовил, не скажу что готовлю как бог, потому что богу до меня далеко, то в целом не плохо. Одно время друзья открывали ресторан, звали шеф-поваром … >>>>>>>>>>> похоже вы невидели как пельмени готовят… и тесто замесить непроблема и фарш сделать из 2−3 сортов мяса… я ж специально написал то мать из сибири, и пельмени разные бывают и мелкие и колдуны с варенник размером… да и начинка невсегда только мясная, например грибы и чистые и в смеси с мясом норма… вот только рыбу неиспользуют….неплохо кстати кедровые орешки к мясу добавить… >>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> Думаю и Вы пельмени только в морозилке видели. Сначала мать, потом наверное жена. В детстве под новый год каждый раз садились лепить пельмени, впятром. На это уходил весь день Мясорубка правда ручная была. А тесто 5−7 кило сразу не заметишь., Вы хоть объем себе представить можете)))) Час только на тесто. >>>>>>>>>> Я же не говорю что нельзя слепить, 15 кг можно, но это совсем не 3 часа о которых Вы говорили. Даже два кило с учётом времени на покупку мяса займет большее время. >>>>>>>>> вы под нвый год, а у нас это обычная пища всгда была, в сибири это норма и лепят всей семьёй, кстати мясорубка была и электрическая, прибалтийская, долго ходила, куда дольше чем счас из эльдорадо… >>>>>>>> >>>>>>>> Под новый год потому как мороз Электрических мясорубок в Союзе тогда вообще не было, а холодильник в доме появился в 1972. Но в том же году отца парализовало, пища стала более чем простая, мясо по ценам рынка, а другого не было, редко могли позволить. >>>>>>> в сибири пельмени с самого начала морозов лепят и надолго, традиция такая, с позднй осени охота начинается, после осенней линьки пушнины, бьют зверя, мясо перерабатывают… на следующие охоты берут готовые пельмени как аварйный запас., ну и дома запасют….в тольятти просто покупали мясо в деревнях через знакомых, делили тушу на несколько семей, когда холодильник появился невкурсе, я 74 года рождения, всегда был, бирюса… >>> >>>>>> >>>>>> Я тут бизнес план нашел по производству пельменей. 15 человек работников, из них 10 лепщиц. 30 кг в день >>>>>> https://gejzer.ru/idei... >>>>> а на что они жить будут? помоему магазинные пельмени весма дёшевы… вспомни пельменные и количество работников и клиентов, если что я и полкило зараз сьесть могу если голодный…
>>>>
>>>> Те которые хоть как-то можно есть от 300₽ минимум. На что жить там же бизнес план посчитано должно быть. Но при минималке зарплате вроде какой-то доход есть. >>> незнаю сколько нормальные магазинные стоят… могу привести пример из собственной семьи. мать родилась в сибири, хотя родом из поморов… отец из нижнего новгорода… дед на пенсии переехл в г семёнов (горьковская обл… большая деревня так сказать), работал там долго поваром в столовой, в тольятти в гостях небыл никога… когда мы в гости приезжали пельмени у него были празничным блюдом, в связи с приездом гостей… мы молчали… догадываешся почему? мать на праздники запекала курицу в духовке с гречкой, ну и оливье всякие… курицу после 90х и ножек буша теперь нелюблю… quoted3
>> >> Курица запечённая у меня всегда в холодильнике вместо колбасы, которую с советских времён не ем. Праздничных блюд и не осталось наверное, видимо возраст. Праздничный стол это разнообразие и обилие, только в этом разница. quoted2
>празничные блюда, это так сказать необычные блюда, которые не еш каждый день… quoted1
Прежде всего которые радуют. Но сейчас любая еда практически это обыденность. Это не 70 когда мы сибирскими классом новый год отмечать так за месяц начинали готовиться, шампанское и то проблема было купить, простое Советское Шампанское. А мандарины они к новому году даже на рынке попадали. А как хорошо было, радостно, это просто молодость.
> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
>> я гворю про личный опыт и на кавказе я был в конце 80х… в тольятти в моём детстве шашлык распостранён небыл… да и в сибири и в грьком непомню, в гости ездили кажый год .в тольятти на рынках были одно время кавказцы шашлычники, думаю мода у нас от них пошла… quoted2
>В Азии шашлыки даже русские есть начинали тогда, когда есть мясо можно было по возрасту. Каждые выходные выходили в степь, готовили и ели шашлыки сами. quoted1
я рос в тольятти, шашлыки в моду входить только в 90 начали
>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> >>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> >>>>> >>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>>> lovinp (lovinp) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Тоже лепили, но не зимой их хранить особо негде было, первый холодильник в доме появился в1972 году, два слишним года очередь ждали. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> А зачем их хранить? Приготовил и съел. Или ты на зиму их лепил? >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Бедные азиаты, как же они свои пельмени и манты делали в те времена, когда и света не было? А как же они их хранили? >>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>> Все просто. Семьи были большие и казаны огромные. То что на семью из 3х человек на неделю входило за день >>>>>>>>>>>>>>>>>> судя по высказываниям чел только магазинными пробовляется >>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>> Нынче да. Точнее из кулинарии Цена — качество приемлемое, а время это единственное чего купить вроде нельзя, а получается что можно. >>>>>>>>>>>>>>>> ну как сказать, мать в сибири родилась, приучила пельмени лепить, часа за 3 можно ящик морозильника забить, магазинные несравнятся, даже «элитные»…. >>>>>>>>>>>>>>> А три часа не время? Теперь у меня конечно полно времени, но ещё несколько лет назад 3 часа это почти отпуск. >>>>>>>>>>>>>>> P. S. Кстати в кулинарии, где я беру пельмени как домашние, не отличить. >>>>>>>>>>>>>> вы всю жизнь по кулинариям питаетесь? чтото я сильно сомневаюь то современная кулинария мясо как для себя ложить будет…3 часа это немного, если учесть что в итоге получаеш килограм 15 качественного продукта практически готового к употреблению… >>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>> 15 кг за 3 часа, даже не смешно. 15 кг это примерно 1000 штук, 300 штук в час, 5 штук в минуту, При этом не учитывается, что нужно приготовить 5−7 кг пельменного теста, вы когда-нибудь делали пельменного тесто, таких количествах достаточно тяжело., 7−10 кг мясного фарша, Мясо надо сходить купить. Это отнюдь не минуты. Поэтому Вы сударь про 15 кг за 3 часа очень сильно загнули. Думаю и 5 кг за 3 часа не получится в домашних условиях. >>>>>>>>>>>>> А насчёт кулинарии, то именно современная кулинария борется за качество, качество это покупатели, это прибыль. Нет качества — нет кулинарии. Это не советские времена. Поэтому все трудоёмкое полу фабриканты, а это пельмени и голубцы в основном в кулинарии, хотя сейчас там выбор начиная с молочной каши, и практически все что хочешь. Когда жил один и много работал иногда покупализ всего ассортимента, но чаще конечно ресторанчики, бизнес ланч. >>>>>>>>>>>>> Когда время было сам готовил, не скажу что готовлю как бог, потому что богу до меня далеко, то в целом не плохо. Одно время друзья открывали ресторан, звали шеф-поваром … >>>>>>>>>>>> похоже вы невидели как пельмени готовят… и тесто замесить непроблема и фарш сделать из 2−3 сортов мяса… я ж специально написал то мать из сибири, и пельмени разные бывают и мелкие и колдуны с варенник размером… да и начинка невсегда только мясная, например грибы и чистые и в смеси с мясом норма… вот только рыбу неиспользуют….неплохо кстати кедровые орешки к мясу добавить… >>>>>>>> >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> Думаю и Вы пельмени только в морозилке видели. Сначала мать, потом наверное жена. В детстве под новый год каждый раз садились лепить пельмени, впятром. На это уходил весь день Мясорубка правда ручная была. А тесто 5−7 кило сразу не заметишь., Вы хоть объем себе представить можете)))) Час только на тесто. >>>>>>>>>>> Я же не говорю что нельзя слепить, 15 кг можно, но это совсем не 3 часа о которых Вы говорили. Даже два кило с учётом времени на покупку мяса займет большее время. >>>>>>>>>> вы под нвый год, а у нас это обычная пища всгда была, в сибири это норма и лепят всей семьёй, кстати мясорубка была и электрическая, прибалтийская, долго ходила, куда дольше чем счас из эльдорадо… >>>>>>>>> >>>>>>>>> Под новый год потому как мороз Электрических мясорубок в Союзе тогда вообще не было, а холодильник в доме появился в 1972. Но в том же году отца парализовало, пища стала более чем простая, мясо по ценам рынка, а другого не было, редко могли позволить. >>>>>>>> в сибири пельмени с самого начала морозов лепят и надолго, традиция такая, с позднй осени охота начинается, после осенней линьки пушнины, бьют зверя, мясо перерабатывают… на следующие охоты берут готовые пельмени как аварйный запас., ну и дома запасют….в тольятти просто покупали мясо в деревнях через знакомых, делили тушу на несколько семей, когда холодильник появился невкурсе, я 74 года рождения, всегда был, бирюса… >>>> >>>>>>> >>>>>>> Я тут бизнес план нашел по производству пельменей. 15 человек работников, из них 10 лепщиц. 30 кг в день >>>>>>> https://gejzer.ru/idei... >>>>>> а на что они жить будут? помоему магазинные пельмени весма дёшевы… вспомни пельменные и количество работников и клиентов, если что я и полкило зараз сьесть могу если голодный… >>>>> >>>>> Те которые хоть как-то можно есть от 300₽ минимум. На что жить там же бизнес план посчитано должно быть. Но при минималке зарплате вроде какой-то доход есть.
>>>> незнаю сколько нормальные магазинные стоят… могу привести пример из собственной семьи. мать родилась в сибири, хотя родом из поморов… отец из нижнего новгорода… дед на пенсии переехл в г семёнов (горьковская обл… большая деревня так сказать), работал там долго поваром в столовой, в тольятти в гостях небыл никога… когда мы в гости приезжали пельмени у него были празничным блюдом, в связи с приездом гостей… мы молчали… догадываешся почему? мать на праздники запекала курицу в духовке с гречкой, ну и оливье всякие… курицу после 90х и ножек буша теперь нелюблю…
>>> >>> Курица запечённая у меня всегда в холодильнике вместо колбасы, которую с советских времён не ем. Праздничных блюд и не осталось наверное, видимо возраст. Праздничный стол это разнообразие и обилие, только в этом разница. quoted3
>>празничные блюда, это так сказать необычные блюда, которые не еш каждый день… quoted2
> > Прежде всего которые радуют. Но сейчас любая еда практически это обыденность. Это не 70 когда мы сибирскими классом новый год отмечать так за месяц начинали готовиться, шампанское и то проблема было купить, простое Советское Шампанское. А мандарины они к новому году даже на рынке попадали. А как хорошо было, радостно, это просто молодость. quoted1
матери 73, отцу 84… для них и сейчас праздник это праздник, а еда так сопровождение, хотя и блюда соотецтвуют. буженину и настоящие грибы мы каждый день неедим, да и многочего придумать можно… жена у меня польскго происхожения, польске блюда в россии необычны, зразы например настоящие совсем не то что в россии так называют…
>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> >>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> >>>>>> >>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> lovinp (lovinp) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Тоже лепили, но не зимой их хранить особо негде было, первый холодильник в доме появился в1972 году, два слишним года очередь ждали. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> А зачем их хранить? Приготовил и съел. Или ты на зиму их лепил? >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Бедные азиаты, как же они свои пельмени и манты делали в те времена, когда и света не было? А как же они их хранили? >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Все просто. Семьи были большие и казаны огромные. То что на семью из 3х человек на неделю входило за день >>>>>>>>>>>>>>>>>>> судя по высказываниям чел только магазинными пробовляется >>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>> Нынче да. Точнее из кулинарии Цена — качество приемлемое, а время это единственное чего купить вроде нельзя, а получается что можно. >>>>>>>>>>>>>>>>> ну как сказать, мать в сибири родилась, приучила пельмени лепить, часа за 3 можно ящик морозильника забить, магазинные несравнятся, даже «элитные»…. >>>>>>>>>>>>>>>> А три часа не время? Теперь у меня конечно полно времени, но ещё несколько лет назад 3 часа это почти отпуск. >>>>>>>>>>>>>>>> P. S. Кстати в кулинарии, где я беру пельмени как домашние, не отличить. >>>>>>>>>>>>>>> вы всю жизнь по кулинариям питаетесь? чтото я сильно сомневаюь то современная кулинария мясо как для себя ложить будет…3 часа это немного, если учесть что в итоге получаеш килограм 15 качественного продукта практически готового к употреблению… >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>> 15 кг за 3 часа, даже не смешно. 15 кг это примерно 1000 штук, 300 штук в час, 5 штук в минуту, При этом не учитывается, что нужно приготовить 5−7 кг пельменного теста, вы когда-нибудь делали пельменного тесто, таких количествах достаточно тяжело., 7−10 кг мясного фарша, Мясо надо сходить купить. Это отнюдь не минуты. Поэтому Вы сударь про 15 кг за 3 часа очень сильно загнули. Думаю и 5 кг за 3 часа не получится в домашних условиях. >>>>>>>>>>>>>> А насчёт кулинарии, то именно современная кулинария борется за качество, качество это покупатели, это прибыль. Нет качества — нет кулинарии. Это не советские времена. Поэтому все трудоёмкое полу фабриканты, а это пельмени и голубцы в основном в кулинарии, хотя сейчас там выбор начиная с молочной каши, и практически все что хочешь. Когда жил один и много работал иногда покупализ всего ассортимента, но чаще конечно ресторанчики, бизнес ланч. >>>>>>>>>>>>>> Когда время было сам готовил, не скажу что готовлю как бог, потому что богу до меня далеко, то в целом не плохо. Одно время друзья открывали ресторан, звали шеф-поваром … >>>>>>>>>>>>> похоже вы невидели как пельмени готовят… и тесто замесить непроблема и фарш сделать из 2−3 сортов мяса… я ж специально написал то мать из сибири, и пельмени разные бывают и мелкие и колдуны с варенник размером… да и начинка невсегда только мясная, например грибы и чистые и в смеси с мясом норма… вот только рыбу неиспользуют….неплохо кстати кедровые орешки к мясу добавить… >>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> Думаю и Вы пельмени только в морозилке видели. Сначала мать, потом наверное жена. В детстве под новый год каждый раз садились лепить пельмени, впятром. На это уходил весь день Мясорубка правда ручная была. А тесто 5−7 кило сразу не заметишь., Вы хоть объем себе представить можете)))) Час только на тесто. >>>>>>>>>>>> Я же не говорю что нельзя слепить, 15 кг можно, но это совсем не 3 часа о которых Вы говорили. Даже два кило с учётом времени на покупку мяса займет большее время. >>>>>>>>>>> вы под нвый год, а у нас это обычная пища всгда была, в сибири это норма и лепят всей семьёй, кстати мясорубка была и электрическая, прибалтийская, долго ходила, куда дольше чем счас из эльдорадо… >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> Под новый год потому как мороз Электрических мясорубок в Союзе тогда вообще не было, а холодильник в доме появился в 1972. Но в том же году отца парализовало, пища стала более чем простая, мясо по ценам рынка, а другого не было, редко могли позволить. >>>>>>>>> в сибири пельмени с самого начала морозов лепят и надолго, традиция такая, с позднй осени охота начинается, после осенней линьки пушнины, бьют зверя, мясо перерабатывают… на следующие охоты берут готовые пельмени как аварйный запас., ну и дома запасют….в тольятти просто покупали мясо в деревнях через знакомых, делили тушу на несколько семей, когда холодильник появился невкурсе, я 74 года рождения, всегда был, бирюса… >>>>> >>>>>>>> >>>>>>>> Я тут бизнес план нашел по производству пельменей. 15 человек работников, из них 10 лепщиц. 30 кг в день >>>>>>>> https://gejzer.ru/idei... >>>>>>> а на что они жить будут? помоему магазинные пельмени весма дёшевы… вспомни пельменные и количество работников и клиентов, если что я и полкило зараз сьесть могу если голодный… >>>>>> >>>>>> Те которые хоть как-то можно есть от 300₽ минимум. На что жить там же бизнес план посчитано должно быть. Но при минималке зарплате вроде какой-то доход есть. >>>>> незнаю сколько нормальные магазинные стоят… могу привести пример из собственной семьи. мать родилась в сибири, хотя родом из поморов… отец из нижнего новгорода… дед на пенсии переехл в г семёнов (горьковская обл… большая деревня так сказать), работал там долго поваром в столовой, в тольятти в гостях небыл никога… когда мы в гости приезжали пельмени у него были празничным блюдом, в связи с приездом гостей… мы молчали… догадываешся почему? мать на праздники запекала курицу в духовке с гречкой, ну и оливье всякие… курицу после 90х и ножек буша теперь нелюблю…
>>>>
>>>> Курица запечённая у меня всегда в холодильнике вместо колбасы, которую с советских времён не ем. Праздничных блюд и не осталось наверное, видимо возраст. Праздничный стол это разнообразие и обилие, только в этом разница. >>> празничные блюда, это так сказать необычные блюда, которые не еш каждый день… quoted3
>> >> Прежде всего которые радуют. Но сейчас любая еда практически это обыденность. Это не 70 когда мы сибирскими классом новый год отмечать так за месяц начинали готовиться, шампанское и то проблема было купить, простое Советское Шампанское. А мандарины они к новому году даже на рынке попадали. А как хорошо было, радостно, это просто молодость. quoted2
>матери 73, отцу 84… для них и сейчас праздник это праздник, а еда так сопровождение, хотя и блюда соотецтвуют. буженину и настоящие грибы мы каждый день неедим, да и многочего придумать можно… жена у меня польскго происхожения, польске блюда в россии необычны, зразы например настоящие совсем не то что в россии так называют… quoted1
У меня отец наполовину поляк, наполовину латыш. То есть пока он был здоров польская и латышская еда была обычной. Единственно, что воспринимаю до сих пор празднично это пироги. Хотя и пеку почти каждую неделю, но это с детства, мама у меня из староверов. Но родителей я рано лишился к 26 годам обоих потерял, с разницей в 10 лет
>> И вообще от всего американского и Европейского откажитесь! quoted2
> > Уверена, что россияне вполне могут заменить амняную и очень вредную еду на более вкусную и менее вредную. quoted1
Конечно! Я об этом и пишу. Отказывайтесь от всего импортного! Не совсем понятно где вы тогда столько пальмового масла брать будете… ну да ладно. Импортозамещение-один из самых прекрасных и удачных проектов РФ!!!
> В ответ на санкции нужно закрыть макдональдс в России > давайте дружно проголосуем за. Если наберем 100 голосов — выступлю с народной инициативой quoted1
Типа прилетаешь ты В Вашингтон, А тебе, а да ты Русский, бац между глаз. А ты возвращаешься назад в Москву, встречаешь на красной площади Америкоса, А так ты америкос, на тебе между глаз. А человек ведь не имеет никакого отношения к тем кто вам рожу намылил. Разве что одной национальности. Раскрутка Расизма . Получится как с Украиной, сначала люди братья, теперь кровные враги.
Так и с макдональдсом. А пострадают в первую очередь простые люди, которые там работают.
>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> >>> >>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> >>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> >>>>>>> >>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> lovinp (lovinp) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Тоже лепили, но не зимой их хранить особо негде было, первый холодильник в доме появился в1972 году, два слишним года очередь ждали. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> А зачем их хранить? Приготовил и съел. Или ты на зиму их лепил? >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Бедные азиаты, как же они свои пельмени и манты делали в те времена, когда и света не было? А как же они их хранили? >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Все просто. Семьи были большие и казаны огромные. То что на семью из 3х человек на неделю входило за день >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> судя по высказываниям чел только магазинными пробовляется >>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>> Нынче да. Точнее из кулинарии Цена — качество приемлемое, а время это единственное чего купить вроде нельзя, а получается что можно. >>>>>>>>>>>>>>>>>> ну как сказать, мать в сибири родилась, приучила пельмени лепить, часа за 3 можно ящик морозильника забить, магазинные несравнятся, даже «элитные»…. >>>>>>>>>>>>>>>>> А три часа не время? Теперь у меня конечно полно времени, но ещё несколько лет назад 3 часа это почти отпуск. >>>>>>>>>>>>>>>>> P. S. Кстати в кулинарии, где я беру пельмени как домашние, не отличить. >>>>>>>>>>>>>>>> вы всю жизнь по кулинариям питаетесь? чтото я сильно сомневаюь то современная кулинария мясо как для себя ложить будет…3 часа это немного, если учесть что в итоге получаеш килограм 15 качественного продукта практически готового к употреблению… >>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>> 15 кг за 3 часа, даже не смешно. 15 кг это примерно 1000 штук, 300 штук в час, 5 штук в минуту, При этом не учитывается, что нужно приготовить 5−7 кг пельменного теста, вы когда-нибудь делали пельменного тесто, таких количествах достаточно тяжело., 7−10 кг мясного фарша, Мясо надо сходить купить. Это отнюдь не минуты. Поэтому Вы сударь про 15 кг за 3 часа очень сильно загнули. Думаю и 5 кг за 3 часа не получится в домашних условиях. >>>>>>>>>>>>>>> А насчёт кулинарии, то именно современная кулинария борется за качество, качество это покупатели, это прибыль. Нет качества — нет кулинарии. Это не советские времена. Поэтому все трудоёмкое полу фабриканты, а это пельмени и голубцы в основном в кулинарии, хотя сейчас там выбор начиная с молочной каши, и практически все что хочешь. Когда жил один и много работал иногда покупализ всего ассортимента, но чаще конечно ресторанчики, бизнес ланч. >>>>>>>>>>>>>>> Когда время было сам готовил, не скажу что готовлю как бог, потому что богу до меня далеко, то в целом не плохо. Одно время друзья открывали ресторан, звали шеф-поваром … >>>>>>>>>>>>>> похоже вы невидели как пельмени готовят… и тесто замесить непроблема и фарш сделать из 2−3 сортов мяса… я ж специально написал то мать из сибири, и пельмени разные бывают и мелкие и колдуны с варенник размером… да и начинка невсегда только мясная, например грибы и чистые и в смеси с мясом норма… вот только рыбу неиспользуют….неплохо кстати кедровые орешки к мясу добавить… >>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>> Думаю и Вы пельмени только в морозилке видели. Сначала мать, потом наверное жена. В детстве под новый год каждый раз садились лепить пельмени, впятром. На это уходил весь день Мясорубка правда ручная была. А тесто 5−7 кило сразу не заметишь., Вы хоть объем себе представить можете)))) Час только на тесто. >>>>>>>>>>>>> Я же не говорю что нельзя слепить, 15 кг можно, но это совсем не 3 часа о которых Вы говорили. Даже два кило с учётом времени на покупку мяса займет большее время. >>>>>>>>>>>> вы под нвый год, а у нас это обычная пища всгда была, в сибири это норма и лепят всей семьёй, кстати мясорубка была и электрическая, прибалтийская, долго ходила, куда дольше чем счас из эльдорадо… >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> Под новый год потому как мороз Электрических мясорубок в Союзе тогда вообще не было, а холодильник в доме появился в 1972. Но в том же году отца парализовало, пища стала более чем простая, мясо по ценам рынка, а другого не было, редко могли позволить. >>>>>>>>>> в сибири пельмени с самого начала морозов лепят и надолго, традиция такая, с позднй осени охота начинается, после осенней линьки пушнины, бьют зверя, мясо перерабатывают… на следующие охоты берут готовые пельмени как аварйный запас., ну и дома запасют….в тольятти просто покупали мясо в деревнях через знакомых, делили тушу на несколько семей, когда холодильник появился невкурсе, я 74 года рождения, всегда был, бирюса… >>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>> Я тут бизнес план нашел по производству пельменей. 15 человек работников, из них 10 лепщиц. 30 кг в день >>>>>>>>> https://gejzer.ru/idei... >>>>>>>> а на что они жить будут? помоему магазинные пельмени весма дёшевы… вспомни пельменные и количество работников и клиентов, если что я и полкило зараз сьесть могу если голодный… >>>>>>> >>>>>>> Те которые хоть как-то можно есть от 300₽ минимум. На что жить там же бизнес план посчитано должно быть. Но при минималке зарплате вроде какой-то доход есть. >>>>>> незнаю сколько нормальные магазинные стоят… могу привести пример из собственной семьи. мать родилась в сибири, хотя родом из поморов… отец из нижнего новгорода… дед на пенсии переехл в г семёнов (горьковская обл… большая деревня так сказать), работал там долго поваром в столовой, в тольятти в гостях небыл никога… когда мы в гости приезжали пельмени у него были празничным блюдом, в связи с приездом гостей… мы молчали… догадываешся почему? мать на праздники запекала курицу в духовке с гречкой, ну и оливье всякие… курицу после 90х и ножек буша теперь нелюблю… >>>>> >>>>> Курица запечённая у меня всегда в холодильнике вместо колбасы, которую с советских времён не ем. Праздничных блюд и не осталось наверное, видимо возраст. Праздничный стол это разнообразие и обилие, только в этом разница.
>>>> празничные блюда, это так сказать необычные блюда, которые не еш каждый день…
>>> >>> Прежде всего которые радуют. Но сейчас любая еда практически это обыденность. Это не 70 когда мы сибирскими классом новый год отмечать так за месяц начинали готовиться, шампанское и то проблема было купить, простое Советское Шампанское. А мандарины они к новому году даже на рынке попадали. А как хорошо было, радостно, это просто молодость. quoted3
>>матери 73, отцу 84… для них и сейчас праздник это праздник, а еда так сопровождение, хотя и блюда соотецтвуют. буженину и настоящие грибы мы каждый день неедим, да и многочего придумать можно… жена у меня польскго происхожения, польске блюда в россии необычны, зразы например настоящие совсем не то что в россии так называют… quoted2
> > У меня отец наполовину поляк, наполовину латыш. То есть пока он был здоров польская и латышская еда была обычной. Единственно, что воспринимаю до сих пор празднично это пироги. Хотя и пеку почти каждую неделю, но это с детства, мама у меня из староверов. Но родителей я рано лишился к 26 годам обоих потерял, с разницей в 10 лет quoted1
вот и раскажите месным полкам с латышами что россия их захватывать несобирается и жить здесь нехуже чем там, мне неверят…
> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
>> в 90 х имел доступ к маковским чисто амерским графическм станциям, там на блоке питания стоял тумблер 127−240 вольт… вроде и обычные компы с такой штукой стационарые видел… quoted2
>А что там выдумывать? Берется трансформатор на 240 В со средней точкой в 127 вольт. И щелкай себе сколько угодно. Все равно блок питания импульсный и ему вообще глубоко все равно что приходит, он потом выпрямляет напряжение и генерирует другое с другими частотами, что бы уменьшить размер второго трансформатора. > > aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
>> телевизоров штатовских счас просто нет, конкуренции невыдержали, можте у рудера спросить… quoted2
>Так это и к лучшему. Самсунг не хуже и дешевле получается. Мне кажется, что Самсунг и Апл похоронит. quoted1