> ..при средней зарплате в 100 рублей, ТОВАРИЩ мог купить себе 40 кг, сейчас, в 3 раза больше, ПРОГРЕСС, так глядишь, Наши внуки, хоть питаться начнут нормально. quoted1
не надо иллюзий. Мясо в той колбасе (даже сделанной у нас) отнюдь не российское. А к примеру аргентинское. Так что если упадет приток валюты в страну нормальной будет колбаса из крыс и ворон.
>"Отбросы общество....,утилизация, чистить....."= ну чем ты от них ...ОТЛИЧАЕШЬСЯ....???
Да и ты тоже - ничем от Троцкого (а так же - и Зиновьева с Каменевым) не отличаешься... сам понимаешь: одинаковые проблемы - ВСЕГДА решаются одинаковыми методами! Раз уж НЕ МОЖЕШЬ предложить "новый метод решения проблемы" - то будешь терпеть "метод, неоднократно опробованный"...
>Именно по этому ГОСТу колбасу и делают. Или есть другой? quoted1
Не знаю точно, но почти уверен, ни у пана Сикоры, ни у джюсов в Новом Мире, где иногда колбасу покупаю, никаких гостов, кроме репутации перед покупателем, нет. И она - колбаса, у них лучше и дешевле, чем в Лаки или Сейфвейе. ЕООлег, госты нужны тока при ЖЗ и плановой економике.
> госты нужны тока при ЖЗ и плановой економике. quoted1
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим". Пока видим, что плановая экономика давала более качественную колбасу, чем рыночная - хоть с ГОСТами, хоть без.
Действующие ГОСТы. Ссылок у меня нет, могу часть выложить. Колбаса вареная говяжья высшего сорта ГОСТ 23670 Сырье несоленое, кг 100кг говядина жилованная высшего сорта 40 тоже 3 сорта 35 мозги говяжьи или свиные сырые 20 яйца курннные или меланж 5 ИТОГО 100 Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья соль поваренная пищевая 2375 нитрит натрия 5,6 сахар – песок или глюкоза 100 перец черный или белый молотый 100 орех мускатный или кардамон молотый 50 Оболочки Круга говяжьи диаметром50 – 55 мм и выше 55 мм, искусственные оболочки диаметром 65 – 120 мм Форма, размер и вязка батонов Прямая, длина до 500см, две поперечные перевязки на верхнем конце, отрезок шпагата внизу Выход продукта 106% от массы не соленого сырья.
Колбаса вареная молочная высшего сорта ГОСТ 23670
Сырье несоленое, кг на 100 кг говядина жилованная 1 сорта 35 свинина жилованная полужирная 60 яйца куринные или меланж 2 молоко коровье сухое цельное или обезжиренное 3 ИТОГО 100 Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья соль поваренная пищевая 2090 нитрит натрия 7,1 сахар-песок или глюкоза 120 перец черный или белый молотый 120 перец душистый молотый 80 орех мускатный или кардамон молотый 40 смесь №1 вместо сахара и отдельных пряностей 360 Оболочки синюги говяжьи и бараньи, черевы говяжьи и свиные, диаметр не менее 32. искусственные оболочки диаметром 65 – 120 мм
ТУ
Колбаса вареная останкинская высшего сорта ТУ 49 РСФСР 357
Сырье несоленое, кг на 100 кг говядина жилованная 1 сорта 35 свинина жилованная не жирная 45 шпик боковой, грудинка свиная 15 молоко коровье сухое цельное или обезжиренное 3 яйца куриные или меланж 2 ИТОГО 100 Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья соль поваренная пищевая 2090 нитрит натрия 6,0 сахар-песок 50 орех мускатный или кардамон молотые 40 Оболочки искусственная диаметром 65 – 120 мм, сингоги говяжьи и бараньи. Форма, размер и вязка батонов прямая или слегка изогнутая, длиной 50 см, прямые батоны с одной перевязкой на нижнем конце, батоны в синюгах с поперечными перевязками через каждые 5 см. Выход 108% от массы не соленого сырья.
Колбаса вареная молодежная 2 сорта ТУ 49 РСФСР 516
Сырье несоленое, кг на 100 кг говядина жилованная 2 сорта 40 свинина жилованная полужирная 33 шпик боковой 30 натрия казеинат или соевый белок 1 вода для гидротации белка 4 масса мясная говяжья или свиная 10 мука пшеничная или крахмал 2 ИТОГО 100 Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья соль поваренная пищевая 2450 нитрит натрия 6,2 сахар-песок или глюкоза 100 орех мускатный или кардамон молотые 40 чеснок свежий очищенный измельченный 200 Оболочки искусственные диаметром 65 – 120 мм, синюги говяжьи и бараньи, проходники говяжьи, круга говяжьи диаметром свыше 55 мм, черевы говяжьи и свиные диаметром не менее 37 мм.