Правила форума | ЧаВо | Группы

Все обо всем

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Колбаса в СССР и сейчас

20:32 23.12.2011
EOOleg писал(а) в ответ на сообщение:
> Давал уже ссылку.
> http://www.gostbaza.ru/?gost=1961
quoted1

Ссылка на ГОСТ о технических условиях.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  EOOleg
awex130


Сообщений: 92899
20:33 23.12.2011
Свет писал(а) в ответ на сообщение:
> Ссылка на ГОСТ о технических условиях.
quoted1
Именно по этому ГОСТу колбасу и делают. Или есть другой?
Ссылка Нарушение Цитировать  
20:48 23.12.2011
EOOleg писал(а) в ответ на сообщение:
> Свет писал(а) в ответ на сообщение:
>> Ссылка на ГОСТ о технических условиях.
quoted2
>Именно по этому ГОСТу колбасу и делают. Или есть другой?quoted1
Ссылка Нарушение Цитировать  
  посторонний
посторонний


Сообщений: 3494
21:19 23.12.2011
maks610 писал(а) в ответ на сообщение:
> ..при средней зарплате в 100 рублей, ТОВАРИЩ мог купить себе 40 кг, сейчас, в 3 раза больше, ПРОГРЕСС, так глядишь, Наши внуки, хоть питаться начнут нормально.
quoted1

не надо иллюзий. Мясо в той колбасе (даже сделанной у нас) отнюдь не российское. А к примеру аргентинское. Так что если упадет приток валюты в страну нормальной будет колбаса из крыс и ворон.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  EOOleg
awex130


Сообщений: 92899
21:22 23.12.2011
посторонний писал(а) в ответ на сообщение:
> Мясо в той колбасе (даже сделанной у нас) отнюдь не российское.
quoted1
Да откуда в колбасе мясо?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  souser
souser


Сообщений: 28798
00:21 24.12.2011
Остап Бендерович писал(а) в ответ на сообщение:
>"Отбросы общество....,утилизация, чистить....."= ну чем ты от них ...ОТЛИЧАЕШЬСЯ....???
Да и ты тоже - ничем от Троцкого (а так же - и Зиновьева с Каменевым) не отличаешься... сам понимаешь: одинаковые проблемы - ВСЕГДА решаются одинаковыми методами! Раз уж НЕ МОЖЕШЬ предложить "новый метод решения проблемы" - то будешь терпеть "метод, неоднократно опробованный"...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Pastuh
Pastuh


Сообщений: 693
00:32 24.12.2011
Плять, найти бы где кусок ливерной советской колбасы, да заставить местных далпоёбов-фантастов его жрать и причмокивать.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ПОМИДОР
ПОМИДОР


Сообщений: 87
00:42 24.12.2011
Недавно привезли из Белоруссии колбасу, разница с Российской ощутима.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Pastuh
Pastuh


Сообщений: 693
02:45 24.12.2011
ПОМИДОР писал(а) в ответ на сообщение:
> Недавно привезли из Белоруссии колбасу, разница с Российской ощутима.
quoted1

Какой то дикий диссонанс между сообщением и флагом США, указывающего на локацию афтора... Куда привезли колбасу? В США?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  grosser schwanz
grosser


Сообщений: 1264
06:46 24.12.2011
EOOleg писал(а) в ответ на сообщение:
> А у вас вообще половина сидит, вторая - стережёт.
quoted1

Именно так и обои стучат. А у вас как?

EOOleg писал(а) в ответ на сообщение:
> Свет писал(а) в ответ на сообщение:
>> Ссылка на ГОСТ о технических условиях.
quoted2
>Именно по этому ГОСТу колбасу и делают. Или есть другой?
quoted1

Не знаю точно, но почти уверен, ни у пана Сикоры, ни у джюсов в Новом Мире, где иногда колбасу покупаю, никаких гостов, кроме репутации перед покупателем, нет. И она - колбаса, у них лучше и дешевле, чем в Лаки или Сейфвейе. ЕООлег, госты нужны тока при ЖЗ и плановой економике.

Pastuh писал(а) в ответ на сообщение:
> Плять, найти бы где кусок ливерной советской колбасы, да заставить местных далпоёбов-фантастов его жрать и причмокивать.
quoted1

Раз, нашему домашнему коту предложили такую, но не ливерную, а к-то вареную, он понюхал и как какашку попытался зарыть.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  EOOleg
awex130


Сообщений: 92899
10:26 24.12.2011
grosser schwanz писал(а) в ответ на сообщение:
> госты нужны тока при ЖЗ и плановой економике.
quoted1
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим". Пока видим, что плановая экономика давала более качественную колбасу, чем рыночная - хоть с ГОСТами, хоть без.

grosser schwanz писал(а) в ответ на сообщение:
> А у вас как?
quoted1
Тоже дофига. Но поменьше вашего.
Ссылка Нарушение Цитировать  
10:48 24.12.2011
Действующие ГОСТы. Ссылок у меня нет, могу часть выложить.
Колбаса вареная говяжья высшего сорта ГОСТ 23670
Сырье несоленое, кг 100кг
говядина жилованная высшего сорта 40
тоже 3 сорта 35
мозги говяжьи или свиные сырые 20
яйца курннные или меланж 5
ИТОГО 100
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья
соль поваренная пищевая 2375
нитрит натрия 5,6
сахар – песок или глюкоза 100
перец черный или белый молотый 100
орех мускатный или кардамон молотый 50
Оболочки
Круга говяжьи диаметром50 – 55 мм и выше 55 мм, искусственные оболочки диаметром 65 – 120 мм
Форма, размер и вязка батонов
Прямая, длина до 500см, две поперечные перевязки на верхнем конце, отрезок шпагата внизу
Выход продукта 106% от массы не соленого сырья.

Колбаса вареная молочная высшего сорта ГОСТ 23670

Сырье несоленое, кг на 100 кг
говядина жилованная 1 сорта 35
свинина жилованная полужирная 60
яйца куринные или меланж 2
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное 3
ИТОГО 100
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья
соль поваренная пищевая 2090
нитрит натрия 7,1
сахар-песок или глюкоза 120
перец черный или белый молотый 120
перец душистый молотый 80
орех мускатный или кардамон молотый 40
смесь №1 вместо сахара и отдельных пряностей 360
Оболочки
синюги говяжьи и бараньи, черевы говяжьи и свиные, диаметр не менее 32. искусственные оболочки диаметром 65 – 120 мм

ТУ

Колбаса вареная останкинская высшего сорта ТУ 49 РСФСР 357

Сырье несоленое, кг на 100 кг
говядина жилованная 1 сорта 35
свинина жилованная не жирная 45
шпик боковой, грудинка свиная 15
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное 3
яйца куриные или меланж 2
ИТОГО 100
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья
соль поваренная пищевая 2090
нитрит натрия 6,0
сахар-песок 50
орех мускатный или кардамон молотые 40
Оболочки
искусственная диаметром 65 – 120 мм, сингоги говяжьи и бараньи.
Форма, размер и вязка батонов
прямая или слегка изогнутая, длиной 50 см, прямые батоны с одной перевязкой на нижнем конце, батоны в синюгах с поперечными перевязками через каждые 5 см.
Выход 108% от массы не соленого сырья.

Колбаса вареная молодежная 2 сорта ТУ 49 РСФСР 516

Сырье несоленое, кг на 100 кг
говядина жилованная 2 сорта 40
свинина жилованная полужирная 33
шпик боковой 30
натрия казеинат или соевый белок 1
вода для гидротации белка 4
масса мясная говяжья или свиная 10
мука пшеничная или крахмал 2
ИТОГО 100
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья
соль поваренная пищевая 2450
нитрит натрия 6,2
сахар-песок или глюкоза 100
орех мускатный или кардамон молотые 40
чеснок свежий очищенный измельченный 200
Оболочки
искусственные диаметром 65 – 120 мм, синюги говяжьи и бараньи, проходники говяжьи, круга говяжьи диаметром свыше 55 мм, черевы говяжьи и свиные диаметром не менее 37 мм.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ПОМИДОР
ПОМИДОР


Сообщений: 87
12:04 24.12.2011
Pastuh писал(а) в ответ на сообщение:
> ПОМИДОР писал(а) в ответ на сообщение:
>> Недавно привезли из Белоруссии колбасу, разница с Российской ощутима.
quoted2
>
> Какой то дикий диссонанс между сообщением и флагом США, указывающего на локацию афтора... Куда привезли колбасу? В США?
quoted1


точно такое же чувство вызывает употребление Российской отравы, называемой мясной продукцией, и употребление Белорусской и Немецкой мясной продукции
Ссылка Нарушение Цитировать  
  EOOleg
awex130


Сообщений: 92899
13:03 24.12.2011
Свет писал(а) в ответ на сообщение:
> ГОСТ 23670
quoted1
Это советский ГОСТ 1979 года. В России не действует. Вроде в Белоруссии пока действует, может ещё где.
Ссылка Нарушение Цитировать  
13:57 24.12.2011
EOOleg писал(а) в ответ на сообщение:
> Это советский ГОСТ 1979 года.
quoted1

У меня др. нет. Он до 2009 действовал.

Ну ТУ недостаточно? Или они тоже недействующие?

По рецептуре мясо там должно быть. Но...
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Колбаса в СССР и сейчас. Ссылка на ГОСТ о технических условиях.
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия