Не знаю,где Вы раскопали эту таблицу,но по потреблению молока в СССР там явное враньё,потреблялось в 1981-м году не менее 300 литров в РСФСР(данные ниже по ссылке),не могли остальные республики не потреблять молоко практически совсем. А так таблица демонстрирует высочайшие темпы роста потребления в СССР и быстрое сокращение разрыва с богатыми капстранами,в 1990-м мяса ели уже на 10 кг больше,чем в 1981-м,и,при сохранении СССР и снынешними нефтедолларами,питались бы лучше,чем в США,а так питаемся хуже,чем в РСФСР 20-летней давности! http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0141/barom0...
Великошрайк Крокодилович писал(а) в ответ на сообщение:
> Не знаю,где Вы раскопали эту таблицу,но по потреблению молока в СССР там явное враньё,потреблялось в 1981-м году не менее 300 литров в РСФСР(данные ниже по ссылке),не могли остальные республики не потреблять молоко практически совсем. quoted1
Звиняйте, дядьку. Раскопал вот , а не прошу мне верить на слово...
> при сохранении СССР и снынешними нефтедолларами,питались бы лучше,чем в США,а quoted1
Ну если бы у бабушки был.... А чо ж цену то не подняли?
> > Это что, невероятное везение Путина? Тогда я все равно за него)) > Чо с лузерами связываться.... quoted1
Путина-Фуютина,какая хрен разница,при любом ставленике Ельцина цена на нефть поднялась бы в 2000-е в цене,и Путин здесь совершенно не при чём,и любому на его месте повезло бы точно так же,это влияние глобальных экономических процессов.
> И кстати, по поводу сравнения СССР с "развитыми странами".. Пока искал, то что вы "видели" нашел вот что.. quoted1
Советские оценки потребления мяса включают сало, лярд и субпродукты, причём сало приплюсовывается к мясу в калорийном эквиваленте, т.е. его вес умножается на 1,4, а в США красное мясо рассчитывается только по весу туши, без жира и субпродуктов. В птицу опять-таки входит только мясо кур и индеек, без потрохов. Всё это увеличивает разрыв в потреблении. Будучи приведённым к американским стандартам, потребление мяса в СССР составит (на 1985 г.) не 62, а 40-45 кг. И так далее.... Вообще советская статистика такая статистика.... Сало и жир засчитывались в том самом калорийном эквиваленте, в потребление включались не только субпродукты, но и такие "деликатесы", как мозги, обваловка голов, птица считалась вся полностью (с головой, шеей, лапами, потрохами), а не полностью потрошённая, как у гнусных капиталистов. Да тут ещё и вопрос, какие виды животных и птицы засчитывались: все, как в первом государстве рабочих и крестьян, или только товарные (коровы, овцы, свиньи + куры и индейки), как в США. Наконец, чисто советские заморочки: во-первых, большие потери при производстве и дальнейшем хранении мяса, из-за его низкого качества, а во-вторых - особенности учёта, когда засчитывалось мясо животных, забитых по графе "вынужденный забой" и даже "падёж". А если еще вспомнить о приписках, подгонке всеми возможными способами показателей под "план плюс 1-2%" ситуёвина получается еще более грустной.