Правила форума | ЧаВо | Группы

Все обо всем

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Колбаса в СССР и сейчас

  EOOleg
awex130


Сообщений: 92899
14:01 24.12.2011
Свет писал(а) в ответ на сообщение:
> У меня др. нет. Он до 2009 действовал.
quoted1
Зачем тогда Р 52196-2003 был?

Свет писал(а) в ответ на сообщение:
> По рецептуре мясо там должно быть.
quoted1
Или шкурка свиная, мехобвалка, субпродукты. Что угодно.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  souser
souser


Сообщений: 28798
14:49 24.12.2011
EOOleg писал(а) в ответ на сообщение:
> Или шкурка свиная, мехобвалка, субпродукты. Что угодно.
quoted1
"Собачатина IV категории" к примеру (это когда "тушка разделывается вместе с будкой" - отчего в списке ингридиентов на колбасе появляется надпись "целлюлоза")...
Ссылка Нарушение Цитировать  
15:16 24.12.2011
EOOleg писал(а) в ответ на сообщение:
> Свет писал(а) в ответ на сообщение:
>> У меня др. нет. Он до 2009 действовал.
quoted2
>Зачем тогда Р 52196-2003 был?
quoted1

Дата последнего изменения: 17.07.2009

Может, в этом дело?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  EOOleg
awex130


Сообщений: 92899
15:38 24.12.2011
Свет писал(а) в ответ на сообщение:
> Дата последнего изменения: 17.07.2009
quoted1
Так это, может, белорусы и вносили изменения.
Ссылка Нарушение Цитировать  
16:14 24.12.2011
EOOleg писал(а) в ответ на сообщение:
> Так это, может, белорусы и вносили изменения.
quoted1

Как?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  EOOleg
awex130


Сообщений: 92899
16:16 24.12.2011
Свет писал(а) в ответ на сообщение:
> Как?
quoted1
Ну, раз ГОСТ только им остался...
Ссылка Нарушение Цитировать  
16:59 24.12.2011
EOOleg писал(а) в ответ на сообщение:
> Ну, раз ГОСТ только им остался...
quoted1

Либо он у нас есть, либо его нет. Так?

ГОСТ не ISO. Какова его область распространения?
Ссылка Нарушение Цитировать  
17:23 24.12.2011
EOOleg писал(а) в ответ на сообщение:
> мехобвалка
quoted1

Это нестрашно. Механическая обвалка мяса - срезание вручную мяса с костей.

А если б Вы столкнулись с таким понятием, как "пензиловочношлямовочная" (на мужа впечатление произвело) машина?

Пензил, шлям - понятней? Думаю, что нет. Гуглить надо ; )
Ссылка Нарушение Цитировать  
  EOOleg
awex130


Сообщений: 92899
17:38 24.12.2011
Свет писал(а) в ответ на сообщение:
> Механическая обвалка мяса - срезание вручную мяса с костей.
quoted1
Срезание - да, мяса - нет. Мясо с тех костей уже срезали, потом - мехобвалка.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  EOOleg
awex130


Сообщений: 92899
17:41 24.12.2011
Свет писал(а) в ответ на сообщение:
> Какова его область распространения?
quoted1
Тайна велика есть. На колбасе сейчас только 2003 года пишут.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  souser
souser


Сообщений: 28798
17:50 24.12.2011
Свет писал(а) в ответ на сообщение:
> ГОСТ не ISO. Какова его область распространения?
quoted1
В советские времена все стандарты являлись обязательными для применения в тех областях, которые определялись преамбулой самого стандарта. В Российской Федерации Федеральным законом о техническом регулировании № 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года разделены понятия «технический регламент» и «стандарт», в связи с чем все стандарты должны утратить обязательный характер и применяться добровольно.
Ссылка Нарушение Цитировать  
18:02 24.12.2011
EOOleg писал(а) в ответ на сообщение:
> Мясо с тех костей уже срезали, потом - мехобвалка
quoted1

Мля, раздражаешь! Есть понятие - механическая дообвалка мяса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если ты за постами . ЕСЛИ нет - , думай!
Я поступала-училась-диплом писала САМА (с дубовиком ).
Ссылка Нарушение Цитировать  
18:14 24.12.2011
souser писал(а) в ответ на сообщение:
> В советские времена все стандарты являлись обязательными для применения в тех областях, которые определялись преамбулой самого стандарта. В Российской Федерации Федеральным законом о техническом регулировании № 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года разделены понятия «технический регламент» и «стандарт», в связи с чем все стандарты
> должны утратить обязательный характер и применяться добровольно.
>
quoted1
И от сюда следует, что Свет писал(а) в ответ на сообщение:
> его область распространения?
quoted1

Ваш ответ: ???
Ссылка Нарушение Цитировать  
  EOOleg
awex130


Сообщений: 92899
18:16 24.12.2011
Свет писал(а) в ответ на сообщение:
> Есть понятие - механическая дообвалка мяса!
quoted1
Зачем столько знаков?
Дообвалка - не мехобвалка?
Ссылка Нарушение Цитировать  
18:21 24.12.2011
EOOleg писал(а) в ответ на сообщение:
> Дообвалка - не мехобвалка?
quoted1

Нет.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Колбаса в СССР и сейчас. Зачем тогда Р 52196-2003 был?Или шкурка свиная, мехобвалка, субпродукты. Что угодно.
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия