Правила форума | ЧаВо | Группы

Все обо всем

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Кулинарные пристрастия форумчан

  igels
igels


Сообщений: 33905
22:27 13.03.2009
Helgram писал(а):
Развернуть начало сообщения


> Чей то украинцы затихли.. ни одного рецепта национальной кухни, как будтони разу сами не готовили)) А где же 10 видов блюд из сала??
>
> Например, как в корчме, в тонкий розовый ломтик сала заворачивается маринованная черемша (можно сырно-чесночный фарш с капелькой майонеза), и под запотевшую водочку..
quoted1

а че говорить ежели вы тута сушу японскую обсуждаете и методы убиения медуз... я бы медузу есть не стал. страшно.

украинское... тут так много всего что и сказать незнаю что. я вообще люблю попроще. вареники с вишней. и сметаны побольше.
голубцы уважаю. борщ это вообще отдельный разговор. сколько хозяек столько и видов борща...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ЕАСС
ЕАСС


Сообщений: 4186
22:34 13.03.2009
Всё. Пятница, 13. Языческие корни и товарищи по форуму ввели меня во искушение. Купил сало, о котором писал Доморощинер, перекрученное, с перчиком, с чесночком, пиво, непастеризованное, не фильтрованное, живое. Грешен, нет мне прощения... Но доволен как!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  yellow submarine
IN


Сообщений: 2872
22:40 13.03.2009
и как это сало коммунисты под водку едят
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ЕАСС
ЕАСС


Сообщений: 4186
22:47 13.03.2009
yellow submarine писал(а):
> и как это сало коммунисты под водку едят
quoted1
Не так.
Мой отец говорил \"И как только эту водку коммунисты пьют!\"
Ссылка Нарушение Цитировать  
  igels
igels


Сообщений: 33905
23:33 13.03.2009
ЕАСС писал(а):
> Всё. Пятница, 13. Языческие корни и товарищи по форуму ввели меня во искушение. Купил сало, о котором писал Доморощинер, перекрученное, с перчиком, с чесночком, пиво, непастеризованное, не фильтрованное, живое. Грешен, нет мне прощения... Но доволен как!
quoted1

еасс, сало салу рознь. вы вот у рб спросите, у них в беларусии сало есть но предпочитает он наше, украинское.
вот еще вспомнил ваш посол на нашей украине господин черномырдин тоже как то высказался по ящику что украинское сало лучше русского. аргументировал что культура получения сала в украине выше. незнаю шутил или в серьез. его не поймешь...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ЕАСС
ЕАСС


Сообщений: 4186
00:01 14.03.2009
igels писал(а):
> еасс, сало салу рознь.
quoted1
Понимаю... Давно уж у вас не был. Но и горилка-тоже ничего!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Furia
russky


Сообщений: 55287
00:16 14.03.2009
Домарощинер писал(а):
> Насчет сала - предпочитаю употреблять перекрученным на мясорубке с чесноком, намазанным на хлеб. Что касается рецептов - могу поделится рецептом торта Наполеон, который делаю ежегодно на 8 марта. Если кого интересует - напишите - выложу. Готовлю только его и шашлыки.
quoted1

-Ой, пробовала, один раз сало на мясорубке....
Как меня потом тошнило!

Наполеон как готовить знаю. Вот с кремом никак не могу опрделиться.
Мешала просто сметану со сгущёнкой, ну и орехи грецкие, конечно.
А в этом году попробовала заварной крем.
Какой-то несладкий получился, и с катышками...цедить пришлось,
и опять же сгущёнку добавлять...
Крем как ты готовишь к Наполеону?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Furia
russky


Сообщений: 55287
00:23 14.03.2009
-Ну ничего себе!
Я вам тоже рецепт постного плова отписала.
И про винегрет сказала, и редьку... и рекламой повеселила...
Хоть бы кто спасибо сказал...
А как Swallow написала , так сразу все изблагодарились....
Ухожу от вас, раз вы такие....
Ссылка Нарушение Цитировать  
  prank
prank


Сообщений: 2242
02:36 14.03.2009
Ощущение, как будто в детстве в походе с друзьями у костра или в палатке про жратву говорим.
Алкоголь не употребляю, но в компании пьющих ощущаю себя вполне комфортно. Иногда хочется простой еды: картошечки, капустки квашеной, грибочков соленых, розоватого сальца с чесночком, папротник по корейски, ... И если за столом хорошая компания, то почему на столе не стоять \"запотевшей\" бутылки тягучей от холода водочки для друзей...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Helgram
Helgram


Сообщений: 18654
02:55 14.03.2009
Furia писал(а):
> А как Swallow написала , так сразу все изблагодарились....
> Ухожу от вас, раз вы такие....
quoted1

Йа пропустил(( простииии...
А смалец крученый под черный хлеб ничего, но потом точно. тошнит)) это надо украинцем быть. щоб такое есть)))

igels писал(а):
> а че говорить ежели вы тута сушу японскую обсуждаете и методы убиения медуз... я бы медузу есть не стал. страшно.
quoted1

Очень вкусно!)) Мидия живая она тоже склизкая, а как кипятком обдашь - так объедение)) то же и с медузой, получаются вкуснейшие щупальца, с легким хрустом))


ЕАСС писал(а):
> Понимаю... Давно уж у вас не был. Но и горилка-тоже ничего!
quoted1

Я год как немироффке бойкот объявил, по идеологиеским принципам, хотя медовая с перчиком даа..)) Сам теперь настаиваю на цветках зверобоя, получается изумительная вешчь!)) Можно и на листиках, но нет того аромата.... Ещо на полыни со зверобоем, и на прочих травах)) Летом буду эксперементировать с новым рядом трав))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Sansej.
195677


Сообщений: 671
04:26 14.03.2009
..777.. писал(а):
Развернуть начало сообщения


>
> Сам готовлю все - от супов до заливных...Кроме выпечки...
> Особенно мясное и с мясом... Любым...
quoted1

Вспомнилось,как в училище готовили курсантскую закусь:лук дольками,копченное сальцо-тоненькими ломтиками,соль,перец,чуть горчички.Все это-не горбушку черного.И под нашу родненькую 40-ка градусную с перцем (увольнение,все-таки)!!! Не встряхивая,бережно подносите к ротику и....Медленно смакуя заглатываете (Без всякого там холодильника)...Перед заглатыванием-надо непременно крякнуть в знак выражения сущего удовольствия и шумно занюхать рукавом кителька..
Сейчас сам готовлю себе утку (жене не доверяю) по-пекински с рисом басмати,залитую вишневым соусом.К тому же являюсь почетным членом Клуба ценителей текилы...
Ну,а вообще-то,за хронической нехваткой времени-почти постоянно околачиваемся в азиатских (китайских,японских,таиландских) бафетах-сиречь заведений быстрого питания.Там перебиваемся одним и тем же:тушенными осьминожками по Сычуански,жаренными лапками лягушек с острым соусом \"Киккоман\",мясцом 6-7 видов спецприготовления-от полупрозрачных тоненьких ломтиков,вымоченных в острых росолах,до знаменитых свинных хрустящих корочек,приправленных острой васаби,океанскими \"Черными\" мидиями под лиммонным соком (сырыми,разумеется),королевскими крабами и безусловно,моими любимейшими тушенными \"Королевскими креветками\".О многообразии салатов и закусок всяческих даже не говорю-само-собою разумеется.
А вот завершаем сию скорую трапезу-фруктовыми (киви,бананы,клубника и черная ягода) блюдами под сладкими сливками.Вообщем-скромно,просто но с привыканием....Дешево ,полезно,удобно и сердито....
Вообще цимус азиатов в еде состоит в том,что они \"играют\" на яркости вкусового противопоставления.У них рыба и мясо-непременно с острейшими соусами на меду!!! И вот эта гастрономическая игра огня и меда-создает неповторимое удовольствие от еды.Во рту-аппетит острой огненной горечи,но \"умиротворенной\" нейтрализующей жар приятной,успокаивающей медовостью.Поначалу ,с непривычки-необычно.Но поняв их \"изюминку\" поклонником АЗИИ становишься-навсегда.
Японцы?? Не так ярки и не так обильны в многообразии продукта.Зато их фуд позволяет \"почувствать\" подлинный вкус-без всяких там добавочных соусов и приправ.Например-просто долька сырой кеты и ломтик лимона с веточкой шпината....Или те же знаменитые суши...(Очень важно не нарваться на их подделку,как в России).Знаменитая чайная церемония в их чайных Домах??? Подлинное и достойнейшее место для кулинарного релаксейшен.А как вам блюдо из смертельно-ядовитой рыбы фугу?? Стоит-немерянно дорого (50$ за масенькую порцию).Однако же на вкус-сущая камбала,только без соли.(Но право готовить эту рыбку-позволено только специально обученным и лицензированным японским поварам)
Очень нравится корейская Кухня,особенно их знаменитые супы...Огорчен вьетнамцами.На киллометр не переношу пряный смак индийского кюри.Неплохо разбираюсь в мексиканской еде.Но все-под настроение!!! И,когда есть время! А так-частенько шматов самого банального сервилата обходимся,кусенем хлеба и стаканом молочка..И-ничего.Держимся ишшо.Шевелимся!!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  partizan
гагарина20


Сообщений: 15098
04:44 14.03.2009
Сало - сила, спорт - могила!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ..777..
wwwww


Сообщений: 15982
05:52 14.03.2009
Йех, Сансей - Сансей....

А как же родное, украинское ?.... Как же борщик с хрустящей ржанной горбушкой да со \"злой\" горчичкой ?....Да с чесночком и сальцем ?...Да под первые \"рузугревные\", да под вторые \"трапезные\" 100 гр.?....А, забыл ?...

А ты там гадов всяких морских ешь....
> Вообще цимус азиатов в еде состоит в том,что они \"играют\" на яркости вкусового противопоставления.У них рыба и мясо-непременно с острейшими соусами на меду!!! И вот эта гастрономическая игра огня и меда-создает неповторимое удовольствие от еды.
quoted1

Едал я как-то для \"ликбеза\" что-то из китайской кухни... Рулька отварная в сладко-медовом соусе, или, верно, в сиропе... Хрень - не передашь словами...
Подали салаты...Были интересные, вкусные, оригинальные...Но запомнился один, что был полит каким-то соусом, что выжигал наши глаза почище злого лука...Так и сидели, с соплями и слезами на глазах...Женщины были очень \"довольны\"...
Так что китайская кухня для меня этап пройденный...И больше я туда \"ни ногой\"....
Ссылка Нарушение Цитировать  
  partizan
гагарина20


Сообщений: 15098
09:44 14.03.2009
Тока шо с базара. Буду щас готовить, как вы уже все догадались,...правильно! Жирафятину!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Домарощинер
Домарощинeр


Сообщений: 4868
10:17 14.03.2009
Раз тошнило - значит, свою меру опытным путем определяла!
Выкладываю все целиком.
Рубленое тесто: 200 грамм маргарина в пачке (чуть меньше пачки) порубить на доске вместе с тремя стаканами муки. Отдельно в стакан вылить яйцо, взболтать вилкой, добавить соли на кончике ножа, доверху долить холодной водой, размешать, добавить половину чайной ложки уксуса. Медленно вливать это в муку с маргарином, продолжая рубить массу, подбирать ее ножом, не давая растекаться, пока тесто не станет однородным. Собрать руками в кастрюлю, закрыть крышкой и положить в холодильник на полчаса. Выложить на доску и раскатать, присыпая мукой, сложить конвертом (раскатать не очень тонко, так, чтобы конверт влазил в кастрюлю), положить в кастрюлю, закрыть крышкой и положить в холодильник на полчаса. Затем опять раскатать, сложить в конвертом и опять положить в холодильник на полчаса. Достать тесто, раскатать, сложить конвертом и раскатать толстым пластом уже для коржей. Порезать квадратиками (я режу на четыре полсы в три ряда) и каждый квадратик раскатать отдельно. Раскатываю размером в два коржа на противень. Противень перед укладкой теста присыпать мукой.
Крем: 1,5 стакана сахара растереть с двумя яйцами, залить стакан молока, добавить ванили и, помешивая, довести до кипения, снять и остудить. 400 грамм масла отдельно взбить миксером и вливать в него приготовленное молоко с сахаром, продолжая взбивать.
Намазывать коржи с двух сторон, после укладки 12 коржей получается торт высотой около 10 сантиметров, за сутки пропитается и осядет вдвое. Раньше суток не осядет.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Незарегистрированных: 8
    Пользователи:
    Другие форумы
    Кулинарные пристрастия форумчан. Helgram писал(а):>Вооо. спасибо!)) А табаско можно немного вместо чеснока?>>Чей то украинцы ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия