>> Морепродукты лучше вообще не варить, я вам советую как океанский житель. Крутым кипятком пару раз ошпарить и достаточно. Кальмары во рту тают, мидии просто божественны, гребешки аж сами на волокна распадаются. quoted2
> > Полностью согласен! > > \"Поосторожничал\" я несколько.)))) > Ну, \"принято\" у нас все вываривать.((( > > Что касается рыбы...
> То где ж ее в Беларуси взять то...((( > > Речная и озерная - это есть, а вот с морской напряженка полная. quoted1
Да, речную надо готовить. В реках и озерах всякой заразы полно всегда. Но сырая океанская рыба, я вам скажу-это пища богов. Чуть с уксусом, красного перчика, лука, зелени, можно соевого соуса вместо соли.
> > Лимончиком, лимончиком... и ни Боже мой.)))) > Ну, в крайнем случае - лайм.
> > А во время поста рыба - самое то. > Полное очищение организма и души... quoted1
Лимончиком тоже дело. Еще винный уксус подходит. А еще мясо кхе. Говядина нежирная сырая. Но здесь только уксус-мясо все-таки. Лапшичкой покрошить, уксусом сбрызнуть, через 4 часа луком заправить в кол-ве 1:1. Но я еще, чтобы уксусный запах отбить в кипящем масле просто обваливаю. М-м наслаждение.
-Helgram, издеваетсо. Я мало-мало пощусь, животные продукты исключены! Соевое молочко, кефирчик, соевые \"отбивные\" .... А вообще, в обычные дни люблю пищу разнообразную. В ресторане предпочитаю рыбу, и прочих каракатиц. А дома- это и борщ, и голубцы, и пельмени, и чебуреки, а летом даже- курзе! ( вряд ли кто знает что это такое, хе-хе...) Ну, и шашлык на даче. Моё предпочтение- баранина.
А на сейчас вот рецептик для постящихся. Он вегетарианский и сытный, и на 2 дня сразу можно чугунок сготовить.(удобно)
Рисовый плов, только вместо мяса- коричневая фасоль и можно кукурузу. Лучёк, морковку пережариваю, и туда, в высокую сковороду почти готовый рис и фасоль с кукурузой (из баночки)... Ву-а-ля!
Тааак... расфлудились?? А рецептов один-два, и ни одного постного??
1. Брамиса не кормить, нехай салом постится, если тема не нравится! 2. С обработкой согласен, там подправлю, я тоже больше 3 не варю) Но - это Лине хорошо, и када на море сам ловишь - а тут больше мороженные (( Поэтому - в кипяток и пару минут от закипания.. 3. Уксус и морепродукты?? Издевательство над природой.. максимум - чайную ложку 3% яблочного уксуса в кастрюлю где креветки отвариваются..
Вообще, конечно, всю эту прелесть лучше есть отдельно, с зеленью и менажницей на 3-5 соусов (сметана обязательно, можно с соевым (не все), с васаби, с острым томатным, с чесночным, мне например королевские криветки с карри нравятся, хотя возможно это изврат, а жена вообще васаби о сметаной смешивает для кеветок ) Вобщем, главное креведки, кальмары, каракатицы (о крабах молчу уж), а соусы то вкусу.
Единственное, что я делаю - это салаты из кальмарофф.. лук (только очень тонко резать надо), яйца, сметана, можно отварную картошку и зеленый горошек (кое кто и отваренную морковку добавляет). Варианты - с солеными огурчиками, это если под водку, или наоборот - с яблоками (без кожуры, конечно), и немного лимона (ещо изврат- к яблокам подрезатьчуть-чуть лимонной шкурки очень мелко) - это к сладким винам Ещо забавно выходит плов с кальмарами и черносливом.. остальное как в обычном.
Самое невкусное изморе продуктов что пробовал- чисто крымский закидон для туристофф - шашлычки из рапанов. Гадость, имхо, но- есть можно. Если ничего нет, не дома, ни дров, а жрать хочется - то мидии можно и в сыром виде, просто на черный хлеб и с солью.
И ещо... морепродукты, особенно если полусырые - запивать надо все же не водой)) Минимум пиво, но можно и вином, а я люблю узо или аракой, очень ложится)) Особенно это касается московских суши баров - травят часто, сильно - но если под 100 грамм - последствий почти никогда не бывает!))
Пристрастия в еде самые разнообразные из самых разных кухонь мира. Бывая за пределами России, стараюсь попасть в районы, где не бывает туристов и пробую настоящую кухню этих стран. Русская кухня мне тоже очень нравится. Но на Новый год, напрмер, сделал стол из морепродуктов: крабы, креветки, икра палтуса, макруруса, лосося, кальмар, гребешок, трепанг и т.д.
Я – вино из Грузии! С салом – люби друзи мы! Ну а если вдруг живот… – То отлично пронесёт! Наше сало для грузина - Это лучше вазелина, Только смажешь он бежит Унитаз свой сторожить!
сало!!! понимаю что это несколько стандартно и может быть истаскано, но сало (особенно хорошо ошеек)!!! с борщичком, с картошечкой, с.... салом!!! обязательно лук, желательно зеленый, и черный хлеб. и под 100 грам...