Вчера в Туле был. Там в харчевне подали такую штуку. Куриная грудка с апельсинами. А меня такое впечатление, что её предварительно вымочили в апелисиновом и лимонном соке. Подали с апельсинами. Я попросил к грудке простую гречневую кашу с грибочками... Мммм... Вот думаю, как-бы эту штуку дома повторить. И кого-бы заставить )))
-Не, не понравились рецепты. Первый и третий будут очень водянистыми. Ну представь на массу натёртого хрена, такое же количество воды! Да ещё кипятка! Вся хренотень сразу и улетучится. *как я предполагаю* А второй уж много каких-то сульфатов химических и уксуса. Это какие-то коммерческие рецепты. Я тоже из гугла находила и 2 раза пыталась. Два раза не получилось. А мне бы вот как бабушки продают на базаре, в баночках. В магазинах- не то. Кашица, которая хреном немного пахнет.
А вот заморозить и перед употреблением потереть- это хорошая идея! Приемлемая. Спасибо!
> Первый и третий будут очень водянистыми. quoted1
Это токо идеи)) А остальное - твое творческое развитие)))
sergDin писал(а):
> Холодец с хреном конечно же... А еще пельменьки домашние, саморучно с любовью слепленные -тоже вещь. > Блин, даже слюнки потекли quoted1
Щас добавим)) Их можно есть в бульоне, можно со сметаной, а можно после отваривания - доделать в СВЧ, чтобы чуть-чуть корочка пошла... ну. или обжарить.. вот тогда - можно не токо со сметаной, но и с соевым, и с любым соусом. Например, если \"пельмени\"рыбные (все. что не мясо и не красеная рыба - это \"пельмени в кавычках!!) - то смешать сметану с васаби... будет смерть фашизму))))
Кстати. раз уж реч пошла о пельменях.. мне очень понравились китайские позы.. именно, как они делают. не в воде. не на гриле - а на пару.. мясо остается нежнейшим и сок весь внутри.. да и размер - уважаемый)) Грузинские хинкали - тоже ничего, но - если с любовью... и не забивать запах несвежего собачьего мяса перцем и специями, как тут (и бывает и там) обычно.
Позы - это что-то промежуточное, между пельменями - и пирожками с мясом))
> Кстати. раз уж реч пошла о пельменях.. мне очень понравились китайские позы.. именно, как они делают. не в воде. не на гриле - а на пару.. мясо остается нежнейшим и сок весь внутри.. да и размер - уважаемый)) quoted1
-Так китайцы из рисовой муки тесто делают. Оно, тесто, другое.
> Вчера в Туле был. Там в харчевне подали такую штуку. Куриная грудка с апельсинами. А меня такое впечатление, что её предварительно вымочили в апелисиновом и лимонном соке. Подали с апельсинами. Я попросил к грудке простую гречневую кашу с грибочками... Мммм... Вот думаю, как-бы эту штуку дома повторить. И кого-бы заставить ))) quoted1
Скорее всего в яблочном уксусе! Замечательно, когда он домашнего приготовления!
> Вся соплями и слезами изошлась, и дыхание перехватило. > Я одела водолазную маску и трубочку дыхательную закусила.... > В таком виде и \"молола\" хрена.И муж меня на кухне застал...очень изумился он такой русской традиции. quoted1
А если пакетик на \"мололку\" накинуть и привязать? Попробуйте в следующий раз и нам сообщите.
Я все люблю, не капризничаю, но только кушать! Перечислять? Смтрите: Если курочка \"домашняя\" (на пшеничке), то можно ручную лапшу с петрушкой! Если яца \"домашние\", т.е. от курочки, что на пшеничке, то бисквитный торт, он такой желтенький-желтенький получается, веселенький-веселенький! Если молочко \"домашнее\", тогда блинчики, да-да, блинчики, а не блины. Тоненькие-тоненькие, золотистенькие, горяченькие, прям со сковородочки, в этот момент можно и без ничего. А с вареньем... уууу... с ореховым, айвовым,из черники,... А если в русской печке, тогда пироги, обязательно с калиной, можно и пирожки: с щавелем, капусточкой, с рисом и яйцом- тоже хорошо! А пончики с медом и молотыми орехами! Ореховую \"каду\" могу состряпать и сама! Это печенье я так называю, но оно совсем не похоже на общепринятое лакомство. Грибочки квашеные: маслята, грузди, белые грибы. А шампиньоны лесные на буржуйке когда-нибудь жарили? Это так просто! Перевернул шапкой кверху, присолил, и ждешь, когда она соком наполнится. Смотрите, здесь нельзя перестараться! А картошечку из \"костра\"? Неоригинально? Ха! Тогда вы ничего не понимаете!!!!!!!!!!!!! А \"затируха\"? С маслом! Знаете, что это такое? А-а-а, не скажу! Храмульку отварную очень любила, рыбка такая, горная, но увы! Шашлык-\"суки\" достоен внимания желудка, но чтобы маринад обязательно с добавлением красного вина. Так, все, хватит, мне только волю дай, я ж могу до \"бесконца\".
“Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да ещё знаешь там этакого…” Н.В. Гоголь. Мертвые души.
Начинки для кулебяки могут быть разные - грибные, овощные, из каш. Можно сделать кулебяку сразу с двумя, с тремя начинками. Иногда пеклись кулебяки с двенадцатью слоями!
Если вы хотите сделать такую кулебяку, то каждый вид фарша надо переложить тонкими блинчиками.