Правила форума | ЧаВо | Группы

Все обо всем

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Кулинарные пристрастия форумчан

  Человек
Человек


Сообщений: 2516
17:23 14.03.2009
Вчера в Туле был. Там в харчевне подали такую штуку. Куриная грудка с апельсинами. А меня такое впечатление, что её предварительно вымочили в апелисиновом и лимонном соке. Подали с апельсинами. Я попросил к грудке простую гречневую кашу с грибочками... Мммм... Вот думаю, как-бы эту штуку дома повторить. И кого-бы заставить )))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  yellow submarine
IN


Сообщений: 2872
17:47 14.03.2009
хочешь сделать хорошо и вовремя сделай сам
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Furia
russky


Сообщений: 55287
18:37 14.03.2009
Helgram писал(а):
> Вот тебе))
quoted1

-Не, не понравились рецепты.
Первый и третий будут очень водянистыми.
Ну представь на массу натёртого хрена, такое же количество воды!
Да ещё кипятка! Вся хренотень сразу и улетучится. *как я предполагаю*
А второй уж много каких-то сульфатов химических и уксуса.
Это какие-то коммерческие рецепты.
Я тоже из гугла находила и 2 раза пыталась.
Два раза не получилось.
А мне бы вот как бабушки продают на базаре, в баночках.
В магазинах- не то. Кашица, которая хреном немного пахнет.

А вот заморозить и перед употреблением потереть- это хорошая идея!
Приемлемая. Спасибо!

Ссылка Нарушение Цитировать  
  yellow submarine
IN


Сообщений: 2872
19:54 14.03.2009
змею.. живую
Ссылка Нарушение Цитировать  
  sergDin
sergDin


Сообщений: 18381
20:00 14.03.2009
Холодец с хреном конечно же... А еще пельменьки домашние, саморучно с любовью слепленные -тоже вещь.
Блин, даже слюнки потекли
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Helgram
Helgram


Сообщений: 18654
20:32 14.03.2009
Furia писал(а):
> Первый и третий будут очень водянистыми.
quoted1
Это токо идеи)) А остальное - твое творческое развитие)))

sergDin писал(а):
> Холодец с хреном конечно же... А еще пельменьки домашние, саморучно с любовью слепленные -тоже вещь.
> Блин, даже слюнки потекли
quoted1

Щас добавим)) Их можно есть в бульоне, можно со сметаной, а можно после отваривания - доделать в СВЧ, чтобы чуть-чуть корочка пошла... ну. или обжарить.. вот тогда - можно не токо со сметаной, но и с соевым, и с любым соусом. Например, если \"пельмени\"рыбные (все. что не мясо и не красеная рыба - это \"пельмени в кавычках!!) - то смешать сметану с васаби... будет смерть фашизму))))


Кстати. раз уж реч пошла о пельменях.. мне очень понравились китайские позы.. именно, как они делают. не в воде. не на гриле - а на пару.. мясо остается нежнейшим и сок весь внутри.. да и размер - уважаемый))
Грузинские хинкали - тоже ничего, но - если с любовью... и не забивать запах несвежего собачьего мяса перцем и специями, как тут (и бывает и там) обычно.

Позы - это что-то промежуточное, между пельменями - и пирожками с мясом))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  yellow submarine
IN


Сообщений: 2872
20:37 14.03.2009
слона на завтрак ..с выходом ..
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Furia
russky


Сообщений: 55287
21:43 14.03.2009
Helgram писал(а):
> Кстати. раз уж реч пошла о пельменях.. мне очень понравились китайские позы.. именно, как они делают. не в воде. не на гриле - а на пару.. мясо остается нежнейшим и сок весь внутри.. да и размер - уважаемый))
quoted1

-Так китайцы из рисовой муки тесто делают.
Оно, тесто, другое.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ((?))
Н


Сообщений: 3814
22:04 14.03.2009
Человек писал(а):
> Вчера в Туле был. Там в харчевне подали такую штуку. Куриная грудка с апельсинами. А меня такое впечатление, что её предварительно вымочили в апелисиновом и лимонном соке. Подали с апельсинами. Я попросил к грудке простую гречневую кашу с грибочками... Мммм... Вот думаю, как-бы эту штуку дома повторить. И кого-бы заставить )))
quoted1

Скорее всего в яблочном уксусе! Замечательно, когда он домашнего приготовления!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ((?))
Н


Сообщений: 3814
22:10 14.03.2009
sergDin писал(а):
> А еще пельменьки домашние, саморучно с любовью слепленные -тоже вещь.
>
quoted1
Вареники, с зайчатинкой!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ((?))
Н


Сообщений: 3814
22:15 14.03.2009
Furia писал(а):
Развернуть начало сообщения


> Вся соплями и слезами изошлась, и дыхание перехватило.
> Я одела водолазную маску и трубочку дыхательную закусила....
> В таком виде и \"молола\" хрена.И муж меня на кухне застал...очень изумился он такой русской традиции.
quoted1

А если пакетик на \"мололку\" накинуть и привязать? Попробуйте в следующий раз и нам сообщите.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ((?))
Н


Сообщений: 3814
23:07 14.03.2009
Я все люблю, не капризничаю, но только кушать! Перечислять? Смтрите:
Если курочка \"домашняя\" (на пшеничке), то можно ручную лапшу с петрушкой!
Если яца \"домашние\", т.е. от курочки, что на пшеничке, то бисквитный торт, он такой желтенький-желтенький получается, веселенький-веселенький!
Если молочко \"домашнее\", тогда блинчики, да-да, блинчики, а не блины. Тоненькие-тоненькие, золотистенькие, горяченькие, прям со сковородочки, в этот момент можно и без ничего. А с вареньем... уууу... с ореховым, айвовым,из черники,...
А если в русской печке, тогда пироги, обязательно с калиной, можно и пирожки: с щавелем, капусточкой, с рисом и яйцом- тоже хорошо! А пончики с медом и молотыми орехами!
Ореховую \"каду\" могу состряпать и сама! Это печенье я так называю, но оно совсем не похоже на общепринятое лакомство.
Грибочки квашеные: маслята, грузди, белые грибы. А шампиньоны лесные на буржуйке когда-нибудь жарили? Это так просто! Перевернул шапкой кверху, присолил, и ждешь, когда она соком наполнится. Смотрите, здесь нельзя перестараться! А картошечку из \"костра\"? Неоригинально? Ха! Тогда вы ничего не понимаете!!!!!!!!!!!!!
А \"затируха\"? С маслом! Знаете, что это такое? А-а-а, не скажу!
Храмульку отварную очень любила, рыбка такая, горная, но увы! Шашлык-\"суки\" достоен внимания желудка, но чтобы маринад обязательно с добавлением красного вина.
Так, все, хватит, мне только волю дай, я ж могу до \"бесконца\".
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Владимир
29061956


Сообщений: 10957
23:57 14.03.2009
Чтобы не быть голословным с пирогом и с углами!

“Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да ещё знаешь там этакого…” Н.В. Гоголь. Мертвые души.


Начинки для кулебяки могут быть разные - грибные, овощные, из каш. Можно сделать кулебяку сразу с двумя, с тремя начинками. Иногда пеклись кулебяки с двенадцатью слоями!

Если вы хотите сделать такую кулебяку, то каждый вид фарша надо переложить тонкими блинчиками.


http://www.gotovim.ru/recepts/bake/kulebyka/363...

Маленькое замечание, каждая начинка выкладывалась под углом!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  yellow submarine
IN


Сообщений: 2872
00:23 15.03.2009
кило горчицы всем под хвост
Ссылка Нарушение Цитировать  
  charli24
charli24


Сообщений: 16068
00:30 15.03.2009
Kref писал(а):
> Сейчас Великий пост , а ты о жратве! О душе думать надо!
> Сейчас можно только растительную пищу есть. И без фанатизма к еде.
quoted1


А ты не думай о лапше! Думай о душе!
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Кулинарные пристрастия форумчан. Вчера в Туле был. Там в харчевне подали такую штуку. Куриная грудка с апельсинами. А меня такое ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия