Правила форума | ЧаВо | Группы

Все обо всем

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Кулинарные пристрастия форумчан

  prank
prank


Сообщений: 2242
16:10 16.03.2009
Гитлер в своих знаменитых застольных речах вспоминал, что ему не понравилась славянская кухня. В Вене, при попытке поступить в художественную Академию, он ел в кабачке гуся с гречкой, и сделал вывод, что еда у славян сытная и располагает к лени. Я подумал, если бы он попробовал бабушкин вкуснейший борщ-\"свекольник\", он бы направил острие удара своей армии в сторону овсянки или гамбургера.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Helgram
Helgram


Сообщений: 18654
16:16 16.03.2009
prank писал(а):
> Гитлер в своих знаменитых застольных речах вспоминал, что ему не понравилась славянская кухня. В Вене, при попытке поступить в художественную Академию, он ел в кабачке гуся с гречкой, и сделал вывод, что еда у славян сытная и располагает к лени. Я подумал, если бы он попробовал бабушкин вкуснейший борщ-\"свекольник\", он бы направил острие удара своей армии в сторону овсянки или гамбургера.
quoted1

Угу)) Кстати, кроме окрошки - еще очень вкусные холодные для лета - ботвинья, и болгарский вариант окрошки - на кефире))
Посравнению с овсянкой это нечто, да и витаминов больше))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ((?))
Н


Сообщений: 3814
16:17 16.03.2009
prank писал(а):
> Хотя в описываемом Н виде не пробовал.
quoted1

,
Ссылка Нарушение Цитировать  
  prank
prank


Сообщений: 2242
16:24 16.03.2009
Helgram писал(а):
Развернуть начало сообщения


>
> Угу)) Кстати, кроме окрошки - еще очень вкусные холодные для лета - ботвинья, и болгарский вариант окрошки - на кефире))
> Посравнению с овсянкой это нечто, да и витаминов больше))
quoted1


На простокваше кушал тоже было неплохо, только давненько это было.

((?)) писал(а):
Развернуть начало сообщения


>
>> Хотя в описываемом Н виде не пробовал.
quoted2
>
>
> ,
quoted1
Скопировал. Попробую в сезон.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ..777..
wwwww


Сообщений: 15982
16:43 16.03.2009
Одно время для своих маленьких готовил фруктово-ягодные заливные...
Чертовски просто, но эмоций дарил немеренно !...
Главное подать вовремя и неожиданно, типа сюрприза...

А делается так...Покупается уйма всяких разных ягод и фруктов...Можно заморозки (в крайнем случае), можно и компоты...Очень хорошо, когда свежие фрукты и ягоды перемешиваются с консервированными...
Все мелко режется и перемешивается \"на глазок\"...
Забыл...Перед тем как этим заняться, необходимо замочить желатин...Много не надо, но без него никак - дрожалки, что радует детей не получишь...
И все !... Берешь красивые формочки (их Щас полно) и заполняешь \"подверх\" измельченными фруктами и ягодами...
После желатин на печь..Доводишь до кипения, но не кипятишь.... Даешь остыть перемешивая,... разбавляешь сиропом, что остался от компотов и всем этим заливаешь формочки....(Если есть время, то можно сделать две разных по цвету заливки...Будет красиво,...но долго...Я лично ленился)..
После того, как застынет, переварачиваешь в тарелочки, обязательно посыпаешь сахарной пудрой, цветной кокосовой стружкой..., украшаешь, как фантазия позволит - и на стол....
Очень просто, красиво и весело...

Хочу добавить, что \"для взрослых\" вместо фруктово-ягодной смеси применял любое, в зависимости от желания, мелко порубленное мясо, зелень, перепелинные яйца (формочки маленькие - куриный \"пятак\" смотреться не будет), консервированный горошек и кукурузу.... Все перемешивал, украшал зеленью, \"кружочком\" яйца, четвертинкой лимона, и так же заливал желатином, но уже перемешанным с мясным бульоном....
Всем нравилось.... Может и \"свистели\", но поедали все....

Вот такой десерт.....
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Helgram
Helgram


Сообщений: 18654
16:51 16.03.2009
Желе это называеццо, а не заливное!!)) У нас до сих пор в магазине больше десятка разных готовых. а в детстве - пачки продавались, лимонное и малиновое самые кусные, надо было вскипятить, и разлить по стаканам...)))

А с мясом это же ближе к холодцу, ну, или заливное... я люблю говядину с чесноком душистым перцем так, када холодец долго и не из чего...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ..777..
wwwww


Сообщений: 15982
17:13 16.03.2009
Helgram писал(а):
> Желе это называеццо, а не заливное!!)) У нас до сих пор в магазине больше десятка разных готовых. а в детстве - пачки продавались, лимонное и малиновое самые кусные, надо было вскипятить, и разлить по стаканам...)))
>
> А с мясом это же ближе к холодцу, ну, или заливное... я люблю говядину с чесноком душистым перцем так, када холодец долго и не из чего...
quoted1


Желе....Конечно же так правильнее будет..

А с мясом, да - ближе к холодцу....
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Hope
humanist


Сообщений: 232
17:53 16.03.2009
Helgram писал(а):
> А обычный рис \"дойдет\" за 20 мин? Или надо быстроразваривающийся?
quoted1
Наверно быстроразваривающийся. Я не знаю, если у вас продаётся \"Бамба\" рис. Можно спросить в магазине его заменители или любой рис, который варится не более 20 минут, иначе из овощей будет каша.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ЕАСС
ЕАСС


Сообщений: 4186
18:47 16.03.2009
Будучи у друга (прирожденный кок) в гостях выпытал такой рецепт. Берется кижуч, от трех кг. Отрезается голова и хвост. Снимается филе с обоих сторон. Голова, хвост, хребет отдается жене на уху. Приготовляется смесь- 4 стол ложки соли , 1 стол ложка сах песка. Посыпаются обе стороны филе, прикладываются друг к другу. Снаружи смесь втирается. Затем, вся щтуковина обматывается (плотно!) х\\б тканью (пойдет и марля). кладется под не очень большой гнет (не расшифровавл, сколько кг) в холодильник. Через три дня вынимается, проверяется соленость, если не хватает- добавляем- только соль!, перебинтовываем плотно, еще на пару дней в холодильник. Затем, под пиво- класс!!!!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Helgram
Helgram


Сообщений: 18654
18:48 16.03.2009
Hope писал(а):
> Helgram писал(а):
>
>> А обычный рис \"дойдет\" за 20 мин? Или надо быстроразваривающийся?
quoted2
>
> Наверно быстроразваривающийся. Я не знаю, если у вас продаётся \"Бамба\" рис. Можно спросить в магазине его заменители или любой рис, который варится не более 20 минут, иначе из овощей будет каша.
quoted1

Есть народный выход)) Если готовить с утра - то с вечера замочить крупу с небольшом колиестве воды. Разваривается вдвое быстрее)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  prank
prank


Сообщений: 2242
02:35 17.03.2009
ЕАСС писал(а):
> Будучи у друга (прирожденный кок) в гостях выпытал такой рецепт. Берется кижуч, от трех кг. Отрезается голова и хвост. Снимается филе с обоих сторон. Голова, хвост, хребет отдается жене на уху. Приготовляется смесь- 4 стол ложки соли , 1 стол ложка сах песка. Посыпаются обе стороны филе, прикладываются друг к другу. Снаружи смесь втирается. Затем, вся щтуковина обматывается (плотно!) х\\б тканью (пойдет и марля). кладется под не очень большой гнет (не расшифровавл, сколько кг) в холодильник. Через три дня вынимается, проверяется соленость, если не хватает- добавляем- только соль!, перебинтовываем плотно, еще на пару дней в холодильник. Затем, под пиво- класс!!!!
quoted1

Сухой посол называется, а сахар приближает его к семужному посолу. Действительно, вкусная вещь.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Helgram
Helgram


Сообщений: 18654
02:42 17.03.2009
prank писал(а):
> Сухой посол называется, а сахар приближает его к семужному посолу. Действительно, вкусная вещь.
quoted1

Аха! Как только деньги появяццо - обязательно попробую... главное рыбу не перемороженную найти...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  !Лина!
Нина


Сообщений: 67
07:03 17.03.2009
Ага, мужики, чичас расскажу. Называется \"Мозги коммуниста\". Цветную капустень варим чуток в соленом молоке. Совсем чуть-чуть. Пережариваем мясной фарш. Ну там, лучок добавляем, приправочки разные, чтобы вкусненько было. И очень осторожненько в эту капусту запихиваем. Чтобы не поломать всю красоту. Забиваем под \"ноль\". Обсыпаем сыром, сухарями и запекаем. Достаем, режем как торт. В разрезе получаются натуральные мозги.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ..777..
wwwww


Сообщений: 15982
11:28 17.03.2009
!Лина! писал(а):
> Ага, мужики, чичас расскажу. Называется \"Мозги коммуниста\". Цветную капустень варим чуток в соленом молоке. Совсем чуть-чуть. Пережариваем мясной фарш. Ну там, лучок добавляем, приправочки разные, чтобы вкусненько было. И очень осторожненько в эту капусту запихиваем. Чтобы не поломать всю красоту. Забиваем под \"ноль\". Обсыпаем сыром, сухарями и запекаем. Достаем, режем как торт. В разрезе получаются натуральные мозги.
quoted1


Охренеть !....А почему \"коммуниста\" ?.....
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Helgram
Helgram


Сообщений: 18654
11:46 17.03.2009
..777.. писал(а):
> Охренеть !....А почему \"коммуниста\" ?.....
quoted1

Чтобы порция больше была)) У либералов мозги - с грецкий орех)))
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 1
  • Наблюдатель
Страны и регионы

Внутренняя политика

Внешняя политика

Украина

Ближний Восток

Крым

Беларусь

США
Европейский союз

В мире

Тематические форумы

Экономика

Вооружённые силы
Страницы истории
Культура и наука
Религия
Медицина
Семейные финансы
Образование
Туризм и Отдых
Авто
Музыка
Кино
Спорт
Кулинария
Игровая
Поздравления
Блоги
Все обо всем
Вне политики
Повторение пройденного
Групповые форумы
Конвент
Восход
Слава Украине
Народный Альянс
PolitForums.ru
Антимайдан
Против мировой диктатуры
Будущее
Свобода
Кворум
Английские форумы
English forum
Рус/Англ форум
Сейчас на форуме
Другие форумы
Кулинарные пристрастия форумчан. Гитлер в своих знаменитых застольных речах вспоминал, что ему не понравилась славянская кухня. ...
.
© PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
Мобильная версия