Гитлер в своих знаменитых застольных речах вспоминал, что ему не понравилась славянская кухня. В Вене, при попытке поступить в художественную Академию, он ел в кабачке гуся с гречкой, и сделал вывод, что еда у славян сытная и располагает к лени. Я подумал, если бы он попробовал бабушкин вкуснейший борщ-\"свекольник\", он бы направил острие удара своей армии в сторону овсянки или гамбургера.
> Гитлер в своих знаменитых застольных речах вспоминал, что ему не понравилась славянская кухня. В Вене, при попытке поступить в художественную Академию, он ел в кабачке гуся с гречкой, и сделал вывод, что еда у славян сытная и располагает к лени. Я подумал, если бы он попробовал бабушкин вкуснейший борщ-\"свекольник\", он бы направил острие удара своей армии в сторону овсянки или гамбургера. quoted1
Угу)) Кстати, кроме окрошки - еще очень вкусные холодные для лета - ботвинья, и болгарский вариант окрошки - на кефире)) Посравнению с овсянкой это нечто, да и витаминов больше))
> > Угу)) Кстати, кроме окрошки - еще очень вкусные холодные для лета - ботвинья, и болгарский вариант окрошки - на кефире)) > Посравнению с овсянкой это нечто, да и витаминов больше)) quoted1
На простокваше кушал тоже было неплохо, только давненько это было.
Одно время для своих маленьких готовил фруктово-ягодные заливные... Чертовски просто, но эмоций дарил немеренно !... Главное подать вовремя и неожиданно, типа сюрприза...
А делается так...Покупается уйма всяких разных ягод и фруктов...Можно заморозки (в крайнем случае), можно и компоты...Очень хорошо, когда свежие фрукты и ягоды перемешиваются с консервированными... Все мелко режется и перемешивается \"на глазок\"... Забыл...Перед тем как этим заняться, необходимо замочить желатин...Много не надо, но без него никак - дрожалки, что радует детей не получишь... И все !... Берешь красивые формочки (их Щас полно) и заполняешь \"подверх\" измельченными фруктами и ягодами... После желатин на печь..Доводишь до кипения, но не кипятишь.... Даешь остыть перемешивая,... разбавляешь сиропом, что остался от компотов и всем этим заливаешь формочки....(Если есть время, то можно сделать две разных по цвету заливки...Будет красиво,...но долго...Я лично ленился).. После того, как застынет, переварачиваешь в тарелочки, обязательно посыпаешь сахарной пудрой, цветной кокосовой стружкой..., украшаешь, как фантазия позволит - и на стол.... Очень просто, красиво и весело...
Хочу добавить, что \"для взрослых\" вместо фруктово-ягодной смеси применял любое, в зависимости от желания, мелко порубленное мясо, зелень, перепелинные яйца (формочки маленькие - куриный \"пятак\" смотреться не будет), консервированный горошек и кукурузу.... Все перемешивал, украшал зеленью, \"кружочком\" яйца, четвертинкой лимона, и так же заливал желатином, но уже перемешанным с мясным бульоном.... Всем нравилось.... Может и \"свистели\", но поедали все....
Желе это называеццо, а не заливное!!)) У нас до сих пор в магазине больше десятка разных готовых. а в детстве - пачки продавались, лимонное и малиновое самые кусные, надо было вскипятить, и разлить по стаканам...)))
А с мясом это же ближе к холодцу, ну, или заливное... я люблю говядину с чесноком душистым перцем так, када холодец долго и не из чего...
> Желе это называеццо, а не заливное!!)) У нас до сих пор в магазине больше десятка разных готовых. а в детстве - пачки продавались, лимонное и малиновое самые кусные, надо было вскипятить, и разлить по стаканам...))) > > А с мясом это же ближе к холодцу, ну, или заливное... я люблю говядину с чесноком душистым перцем так, када холодец долго и не из чего... quoted1
> А обычный рис \"дойдет\" за 20 мин? Или надо быстроразваривающийся? quoted1
Наверно быстроразваривающийся. Я не знаю, если у вас продаётся \"Бамба\" рис. Можно спросить в магазине его заменители или любой рис, который варится не более 20 минут, иначе из овощей будет каша.
Будучи у друга (прирожденный кок) в гостях выпытал такой рецепт. Берется кижуч, от трех кг. Отрезается голова и хвост. Снимается филе с обоих сторон. Голова, хвост, хребет отдается жене на уху. Приготовляется смесь- 4 стол ложки соли , 1 стол ложка сах песка. Посыпаются обе стороны филе, прикладываются друг к другу. Снаружи смесь втирается. Затем, вся щтуковина обматывается (плотно!) х\\б тканью (пойдет и марля). кладется под не очень большой гнет (не расшифровавл, сколько кг) в холодильник. Через три дня вынимается, проверяется соленость, если не хватает- добавляем- только соль!, перебинтовываем плотно, еще на пару дней в холодильник. Затем, под пиво- класс!!!!
>> А обычный рис \"дойдет\" за 20 мин? Или надо быстроразваривающийся? quoted2
> > Наверно быстроразваривающийся. Я не знаю, если у вас продаётся \"Бамба\" рис. Можно спросить в магазине его заменители или любой рис, который варится не более 20 минут, иначе из овощей будет каша. quoted1
Есть народный выход)) Если готовить с утра - то с вечера замочить крупу с небольшом колиестве воды. Разваривается вдвое быстрее)
> Будучи у друга (прирожденный кок) в гостях выпытал такой рецепт. Берется кижуч, от трех кг. Отрезается голова и хвост. Снимается филе с обоих сторон. Голова, хвост, хребет отдается жене на уху. Приготовляется смесь- 4 стол ложки соли , 1 стол ложка сах песка. Посыпаются обе стороны филе, прикладываются друг к другу. Снаружи смесь втирается. Затем, вся щтуковина обматывается (плотно!) х\\б тканью (пойдет и марля). кладется под не очень большой гнет (не расшифровавл, сколько кг) в холодильник. Через три дня вынимается, проверяется соленость, если не хватает- добавляем- только соль!, перебинтовываем плотно, еще на пару дней в холодильник. Затем, под пиво- класс!!!! quoted1
Сухой посол называется, а сахар приближает его к семужному посолу. Действительно, вкусная вещь.
Ага, мужики, чичас расскажу. Называется \"Мозги коммуниста\". Цветную капустень варим чуток в соленом молоке. Совсем чуть-чуть. Пережариваем мясной фарш. Ну там, лучок добавляем, приправочки разные, чтобы вкусненько было. И очень осторожненько в эту капусту запихиваем. Чтобы не поломать всю красоту. Забиваем под \"ноль\". Обсыпаем сыром, сухарями и запекаем. Достаем, режем как торт. В разрезе получаются натуральные мозги.
> Ага, мужики, чичас расскажу. Называется \"Мозги коммуниста\". Цветную капустень варим чуток в соленом молоке. Совсем чуть-чуть. Пережариваем мясной фарш. Ну там, лучок добавляем, приправочки разные, чтобы вкусненько было. И очень осторожненько в эту капусту запихиваем. Чтобы не поломать всю красоту. Забиваем под \"ноль\". Обсыпаем сыром, сухарями и запекаем. Достаем, режем как торт. В разрезе получаются натуральные мозги. quoted1