>Очень вкусно!)) Мидия живая она тоже склизкая, а как кипятком обдашь - так объедение)) то же и с медузой, получаются вкуснейшие щупальца, с легким хрустом)) > > quoted1
А поподробнее про медузу можно? У нас китайцы заготавливают ее тоннами. Спросил знакомую, которая пробовала ее, говорит, что ей не понравилось. Может не умеет готовить?
> Эх вы, а кричите про Гоголя, нет конечно! Расстегай это как пирог мог идти за первое (вроде супа), а там другое! Да и вообще – почему русская кухня славится пирогами, а в Сибири племени ( а не какие-то там равиолли) первое дело?! quoted1
Очень просто. Када сезон теплый - короткий, а зима - длинная - нужны оптимальные виды консервирования. Пельмени из 2-3 сортов мяса (и смешанные, и отдельные) - подходили, это те не \"вареники\"... Это природные условия в виде кулинарных предпочтений. У нас делали осенью. када скот резали. всей семьей, много, до двух дней уходило... мне лет 5-6 было. и то уже участвовал, кружки нарезал)) Свинина, говядина, оленина.. из горбуши делали, пару раз и из медвежатины (нефкусные), в фарш -для витаминов - разные травки добавляли, и сразу в заморозку (ледник то был круглогодичным).. Када охотники уходили в тайгу - брали пельмени... снег (вода есть), пельмени - сразу и мучное, и мясное, и бульон... Да и в городе - балконы то неостекленные были)) Там всю зиму можно было хранить, када еще холодильников не было..
> Очень просто. Када сезон теплый - короткий, а зима - длинная - нужны оптимальные виды консервирования. Пельмени из 2-3 сортов мяса (и смешанные, и отдельные) - подходили, это те не \"вареники\"... Это природные условия в виде кулинарных предпочтений.
> У нас делали осенью. када скот резали. всей семьей, много, до двух дней уходило... мне лет 5-6 было. и то уже участвовал, кружки нарезал)) Свинина, говядина, оленина.. из горбуши делали, пару раз и из медвежатины (нефкусные), в фарш -для витаминов - разные травки добавляли, и сразу в заморозку (ледник то был круглогодичным).. > Када охотники уходили в тайгу - брали пельмени... снег (вода есть), пельмени - сразу и мучное, и мясное, и бульон... > Да и в городе - балконы то неостекленные были)) Там всю зиму можно было хранить, када еще холодильников не было.. quoted1
Вроде так, но не совсем! Хранение это правильно, да и мясо не выветривается и не вымерзает, а так попробуйте тушу сохранить! Самое главное – это мясо, без мяса у нас в Сибири пятки мёрзнут! Это в Китае там всякие салаты и рис, а у нас должна пища быть очень калорийной! Кстати щи тоже морозили, когда в тайгу уходили! Вчерашние щи тоже имеют своеобразный вкус, вроде у них и название есть! А про угловатый пирог так и никто ничего не сказал! ))) А вкуснятина – пальчики оближешь!
> А поподробнее про медузу можно? У нас китайцы заготавливают ее тоннами. Спросил знакомую, которая пробовала ее, говорит, что ей не понравилось. Может не умеет готовить? quoted1
Я вобщем то тоже токо ел, а не готовил, но очень понравилось)) Щас нарою, как их делать.. Ты же помнишь. на солнце она растекается, поэтому главное - как сразу ее \"кристализировать\")) Похоже - сначала в холодную воду, чобы донести до кухни, а потом кипятком обдать, как и мидий.
Вяленую медузу замочить в холодной воде, через 30-40 минут ее промыть и нарезать соломкой. Перед употреблением медузу ошпарить в кипятке, т. е. опустить в кипяток и сейчас же откинуть. Хранить медузу следует в холодной воде, в холодном месте. После ошпаривания в кипятке вес медузы уменьшается в среднем на 35%. Подготовленную медузу и отваренных креветок тщательно отжать от воды. В салатник сначала положить медузу, а на нее креветок, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, уксусом, и посыпать мелкорубленым чесноком.
Например, в Таиланде, Индонезии, Малайзии, Японии и на Филиппинах. В Китае их едят холодными или готовят на воке: 50 секунд - и медуза готова. Можно есть с любым соусом по вкусу. В Малайзии едят холодными. Медуза должна быть хрустящей - это главное требование, поэтому если ее и обрабатывают термически, то совсем недолго, чтобы она не утратила хрусткость, не стала жесткой и сохранила витамины. На Филиппинах из медуз варят суп с чесноком, кинзой и уксусом или, опять же, едят холодными. В Индонезии тоже делают супы, но уже с добавлением кисло-острых приправ. В Японии медуз едят только свежими. Поскольку медузы растекаются от солнечного света, их, поймав, кладут на черную тарелку, накрывают листом бамбука и, разламывая палочками, тут же съедают с васаби.
У японцев медуза - исключительно сезонное блюдо. Ну а в московских ресторанах используют только соленых медуз, ведь свежие транспортировке не подлежат. Здесь можно встретить медузу с черным уксусом и овощами, обжаренную на воке с овощами, морепродуктами, мясом или курицей. Есть салат из головы медузы. Он готовится со свежим чесноком, свежими листьями кинзы и сладкими помидорами и заправляется белым соевым соусом, китайским белым перцем и пряным китайским маслом, приготовленным по специальной технологии с добавлением сычуаньского перца и свежего имбиря.
Только вот каких можно, а каких низзя есть вопрос...
> Некоторые медузы смертельно опасны и ядовиты для человека. Так, например, при укусе корнерота могут возникнуть значительные ожоги. При укусе крестовичка нарушается деятельность всех систем организма человека. Первая встреча с крестовичком не опасна, вторая чревата последствиями из-за развития анофилоксии. Укус тропической медузы ведет к смертельномуисходу, а укус обыкновенной медузы проходит за 3 дня и не несёт за собой никаких последствий. quoted1
Не стоит думать, что любую медузу можно схватить, зажарить и съесть. Так, биомасса медуз, обитающих в Черном море, вдвое превышает массу всех людей на Земле. Но это \"морское сало\", как его именовали в нашем отечестве в старину, в пищу не пригодно. Одна из самых ценных съестных пород живет в Желтом море. Азиатская медуза - очень нежное создание: от грубых прикосновений и солнечного света мгновенно растекается. Поэтому китайцы ловят их руками и ночью, удаляют щупальца бамбуковым ножом, после чего помещают в соль на сто дней. \"Хрустальное мясо\" едят холодным или слегка поджаривают на воке: пятьдесят секунд - не больше, иначе оно становится жестким и теряет витамины. На Филиппинах из свежих медуз варят суп с чесноком, кинзой и уксусом. В Японии их едят сырыми с васаби.
> Вчерашние щи тоже имеют своеобразный вкус, вроде у них и название есть! А про угловатый пирог так и никто ничего не сказал! ))) А вкуснятина – пальчики оближешь! quoted1
Кажись.их \"суточные\" называли)) В Москве, как Гиляй писал, в бутытках продавали, лучше рассола на опохмел)) Пробовал. согласен... помогает, и вкуссно))
> Вобщета эти мысли пен.досско-бандеровского гов.нолиза - вполне тянут на предупреждение. а, 777? Особенно в моей теме. Почему то он даже кулинарию без дерьма не мыслит - такая уж привычка,пока врот не поссут - не уймется, а после - считай уже с соусом дерьма пожрал. поносник... > Согласен по одному каждому, но эту мразь пед.рильную в своей мирной и дружеской ветке видеть бы не хотелось. quoted1
Небольшой \"допуск\" на крепкие выражения....Что, кстати, и отмеченно в моем обещании....
Хел, дружище....Я лишь хочу собрать под одним подфорумом не просто интересных людей, но и умных... Ты.,Сансей...Другие...Но (!) - дефицитно умных !....
Получится - интересным будет подфорум...Не получится - нахрен он кому нужен....
Попробуйте.... Тема есть,.... эта,.... другая.... Но (!) попробуйте столкнуться не своим умением ругаться, а своим интеллектом... Ведь вы друг друга \"стоите\"....А выиграют от этого все остальные....
> Попробуйте.... Тема есть,.... эта,.... другая.... Но (!) попробуйте столкнуться не своим умением ругаться, а своим интеллектом... > Ведь вы друг друга \"стоите\"....А выиграют от этого все остальные.... quoted1
Знаешь, када он приходит в мою ветку, оскорбляет меня лично (а я хотел тут сделать нейтральную зону, как и заявлено в первом мессе) , мою страну и мою любимую речку - о чем с этим дерьмом говорить? Он даже из самой мирной темы устраивает свою дешевую пропаганду русофобии. Таких только вертолетиком на одном органе - и обратно в вашингтон, говорить с ними не о чем - их укро-пен.досская русофобская \"культурка\" до общения не доросла... Гегемоны негро-украинские до мозга костей. Все же, есть пределы и моему ангельскому терпению, резуны в них не укладываются - это провокаторы конфликтов посути и смыслу своего существования. Иначе - они своим хозяевам не нужны.