Правила форума | ЧаВо | Группы

Все обо всем

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Кулинарные пристрастия форумчан

  prank
prank


Сообщений: 2242
14:27 14.03.2009
Helgram писал(а):
>>
>Очень вкусно!)) Мидия живая она тоже склизкая, а как кипятком обдашь - так объедение)) то же и с медузой, получаются вкуснейшие щупальца, с легким хрустом))
>
>
quoted1

А поподробнее про медузу можно? У нас китайцы заготавливают ее тоннами. Спросил знакомую, которая пробовала ее, говорит, что ей не понравилось. Может не умеет готовить?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Helgram
Helgram


Сообщений: 18654
14:30 14.03.2009
Владимир писал(а):
> Эх вы, а кричите про Гоголя, нет конечно! Расстегай это как пирог мог идти за первое (вроде супа), а там другое! Да и вообще – почему русская кухня славится пирогами, а в Сибири племени ( а не какие-то там равиолли) первое дело?!
quoted1

Очень просто. Када сезон теплый - короткий, а зима - длинная - нужны оптимальные виды консервирования. Пельмени из 2-3 сортов мяса (и смешанные, и отдельные) - подходили, это те не \"вареники\"... Это природные условия в виде кулинарных предпочтений.
У нас делали осенью. када скот резали. всей семьей, много, до двух дней уходило... мне лет 5-6 было. и то уже участвовал, кружки нарезал)) Свинина, говядина, оленина.. из горбуши делали, пару раз и из медвежатины (нефкусные), в фарш -для витаминов - разные травки добавляли, и сразу в заморозку (ледник то был круглогодичным)..
Када охотники уходили в тайгу - брали пельмени... снег (вода есть), пельмени - сразу и мучное, и мясное, и бульон...
Да и в городе - балконы то неостекленные были)) Там всю зиму можно было хранить, када еще холодильников не было..
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Furia
russky


Сообщений: 55287
14:39 14.03.2009
Helgram писал(а):
>Sansej. писал(а):
> - вполне тянут на предупреждение. а, 777?
quoted1


Но банить некому. Проходящего нет. Администрация как-то не интересуется.
Так же как и разбанить accepta некому. Томится наш камрад в застенках.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Владимир
29061956


Сообщений: 10957
14:41 14.03.2009
Helgram писал(а):
Развернуть начало сообщения


> У нас делали осенью. када скот резали. всей семьей, много, до двух дней уходило... мне лет 5-6 было. и то уже участвовал, кружки нарезал)) Свинина, говядина, оленина.. из горбуши делали, пару раз и из медвежатины (нефкусные), в фарш -для витаминов - разные травки добавляли, и сразу в заморозку (ледник то был круглогодичным)..
> Када охотники уходили в тайгу - брали пельмени... снег (вода есть), пельмени - сразу и мучное, и мясное, и бульон...
> Да и в городе - балконы то неостекленные были)) Там всю зиму можно было хранить, када еще холодильников не было..
quoted1

Вроде так, но не совсем! Хранение это правильно, да и мясо не выветривается и не вымерзает, а так попробуйте тушу сохранить! Самое главное – это мясо, без мяса у нас в Сибири пятки мёрзнут! Это в Китае там всякие салаты и рис, а у нас должна пища быть очень калорийной! Кстати щи тоже морозили, когда в тайгу уходили! Вчерашние щи тоже имеют своеобразный вкус, вроде у них и название есть! А про угловатый пирог так и никто ничего не сказал! ))) А вкуснятина – пальчики оближешь!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  partizan
гагарина20


Сообщений: 15098
14:45 14.03.2009
Furia писал(а):
> Томится наш камрад в застенках.
quoted1

Шо, и его?! А его за что? Нормальный такой камрад...


Furia писал(а):

Хмм...Это о многом говорит...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Furia
russky


Сообщений: 55287
14:50 14.03.2009
partizan писал(а):
> Furia писал(а):
> Томится наш камрад в застенках.
> Шо, и его?! А его за что? Нормальный такой камрад...
quoted1

-Мову забидел.
> Хмм...Это о многом говорит...
quoted1

-да не стоит на тебя мыслью по ресурсу растекаться.
Всё равно не доходит.
С тобой надо просто смайликами общаться.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Helgram
Helgram


Сообщений: 18654
14:52 14.03.2009
prank писал(а):
> А поподробнее про медузу можно? У нас китайцы заготавливают ее тоннами. Спросил знакомую, которая пробовала ее, говорит, что ей не понравилось. Может не умеет готовить?
quoted1





Я вобщем то тоже токо ел, а не готовил, но очень понравилось)) Щас нарою, как их делать.. Ты же помнишь. на солнце она растекается, поэтому главное - как сразу ее \"кристализировать\")) Похоже - сначала в холодную воду, чобы донести до кухни, а потом кипятком обдать, как и мидий.

Салат из медузы с креветками
Ингридиенты: - медуза (вяленая) - 120г, - креветки (сушеные) - 25г, - соевый соус - 30г, - чеснок - 15г, - концентрат - 5г, - кунжутное масло - 5г, - уксус - 5г.

Вяленую медузу замочить в холодной воде, через 30-40 минут ее промыть и нарезать соломкой. Перед употреблением медузу ошпарить в кипятке, т. е. опустить в кипяток и сейчас же откинуть. Хранить медузу следует в холодной воде, в холодном месте. После ошпаривания в кипятке вес медузы уменьшается в среднем на 35%.
Подготовленную медузу и отваренных креветок тщательно отжать от воды. В салатник сначала положить медузу, а на нее креветок, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, уксусом, и посыпать мелкорубленым чесноком.

http://www.gotovim.ru/recepts/salad/krevetky/18...
Хотя часто вот это что получилось - подают вместе с китайской лапшой.

Например, в Таиланде, Индонезии, Малайзии, Японии и на Филиппинах. В Китае их едят холодными или готовят на воке: 50 секунд - и медуза готова. Можно есть с любым соусом по вкусу. В Малайзии едят холодными. Медуза должна быть хрустящей - это главное требование, поэтому если ее и обрабатывают термически, то совсем недолго, чтобы она не утратила хрусткость, не стала жесткой и сохранила витамины. На Филиппинах из медуз варят суп с чесноком, кинзой и уксусом или, опять же, едят холодными. В Индонезии тоже делают супы, но уже с добавлением кисло-острых приправ. В Японии медуз едят только свежими. Поскольку медузы растекаются от солнечного света, их, поймав, кладут на черную тарелку, накрывают листом бамбука и, разламывая палочками, тут же съедают с васаби.

У японцев медуза - исключительно сезонное блюдо. Ну а в московских ресторанах используют только соленых медуз, ведь свежие транспортировке не подлежат. Здесь можно встретить медузу с черным уксусом и овощами, обжаренную на воке с овощами, морепродуктами, мясом или курицей. Есть салат из головы медузы. Он готовится со свежим чесноком, свежими листьями кинзы и сладкими помидорами и заправляется белым соевым соусом, китайским белым перцем и пряным китайским маслом, приготовленным по специальной технологии с добавлением сычуаньского перца и свежего имбиря.

http://izbumagi.ru/159-meduza.html

Только вот каких можно, а каких низзя есть вопрос...
> Некоторые медузы смертельно опасны и ядовиты для человека. Так, например, при укусе корнерота могут возникнуть значительные ожоги. При укусе крестовичка нарушается деятельность всех систем организма человека. Первая встреча с крестовичком не опасна, вторая чревата последствиями из-за развития анофилоксии. Укус тропической медузы ведет к смертельномуисходу, а укус обыкновенной медузы проходит за 3 дня и не несёт за собой никаких последствий.
quoted1
http://www.5ballov.ru/referats/preview/77468

Не стоит думать, что любую медузу можно схватить, зажарить и съесть. Так, биомасса медуз, обитающих в Черном море, вдвое превышает массу всех людей на Земле. Но это \"морское сало\", как его именовали в нашем отечестве в старину, в пищу не пригодно.
Одна из самых ценных съестных пород живет в Желтом море. Азиатская медуза - очень нежное создание: от грубых прикосновений и солнечного света мгновенно растекается. Поэтому китайцы ловят их руками и ночью, удаляют щупальца бамбуковым ножом, после чего помещают в соль на сто дней. \"Хрустальное мясо\" едят холодным или слегка поджаривают на воке: пятьдесят секунд - не больше, иначе оно становится жестким и теряет витамины.
На Филиппинах из свежих медуз варят суп с чесноком, кинзой и уксусом. В Японии их едят сырыми с васаби.

http://www.dni.ru/style/2008/8/27/147647.html

Вот такие вот рецепты нашол)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  partizan
гагарина20


Сообщений: 15098
14:54 14.03.2009
Furia писал(а):
Развернуть начало сообщения
>
> -Мову забидел.
quoted1

Вот это - ни о чём не говорит. Барышня, Вы не в Запупырске-на- Иртыше.
Развернуть начало сообщения


> -да не стоит на тебя мыслью по ресурсу растекаться.
> Всё равно не доходит.
> С тобой надо просто смайликами общаться.
quoted1

Предлагаю такой :
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Helgram
Helgram


Сообщений: 18654
14:57 14.03.2009
Владимир писал(а):
> Вчерашние щи тоже имеют своеобразный вкус, вроде у них и название есть! А про угловатый пирог так и никто ничего не сказал! ))) А вкуснятина – пальчики оближешь!
quoted1

Кажись.их \"суточные\" называли)) В Москве, как Гиляй писал, в бутытках продавали, лучше рассола на опохмел))
Пробовал. согласен... помогает, и вкуссно))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ..777..
wwwww


Сообщений: 15982
14:58 14.03.2009
Helgram писал(а):
> Вобщета эти мысли пен.досско-бандеровского гов.нолиза - вполне тянут на предупреждение. а, 777? Особенно в моей теме. Почему то он даже кулинарию без дерьма не мыслит - такая уж привычка,пока врот не поссут - не уймется, а после - считай уже с соусом дерьма пожрал. поносник...
> Согласен по одному каждому, но эту мразь пед.рильную в своей мирной и дружеской ветке видеть бы не хотелось.
quoted1

Небольшой \"допуск\" на крепкие выражения....Что, кстати, и отмеченно в моем обещании....

Хел, дружище....Я лишь хочу собрать под одним подфорумом не просто интересных людей, но и умных... Ты.,Сансей...Другие...Но (!) - дефицитно умных !....

Получится - интересным будет подфорум...Не получится - нахрен он кому нужен....

Попробуйте.... Тема есть,.... эта,.... другая.... Но (!) попробуйте столкнуться не своим умением ругаться, а своим интеллектом...
Ведь вы друг друга \"стоите\"....А выиграют от этого все остальные....
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Helgram
Helgram


Сообщений: 18654
14:59 14.03.2009
Канчайте тему гадить!! Нефиг сексотам полосатым уподобляться!
Лучше рецептами делитесь...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ..777..
wwwww


Сообщений: 15982
14:59 14.03.2009
Сансей...Перечитал твой пост.... В самом деле - будь поаккуратней....
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ..777..
wwwww


Сообщений: 15982
15:08 14.03.2009
Партизан...Фурия.... Уважайте автора и остальных пользователей....

Хватит хрень нести... .............................
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Helgram
Helgram


Сообщений: 18654
15:08 14.03.2009
..777.. писал(а):
> Попробуйте.... Тема есть,.... эта,.... другая.... Но (!) попробуйте столкнуться не своим умением ругаться, а своим интеллектом...
> Ведь вы друг друга \"стоите\"....А выиграют от этого все остальные....
quoted1

Знаешь, када он приходит в мою ветку, оскорбляет меня лично (а я хотел тут сделать нейтральную зону, как и заявлено в первом мессе) , мою страну и мою любимую речку - о чем с этим дерьмом говорить? Он даже из самой мирной темы устраивает свою дешевую пропаганду русофобии. Таких только вертолетиком на одном органе - и обратно в вашингтон, говорить с ними не о чем - их укро-пен.досская русофобская \"культурка\" до общения не доросла... Гегемоны негро-украинские до мозга костей.
Все же, есть пределы и моему ангельскому терпению, резуны в них не укладываются - это провокаторы конфликтов посути и смыслу своего существования. Иначе - они своим хозяевам не нужны.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Helgram
Helgram


Сообщений: 18654
15:12 14.03.2009
И вобще)) ты модератор или погулять вышел?)) Вот и вырежи все, что не касаеццо темы непосредственно)) Т.е. еды и вкусофф))
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Кулинарные пристрастия форумчан. Helgram писал(а):>>>>>>Очень вкусно!)) Мидия живая она тоже склизкая, а как кипятком обдашь - ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия