Тьфу ты, блин !.. С дуру подумал после твоего \"...Раз тошнило - значит, свою меру опытным путем определяла! Выкладываю все целиком.\"..., думал ты рецепт бутербродов с перекрученным салом и чесноком нам выкладывать будешь....
Охренеть, думаю, пипец, какая украинская кухня-то сложная...Когда же он и куда сало-то пихать будет ?...
> > А как же родное, украинское ?.... Как же борщик с хрустящей ржанной горбушкой да со \"злой\" горчичкой ?....Да с чесночком и сальцем ?...Да под первые \"рузугревные\", да под вторые \"трапезные\" 100 гр.?....А, забыл ?...
> > А ты там гадов всяких морских ешь.... > quoted1
>> Вообще цимус азиатов в еде состоит в том,что они \"играют\" на яркости вкусового противопоставления.У них рыба и мясо-непременно с острейшими соусами на меду!!! И вот эта гастрономическая игра огня и меда-создает неповторимое удовольствие от еды.
>
> Едал я как-то для \"ликбеза\" что-то из китайской кухни... Рулька отварная в сладко-медовом соусе, или, верно, в сиропе... Хрень - не передашь словами... > Подали салаты...Были интересные, вкусные, оригинальные...Но запомнился один, что был полит каким-то соусом, что выжигал наши глаза почище злого лука...Так и сидели, с соплями и слезами на глазах...Женщины были очень \"довольны\"... > Так что китайская кухня для меня этап пройденный...И больше я туда \"ни ногой\".... quoted1
Украинский борщик,да с чесночком,да с пылу, жару-о-о-о! Эт-вершина кулинарного оргазма!! Иногда меня им балуют.Но-редко.От cамой мысли,чо надо на кухне возиться-мрaчнеет чело супуги.И мы,понимающе взглянув друг на друга-опять мчимся или к корейцам,или к китайцам,или ка японцам.Наша слвянская еда-здесь,почему-то,не приживается..Нет.Американцы-любят славянскую кухню.Но наши черти-кого хошь своим поведением и манерами отвратят.Или с постным,надутым угрюмым рылом будут стоять возле кассы и подадут тебе корм с видом великого одолжения...Или же-начнут хамить,грубить клиентам,от которых зависит ихнее же существованиe.. В Сиеттле помню,было два ресторана.Неплохих вначале...Но,,Как и всегда-очень быстро скатились до ранга заурядных забегаловок-пирожковых.И,кажется-благопо лучно сдохли,не выдержали честной конкуренции..В Лос Анджелесе,помню-русскую пельменную.Но..Опять же..Перезаразив сальмонелой (Повар-пельменщик,варгaнил пельмяшки-одновременно с чесанием своих свисающих мудей) с парочку-другую глупых посетителей,позарившихся на \"русскую экзотику\"-тоже успешно загнулись в этом бизнесе...Попутно заработали себе -страшные судебные иски,штрафы,банкротство и выплату обдрыставшимся-десятков тысяч баксов.Ну и,разумеется-славу русских говнюков.... Посему с борщами здесь-не густо,как-то..Зато хлеб из Канады возят классный.Сортов с 20-ть это точно.О сале?? Признаюсь честно-умираю от тоски по этому продукту.Но..Сала (в его классическом виде) здесь не бывает.Считается-страшным на холестерин продуктом.А американцы на калориях-немножко \"особенные\".Боятся!! За салом несколько раз к одному поляку ездил.Аж под Канаду.И это был-настоящий праздник моей украинской души.Пытался в офисе угостить своих коллег-американцев-не смог.Сразу \"сознание теряют\" от ужаса,что сало,оказывается, едят???! Грю им:\"Как же вы шпиенов к нам засылать собираетесь?? Ведь их у нас-сразу по неспособности хамать сальцо,вычислят??\".Смеются,непонятливые .... А вот алкоголя здесь-со всего мира!! Кажется-перепробовал почти все.В последнее время неплохой продукт из России стали поставлять.Так и называется водочка-\"Русский стандарт\".Хороший напиток,ничего не скажу.По-крайней мере-ничуть не хуже французской \"Зеленый гусь\".Но я,как-то привык к экзотике:тэкиле,брэнди,коньяк.Критерий у меня один-суперкачественный алкоголь.Конечно-удовольтвие не из дешевых..Но,что не сделаешь,чтоб себя-любимого не побаловать?. Морепродукты?? Обожаю!!! Уважаю-копченный палтус под картофан в мундирах.Шримпы (креветки)-очень нравятся.Особенно-тушенные с чесночной приправой.К тому же грят-очень мужчинам полезно....Нравится соленая красная рыба-кета,чавыча.Пробовал икру морского ежа.Что-то не пошло-просрался \"не отходя от кассы\" И с тех пор с ежиками осторожен....Осьминог-полезный продукт.Но-капризный в приготовлении (как и кальмар).Чуть передержишь на огне и считай-хамаешь \"резину с покрышки\"...Мне нравится,как корейцы рыбу делают.Запекают ее в горшочках,пересыпают какими-о своими специями,своим особым соусом и в результате-пальчики облизываешь....Позавчера открыл для себя,новую точку-китайский ресторан \"самообслуживания\"-\"ВЕЛИКАЯ СТЕНА\".Смысл тот,что в центре каждого стола-там своя газовая жаровня.А на стойках-стеллажах-десятки приготовленных полуфабрикатов,от мяса дикого кабана до плавников акул...Столики разные-на двоих и на четверых.Ты сам себе выбираешь ВСЕ,что на тебя с стоек смотрит и сам его медленно готовишь на огне.(Над каждым столиком-своя вытяжка).Цимус весь в том,что сюда приходят не жрать,а общаться.Пока на твоих глазах аппетитненькой румяной коpочкой покрывается месячный поросеночек-можно принять на грудь по-маленькой и неспешно потолковать о смысле бытия...Если не знаешь азов приготовления диковинного продукта (например-мясо крокодила,или-мясо медведя.Или-просто нифига не знаешь..)-немедля к тебе на полусогнутых подкатит менеджер и кликнет дежурного поваренка..Тот все будет делать на твоих глазах.Да еще и показывать... Ну,разумеется.Все действо происходит под звуки национальной флейты,журчание фонтанчиков,всплесков золотых рыбок,резвящихся в прекрассно созданных и оформленных емкостях...Океанские мидии-очень нравятся.И в приготовлении их-я дока и спец.Пробовал всякие,но больше всего приобщился к сырым (японец один научил-как их правильно готовить есть).И с тех пор-никаких варенных мидий.Только сырые.И только-особенной породы...Ты раскрываешь огромную (с ладонь взрослого мужика) раковину у видишь.....нежнейшей розоватой белизны,чуть подрагивающее мясо,похожее на желе...Взбрызгиваешь его легким лаймом,поддеваешь вилкой (или палочками) и-тут же немедленно макаешь его в бамбуковый острый \"Киккоман\".Затаив дыхание всю эту \"божественную вкуснотищу,ложишь на язык..И,кажется-словно любимым Вивальди наслаждашься.Вначале в дело вступает освежающий и бодрящий лайм.Его приятная кислинка-подготавливает вкусовые рецепторы твоего языка к священнодейству...Не торопясь,не спеша ты закрываешь от удовольствия глаза и чувствуешь-мягкую,чуть даже солоноватую подвижность еще живой,мягкой,нежной на вкус мидии..Не успев насладиться этой подготовительной фазой поедания твари,ты тут-же уже ощущаешь-бравурную,жгуче-пряную поступь \"Киккомана\".Мидия,бережно обволакивая твою гортань-словно нежное желе-сама соскальзывает внутрь твоей ненасытной утробы и будорaжит твое брюхо-волной особого кулинарного наслаждения.Тоесть-вкусовые ощущения-непередаваемые! Это надо самому все-испытать и пережить,чтобы понять:\"О,чем я??\". Кстати.В России,некоторые голодные и прожорливые лохи,по незнанию своему, за мидии принимают-обыкновенных болотно-канализационных \"пуголовок\".И поедая их со скорлупой-думают,что они \"пробовали\" мидии.Конечно.Они не мидии настоящии пробовали.Они харчили мусор,на мидии похожий..Посему \"777\"-не купись на лажу тех,кто ест \"мидии\" из речушки великого Мухосранска!! Только морские.А лучше-только океанские!!! Да! Чуть не забыл.Те мидии,о которых я тебе спел сейчас прекрасную оду-на порядок заменяют знаменитую \"Виагру\".Смекаешь о чем я?? То-то же....Мой тебе совет.Получишь зарплату-немедля в магазин и на все денежки-тащи жене мидий.Думаю,что на полную ванну ты зарабатываешь?? Зато-сколько радости в твоем доме будет!! Поверь мне.Я тебе плохого-не посоветую. Кажись все!
Спасибо, Сансей... Не знаю, как тебе удастся задумка по книге, но \"Кулинарную\" ты запросто написать сможешь.. Если слюни у читателя выделяются - то хороший показатель...
Сегодня, кстати, дата годовщины, как мы поженились...Буду готовить ужин..И как раз рыбные блюда... (Кстати, такое решение принял именно после этой темы!)... Есть и кальмарчики, и мидии.... Так что, думаю, проверю твои советы в деле....
>Ощущение, как будто в детстве в походе с друзьями у костра или в палатке про жратву говорим.
> Алкоголь не употребляю, но в компании пьющих ощущаю себя вполне комфортно. Иногда хочется простой еды: картошечки, капустки квашеной, грибочков соленых, розоватого сальца с чесночком, папротник по корейски, ... И если за столом хорошая компания, то почему на столе не стоять \"запотевшей\" бутылки тягучей от холода водочки для друзей... quoted1
Только вчерась ученные Калифорнийского университета доказали факт прямой зависимости между алкогольным воздержанием любого мужчины (те,кто не пьет) и неминуемой,скорой его импотенцией,неминуемо осложняющейся такими сопутствующими болезнями,как: потеря смысла жизни (и сексуальной,в том чиле),постоянные поносы,страшная иппохондрия,уменьшение общей работоспособности.А главное-полным охлаждением к такому особ женского полу...Страшно ведь так жить?? Да и жисть ли это?? Спаси,сохрани и помилуй мя-Превятая Богородица,от напасти такой...
При чем тут сало? Я что, сало перекрученое готовить буду? Еще чего не хватало! Почитай предыдущие посты. Сказал же - раз в год делаю наполеон. Был бы рецепт легким - не делал бы его раз в год на 8 марта.
> Крем: 1,5 стакана сахара растереть с двумя яйцами, залить стакан молока, добавить ванили и, помешивая, довести до кипения, снять и остудить. 400 грамм масла отдельно взбить миксером и вливать в него приготовленное молоко с сахаром, продолжая взбивать. > Намазывать коржи с двух сторон, после укладки 12 коржей получается торт высотой около 10 сантиметров, за сутки пропитается и осядет вдвое. Раньше суток не осядет. quoted1
-Спасибо за рецепт. Занесу в блокнотик. А в крем ты муки совсем не добавляешь, ну чтобы он загустевшим немного был? Я-то стакан муки бухнула по последнему рецепту. (крем называется, из муки..... не понравился )
Всё иноземное им подавай, да ещё в Великий пост! А ну давайте-ка вспомним наше исконно русское, то есть пироги! Кто мне скажет что такое пирог с несколькими углами, в которых разная начинка!? Про этот пирог у Гоголя в Мертвых душах что-то говорится, не помню где, то ли у Коробочки, то ли у Собакевича, Чичикову его предлагали!
> В Лос Анджелесе,помню-русскую пельменную.Но..Опять же..Перезаразив сальмонелой (Повар-пельменщик,варгaнил пельмяшки-одновременно с чесанием своих свисающих мудей) с парочку-другую глупых посетителей,позарившихся на \"русскую экзотику\"-тоже успешно загнулись в этом бизнесе...Попутно заработали себе -страшные судебные иски,штрафы,банкротство и выплату обдрыставшимся-десятков тысяч баксов.Ну и,разумеется-славу русских говнюков.... > Кстати.В России,некоторые голодные и прожорливые лохи,по незнанию своему, за мидии принимают-обыкновенных болотно-канализационных \"пуголовок\".И поедая их со скорлупой-думают,что они \"пробовали\" мидии.Конечно.Они не мидии настоящии пробовали.Они харчили мусор,на мидии похожий..Посему \"777\"-не купись на лажу тех,кто ест \"мидии\" из речушки великого Мухосранска!! quoted1
Вобщета эти мысли пен.досско-бандеровского гов.нолиза - вполне тянут на предупреждение. а, 777? Особенно в моей теме. Почему то он даже кулинарию без дерьма не мыслит - такая уж привычка,пока врот не поссут - не уймется, а после - считай уже с соусом дерьма пожрал. поносник... Согласен по одному каждому, но эту мразь пед.рильную в своей мирной и дружеской ветке видеть бы не хотелось.
> Вобщета эти мысли пен.досско-бандеровского гов.нолиза - вполне тянут на предупреждение. а, 777? Особенно в моей теме. Почему то он даже кулинарию без дерьма не мыслит - такая уж привычка,пока врот не поссут - не уймется, а после - считай уже с соусом дерьма пожрал. поносник... > Согласен по одному каждому, но эту мразь пед.рильную в своей мирной и дружеской ветке видеть бы не хотелось. quoted1
Вы лучше в гугле наберите его любимое - утка по пекински! Я тут передачу из Пекина смотрел, так её обязательно надувать надо, сансей наверно вместо компрессора…, короче вдувает по самые н####уйсь! Сансеевска утка! )))
> Всё иноземное им подавай, да ещё в Великий пост! А ну давайте-ка вспомним наше исконно русское, то есть пироги! Кто мне скажет что такое пирог с несколькими углами, в которых разная начинка!? Про этот пирог у Гоголя в Мертвых душах что-то говорится, не помню где, то ли у Коробочки, то ли у Собакевича, Чичикову его предлагали! quoted1
> Вы лучше в гугле наберите его любимое - утка по пекински! Я тут передачу из Пекина смотрел, так её обязательно надувать надо, сансей наверно вместо компрессора…, короче вдувает по самые н####уйсь! Сансеевска утка! ))) quoted1
А чего набирать.. я ее ел, и в Лондоне, и в Китае.. ну. не нравится мне жирная утятина)) Даже под пиво - не нравиццо. Вообще не люблю жирных блюд. Это для местечковых аксельродов с полтавщины.
>> Всё иноземное им подавай, да ещё в Великий пост! А ну давайте-ка вспомним наше исконно русское, то есть пироги! Кто мне скажет что такое пирог с несколькими углами, в которых разная начинка!? Про этот пирог у Гоголя в Мертвых душах что-то говорится, не помню где, то ли у Коробочки, то ли у Собакевича, Чичикову его предлагали! quoted2
Эх вы, а кричите про Гоголя, нет конечно! Расстегай это как пирог мог идти за первое (вроде супа), а там другое! Да и вообще – почему русская кухня славится пирогами, а в Сибири племени ( а не какие-то там равиолли) первое дело?!