Да..картошку на сале жареную...с лисичками или опятами...с огурчиками мариноваными.. Мсяо я не очень, тока баранину, ну и курочку. Еще люблю овощное рагу, опять же с мясом птицы.
> Да..картошку на сале жареную...с лисичками или опятами...с огурчиками мариноваными.. > Мсяо я не очень, тока баранину, ну и курочку. > Еще люблю овощное рагу, опять же с мясом птицы. quoted1
Лучше настоящий болгарский лечо.. с курицей)) Во это весчь.. а картошку если на сале - то со шкварками!! Опять же, под 100 грамм - лучше всего грузди белые, соленые... с лучком и под квашеную капусту.. а потом - бульбу сошкварками, и ещо 250))
>> Да..картошку на сале жареную...с лисичками или опятами...с огурчиками мариноваными.. >> Мсяо я не очень, тока баранину, ну и курочку.
>> Еще люблю овощное рагу, опять же с мясом птицы. quoted2
> > Лучше настоящий болгарский лечо.. с курицей)) Во это весчь.. а картошку если на сале - то со шкварками!! > Опять же, под 100 грамм - лучше всего грузди белые, соленые... с лучком и под квашеную капусту.. а потом - бульбу сошкварками, и ещо 250)) quoted1
Лечо, в моем понятии -это овощной салат, который в банки на зиму закатывают А такого, чтоб настоящего болгарского с курицей -не пробовал. Если сам готовишь -давай рецепт.
>Лечо, в моем понятии -это овощной салат, который в банки на зиму закатывают
> А такого, чтоб настоящего болгарского с курицей -не пробовал. > Если сам готовишь -давай рецепт. quoted1
Не, я токо ем)) А готовит подруга)
Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены. Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг. Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук и перец положить в томатное пюре.
Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушить под крышкой до полного размягчения перца (и вот тут - положить нарезанную, отваренню курицу кусочками, и притушить вместе с овощами. Ещо хорошо немного зеленого горошка!). Положить размятый чеснок и при желании 3~5 ст ложек нерафинированного подсолнечного масла. Довести до кипения, и под ракию.. в горячем виде (можно. конечно, в банки, но это уже не то!) Ну, я ещо люблю красный перец када добавляют и из травок что есть, уже в готовое. Это типо классический рецепт с моими добавками))
тьфу... еще скажите в московско-питерском суши-баре?? малосъедобно..(
Кстати, кто будет в китайском (настоящем) ресторане - закажите салат из медузы с креветками, и салат из молодого бамбка с цветами хуан-хуа.. ещо хорошо \"горка муравейника\", про экзотику не буду... к ней привыкать надо)) Хотя мне саранча жареная нравиццо, вот токо не знаю, как это - постно, халяльно или кошерно?))
> тото смотрю знакомо лапой дергаешь, тик послемедузовый .. > а бамбук у меня так растет ..в пыточной ! quoted1
Дитятко)) Я ежей голыми руками ловил, и среди таких медуз плавал, что инших колдобило и карежило)) Так что ни пугай кота морепродуктами!
Кстати, о морских ежах)) (Йожик - не о тебе!!) - вкуснейшая икра, и действует лучше любого \"морского конька\" или виагры.. да и сами ничего, но в сыром виде - надо все же лимоном добить.. Жаль, у нас не водятся.. токо в средиземье..
Могу написать простейший рецепт салата))) Берёте шампиньоны маринованные в баночке,красную фасоль томатном соусе(будет великолепно,если с чили,но она дороже раза в 2,так что и простая сойдёт),всё это перемешивайте,добавляете немного порезанной кинзы(и именно кинзы,не укроп,не петрушка,а она),немного майонеза,мелко порезанный чеснок(если без чили,а то будет вырви глаз) и посыпьте сверху сухариками)Готово)делаю на каждый праздник, быстро и очень вкусно)
Вооо. спасибо!)) А табаско можно немного вместо чеснока?
Чей то украинцы затихли.. ни одного рецепта национальной кухни, как будтони разу сами не готовили)) А где же 10 видов блюд из сала??
Например, как в корчме, в тонкий розовый ломтик сала заворачивается маринованная черемша (можно сырно-чесночный фарш с капелькой майонеза), и под запотевшую водочку..
Насчет сала - предпочитаю употреблять перекрученным на мясорубке с чесноком, намазанным на хлеб. Что касается рецептов - могу поделится рецептом торта Наполеон, который делаю ежегодно на 8 марта. Если кого интересует - напишите - выложу. Готовлю только его и шашлыки.