Надоела политика.. хочется о чем то хорошем, нейтральном.. например, кто что любит есть, а ещо лучше - готовить (с рецептом!)) Тут всем хватит...
Вот кот, например, обожает морепродукты.. мидии, кальмарофф, каракатиц, акул, барракуд и прочее..
Свежевыловленные мидии отвариваюццо (бросаем в кипящую чуть подсоленную воду, 2-3 мин после закипания), потом - чистяцца, от раковин и лишних деталей, и - добавляются в уже полуподжаренную картошку, с лучком, обязательно перчиками и можно помидорами, плюс немного укропа. Это не грибы, это луше!
(кстати, мидии водятся не только в Черном море! в небольших реках тоже, крупные и вкусные... напрмер в Чулыме)
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Богатая тема! Есть где разгуляться. Лично я предпочитаю пищу относительно простую и понятную. И это явно не морепродукты, на некоторые из них у меня, как подозреваю, аллергия. Люблю настоящий украинский борщ с пампушками (пампушки обязательно с чесносчком). Щи свежие, с помидорчиками также очень душевно. Естественно, уважаю шашлык (желательно бараний) хорошо прожаренный. Дичь всевозможная: утка, гусь, индейка, приготовленные по всем правилам - безусловно заслуживают внимания. А еще достойная еда - вареная чечевица.
Я тоже сторонник морепродуктов . Всякой там рыбы, кальмаров, крабов и прочего. По мнению учёных, всё живое произошло родом из океана... Так что, я люблю есть первооснову всего живого. Ещё овощи люблю, и фрукты тоже, обожаю салаты готовить
Я салаты люблю, только из зелени, каждый день делаю разные салаты, из петрушки, или красного, зелёного перчиков. Любимый салат это греческий и козьим сыром. Ещё люблю анисовый салат с помидоркой. Также селантра ( selantro) с помидокрой и чесноком. Часто добавляю авакадо ( avacado) в салатики.
Ещё есть любимый салат это фруктовый кубиками режется ананас, грейпфрут и клубника или виноград. Это хорошо утром кушать.
Готовлю раз в неделю по выходным кашу гречневую или овсянную.
Любимый хлеб это из крупных зёрен (multigrain), у нас в большом маркете покупаю, там его утром и выпекают, очень вкусный. А ещё там же покупаю тоненький батон из серой муки с клюквой. –ЭТО очень вкусно!!! Особенно с тоненьким кусочком сыра-гурьера (швейцарского) или с оливками! Очень люблю оливки, разные и черные и зелёные...любые
Затем идут супы! БЕЗ мяса и рыбы. Готовлю разные супы, например: овощной (лук марковь, перец, чеснок, помидоры) с белой фасолью, origano, паприкой и зелёным луком. Сегодня такой готовила. Суп из тыквенных семечек с паприкой, черным перцем, немного картофеля со сливками. Грибной суп со сливками. Щи с кислой капустой. Суп харчо. Суп с перловкой и овощями.
Это пожалуй мой больший рацион!
Затем реже, в основном когда гости приходят...
могу готовить разные виды «пасты» итальянской, без баночных приправ, все приправы к пасте делаю сама! В основном используется чеснок, baisil , грибы черный перец и сливки. Это всё поджаривается на грубокой сковорое и в конце добавляются сливки, и уже ВСЁ ЭТО заливается в пасту (лапшу)
Также делаю в горшочке овощи ( тыкву, картофель, лук чеснок, красный-зелёный перец) как специю добавляю ceijin
Картофель делаю в духовке с овощями и яблоками...
Жаренные баклажаны с чесноком.
Грибы жаренные с луком ( иногда со сметаной)
Китайскую острую лапшу с тофу.
Из овощей часто делаю «брокли» с помидорами и чесноком!!! Очень вкусно! А также brussels sprouts ( крошечные капустки) тоже с чеснокои и помидорами на сковороде на медленном огне!
Почти во всю пищу добавляю зелёный лук! И готовлю исключительно на оливковом масле. ВСЁ БЕЗ МЯСА И РЫБЫ!
После 40 лет почти полностью отказалась от сахара и стала чебя чувствовать намного лучше, так что сладкое ем только в виде фруктов, и только иногда по праздникам ем тортик, который очень люблю!
Я не ошибся адресом? Это, действительно politforums.ru? Или это форум о вкусной и здоровой пище? Хелграм! В сети миллион форумов на все темы... Может, тогда уже лучше о сексуальных предпочтениях? О жратве — как-то...
Уважаемый Bramis, кулинарные предпочтения - это тоже политика. Когда народ станет писать что предпочитает брюкву жареную или брюкву пареную, то станет понятно что в стране полная ж...
Вспомнилось, как Макаревич с Листьевым готовили \"студентческую закуску\"..... Лук кольцами, соль, сахар, чуть уксуса...Встряхнуть в посуде и на пол-часа в холодильник... Кстати, я такое всегда к жаренной рыбе делаю....
Сам готовлю все - от супов до заливных...Кроме выпечки... Особенно мясное и с мясом... Любым...