>>> Redhead (Expat) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Вот рецепт каштанов жаренных в меду >>> >>> quoted3
>>
>>> рецепт хорош))) >>> >>> осталось найти место в сибе, где продают каштаны)))) quoted3
>>Я тебе потом пошлю если хочешь, но ближе к осени, ща не сезон, они в начале Октября созревают , плоды каштанов здесь называются conkers . >> >> >> Conkers >> >>
>> В конце сентября , начале октября - все парки устланы каштанами (conkers) . Я помню что была беременна как раз в это время года со всеми тремя, как раз гуляла по парку собирала conkers (у меня все трое в Октябре родились) и волосы вот такие огненно рыжие и у старшего и у Вики, только Дэниел блондин. Есть там оттенок и каштана . >> >> Но каштанов в Лондоне действительно море - одно из самых распространенных деревьев в парках. Но они - красивые деревья. quoted2
>
> > а сами их готовите? > я ела каштаны, мне оч понравилось) quoted1
Не, я не готовлю, но их везде на Кристмас жарят, продают на каждом фуд маркете. ПРичем жарят с - то есть - ну типо медовый флейвор , или хейзлнат, вообщем - да , вкусно.
Вот например - один из Кристмас стрит фуд маркетов в Лондоне - здесь и каштаны эти есть, посмотри - Лондон стрит фуд
LONDON CHRISTMAS MARKET, CHRISTMAS IN LONDON, LONDON STREET FOOD
> ⍟ Redhead (Expat), Рэд, но на фото у тебя Конский каштан. Такие и в Москве растут. Он же несъедобный. Съедобные растут на юге. quoted1
Да, это так и называется Horse Chestnut - Конский каштан. Может он и несьедобен, может какой то другой в магазинах продают, может из Испании. Я особо не интересовалась, я его дома никогда сама не готовила.
>> ⍟ Redhead (Expat), Рэд, но на фото у тебя Конский каштан. Такие и в Москве растут. Он же несъедобный. Съедобные растут на юге. quoted2
>Да, это так и называется Horse Chestnut - Конский каштан. Может он и несьедобен, может какой то другой в магазинах продают, может из Испании. Я особо не интересовалась, я его дома никогда сама не готовила. quoted1
Ну конечно привозные продают. Конский каштан и который едят это разные деревья, они просто похожи.
>>> aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Redhead (Expat) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Вот рецепт каштанов жаренных в меду >>>> >>>> >>> >>>> рецепт хорош))) >>>> >>>> осталось найти место в сибе, где продают каштаны)))) >>> Я тебе потом пошлю если хочешь, но ближе к осени, ща не сезон, они в начале Октября созревают , плоды каштанов здесь называются conkers . >>> >>>
>>> В конце сентября , начале октября - все парки устланы каштанами (conkers) . Я помню что была беременна как раз в это время года со всеми тремя, как раз гуляла по парку собирала conkers (у меня все трое в Октябре родились) и волосы вот такие огненно рыжие и у старшего и у Вики, только Дэниел блондин. Есть там оттенок и каштана . >>>
>>> Но каштанов в Лондоне действительно море - одно из самых распространенных деревьев в парках. Но они - красивые деревья. quoted3
> > > с конских каштанов у меня тетушка делала настойку на спирту и натиралась при суставных болях. воняли они страшно канеш))) quoted1
Я щас погуглигла - так эти конские каштаны не только не сьедобные, но еще и ядовитые - если их сьесть. А на вид - абсолютно такие же как и другие каштаны.
>> Для настойки для обтирки конечно сгодятся. quoted2
> > > ты просто не представляешь какие они...пахучие...там слезы текли реально))) quoted1
Насть , вот смотри - специально для тебя нашла - Savoury Chestnut and mushroom bake - Пикантная запеканка из грибов с каштанами. Ну это с нормальными , не конскими конечно.
> Привет, на некоторые вещи - да, а так - мне здесь народ гораздо больше нравится. quoted1
Ну, если тебя сюда приняли, думаю на многие вещи...))) А народ... Весьде разные есть. Скажу тебе по секрету, в пике моих отношении с антимайданом, наверное помнишь , я в личке общался с одним чуваком из ихней группы, по душам, можно сказать, фотками даже обменивались... Наверное исключение подтверждающее правило...
> да что ж такое то))) ты будишь во мне жрицу ночи))) так и тянет к холодильнику...в котором каштанов точно нет))) > > надо поискать в магазах....но ни разу еще не попадались quoted1
Я тебе вышлю, но их обычно перед Кристмасом начинают продавать, сейчас не сезон. Вот эту запеканку например Асда (это большая сеть супермаркетов здесь) рекомендует как Кристамасовский роуст (жаркое) - для всяких веганов и вегитарианцев. Кристмассовский вегетарианский рецепт. Там в нем как видишь и сыр Стилтон, и т.д. Я не пробовала, но выглядит вкуснец.
>> Привет, на некоторые вещи - да, а так - мне здесь народ гораздо больше нравится. quoted2
> > Ну, если тебя сюда приняли, думаю на многие вещи...))) > А народ... Весьде разные есть. > Скажу тебе по секрету, в пике моих отношении с антимайданом, наверное помнишь , я в личке общался с одним чуваком из ихней группы, по душам, можно сказать, фотками даже обменивались... > Наверное исключение подтверждающее правило... >
> > Redhead (Expat) писал (а) в ответ на сообщение:
>> а так - мне здесь народ гораздо больше нравится quoted2
>> да что ж такое то))) ты будишь во мне жрицу ночи))) так и тянет к холодильнику...в котором каштанов точно нет))) >> >> надо поискать в магазах....но ни разу еще не попадались quoted2
>Я тебе вышлю, но их обычно перед Кристмасом начинают продавать, сейчас не сезон. Вот эту запеканку например Асда (это большая сеть супермаркетов здесь) рекомендует как Кристамасовский роуст (жаркое) - для всяких веганов и вегитарианцев. Кристмассовский вегетарианский рецепт. Там в нем как видишь и сыр Стилтон, и т.д. Я не пробовала, но выглядит вкуснец. quoted1