> Ничего подобного (если для здоровья) Вы не заметили в фильмах, где действия происходит в дореволюционный период такую закономерность? Выпивают стопочку ДО начала трапезы. В обед или в ужин … Так вот. Именно это советовали врачи ДЛЯ здоровья, особенно для мужчин. > А теперь не много физиологии и анатомии. В процессе дыхания и разговора в ротовую полость «залетает» большое количество пыли вместе с микробами всякими и «бациллами». Основная часть этой нечести перемешивается слюной, которую мы проглатываем. Вся эта пакость далее попадает в пищевод. Пищевод у нас имеет два расширения и три сужения. Это все там и накапливается и в желудок обычно не попадает. А когда настает пора принятия пищи, она тупо проталкивает в желудок всю эту «грязь». Так вот, что бы снизить вероятность заболевания, за пять минут рекомендуется опрокинуть стопочку водочки, для дезинфекции. Метод не гарантирует 100% профилактику, но эффект безусловно от него положительный. quoted1
Совершенно верно! Так и мы принимали «обязательную стопку» для дезинфекции. Только не обычных микробов, а тех, что ловят в море. Просто была одна поездка, где в первые дни не подумали об этом, и некоторое время восстанавливали работоспособность организма. А уж в последующие разы начинали бить микроб еще с поезда. И никаких проблем, все прелести отдыха…
Makcim Kuzin (35125) писал (а) в ответ на сообщение:
> чет я вас тут начитавшись) решил срочно съездить до винной лавки и купить глинтвейну > ну и собственно на этом все … сижу пью и дальше вас читаю, всем горячий, в буквальном смысле, глинтвейнский привет!!!)) quoted1
Вот это незаменимая в холодную погоду вещь, испытано на своей шкуре. Пошли как-то большой компанией в лес, месяц май, но достаточно прохладно, в спортивных костюмах. Поначалу как обычно: мальчики — водку, девочки — красное. Но довольно быстро все замерзли, кто-то упражнения начал делать, кто-то пытался увеличить дозу — бесполезно. Ладно. Тогда организаторы наказали оперативно привезти большую кастрюлю, еще вина, лимоны, корицу, гвоздику и сварили походно-полевой глинтвейн. Отогрелись с первого стаканчика. Впоследствии взяли этот напиток на вооружение и можем выбраться хоть зимой (в последний раз в ноябре).
Натали (Natasha78) писал (а) в ответ на сообщение:
> Makcim Kuzin (35125) писал (а) в ответ на сообщение:
>> чет я вас тут начитавшись) решил срочно съездить до винной лавки и купить глинтвейну >> ну и собственно на этом все … сижу пью и дальше вас читаю, всем горячий, в буквальном смысле, глинтвейнский привет!!!)) quoted2
>Вот это незаменимая в холодную погоду вещь, испытано на своей шкуре. > Пошли как-то большой компанией в лес, месяц май, но достаточно прохладно, в спортивных костюмах. Поначалу как обычно: мальчики — водку, девочки — красное. Но довольно быстро все замерзли, кто-то упражнения начал делать, кто-то пытался увеличить дозу — бесполезно. Ладно. Тогда организаторы наказали оперативно привезти большую кастрюлю, еще вина, лимоны, корицу, гвоздику и сварили походно-полевой глинтвейн. Отогрелись с первого стаканчика. Впоследствии взяли этот напиток на вооружение и можем выбраться хоть зимой (в последний раз в ноябре). quoted1
Мы делали из белого вина, с лимонным фрешем, яблоком, специями и мёдом. Очень вкусно получается. Корицы лучше маленькую палочку добавить, получится вкуснее, чем порошок. Пьётся легко, а вкус необычный. Именно за таким напитком можно поговорить по душам, особенно женским.
Мари Мишон (МариМишон0704) писал (а) в ответ на сообщение:
> Мы делали из белого вина, с лимонным фрешем, яблоком, специями и мёдом. Очень вкусно получается. Корицы лучше маленькую палочку добавить, получится вкуснее, чем порошок. Пьётся легко, а вкус необычный. Именно за таким напитком можно поговорить по душам, особенно женским. quoted1
>>>> я не люблю корицу ни в каком её проявлении… поэтому глинтвешок редкий гость на моем столе)))) >>> У меня голова болит от всяких компотов)) quoted3
>> >> только самогонка! только хардкор))))) quoted2