>>> GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> ⍟ GNSO33 (Tygrys), >>>>> >>>>> Давай по теме, ладно. >>>> Biały barszcz >>>> Мясной отвар варить в течение часа с копчеными ребрами. Сварить яйца вкрутую. В отвар добавить квас и чеснок и готовить еще час. Влить в сливки несколько столовых ложек кипящей суп, размешать и влить в суп. Приправить хреном. Лук и бекон нарезать ломтиками. В борщ положить белую колбасу и варить 10 минут. Вынуть колбасу и нарезать ломтиками. На сковороде разогреть бекон, добавить лук и обжарить на золото. В конце добавить майоран. Лук с беконом добавить в суп. Дать постоять до следующего дня. Подавать с добавлением колбасы и яйца вкрутую. >>>>
>>>> бульон мясной — 1 л >>>> копченые ребрышки — 200 г >>>> сливки 30% - 1 стакан quoted3
>> А теперь читай внимательно. !))) >> На какой стадии эта похлёбка стала БОРЩЕМ. >> Мясной отвар варить в течение часа с копчеными ребрами. Сварить яйца вкрутую. В отвар добавить квас и чеснок и готовить еще час. Влить в сливки несколько столовых ложек кипящей СУП, размешать и влить в СУП. Приправить хреном. Лук и бекон нарезать ломтиками. В БОРЩ положить белую колбасу и варить 10 минут. Вынуть колбасу и нарезать ломтиками. На сковороде разогреть бекон, добавить лук и обжарить на золото. В конце добавить майоран. Лук с беконом добавить в СУП. Дать постоять до следующего дня. Подавать с добавлением колбасы и яйца вкрутую.
>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> ⍟ GNSO33 (Tygrys), >>>>>> >>>>>> Давай по теме, ладно. >>>>> Biały barszcz >>>>> Мясной отвар варить в течение часа с копчеными ребрами. Сварить яйца вкрутую. В отвар добавить квас и чеснок и готовить еще час. Влить в сливки несколько столовых ложек кипящей суп, размешать и влить в суп. Приправить хреном. Лук и бекон нарезать ломтиками. В борщ положить белую колбасу и варить 10 минут. Вынуть колбасу и нарезать ломтиками. На сковороде разогреть бекон, добавить лук и обжарить на золото. В конце добавить майоран. Лук с беконом добавить в суп. Дать постоять до следующего дня. Подавать с добавлением колбасы и яйца вкрутую. >>>>>
>>>>> бульон мясной — 1 л >>>>> копченые ребрышки — 200 г >>>>> сливки 30% - 1 стакан quoted3
>>> А теперь читай внимательно. !))) >>> На какой стадии эта похлёбка стала БОРЩЕМ. >>> Мясной отвар варить в течение часа с копчеными ребрами. Сварить яйца вкрутую. В отвар добавить квас и чеснок и готовить еще час. Влить в сливки несколько столовых ложек кипящей СУП, размешать и влить в СУП. Приправить хреном. Лук и бекон нарезать ломтиками. В БОРЩ положить белую колбасу и варить 10 минут. Вынуть колбасу и нарезать ломтиками. На сковороде разогреть бекон, добавить лук и обжарить на золото. В конце добавить майоран. Лук с беконом добавить в СУП. Дать постоять до следующего дня. Подавать с добавлением колбасы и яйца вкрутую. >>>>
>>>> бульон мясной — 1 л >>>> копченые ребрышки — 200 г >>>> сливки 30% - 1 стакан quoted3
>>>> хрен — 1 большая ложка >>>> соль и перец — по вкусу quoted3
>>на той же стадии, когда мясной бульон+капуста+картошка+свекла становятся борщом quoted2
> > Ещё раз почитай ингредиенты приведенные поляком, где там картошка, капуста и свекла. Ведь именно за этот «белый борщ» ты расписалась вкусняшкой quoted1
а вы полагаете, что вкусным может быть только украинский борщ?
Для не соображающих в кулинарии топтальщикам за древних шумеров:
«Русский борщ — похлебка из молодых побегов и листьев борщевика, о нем писал автор „Домостроя“ на рубеже XVI—XVII вв.еков. Кроме борщевика в борщ добавляли и традиционные русские квашения, например квашеную свеклу. Украинский борщ чаще готовится именно со свеклой, но уже без добавок дикоросов», — пояснял в 2016 году в комментарии «Еде» русский кулинар Максим Сырников.
За год до этого он написал обширную статью «Борщ», где рассказал о корнях этого русского блюда и о его различии с украинским вариантом.
Остается лишь добавить, что варили на Руси борщ и не только из листьев борщевика, но и из листьев свеклы, как квашеных, так и свежих. Более того, за квашеной свеклой позже и закрепилось название «борщ». Так, в «Толковом словаре великорусского языка» Владимира Даля указывается: «БОРЩ м. квашеная свекла; род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине или со свиным салом. Растение Acanthus или Heracleum (sphondylium et sibiricum), борщевник, пучки, бодран, роженец, опаль, вонючка, коего стебли едят сырьем; болячешная трава».
Иными словами, в русском языке слово «борщ» существует давно и однозначно связано с кулинарией.
> ⍟ 2004fly2004 (2004fly2004), > > кстати, «русский народный» суп — щи > не борщ > > Для не соображающих в кулинарии топтальщикам за древних шумеров: > > "Русский борщ — похлебка из молодых побегов и листьев борщевика, о нем писал автор «Домостроя» на рубеже XVI—XVII вв.еков. Кроме борщевика в борщ добавляли и традиционные русские квашения, например квашеную свеклу. Украинский борщ чаще готовится именно со свеклой, но уже без добавок дикоросов", — пояснял в 2016 году в комментарии «Еде» русский кулинар Максим Сырников. > > За год до этого он написал обширную статью «Борщ», где рассказал о корнях этого русского блюда и о его различии с украинским вариантом. >
> Остается лишь добавить, что варили на Руси борщ и не только из листьев борщевика, но и из листьев свеклы, как квашеных, так и свежих. Более того, за квашеной свеклой позже и закрепилось название «борщ». Так, в «Толковом словаре великорусского языка» Владимира Даля указывается: «БОРЩ м. квашеная свекла; род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине или со свиным салом. Растение Acanthus или Heracleum (sphondylium et sibiricum), борщевник, пучки, бодран, роженец, опаль, вонючка, коего стебли едят сырьем; болячешная трава». > > Иными словами, в русском языке слово «борщ» существует давно и однозначно связано с кулинарией. quoted1
⍟ 2004fly2004 (2004fly2004), а вы полагаете, что вкусным может быть только украинский борщ?
Ни, каждое блюдо имеет своих поклонников и противников. Вопрос состоит в том что украинцы хотят приписать себе и защитить через ЮНЕСКО тренд «украинский борщ», а ведь слово борщ происходит от русского БОРЩЕВИК. А вот за борщ по украинский я скажу только ГУТ. Ибо действительно вкусно.
>>> Святогор Сварожич (35093) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> ⍟ GNSO33 (Tygrys), >>>>>>> >>>>>>> Давай по теме, ладно. >>>>>> Biały barszcz >>>>>> Мясной отвар варить в течение часа с копчеными ребрами. Сварить яйца вкрутую. В отвар добавить квас и чеснок и готовить еще час. Влить в сливки несколько столовых ложек кипящей суп, размешать и влить в суп. Приправить хреном. Лук и бекон нарезать ломтиками. В борщ положить белую колбасу и варить 10 минут. Вынуть колбасу и нарезать ломтиками. На сковороде разогреть бекон, добавить лук и обжарить на золото. В конце добавить майоран. Лук с беконом добавить в суп. Дать постоять до следующего дня. Подавать с добавлением колбасы и яйца вкрутую. >>>>>> >>>>>> бульон мясной — 1 л >>>>>> копченые ребрышки — 200 г >>>>>> сливки 30% - 1 стакан >>> >>>>>> пшеничная закваска — 2 стакана >>>>>> чеснок — 4 зубчика >>>>>> белая колбаса — 4−6 штук >>>> >>>>>> лук репчатый — 1 >>>>>> бекон копченый — 200 г >>>>>> яйца — 4−6 >>>>> >>>>>> майоран-горсть
>>>>>> хрен — 1 большая ложка >>>>>> соль и перец — по вкусу >>>>> Белый борщ… Вкусняшка:) quoted3
⍟ 2004fly2004 (2004fly2004), вы бы хоть иногда читали, что пишете
Я то читаю, а укрофилы обычно по диагонали. Вам приходится все разжовывать Ведь вас корежит от Acanthus или Heracleum (sphondylium et sibiricum), борщевник — по русски
> ⍟ 2004fly2004 (2004fly2004), > а вы полагаете, что вкусным может быть только украинский борщ?
> > Ни, каждое блюдо имеет своих поклонников и противников. Вопрос состоит в том что украинцы хотят приписать себе и защитить через ЮНЕСКО тренд «украинский борщ», а ведь слово борщ происходит от русского БОРЩЕВИК. > А вот за борщ по украинский я скажу только ГУТ. Ибо действительно вкусно. quoted1
от славянского борщевик русские не имеют монополии на все славянские языки
>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Святогор Сварожич (35093) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> ⍟ GNSO33 (Tygrys), >>>>>>>> >>>>>>>> Давай по теме, ладно. >>>>>>> Biały barszcz >>>>>>> Мясной отвар варить в течение часа с копчеными ребрами. Сварить яйца вкрутую. В отвар добавить квас и чеснок и готовить еще час. Влить в сливки несколько столовых ложек кипящей суп, размешать и влить в суп. Приправить хреном. Лук и бекон нарезать ломтиками. В борщ положить белую колбасу и варить 10 минут. Вынуть колбасу и нарезать ломтиками. На сковороде разогреть бекон, добавить лук и обжарить на золото. В конце добавить майоран. Лук с беконом добавить в суп. Дать постоять до следующего дня. Подавать с добавлением колбасы и яйца вкрутую. >>>>>>> >>>>>>> бульон мясной — 1 л >>>>>>> копченые ребрышки — 200 г >>>>>>> сливки 30% - 1 стакан >>>> >>>>>>> пшеничная закваска — 2 стакана >>>>>>> чеснок — 4 зубчика >>>>>>> белая колбаса — 4−6 штук >>>>> >>>>>>> лук репчатый — 1 >>>>>>> бекон копченый — 200 г >>>>>>> яйца — 4−6 >>>>>> >>>>>>> майоран-горсть
>>>>>>> хрен — 1 большая ложка >>>>>>> соль и перец — по вкусу