Правила форума | ЧаВо | Группы

Украина

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

ЧЕЙ БОРЩ.?

  GNSO33
Tygrys


Сообщений: 43735
21:51 03.07.2019
Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение:
> GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> А на Руси ведь еще в XVI веке в книге «Домострой» рассказывается о растении «борщ», из которого и надлежит делать похлебку.
>>>
quoted3
>>Herbarz Polski To iest O Przyrodzeniu Zioł y Drzew Rozmaitych, Y Innych Rzeczy Do Lekarzy Należących Księgi Dwoie. Kraków: Drukarnia Łazazowa, 1595.
quoted2
>
> А где перевод.
quoted1
https://www.dbc.wroc.pl/dlibra/doccontent?id=503...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
22:12 03.07.2019
Куролесов (Куролесов) писал (а) в ответ на сообщение:
> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Украина подала заявку в список всемирного наследия ЮНЕСКО, и мы должны получить это признание и защитить наш борщ!
quoted2
>
> Только в истинно украинском борще постоянно кем-то насрано, поэтому они всегда в поиске — а кто это сделал?
quoted1

Та ни, оне мовой не смогли себе идентифицировать, так хотябы борщом пробуют, а вдруг …
Ссылка Нарушение Цитировать  
22:18 03.07.2019
Tab (Tab) писал (а) в ответ на сообщение:
> Поляки настолько неуки, что в отличии от чехов не научились у немцев варить нормальное пиво
quoted1
Стоп! Это чехи у немцев учились варить пиво или все-таки немцы до сих пор не умеют делать нормальное пыво? Оккупировали Австрию и кое-как справляются.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
22:33 03.07.2019
GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>https://www.dbc.wroc.pl/dlibra/doccontent?id=503...
quoted1
А теперь ещё раз и по русски
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
22:55 03.07.2019
Астис (Астис),

Привет, Астя. !
За борщ шо скажешь.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
22:58 03.07.2019
GNSO33 (Tygrys),

Давай по теме, ладно.?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
23:01 03.07.2019
50 оттенков алого, или Чей борщ?

В XIX веке в русских кулинарных книгах появляются рецепты и малороссийского борща. Эта разновидность отличается добавлением свиного сала. Именно такие рецепты можно встретить в книге 1844 года «Новейший русский опытный практический повар» и в книге 1860 года «Обычаи, поверья, кухня и напитки малороссиян», составленной Николаем Маркевичем. По иронии судьбы именно рецепт из последней книги показывали на телеканале «1+1», отстаивая исключительную «украинскость» борща.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GNSO33
Tygrys


Сообщений: 43735
23:07 03.07.2019
Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение:
> ⍟ GNSO33 (Tygrys),
>
> Давай по теме, ладно.
quoted1
Biały barszcz
Мясной отвар варить в течение часа с копчеными ребрами. Сварить яйца вкрутую. В отвар добавить квас и чеснок и готовить еще час. Влить в сливки несколько столовых ложек кипящей суп, размешать и влить в суп. Приправить хреном. Лук и бекон нарезать ломтиками. В борщ положить белую колбасу и варить 10 минут. Вынуть колбасу и нарезать ломтиками. На сковороде разогреть бекон, добавить лук и обжарить на золото. В конце добавить майоран. Лук с беконом добавить в суп. Дать постоять до следующего дня. Подавать с добавлением колбасы и яйца вкрутую.

бульон мясной — 1 л
копченые ребрышки — 200 г
сливки 30% - 1 стакан
пшеничная закваска — 2 стакана
чеснок — 4 зубчика
белая колбаса — 4−6 штук
лук репчатый — 1
бекон копченый — 200 г
яйца — 4−6
майоран-горсть
хрен — 1 большая ложка
соль и перец — по вкусу
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GNSO33
Tygrys


Сообщений: 43735
23:10 03.07.2019
Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение:
> В XIX веке в русских кулинарных книгах появляются рецепты и малороссийского борща
quoted1


vs

Секреты повара Станислава Чернецкого. Рецепты из старой польской кулинарной книги с 1682 года.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Tab
Tab


Сообщений: 28409
23:11 03.07.2019
GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> майоран-горсть
> хрен — 1 большая ложка
> соль и перец — по вкусу
quoted1

Тут от борща ничего нет
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Tab
Tab


Сообщений: 28409
23:12 03.07.2019
GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> vs
>
> Секреты повара Станислава Чернецкого. Рецепты из старой польской кулинарной книги с 1682 года.
quoted1

Настойка из борщевика?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
23:20 03.07.2019
GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> майоран-горсть
> хрен — 1 большая ложка
> соль и перец — по вкусу
quoted1

Так цэ же не БОРЩ, а бульон
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GNSO33
Tygrys


Сообщений: 43735
23:21 03.07.2019
Gluyka (gluyka),
http://www.wbc.poznan.pl/dlibra/doccontent?id=3...

s 71
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GNSO33
Tygrys


Сообщений: 43735
23:29 03.07.2019
Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Так цэ же не БОРЩ, а бульон
quoted1


Обычно борщ называют кислым супом, а его основой может быть ржаная закваска, квашеная капуста, свекла (укушенная или приправленная уксусом) или щавель
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GNSO33
Tygrys


Сообщений: 43735
23:33 03.07.2019
Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение:
> бульон
quoted1
2 литра воды
60 dag рубцы коровьей
лук
0,5 курицы
2 чайные ложки соли
2 моркови
кусок сельдерея
кусок время
1 корень петрушки
0,5 расслоения петрушки
1 лавровый лист
2 зерна душистого
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    ЧЕЙ БОРЩ.?. https://www.dbc.wroc.pl/dlibra/doccontent?id=5034
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия