> > snip6r (33169) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Свободомыслящий (bardakar38) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> snip6r (33169) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> нуууу… не то чтобы я люблю пиво, но иногда его пью да. с рыбкой… разливное… quoted3
>>>> А почему пиво-то мутное? >>>> Предположим его специально взбаламутили, хотя уже непонятно кому может нравится пить дохлых дрожжевых грибков и прочие отходы производства. >>> >>>> Но эта муть не отстаивается!
>>>> То есть это что-то другое. >>>> Что?!!! >>> Скорее всего это нефильтрованное пиво, оно проходит 1 круг очистки, более терпкий вкус. На любителя, мне нравится иногда. quoted3
>>Понимаешь фигня какая, пиво не фильтруют, его как вино — отстаивают. И это часть процесса. То есть, что бы тебе его мутным продать его взбаламучивают. quoted2
>
>> Но оно не отстаивается! >> Это его чем же замутили? >> Возможно мелом? quoted2
> > Я не знаток производства, но думал, что так. > Что такое фильтрация Под этим понятием подразумевается процесс неоднократного очищения напитка от органических соединений в виде мутноватой взвеси. > Для того чтобы сделать вкус традиционным, напиток пропускают через особый кизельгуровый фильтр. > Но картонные фильтры удерживают и часть полезных веществ, и пиво, прошедшее три фильтрации, заметно отличается от напитка, побывавшего только в кизельгуровом фильтре. > Осадок Нефильтрованное пиво обязательно имеет выраженный осадок из дрожжей.
Бодяженое из концентрата наверное и правда нужно фильтровать. Натуральное нет, оно очень хорошо отстаивается. Так же как и вино, и брага. Причём отстаивание происходит одновременно с дображживанием. А снятый с отстоя продукт чище любого отфильтрованного. Так что подвожу итог. Если пиво мутное. Если оно и за сутки не отстаивается, то это точно не пиво.
> > snip6r (33169) писал (а) в ответ на сообщение:
>> aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> нуууу… не то чтобы я люблю пиво, но иногда его пью да. с рыбкой… разливное… quoted3
>>На фотографии запечатлён процесс разлива и у меня возник вопрос. >> А почему пиво-то мутное? >> Предположим его специально взбаламутили, хотя уже непонятно кому может нравится пить дохлых дрожжевых грибков и прочие отходы производства. quoted2
>Это не муть, судя по всему, а пузыри-пузырьки. Когда резко наливают. Попробуй резко нассать в бутылку вот хоть ты, и тоже увидишь, что мутно и пузырится. Собственно и ссать не надо, ибо и так ясно. > Так что про муть это ты зря тут скорее всего. Сколько ни наделал Путин в последние годы всяких дел, но все же тут он не причем. Совершенно не причем, даже я скажу. quoted1
Ты о чём, родной мой? Если что я о нефильтрованном.
> Все законы ограничивающие продажу алкоголя, только доставляют неудобства. На снижение алкоголизации населения, положительного влияния они не оказывают, иногда даже отрицательное. quoted1
нуууу… согласна да.
у нас ни разу такого не было, чтобы мы сидели, кончилось и надо бежать- а время после 22−00.
>А оно другим быть и не может. По определению. > Если ты пиво отфильтруешь — у тебя там процесс брожения сразу прекращается. quoted1
Шампанское же не мутное. И монастырский квас. Они тоже дображивают в бутылке. У настоящего шампанского изнутри немного мути оседает на стенке бутылки, потому что оно на боку хранится что бы пробка в вине была. Но само вино чистое, не мутное. С квасом сложнее, там в бутылке горсть изюму плавает.