> Спиртачей хороших просто не найти — это особая каста и они владеют математикой на высшем уровне. это очень сложная должность и трудно обучаемая. >
> В общем спросите, что такое ЕГАИС где ни будь на форуме химиков. Вам скажут, что это за зверь. Это самая продвинутая система контроля в Мире. > > Это пипец как жестко. Кто в этой сфере работает у тех руки трясутся, не дай Бог что-то случайно накосячить. quoted1
Ты куда-то не в то место полез, причем тут химики, когда ты про пойло рассуждаешь. Там ни ХЧ, ни ОСЧ не надо особо, ибо в брюхо идет, в организм in vivo, а он большой и много переработать способен.
Потому питьевой спирт никогда до химически чистого не дотянет — не выгодно и ни к чему. И все эти твои слова про «контроли» и т. п. — не сравнится с теми, что для хим. препаратов. Ну, и слова про «спиртачей от Бога» твоих, они тоже, как бэ, просто образно-художественные.
Чтобы на девочек здесь впечатление произвесть, наверное. Но тут и я есть еще.
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Римский (Тиранозавр) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Если вы какой-то случай конкретно имеете в виду, quoted2
>Я имею ввиду дозатор, на финишном разливе в бутылку. > Не было проведено дополнительное обезжиривание при поставке с завода изготовителя. <nobr>Т. е.</nobr> он как бы не совсем стерильный, присутствуют следы масел используемых при производстве. > Как оно на линию проскочило без гигиенического сертификата мне неизвестно. Может тогда требования ещё не столь жёсткими были. Всё-таки 10 лет назад. quoted1
Ну 10 лет назад, может что-то и было. Ну попало в бутылку масло, и что так критично что ли? оно же там не лилось, прсто оборудование им было смазано. Хотя бардак, конечно.
Там такой носик стоит где-то 10 см узкий, все промыто спиртом ибо само производство такое, через него не одна тонна водки проходит. Масла там нет категорически...
В любом случае это эксклюзивный эпизод… Вообще на уровне очень больших случайностей. Это было бы сразу замечено наладчиками и партию забраковали бы.
А вот то, что носик отрывался и в бутылку попадал, это было. потом ее запечатали и отправили покупателю. И это случилось ровно на последней бутылке и никто ничего не заметил. Товар вернули с отборным матом — премии лишили всех. Но это опять же не опасно.
> Потому питьевой спирт никогда до химически чистого не дотянет — не выгодно и ни к чему. quoted1
Насчёт спирта не в курсе, но для тех же расходомеров на питьевую воду гигиенические сертификаты, насколько мне известно, не требуются, однако в какую фармацевтическую компанию ты расходомер без такого сертификата не продашь.
Да не, там всё нормально было, просто сами дозаторы были поставлены без дополнительного обезжиривания, т. е. не столь тщательно перед отправкой промывались. По типу вначале оно один хрен на экспорт в Эстонию пойдёт, а как до наших дойдёт — так оно к тому времени уже продуктом промоется.
> Римский (Тиранозавр) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Спиртачей хороших просто не найти — это особая каста и они владеют математикой на высшем уровне. это очень сложная должность и трудно обучаемая. >> quoted2
>
>> В общем спросите, что такое ЕГАИС где ни будь на форуме химиков. Вам скажут, что это за зверь. Это самая продвинутая система контроля в Мире. >> >> Это пипец как жестко. Кто в этой сфере работает у тех руки трясутся, не дай Бог что-то случайно накосячить. quoted2
> Ты куда-то не в то место полез, причем тут химики, когда ты про пойло рассуждаешь. Там ни ХЧ, ни ОСЧ не надо особо, ибо в брюхо идет, в организм in vivo, а он большой и много переработать способен. >
> Потому питьевой спирт никогда до химически чистого не дотянет — не выгодно и ни к чему. И все эти твои слова про «контроли» <nobr>и т. п.</nobr> — не сравнится с теми, что для хим. препаратов. Ну, и слова про «спиртачей от Бога» твоих, они тоже, как бэ, просто образно-художественные. > > Чтобы на девочек здесь впечатление произвесть, наверное. Но тут и я есть еще. quoted1
1. Спирт, верно, не чистый, самая критическая крепость минимальная 96,3 — ниже это брак и такой спирт ЛВЗ не принимается.
2 На счет спиртачей. Начиная с банального завсклада — вот он машину принимает и три страницы тетради формата, А 4, это одни расчеты. 19 формул, которые фиг знает, когда надо применять, а когда не надо. И это просто обыкновенный завсклад.
3. Я фиг знает на счет химиков. А что, есть такие, кто не знает, что такое ЕГАИС? Хотя… может я и не прав. Я вот сталкиваюсь, потому, что оборудованием занимаюсь, а вы может там пробирками… Не знаю в общем.
>Да не, там всё нормально было, просто сами дозаторы были поставлены без дополнительного обезжиривания, <nobr>т. е.</nobr> не столь тщательно перед отправкой промывались. По типу вначале оно один хрен на экспорт в Эстонию пойдёт, а как до наших дойдёт — так оно к тому времени уже продуктом промоется. quoted1
Ну за такое надо карать… Наладчиков с линии всех уволить
Есть такой вид пива, как нефильтрованное. На вид оно выглядит как мутное. На любителя, но лично мне очень нравится, более насыщенный вкус и аромат сама пью уже лет 8 и подруг подсадила…
>Есть такой вид пива, как нефильтрованное. На вид оно выглядит как мутное. > На любителя, но лично мне очень нравится, более насыщенный вкус и аромат сама пью уже лет 8 и подруг подсадила… quoted1
Ну и зря. Я уже писал, что у нефильтрованного пива не может быть стабильного градуса… Если на бутылке написан градус, то это имитация нефильтрованного пива.
да не знаю я но это крайне для обывателя неудобно…
абсолютно… они там с какого то января приняли закон о полторашках… а я почти в сентябре это на себе ощутила… и вся в страданиях уже…
нет, я поняла бы, если бы они ограничили производственников (хотя и тут не понимаю)…мол ваша тара максимум полторашка…
но это спец магазин, пиво на розлив из кег… если я хочу купить 10 литров то я их и куплю, но удобнее эти 10 литров купить как два по пять, а не как семь по полтора
> > да не знаю я > но это крайне для обывателя неудобно… > > абсолютно… > они там с какого то января приняли закон о полторашках… а я почти в сентябре это на себе ощутила… и вся в страданиях уже… >
> нет, я поняла бы, если бы они ограничили производственников (хотя и тут не понимаю)…мол ваша тара максимум полторашка… > > но это спец магазин, пиво на розлив из кег… если я хочу купить 10 литров то я их и куплю, но удобнее эти 10 литров купить как два по пять, а не как семь по полтора quoted1
Ну при всей своей оппозиционности, тем не менее, это не главный вопрос.
Лучше бы они отменили многие инструкции, которые морально устарели — надоела писанина глупая, что и работать некогда.
Римский (Тиранозавр) писал (а) в ответ на сообщение:
> Лучше бы они отменили многие инструкции, которые морально устарели — надоела писанина глупая, что и работать некогда. quoted1
>
не реально… есть моменты в жизни, когда хочется получить именно конечный продукт.
ну вот это как с краном воды… я кручу барашку и из краника течет вода… и мне не надо заморачивацо откуда вода в кранике взялась, какие системы очистки она прошла, какие муфты/сальники/патрубки на трубы накрутии и т. д.
просто крутанул барашку и вода) и мне классно)))) и хочу я из кружечки её пью, а хочу из ведра)))
я в случае с полторашкой- конечный потребитель, который если решил взять NN кол-во пива он его возьмет.