нуууу… не то чтобы я люблю пиво, но иногда его пью да. с рыбкой… разливное…
в первый раз когда это случилось со мной, я не обратила внимания. как то вылетело из головы…
а вот намедни решили мы с друзьями попить пивка… и т.к. я тунеядец сидящий дома, то мне было поручено закупить разливного пивка с рыбкой для нашей теплой компании)))
я занырнула в пивную лавку… и озвучила заказ, по пиву:
3 литра жигулевского 6 клюгера
и передо мной в стройный ряд выставили 6 полторашек… нести три бутыля намного удобнее чем 6, я спросила у продавщицы что это за порнография ввиде полторашек? на что мне был дан ответ, что с какого то там числа запрещено наливать в тару больше чем 1,5 литра.
у меня вопрос, даже несколько. 1. это только у меня так в городе? 2. для чего и кому это надо ограничение? 3. нафига??? такой закон…
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
1 января. INTERFAX.RU — В России вступает в силу ограничение на производство и продажи пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литра. В июне Госдума приняла закон, ограничивающий производство и реализацию алкогольной продукции в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литра.
Закон предусматривает запрет с 1 января 2017 на производство и оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литра. С 1 июля 2017 года запрещается розничная продажа такой продукции.
Штрафы за производство и продажу алкоголя в ПЭТ-таре составят для юрлиц от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, для должностных лиц — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.
Закон принят под названием «О внесении изменений в закон „О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции“ и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Директор по корпоративным отношениям пивоваренной компании Heineken в России Кирилл Болматов называл принятый законопроект «компромиссным вариантом, который, хоть и нанесет пивоваренной отрасли ущерб, все же не убьет ее». «Давление алюминиевого лобби было долгим и жестким, поэтому, несмотря на абсурдность всех аргументов в пользу ограничения ПЭТ-тары, закон об этом ограничении все-таки принят», — сказал он «Интерфаксу».
> > хммм… надо профи поспрашать, я не пивунец …, > че покрепче и поприятнее, то запросто .а вот к пиву. холоден как фригидная женщина к половому акту quoted1
да я сама была удивлена крайне… но могу сказать что мне как обывателю, было крайне неудобно и… я подумала что тот, кто этот закон принял- дебил
> нуууу… не то чтобы я люблю пиво, но иногда его пью да. с рыбкой… разливное… quoted1
На фотографии запечатлён процесс разлива и у меня возник вопрос. А почему пиво-то мутное? Предположим его специально взбаламутили, хотя уже непонятно кому может нравится пить дохлых дрожжевых грибков и прочие отходы производства. Но эта муть не отстаивается! То есть это что-то другое. Что?!!!
> > сознаюсь… фоту тиснула с просторов рунета quoted1
Сейчас небольших пивоварен на которых якобы варят пиво, а не концентрат бодяжат, как грибов после дождя. Но чистого, прозрачного пива, каким оно и должно быть, днём с огнём не найдёшь. Вот я и спрашиваю, может кто знает секрет этого феномена?
>> >> сознаюсь… фоту тиснула с просторов рунета quoted2
>Сейчас небольших пивоварен на которых якобы варят пиво, а не концентрат бодяжат, как грибов после дождя. Но чистого, прозрачного пива, каким оно и должно быть, днём с огнём не найдёшь. > Вот я и спрашиваю, может кто знает секрет этого феномена? quoted1
дело то не в секрете. я не пивуг пива… но вот зачем ограничивать полторашкой?
>> >> сознаюсь… фоту тиснула с просторов рунета quoted2
>Сейчас небольших пивоварен на которых якобы варят пиво, а не концентрат бодяжат, как грибов после дождя. Но чистого, прозрачного пива, каким оно и должно быть, днём с огнём не найдёшь. > Вот я и спрашиваю, может кто знает секрет этого феномена? quoted1
дело то не в секрете. я не пивуг пива… но вот зачем ограничивать полторашкой? Makcim Kuzin (35125) писал (а) в ответ на сообщение: