> miron, я про свой околоток, у нас йогурты, молоко, сок в картонной упаковке продают. у вас иначе? quoted1
Здесь, в Аргентине, и в картоне, и в пластике, но столько всего понаписано, столько цифр всяких, и такие сроки годности, что сомневаешься, что там что-то натуральным может остаться.
> Римский (Тиранозавр) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Если одну партию зарядили, то гонят ее и в пластик и в стекло. quoted2
>Если не ошибаюсь, разные сорта в разную тару наливают.
> Многие сорта я в пластике просто не видел. Хотя могут быть как в стекле, так и в банках. > А чисто в пластик разливают в основном всякий отстой. > Я имею ввиду на заводах, а не в спецмагазинах из кегов. quoted1
Сорт это разновидность одного и того же товара… Марка — разное пиво.
Так вот. Наливают пиво без разбора, что в стекло, что в пластик. Все дело в сырье. Если сырье не очень, но по ГОСТУ нормуль, то его постараются разлить в полторашки, ибо они быстрее уходят… Только лишь так…
В Латвии, говорят, я не спец, очень хорошее пиво. А эта жидкость в двухлитровых, пойло для алкашей. Точно цен не знаю, но кажется видел такое пойло в 2 л, по цене чуть больше 1 евро. ну и прикинь в пересчете на абсолютный алкоголь. Выгодная штука! Но есть хорошее, дорогое пиво.
> > В Латвии, говорят, я не спец, очень хорошее пиво. quoted1
Говно везде… Есть мелкие пивовареные заводики в Баварии, например, или в Чехии, но там цены заоблачные и это действительно маленькие заводики... А все, что с конвейера все дерьмо, но есть дерьмо очень плохое, а есть так себе, а есть для стран третьего Мира - Африка, Россия Украина и проч. - у производственников это называется "дженк".
>>> aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> нуууу… не то чтобы я люблю пиво, но иногда его пью да. с рыбкой… разливное…
>>> На фотографии запечатлён процесс разлива и у меня возник вопрос. >>> А почему пиво-то мутное?
>>> Предположим его специально взбаламутили, хотя уже непонятно кому может нравится пить дохлых дрожжевых грибков и прочие отходы производства. quoted3
>>
>>> Но эта муть не отстаивается! >>> То есть это что-то другое. >>> Что?!!! quoted3
>>Скорее всего это нефильтрованное пиво, оно проходит 1 круг очистки, более терпкий вкус. На любителя, мне нравится иногда. quoted2
>Понимаешь фигня какая, пиво не фильтруют, его как вино — отстаивают. И это часть процесса. То есть, что бы тебе его мутным продать его взбаламучивают.
> Но оно не отстаивается! > Это его чем же замутили? > Возможно мелом? quoted1
Я не знаток производства, но думал, что так. Что такое фильтрация Под этим понятием подразумевается процесс неоднократного очищения напитка от органических соединений в виде мутноватой взвеси. Для того чтобы сделать вкус традиционным, напиток пропускают через особый кизельгуровый фильтр. Но картонные фильтры удерживают и часть полезных веществ, и пиво, прошедшее три фильтрации, заметно отличается от напитка, побывавшего только в кизельгуровом фильтре. Осадок Нефильтрованное пиво обязательно имеет выраженный осадок из дрожжей. Фильтрованное пиво полностью прозрачное, без примесей и осадка.
Римский (Тиранозавр) писал (а) в ответ на сообщение:
> Сорт это разновидность одного и того же товара… Марка — разное пиво. quoted1
Ну значит просто сорт с маркой перепутал. Я пиво только разливное покупаю, поэтому в магазинах особо к банкам-бутылкам не приглядываюсь, но вроде нету такого, чтобы одна марка была и в стекле, и пластике. Стекло и алюминиевые банки это есть.
>> Свободомыслящий (bardakar38) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> snip6r (33169) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> нуууу… не то чтобы я люблю пиво, но иногда его пью да. с рыбкой… разливное… quoted3
>>>> А почему пиво-то мутное? >>>> Предположим его специально взбаламутили, хотя уже непонятно кому может нравится пить дохлых дрожжевых грибков и прочие отходы производства. >>> >>>> Но эта муть не отстаивается!
>>>> То есть это что-то другое. >>>> Что?!!! >>> Скорее всего это нефильтрованное пиво, оно проходит 1 круг очистки, более терпкий вкус. На любителя, мне нравится иногда. quoted3
>>Понимаешь фигня какая, пиво не фильтруют, его как вино — отстаивают. И это часть процесса. То есть, что бы тебе его мутным продать его взбаламучивают. quoted2
>
>> Но оно не отстаивается! >> Это его чем же замутили? >> Возможно мелом? quoted2
> > Я не знаток производства, но думал, что так. > Что такое фильтрация Под этим понятием подразумевается процесс неоднократного очищения напитка от органических соединений в виде мутноватой взвеси. > Для того чтобы сделать вкус традиционным, напиток пропускают через особый кизельгуровый фильтр. > Но картонные фильтры удерживают и часть полезных веществ, и пиво, прошедшее три фильтрации, заметно отличается от напитка, побывавшего только в кизельгуровом фильтре. > Осадок Нефильтрованное пиво обязательно имеет выраженный осадок из дрожжей.
Нефильтрованное пиво на котором указан точный градус, это обман. У нефильтрованного пива градус колеблется от 1 до 7 и он не стабильный. А то, что вы пьете, это с кубовыми добавками для мутности.
Что вы головы ломаете? Настоящее пиво прокисает через 3 дня… Все остальное это химия… Вы встречали где-то настоящее пиво? Его уже практически нет… И после того, как настоящее пиво пролить на стол, липнет, как варенье…
Римский (Тиранозавр) писал (а) в ответ на сообщение:
> Есть мелкие пивовареные заводики в Баварии, например, или в Чехии, quoted1
Они есть и у нас в СПб, и в Смоленске, тамошняя Варница весьма приличное пиво варит. И даже в Сыктывкаре. Причём цены там смешные. 91 руб. за литр весьма приличного пива. По сравнению с СПб вдвое дешевле. И вяленый сиг там всего ок. 250 руб. за кг. Правда я пиво предпочитаю не с рыбой, а с солёными фисташками.
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Римский (Тиранозавр) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Сорт это разновидность одного и того же товара… Марка — разное пиво. quoted2
>Ну значит просто сорт с маркой перепутал. > Я пиво только разливное покупаю, поэтому в магазинах особо к банкам-бутылкам не приглядываюсь, но вроде нету такого, чтобы одна марка была и в стекле, и пластике. Стекло и алюминиевые банки это есть. quoted1
Все что мы пьем это фальсификатор. Делается без солода. Но есть хороший фальчификатор, а есть плохой.
Водку пейте, лучше. В России самая защищенная система алкоголя. Даже если вы купите самую дешевую водку в магазине (не путать из-под полы), то не отравитесь никогда и товар будет соответствовать ГОСТУ… Могут быть неважные вкусовые качества, но это из-за спирта (рецептура тут не причем). Пейте смело.
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Римский (Тиранозавр) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Сорт это разновидность одного и того же товара… Марка — разное пиво. quoted2
>Ну значит просто сорт с маркой перепутал. > Я пиво только разливное покупаю, поэтому в магазинах особо к банкам-бутылкам не приглядываюсь, но вроде нету такого, чтобы одна марка была и в стекле, и пластике. Стекло и алюминиевые банки это есть. quoted1
Все что мы пьем это фальсификатор. Делается без солода. Но есть хороший фальсификатор, а есть плохой.
Водку пейте, лучше. В России самая защищенная система (РАР) за алкоголем В МИРЕ (я не шучу). Даже если вы купите самую дешевую водку в магазине (не путать из-под полы), то не отравитесь никогда и товар будет соответствовать ГОСТУ… Могут быть неважные вкусовые качества, но это из-за спирта (рецептура тут не причем). Пейте смело.
>> хммм… надо профи поспрашать, я не пивунец …, >> че покрепче и поприятнее, то запросто .а вот к пиву. холоден как фригидная женщина к половому акту quoted2
> > да я сама была удивлена крайне… но могу сказать что мне как обывателю, было крайне неудобно и… я подумала что тот, кто этот закон принял- дебил quoted1
Правильный закон. Пиво в пластике пьет только быдло. Только в стекле. Или разливное в хорошем пивном кабаке