Римский (Тиранозавр) писал (а) в ответ на сообщение:
> Что вы головы ломаете? Настоящее пиво прокисает через 3 дня… Все остальное это химия… Вы встречали где-то настоящее пиво? Его уже практически нет… И после того, как настоящее пиво пролить на стол, липнет, как варенье… > > В общем мочу вы все пьете. quoted1
Что ж за человек такой, мог бы последнее предложение не писать. Всё теперь, пойду вылью пиво, шутка) Приезжали к нам в школу немцы, типа по обмену, наверное в силу европейской культурности не назвали это ослиной мочой, но по глазам видно, что сказать хотели. Зато от водки в восторге.
>>> хммм… надо профи поспрашать, я не пивунец …, >>> че покрепче и поприятнее, то запросто .а вот к пиву. холоден как фригидная женщина к половому акту quoted3
>> >> да я сама была удивлена крайне… но могу сказать что мне как обывателю, было крайне неудобно и… я подумала что тот, кто этот закон принял- дебил quoted2
>Правильный закон. Пиво в пластике пьет только быдло. Только в стекле. Или разливное в хорошем пивном кабаке quoted1
Пиво вообще пьет одно быдло, но и я тоже. Вот понимаю, что пива нет настоящего, но хочется же иногда. А вообще, я делаю настойки на спирту и не парюсь. Хотя, можно и водку выпить, но тут не угадаешь со спиртом — одна и та же водка может быть сегодня хорошая, а завтра плохая — по одной рецептуре могут делать водку от разных поставщиков. Я вообще беру осетинский спирт — пока он самым лучшим считается.
В основном, но не всё. Малыми тиражами делается и нормальное. Римский (Тиранозавр) писал (а) в ответ на сообщение:
> Водку пейте, лучше. В России самая защищенная система (РАР) за алкоголем В МИРЕ (я не шучу). quoted1
Насчёт в Мире не знаю, однако требования жёстче чем в ЕС, но… Я помнится ещё 10 лет назад разговаривал с товарищем, связанным с производством дозаторов, это как раз было после устроенной вашими соседями Pronksiöö, т. е. Бронзовая ночь. Слышал наверное? Так он мне поведал, закупал у них один наш питерский ликёро-водочный завод дозаторы на разлив, причём без опции дополнительной очистки, а на вопрос чего это вы так, пищевой продукт всё-таки, ему было отвечено: А с этой линии всё равно первые полгода это на экспорт в Эстонию, а дальше оно уже и само промоется. Хотя конечно эстонцам после их Viru Valge и такое нормально будет.
Тема вроде как про тару. Учился я рядом с известным у нас местом «На дне», прям около завода «Жигули». На протяжении десятилетий около разливухи дежурили бабки и торговали бутылками любой тары. У них была целая мафия, чужих не подпускали торговать, а официальный ларёк не пользовался популрностью, любит народ у нас халяву. Так вот однажды мы наблюдали такую картину, в мэрии решили, что это не дело, когда продают грязные только что помытые в Волге бутылки и бабок разогнали. Но некоторые боролись с произволом по их мнению и продолжали. Так вот они на ментов кидались, когда те их силком уводили, это ж нехилый доход, безотходное «производство»; выпил кто-то полтарашку, хлабысь в мусорку, а они подберут, вымоют и снова продают. Нам студентам это было не по душе, хоть какую-то копеечку сберегали.
>В основном, но не всё. Малыми тиражами делается и нормальное. > Римский (Тиранозавр) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Водку пейте, лучше. В России самая защищенная система (РАР) за алкоголем В МИРЕ (я не шучу). quoted2
>Насчёт в Мире не знаю, однако требования жёстче чем в ЕС, но… > Я помнится ещё 10 лет назад разговаривал с товарищем, связанным с производством дозаторов, это как раз было после устроенной вашими соседями Pronksiöö, <nobr>т. е.</nobr> Бронзовая ночь. Слышал наверное?
> Так он мне поведал, закупал у них один наш питерский ликёро-водочный завод дозаторы на разлив, причём без опции дополнительной очистки, а на вопрос чего это вы так, пищевой продукт всё-таки, ему было отвечено: > А с этой линии всё равно первые полгода это на экспорт в Эстонию, а дальше оно уже и само промоется. > Хотя конечно эстонцам после их Viru Valge и такое нормально будет. quoted1
Я вас уверяю, как человек, который занимается этим — в России самая лучшая система контроля в МИРЕ… В МИРЕ… В МИРЕ…
Все построено так, что нет ни малейшей лазейки попадания левого спирта на ЛВЗ… Если водитель по дороге сольет хотя бы чуть-чуть спирта и добавит другой, то автоматически создастся файл, который будет отправлен в Москву в РАР… Хотя это незачем, на ЛВЗ все равно спирт пройдет анализ и файл будет опять таки отправлен в Москву в РАР… Все этапы контролирует РАР и если при приемке спирта будет хоть один заусенец, например ошибка на 0,5 литра, то завод закроют недели на 2−3 до выяснения обстоятельств и будет назначена проверка из Москвы.
Спиртачей хороших просто не найти — это особая каста и они владеют математикой на высшем уровне. это очень сложная должность и трудно обучаемая.
В общем спросите, что такое ЕГАИС где ни будь на форуме химиков. Вам скажут, что это за зверь. Это самая продвинутая система контроля в Мире.
Это пипец как жестко. Кто в этой сфере работает у тех руки трясутся, не дай Бог что-то случайно накосячить.
Свободомыслящий (bardakar38) писал (а) в ответ на сообщение:
> Тема вроде как про тару. Учился я рядом с известным у нас местом «На дне», прям около завода «Жигули». На протяжении десятилетий около разливухи дежурили бабки и торговали бутылками любой тары. У них была целая мафия, чужих не подпускали торговать, а официальный ларёк не пользовался популрностью, любит народ у нас халяву. > Так вот однажды мы наблюдали такую картину, в мэрии решили, что это не дело, когда продают грязные только что помытые в Волге бутылки и бабок разогнали. Но некоторые боролись с произволом по их мнению и продолжали. Так вот они на ментов кидались, когда те их силком уводили, это ж нехилый доход, безотходное «производство»; выпил кто-то полтарашку, хлабысь в мусорку, а они подберут, вымоют и снова продают. > Нам студентам это было не по душе, хоть какую-то копеечку сберегали. quoted1
тара одноразовая. но больше чем полторашка не наливать
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Римский (Тиранозавр) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Хотя это незачем, на ЛВЗ все равно спирт пройдет анализ и файл будет опять таки отправлен в Москву в РАР quoted2
>Ну как я понял там нарушение было уже на этапе финишного разлива в бутылки. quoted1
На каком этапе? Может я что-то пропустил. Я вкратце объясню, хотя я занимаюсь хим оборудованием, я просто шарю косвенно как бы, ибо фанат своего дела.
Все, что делается на ЛВЗ палевом быть не может. Все что продается в магазинах, палевом быть тоже не может. Акциз, марка, карьеретка, этикетка — это все вещи строгой отчетности. За каждый испорченный акциз надо делать отчет. В общем, даже не думайте о том, что на этой цепочке могут быть какие-то махинации. Даже если бы там все были воры, то украсть ничего не удастся — я разбираюсь в принципе и оборудовании.
Принятый спирт в далах должен строго соответствовать выпущенной продукции — есть три отчета. Один при наливе на спиртзаводе, другой при приеме спирта на ЛВЗ, третий по продукции ЛВЗ — и то и это должно совпадать с точностью до 0,01 дала. .То есть до 100 гр.
Единственное, что водка может показаться не вкусной. Бывает. Но все зависит от спирта — то есть, спирт всегда нормальный по определения (он проходит два уровня анализа при наливе и при сливе). Но… Собака. .Он может быть не вкусный, хоть это и не вредно… Вот не вкусный и всё… Хоть ты тресни…
Если вы какой-то случай конкретно имеете в виду, то объясню, но. .повторюсь… Левака в цепочке спиртзавод — ЛВЗ — магазин быть категорически не может… Это 1000% мое ИМХО…
Римский (Тиранозавр) писал (а) в ответ на сообщение:
> Если вы какой-то случай конкретно имеете в виду, quoted1
Я имею ввиду дозатор, на финишном разливе в бутылку. Не было проведено дополнительное обезжиривание при поставке с завода изготовителя. Т. е. он как бы не совсем стерильный, присутствуют следы масел используемых при производстве. Как оно на линию проскочило без гигиенического сертификата мне неизвестно. Может тогда требования ещё не столь жёсткими были. Всё-таки 10 лет назад.
>> нуууу… не то чтобы я люблю пиво, но иногда его пью да. с рыбкой… разливное… quoted2
>На фотографии запечатлён процесс разлива и у меня возник вопрос. > А почему пиво-то мутное? > Предположим его специально взбаламутили, хотя уже непонятно кому может нравится пить дохлых дрожжевых грибков и прочие отходы производства.
> Но эта муть не отстаивается! > То есть это что-то другое. > Что?!!! quoted1
Это не муть, судя по всему, а пузыри-пузырьки. Когда резко наливают. Попробуй резко нассать в бутылку вот хоть ты, и тоже увидишь, что мутно и пузырится. Собственно и ссать не надо, ибо и так ясно. Так что про муть это ты зря тут скорее всего. Сколько ни наделал Путин в последние годы всяких дел, но все же тут он не причем. Совершенно не причем, даже я скажу.