Я не знаю как сейчас, а по классике шампанское дображивалось в бутылках горлышком вниз, потом это горлышко замораживалась, отстреливалась пробка вместе с ледышкой и закупоривалось новой пробкой. С 30-х годов прошлого века идёт уже процесс непрерывной разливки, насчёт деталей коего я не в курсе. Хотя может для любителей распальцовки и по классике некоторые марки делаются. За соответствующую цену разумеется.
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Я не знаю как сейчас, а по классике шампанское дображивалось в бутылках горлышком вниз, потом это горлышко замораживалась, отстреливалась пробка вместе с ледышкой и закупоривалось новой пробкой. quoted1
Бутылки правильные. По всей видимости, то небольшое количество осадка с ледышкой удалялось. Само вино то чистым оставалось, верно? pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> С 30-х годов прошлого века идёт уже процесс непрерывной разливки, насчёт деталей коего я не в курсе. Хотя может для любителей распальцовки и по классике некоторые марки делаются. За соответствующую цену разумеется. quoted1
Всё правильно. технологии развиваются, на месте не стоят. Сейчас шампанское тупо газируют углекислотой. Но не делают его мутным, верно? Оно и по классике не мутное и по современному не мутное. А с пивом это зачем? Я никак не пойму, зачем людей обманывать? На самом деле по классике действительно можно найти пару сортов мутного пива. Лечебное оно что ли. Перед употреблением его нужно было взбалтывать, потому что естественная муть оседает и довольно быстро. Но и оно не живое. Дохлые дрожжи и остатки вываренного солода.
Римский (Тиранозавр) писал (а) в ответ на сообщение:
> Все что мы пьем это фальсификатор. Делается без солода. Но есть хороший фальчификатор, а есть плохой. > quoted1
Если присмотреться, то есть пиво, а есть пивной напиток. Последний раза в 3 дешевле пива. Но тем не менее на банке всегда пишут.
По теме с тарой есть еще интересный момент. У нас в городе все литровые бутылки, что под разлив пива или кваса, на самом деле не 1 литр, а 0,9 И во многих точках в них продают литр. Так что по поводу полторашек, я бы еще и их померял.
> Римский (Тиранозавр) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Все что мы пьем это фальсификатор. Делается без солода. Но есть хороший фальчификатор, а есть плохой. >> quoted2
>Если присмотреться, то есть пиво, а есть пивной напиток. Последний раза в 3 дешевле пива. Но тем не менее на банке всегда пишут. >
> По теме с тарой есть еще интересный момент. У нас в городе все литровые бутылки, что под разлив пива или кваса, на самом деле не 1 литр, а 0,9 > И во многих точках в них продают литр. > Так что по поводу полторашек, я бы еще и их померял. quoted1
Пивной напиток у тех, кто не отвез чемоданчик кому надо
>> Римский (Тиранозавр) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Вы думаете, что пиво в стекле делается по другому рецепту? Вы линию представляете? Конвейер то бишь… >>> quoted3
>>Думаю, что без добавок. Чем тогда Вы обЬясните, что соки, например, раньше делали без консервантов, а теперь почитайте. И молочную продукцию, она же не может больше трёх дней в холодильнике храниться, а посмотрите сейчас quoted2
>
> Если одну партию зарядили, то гонят ее и в пластик и в стекло. И перенастраивать линию (это полдня работы) никто не будет. Причем если покупатель заказал 650 дал, а емкость купажного цеха 700 дал, то 50 дал уйдет в другую партию другого вида. > > В принципе ни какого криминала в этом нет. Но отдельно для стекла и пластика пиво не делается, хотя бы потому, что есть единая рецептура для каждого вида и в ней все компоненты утверждены. Лаборатория просто не пропустит, если что не так. quoted1
для пластика сильней газируют, т.к. пластик пропускает углекислый газ…
> А если со своей тарой? например с 3л банкой, как в былые времена, до засилья пластика, нальют? quoted1
Вспоминается далекая молодость, подмосковный город. Пиво в ларьке в разлив. Стоят мужики, все со своей тарой. У кого банка, у кого бидон. А один, с красным носом, стоит без ничего. Курит и смеется над ними. «У меня, — говорит, — при себе всегда тара. Не такой дурак, чтобы банки с собой таскать постоянно». И вынимает из кармана полиэтиленовый пакет. «Вот, — говорит, — захотел пива, налили мне туда. Выпил его, пакет сложил обратно, и опять свободен».
>>> Римский (Тиранозавр) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Вы думаете, что пиво в стекле делается по другому рецепту? Вы линию представляете? Конвейер то бишь… >>>>
>>> Думаю, что без добавок. Чем тогда Вы обЬясните, что соки, например, раньше делали без консервантов, а теперь почитайте. И молочную продукцию, она же не может больше трёх дней в холодильнике храниться, а посмотрите сейчас quoted3
>> Если одну партию зарядили, то гонят ее и в пластик и в стекло. И перенастраивать линию (это полдня работы) никто не будет. Причем если покупатель заказал 650 дал, а емкость купажного цеха 700 дал, то 50 дал уйдет в другую партию другого вида. >> >> В принципе ни какого криминала в этом нет. Но отдельно для стекла и пластика пиво не делается, хотя бы потому, что есть единая рецептура для каждого вида и в ней все компоненты утверждены. Лаборатория просто не пропустит, если что не так. quoted2
>для пластика сильней газируют, т.к. пластик пропускает углекислый газ… quoted1
>>> miron (miron) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Римский (Тиранозавр) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Вы думаете, что пиво в стекле делается по другому рецепту? Вы линию представляете? Конвейер то бишь…
>>>>> >>>> Думаю, что без добавок. Чем тогда Вы обЬясните, что соки, например, раньше делали без консервантов, а теперь почитайте. И молочную продукцию, она же не может больше трёх дней в холодильнике храниться, а посмотрите сейчас
>>> Если одну партию зарядили, то гонят ее и в пластик и в стекло. И перенастраивать линию (это полдня работы) никто не будет. Причем если покупатель заказал 650 дал, а емкость купажного цеха 700 дал, то 50 дал уйдет в другую партию другого вида.
>>> >>> В принципе ни какого криминала в этом нет. Но отдельно для стекла и пластика пиво не делается, хотя бы потому, что есть единая рецептура для каждого вида и в ней все компоненты утверждены. Лаборатория просто не пропустит, если что не так. quoted3
>>для пластика сильней газируют, т.к. пластик пропускает углекислый газ… quoted2
Существенными недостатками ПЭТ-тары является ее относительно низкие барьерные свойства. Она пропускает в бутылку ультрафиолетовые лучи и кислород, а наружу — углекислоту, что ухудшает качество и сокращает срок хранения пива. Это связано с тем, что высокомолекулярная структура полиэтилентерефталата не является препятствием для газов, имеющих небольшие размеры молекул относительно цепочек полимера. Максимальный срок хранения пива в ПЭТ называется разный, во многом он зависит от региона, в котором производится розлив.
Так, по немецким стандартам, пиво в ПЭТе становится негодным для употребления уже через две недели, по нашим — может храниться три-четыре месяца. Однако все эксперты сходятся в одном: максимальное повышение степени газо- и светонепроницаемости пластиковой бутылки, а соответственно, срока хранения пива, является насущной проблемой. Особенно активно работают над решением этой задачи компании Sidel, SIG Corpoplast и Sipa.