Правила форума | ЧаВо | Группы

Внутренняя политика России

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

полторашка

  snip6r
33169


Сообщений: 8190
09:11 24.08.2017
aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> snip6r (33169) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Куда её потом? Она ж денег стоит. Если бы сдать можно было по залоговой…
>>
quoted2
>
> есть объявы- приму кегу. видимо кто-то покупает и сдает
quoted1

Вообще то я слышал, что люди для больших посиделок пиво кегами берут. Но это наверное где-нибудь на складах?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ржевский
rubintt


Сообщений: 36715
09:13 24.08.2017
aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение:
> тогда возьми пива в свою банку))))
>
quoted1
Да я пиво редко пью. в алюминиевых банках беру.

Ну или есть пивные кафе, с чешским и т. д. пивом.

Вот там, как кружку выпил — как будто борща съел.)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  pietarilaine
25915


Сообщений: 15517
09:16 24.08.2017
snip6r (33169) писал (а) в ответ на сообщение:
> А кстати, в каких бутылках оно продаётся?
quoted1





Ёмкость 0.75 и 0.375 л.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  pietarilaine
25915


Сообщений: 15517
09:23 24.08.2017
snip6r (33169) писал (а) в ответ на сообщение:
> Шампанское же не мутное.
quoted1
Я не знаю как сейчас, а по классике шампанское дображивалось в бутылках горлышком вниз, потом это горлышко замораживалась, отстреливалась пробка вместе с ледышкой и закупоривалось новой пробкой.
С 30-х годов прошлого века идёт уже процесс непрерывной разливки, насчёт деталей коего я не в курсе.
Хотя может для любителей распальцовки и по классике некоторые марки делаются. За соответствующую цену разумеется.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  snip6r
33169


Сообщений: 8190
11:39 24.08.2017
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Я не знаю как сейчас, а по классике шампанское дображивалось в бутылках горлышком вниз, потом это горлышко замораживалась, отстреливалась пробка вместе с ледышкой и закупоривалось новой пробкой.
quoted1
Бутылки правильные.
По всей видимости, то небольшое количество осадка с ледышкой удалялось. Само вино то чистым оставалось, верно?
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> С 30-х годов прошлого века идёт уже процесс непрерывной разливки, насчёт деталей коего я не в курсе. Хотя может для любителей распальцовки и по классике некоторые марки делаются. За соответствующую цену разумеется.
quoted1
Всё правильно. технологии развиваются, на месте не стоят. Сейчас шампанское тупо газируют углекислотой. Но не делают его мутным, верно? Оно и по классике не мутное и по современному не мутное.
А с пивом это зачем? Я никак не пойму, зачем людей обманывать?
На самом деле по классике действительно можно найти пару сортов мутного пива. Лечебное оно что ли. Перед употреблением его нужно было взбалтывать, потому что естественная муть оседает и довольно быстро. Но и оно не живое. Дохлые дрожжи и остатки вываренного солода.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Alex_Kim
Александр_Ким


Сообщений: 3615
12:30 24.08.2017
Римский (Тиранозавр) писал (а) в ответ на сообщение:
> Все что мы пьем это фальсификатор. Делается без солода. Но есть хороший фальчификатор, а есть плохой.
>
quoted1
Если присмотреться, то есть пиво, а есть пивной напиток. Последний раза в 3 дешевле пива. Но тем не менее на банке всегда пишут.

По теме с тарой есть еще интересный момент. У нас в городе все литровые бутылки, что под разлив пива или кваса, на самом деле не 1 литр, а 0,9
И во многих точках в них продают литр.
Так что по поводу полторашек, я бы еще и их померял.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  aska
aska


Сообщений: 62095
12:37 24.08.2017
snip6r (33169) писал (а) в ответ на сообщение:
> Вообще то я слышал, что люди для больших посиделок пиво кегами берут. Но это наверное где-нибудь на складах?
quoted1

вот эта сторона вопроса мне вобще неизвестна))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  aska
aska


Сообщений: 62095
12:38 24.08.2017
Ржевский (rubintt) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ну или есть пивные кафе, с чешским и т. д. пивом.
>
> Вот там, как кружку выпил — как будто борща съел.)
quoted1

а что делать если у тебя пижама пати? в кафешку ни попрешьсииии
Ссылка Нарушение Цитировать  
  svit55
svit55


Сообщений: 22
18:40 24.08.2017
А если со своей тарой? например с 3л банкой, как в былые времена, до засилья пластика, нальют?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  yury1970
yury1970


Сообщений: 22189
20:10 24.08.2017
у нас и в 2 л и в 3 л наливают….тоже пару недель тихорились, а потом вроде ничего
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Римский
Тиранозавр


Сообщений: 24156
20:32 24.08.2017
Alex_Kim (Александр_Ким) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> По теме с тарой есть еще интересный момент. У нас в городе все литровые бутылки, что под разлив пива или кваса, на самом деле не 1 литр, а 0,9
> И во многих точках в них продают литр.
> Так что по поводу полторашек, я бы еще и их померял.
quoted1

Пивной напиток у тех, кто не отвез чемоданчик кому надо
Ссылка Нарушение Цитировать  
  setver
setver


Сообщений: 24181
23:35 24.08.2017
Римский (Тиранозавр) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Если одну партию зарядили, то гонят ее и в пластик и в стекло. И перенастраивать линию (это полдня работы) никто не будет. Причем если покупатель заказал 650 дал, а емкость купажного цеха 700 дал, то 50 дал уйдет в другую партию другого вида.
>
> В принципе ни какого криминала в этом нет. Но отдельно для стекла и пластика пиво не делается, хотя бы потому, что есть единая рецептура для каждого вида и в ней все компоненты утверждены. Лаборатория просто не пропустит, если что не так.
quoted1
для пластика сильней газируют, т.к. пластик пропускает углекислый газ…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Fackel
Fackel


Сообщений: 63378
23:39 24.08.2017
svit55 (svit55) писал (а) в ответ на сообщение:
> А если со своей тарой? например с 3л банкой, как в былые времена, до засилья пластика, нальют?
quoted1
Вспоминается далекая молодость, подмосковный город. Пиво в ларьке в разлив. Стоят мужики, все со своей тарой. У кого банка, у кого бидон. А один, с красным носом, стоит без ничего. Курит и смеется над ними. «У меня, — говорит, — при себе всегда тара. Не такой дурак, чтобы банки с собой таскать постоянно». И вынимает из кармана полиэтиленовый пакет. «Вот, — говорит, — захотел пива, налили мне туда. Выпил его, пакет сложил обратно, и опять свободен».
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Римский
Тиранозавр


Сообщений: 24156
01:10 25.08.2017
setver (setver) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
>> Если одну партию зарядили, то гонят ее и в пластик и в стекло. И перенастраивать линию (это полдня работы) никто не будет. Причем если покупатель заказал 650 дал, а емкость купажного цеха 700 дал, то 50 дал уйдет в другую партию другого вида.
>>
>> В принципе ни какого криминала в этом нет. Но отдельно для стекла и пластика пиво не делается, хотя бы потому, что есть единая рецептура для каждого вида и в ней все компоненты утверждены. Лаборатория просто не пропустит, если что не так.
quoted2
>для пластика сильней газируют, т.к. пластик пропускает углекислый газ…
quoted1

Не уверен… Скорей всего это не так…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  setver
setver


Сообщений: 24181
07:37 25.08.2017
Римский (Тиранозавр) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Не уверен… Скорей всего это не так…
quoted1
не уверен не обгоняй….

Существенными недостатками ПЭТ-тары является ее относительно низкие барьерные свойства. Она пропускает в бутылку ультрафиолетовые лучи и кислород, а наружу — углекислоту, что ухудшает качество и сокращает срок хранения пива. Это связано с тем, что высокомолекулярная структура полиэтилентерефталата не является препятствием для газов, имеющих небольшие размеры молекул относительно цепочек полимера. Максимальный срок хранения пива в ПЭТ называется разный, во многом он зависит от региона, в котором производится розлив.

Так, по немецким стандартам, пиво в ПЭТе становится негодным для употребления уже через две недели, по нашим — может храниться три-четыре месяца. Однако все эксперты сходятся в одном: максимальное повышение степени газо- и светонепроницаемости пластиковой бутылки, а соответственно, срока хранения пива, является насущной проблемой. Особенно активно работают над решением этой задачи компании Sidel, SIG Corpoplast и Sipa.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Незарегистрированных: 43
    Пользователи:
    Другие форумы
    полторашка. Вообще то я слышал, что люди для больших посиделок пиво кегами берут. Но это наверное ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия