> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
>> судя по видео польский паёк неплох, но про россйский вы хрень показали-армейский таким небыл и небудет, надеюсь quoted2
>ведь Тест вашего пакета провел Русский блоггер > > как обманул это в суд с ним quoted1
да не армейский это, скорее всего комерческий (таких много) или мчс может быть, армейский (одну из разновидностей) вам ниже показали с американским сержантом. пробовал американский- на славянский вкус-хрень полная, такое есть копыта откинеш
> Не очень понимаю, о чем речь, видимо о польском скотстве и голодных людях по этой причине. Именно так было в Первой и Второй мировой войнах. Так было все 80-е, польские граждане с сумками, набитыми лампочками, золотыми рыбками, все, что принесет 10 грошей.
> Судя по истеричному смайлику, вам хочется, чтобы мне было стыдно? Нет, форс-мажор всегда форс-мажор. > Зато я вижу, что вам всегда будет непонятна русская черта быстро меняться, ментальность народа в непредсказуемых природных условиях. Трясете старыми тряпками? Трясите, а мы запомним. Мы подождем, у нас в запасе 6 веков этногенеза, которых у вас нет. (В этом месте я знаю, что вы меня не поняли. А мне это все равно, я знаю, что вы не знаете, знаю, что вас мы знаем лучше, чем вы нас. Мы воспользуемся воблаговремении.) > quoted1
> Круто при царе делали… Хотя в леднике и мамонт по нескольку тыс. лет сохраняется. > quoted1
Туда и в других местах, в горах, в пещерах, сделано несколько новых закладок, все проверяются. С 1975 года. Повреждение было у банок 2004−2005 гг выпусков, их взяли на учет. Выше про копальгын, не советую пробовать тех мамонтов, хотя местные собаки, копальгыном кормленные, и ели. Про эскимосскую пасту из тупиков как-нибудь в другой раз.
Ну что вам еще остается? Белоснежные скатерти со свежими фиалками на солдатском столе постить вы горазды, а как скажут вам что к реальности это никакого отношения не имеет -одни тяжелые вздохи….Вы, случайно, не жена солдата? Иногда они так представляют армейский быт….
Извините, вы глупы, раз не умеете прочесть информацию на виду. Я не русский этнически, не проживаю, не гражданин России… Хоть это вам что-нибудь говорит? Продолжим, ладно. Мой предок пришел в Россию, которая теперь Украина-Новороссия, в 1758 году с одной саблей из имущества — воевать с турками. Но это ерунда в сравнении с рассказами матушки о событиях 1389 года, как будто это было не дальше ее деда, а то и сама все видала… Правда она видала, как закапывали живьем ее родственниц (я вот не привык иметь родственников) за связь с партизанами. И похоже, образ Милоша был для нее живым и наполненным конкретным страданием… Дело не в Путине. Особенно лично. Дело в крови, которой мы платили за гостеприимство. В чести, В верности присяге моего предка Алексы.
> Извините, вы глупы, раз не умеете прочесть информацию на виду. Я не русский этнически, не проживаю, не гражданин России…
> Хоть это вам что-нибудь говорит? > Продолжим, ладно. Мой предок пришел в Россию, которая теперь Украина-Новороссия, в 1758 году с одной саблей из имущества — воевать с турками. Но это ерунда в сравнении с рассказами матушки о событиях 1389 года, как будто это было не дальше ее деда, а то и сама все видала… Правда она видала, как закапывали живьем ее родственниц (я вот не привык иметь родственников) за связь с партизанами. И похоже, образ Милоша был для нее живым и наполненным конкретным страданием… > Дело не в Путине. Особенно лично. Дело в крови, которой мы платили за гостеприимство. В чести, В верности присяге моего предка Алексы. quoted1
>Не очень понимаю, о чем речь, видимо о польском скотстве и голодных людях по этой причине. Именно так было в Первой и Второй мировой войнах. Так было все 80-е, польские граждане с сумками, набитыми лампочками, золотыми рыбками, все, что принесет 10 грошей. > Судя по истеричному смайлику, вам хочется, чтобы мне было стыдно? Нет, форс-мажор всегда форс-мажор. > Зато я вижу, что вам всегда будет непонятна русская черта быстро меняться, ментальность народа в непредсказуемых природных условиях. Трясете старыми тряпками? Трясите, а мы запомним. Мы подождем, у нас в запасе 6 веков этногенеза, которых у вас нет. (В этом месте я знаю, что вы меня не поняли. А мне это все равно, я знаю, что вы не знаете, знаю, что вас мы знаем лучше, чем вы нас. Мы воспользуемся воблаговремении.) quoted1
да далеко не все поляки такие просто эти гораздо заметнее
> > Ну что вам еще остается? Белоснежные скатерти со свежими фиалками на солдатском столе постить вы горазды, а как скажут вам что к реальности это никакого отношения не имеет -одни тяжелые вздохи….Вы, случайно, не жена солдата? Иногда они так представляют армейский быт…. quoted1
> Ну что вам еще остается? Белоснежные скатерти со свежими фиалками на солдатском столе постить вы горазды, а как скажут вам что к реальности это никакого отношения не имеет -одни тяжелые вздохи….Вы, случайно, не жена солдата? Иногда они так представляют армейский быт…. > quoted1
Да, суровые у вас будни, деревянные игрушки, прибитые к потолку, чугунки из печи, морковка на сладкое… Иного и представить себе не можете… Вам такое слово — праздник, знакомо? Имеем столовую в части, по образцу, скажем, студенческой, раздачу, подносы, на выбор три супа, два основных блюда и три гарнира к ним, чай, кофе, компот на выбор, раздатку с салатами. По случаю праздника трудно организовать фиалки на соседнем лугу? Белые скатерти имеются. Таковы сегоднящние требования к армейской столовой. Перевод на эту систему завершился года два как повсеместно, а начато в 2013 году. Наши жены лучше вас представляют наш быт, поскольку сами участвуют в нем. Фиалки — их работа, как правило.
Oleg 37065 (37065) писал (а) в ответ на сообщение:
> в 1758 году с одной саблей из имущества — воевать с турками. Но это ерунда в сравнении с рассказами матушки о событиях 1389 года, как будто это было не дальше ее деда, а то и сама все видала quoted1
>> >> Крупа (гречневая рисовая и др.) 100 гр. на завтрак и 100 гр. на ужин. >> Обед суп (брикет лапши) 60 гр.
>> масло (растительное) 15 гр. на завтрак 15 гр. на ужин (бутылочка 200 мл. на неделю) >> соль >> горячий шоколад 10 гр. и чай и таблетка растворимого витамина С. quoted2
>это какое-то веганство в чистом виде > в этой раскладке дефицит по животному белку просто вопиющий!!! > мы ходили из расчета 60−80 гр крупы на прием пищи на человека, вполне достаточно. но не забывали и о мясе — сушеном, по-шендеровски, в лучшие годы и колбаски сыро-вяленной, да хоть сало накрайняк. опять же овощи сушеные — капуста, лук и т. д.
> если водный поход, без большой пешей части то уже и тушенку взять можно, если до воды не далеко тащить…
>> Вместо тушенки подсолнечное масло, лучше хранится, легче используется и закрывается. и еда лучше усваивается. quoted2
>по БЖУ у вас серьезный дефицит белка. подсолнечное масло его не заменяет. > ИМХО разумеется.
>> >> 100 гр. риса (сухой вес) это не в каждую миску влезает. quoted2
>на одного это дофига. 60, ну 80 гр для обжор quoted1
Да много раз слово в слово слышал! но методом проб и ошибок пришли к выводу что научные каллорийности продуктов и углеводно-жирные белки — это всё лженаука. В 2−3 недели остсутствие этого себя не проявляет. А дома все это легко востанавливается.
Вот смотрите у нас в 300 грамовой суточной раскладке реальной еды вдвое больше чем у тех кто килагромовые раскладки таскает. 60 гр. крупы у них против наших 100 гр. Чем восполняется недостаток в классической раскладке? — начинают выдумывать всякие «мокровесные» колбаски, тушенки, куски сала итп. Все равно не хватает — поэтому набивают карманы сухим перекусом и жуют на ходу что очень вредно. А у нас 3 разовое горячее питание. Вместо этого холодного перекуса в обед.
Мы просто сосредоточились на главном и отсекли лишнее. А главное, что бы человек в походе не чувствовал психологического голода. Что бы сожрав 100 гр. риса (сухой вес) он до ужина чувствовал что еще не все переварилось. Горячий обед дополнительно поможет. А всякие прибамбасы вроде хлеба и каллорий с «жирными белками» — это для дома. Тем вкуснее все покажется когда вернешься. И надо еще не забывать, что чем больше весит раскладка тем больше её нужно — вес надо тащить и тратить дополнительную энергию.
Ладно не буду агитировать — но факт — что мы пришли к этому и от 300 грамовой раскладки иногда и птичкам перепадает. А удовольствие от легкого рюкзака превышает удовольствие от дополнительного куска хлеба с салом. (вызванного тяжелым рюкзаком) Так как рюкзак штука постоянная, а прием дополнительной пищи — разовая.
Армия бы могла кое что от нас себе взять. Но не всё — своя специфика. Но учить солдата готовить хотя бы крупу важнее умения набивания кромок на одеялах. .
>> Вообще я отказываюсь понимать современную логику. Ну раз в сухпай кладется и таганок и сухое горючее и спички — то есть солдат все равно должен работать с огнем — почему бы вместо разогрева не приготовить того же риса?! — по времени это тоже самое. А по качеству и по весу выигрывает в разы.
>> >> Можно по упрощенной схеме — засыпал крупу в холодную воду и поставил на огонь — после того как закипело — убавить огонь и перестать следить. Таблетка выгорит — все будет готово. И качество будет лучше — годами лежавшего готового сухпая. quoted2
>так этому учить надо, на практике тренироваться. но для подавляющего большинства это не пригодится никогда. проще выдать сухпай, его на крайняк и холодным схомячить можно. за пару тройку дней с голодухи не подохнут, а там и Красная Армия подойдет > вот, кстати, если склероз не изменяет немцы в ВМВ войну от полевых кухонь меньше зависели — у них солдаты могли и сами себе еду сварить из выданных продуктов. quoted1
У немцев плохо питание было поставлено! в Сталинграде не смогли правильно организовать пункты приема пищи и довести до каждого солдата место расположения столовых. В результате немецкие солдаты предпочли русскую систему общепита и всей армией перешли в наше расположение — где за питанием строго следили и вольностей в этом деле не допускали!
Поляки прежде чем смеятся над дегустированием дежурным пищи в столовой — лучше бы подумали что из-за остутствия такой малости можно армии лишится как немцы в 1943…