Oleg 37065 (37065) писал (а) в ответ на сообщение:
> GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Вы никогда не служили в армии? >> 1989 — 2014 quoted2
>Тогда зачем эти вопросы? > У вас дежурный по части, начальник столовой не проверяет все в последнюю минуту перед обедом? Не снимает пробу? Этому ритуалу лет 300, не меньше. quoted1
в Польской Армии подделка продовольствия то недопустимая вещь. даже в 80 годах то не успевало
>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Йащур (Йащур) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> хех надрачивают на сухпаи обычно те кто на них не жил >>>> >>>>> >>>>> но вот турысты, кому казалось бы сам бох велел на них ориентироваться, анмасс их не используют.
>>>>> почему? >>>> в соло рейды постоянно беру с дополнениями, да и так таскаю на случай непогоды только армейские, те что с тушонкой…
>>> да на здоровье. попробуйте как нить для разнообразия собрать все это в соседнем магазине будете приятно удивлены — дешевле и лучше качеством quoted3
>>я в походах с середины 80, у магазинной тушонки качество не то сейчас, банки в ипр легче, да и остальное по качеству лутьше комплектация удобная, главное брать армейский, а не имитацию. и да я у прапора беру, крайний раз по 250… quoted2
>хех крайний раз, когда хотел поживиться с ИРП кой чем это было консервированное сало. попробовал и выкинул ацтой. лет несколько назад. > хочется вам верить, что в ИРП банки отличаются от магазинных это на здоровье. не в этом дело. > сготовить в походе еду на одного дело недолгое, особенно если с газом ходить. даже если сушеное мясо пользую. пока размокает лагерь поставлю. но это будет свежеприготовленный обед/ужин. из нормальных продуктов, а не консервированное нечто quoted1
я беру несколько другой, там сала нет и очень качественная тушонка с магазинной не сравнится (по вкусу как советская в солидоловых банка) да и остальное лутьше непомню производителя, а так кортонная коробка комуфлированая или гермопакет (для спецназа или розведки) и я же сказал с дополнениями в соло рейдах обедаю на ходу почти нормальный ужин с биваком только вечером тут своя специфика…
> Oleg 37065 (37065) писал (а) в ответ на сообщение:
>> GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Вы никогда не служили в армии? >>> 1989 — 2014 quoted3
>>Тогда зачем эти вопросы? >> У вас дежурный по части, начальник столовой не проверяет все в последнюю минуту перед обедом? Не снимает пробу? Этому ритуалу лет 300, не меньше. quoted2
>в Польской Армии подделка продовольствия то недопустимая вещь. даже в 80 годах то не успевало quoted1
> в Польской Армии подделка продовольствия то недопустимая вещь. даже в 80 годах то не успевало quoted1
Американская школа чувствуется, поздравляю! На дайм работы, на доллар рекламы. Звиняйте, пан, польские жолнежи отметились и на наших полигонах. Правдивость — не ваша национальная черта. Вы знаете разницу между honor и гонор? Это от заимствования именно из польскего. А может откроете секрет, как компенсировалось украденное и проданное гражданским в Приштине? Дефицит потому и дефицит, что альтернативных источников маловато. И дорого.
>> Речь походу о том как каждая страна заботится о своих солдатах. >> Польский паек намного лучше Российского и это очевидно. От Белорусского вообще пришел в ужас-то же самое что при моей службе 1982−1984. Без каких-либо изменений вообще. >> У россиян химия в подогревателях не работает при не просроченном сроке годности….я уже не говорю о качестве и калорийности…. quoted2
>хех проведите эксперимент — поживите недельку на самом лучшем на ваш выбор сухпайке. и расскажите об ощущениях quoted1
К чему это? Неделю жил (на совеццком=нынешнем Белорусском) Хреново.На современном Польском было бы веселее однозначно.
Oleg 37065 (37065) писал (а) в ответ на сообщение:
> Американская школа чувствуется, поздравляю! > На дайм работы, на доллар рекламы. > Звиняйте, пан, польские жолнежи отметились и на наших полигонах. Правдивость — не ваша национальная черта. Вы знаете разницу между honor и гонор? Это от заимствования именно из польскего. А может откроете секрет, как компенсировалось украденное и проданное гражданским в Приштине? Дефицит потому и дефицит, что альтернативных источников маловато. И дорого. quoted1
ну что же
наша Армия не продавала стартеров и аккумуляторов к BMP- 2 за ящик консервов и пол-литра водка.
> Но ты же не думаешь что там что-то изменится? > То что моськой ткнул кремлеботов в их же дерьмецо-это правильно, но дело в том что их расстреливать будут-они «Запутиназасталина» орать будут. Это сорт рабов такой, селекционный. > quoted1
О сколько вас открытий чудных еще ждет! Если свои не повесят. Вы хоть знаете, чем пропаганда отличается от информации? Информация — она такая как она есть, вещь в себе, и что ты будешь с ней делать — твое дело. А пропаганда — препарирование информации — направлено на воздействие на определенные точки ментальности. Пропаганда для определенной страны и категории не действует или действует иначе на иные народы и классы населения. Измените угол зрения и препараты прут наружу. Вот вы не умеете считать элементарную позицию, откуда у меня иной угол зрения, а ведь все на виду! И под моим углом я вижу законченного раба под кайфом.
> > Крупа (гречневая рисовая и др.) 100 гр. на завтрак и 100 гр. на ужин. > Обед суп (брикет лапши) 60 гр. > масло (растительное) 15 гр. на завтрак 15 гр. на ужин (бутылочка 200 мл. на неделю) > соль > горячий шоколад 10 гр. и чай и таблетка растворимого витамина С.
это какое-то веганство в чистом виде в этой раскладке дефицит по животному белку просто вопиющий!!! мы ходили из расчета 60−80 гр крупы на прием пищи на человека, вполне достаточно. но не забывали и о мясе — сушеном, по-шендеровски, в лучшие годы и колбаски сыро-вяленной, да хоть сало накрайняк. опять же овощи сушеные — капуста, лук и т. д. если водный поход, без большой пешей части то уже и тушенку взять можно, если до воды не далеко тащить…
> Вместо тушенки подсолнечное масло, лучше хранится, легче используется и закрывается. и еда лучше усваивается. quoted1
по БЖУ у вас серьезный дефицит белка. подсолнечное масло его не заменяет. ИМХО разумеется.
> > 100 гр. риса (сухой вес) это не в каждую миску влезает. quoted1
> Вообще я отказываюсь понимать современную логику. Ну раз в сухпай кладется и таганок и сухое горючее и спички — то есть солдат все равно должен работать с огнем — почему бы вместо разогрева не приготовить того же риса?! — по времени это тоже самое. А по качеству и по весу выигрывает в разы. > > Можно по упрощенной схеме — засыпал крупу в холодную воду и поставил на огонь — после того как закипело — убавить огонь и перестать следить. Таблетка выгорит — все будет готово. И качество будет лучше — годами лежавшего готового сухпая. quoted1
так этому учить надо, на практике тренироваться. но для подавляющего большинства это не пригодится никогда. проще выдать сухпай, его на крайняк и холодным схомячить можно. за пару тройку дней с голодухи не подохнут, а там и Красная Армия подойдет вот, кстати, если склероз не изменяет немцы в ВМВ войну от полевых кухонь меньше зависели — у них солдаты могли и сами себе еду сварить из выданных продуктов.
>>> Речь походу о том как каждая страна заботится о своих солдатах. >>> Польский паек намного лучше Российского и это очевидно. От Белорусского вообще пришел в ужас-то же самое что при моей службе 1982−1984. Без каких-либо изменений вообще.
>>> У россиян химия в подогревателях не работает при не просроченном сроке годности….я уже не говорю о качестве и калорийности…. quoted3
>>хех проведите эксперимент — поживите недельку на самом лучшем на ваш выбор сухпайке. и расскажите об ощущениях quoted2
> > К чему это? Неделю жил (на совеццком=нынешнем Белорусском) > Хреново.На современном Польском было бы веселее однозначно. quoted1
да те же йайтсы вид в профиль все сухпаи примерно одинаковое г-но. ну не хочется вам экспериментировать с сухпаем, просто недельку на консервах посидите
>> Можно по выделенному прокомментировать? Нобелевской премией попахивает… quoted2
> > "Британские ученые"? > https://elibrary.ru/item.asp?id=28318062 > «Уникальность заключалась в том, что нашли консервы „Щи с мясом и кашей“ для питания императорских войск, это раритет 1900 года выпуска. Когда после экспедиции эти банки вскрыли, была проведена проверка, и оказалось, что они безопасны. Потом провели дегустацию — они оказались ещё и вкусными!» — рассказывает директор ФГБУ «Научно-исследовательского института проблем хранения Росрезерва» Сергей Уланин. > > > > > Вечная мерзлота — не то же самое, что холодильник, она повреждает упаковку, давит льдом некачественные банки. > Местное блюдо копальгын — лучшее доказательство разницы, замороженное мясо в хранилищах стратрезерва не меняется десятилетиями, а в мясных ямах в мерзлоте оно ферментируется.
> Вариант без мерзлоты: > В 1966 году во Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной промышленности зашел пожилой гражданин и поставил на стол банку консервов с надписью «Петропавловский консервный завод. Мясо тушеное. 1916 год». Андрей Васильевич Муратов, владелец этой банки, получил ее на фронте во время Первой мировой войны! Проведенный анализ и последующая дегустация показали, что «Мясо тушеное» превосходно сохранилось, несмотря на то что пролежало в банке целых 50 лет! http://www.diapazon.kz/aktobe/aktobe-news/42934... > Этот Петропавловск — наш, не камчатский. Хранилась банка… не нашли в голодные годы, забыли, никаких условий. quoted1
Круто при царе делали… Хотя в леднике и мамонт по нескольку тыс. лет сохраняется. А при чем тут это всё? Я бы просрочку только при крайнем голоде ел бы.
Не очень понимаю, о чем речь, видимо о польском скотстве и голодных людях по этой причине. Именно так было в Первой и Второй мировой войнах. Так было все 80-е, польские граждане с сумками, набитыми лампочками, золотыми рыбками, все, что принесет 10 грошей. Судя по истеричному смайлику, вам хочется, чтобы мне было стыдно? Нет, форс-мажор всегда форс-мажор. Зато я вижу, что вам всегда будет непонятна русская черта быстро меняться, ментальность народа в непредсказуемых природных условиях. Трясете старыми тряпками? Трясите, а мы запомним. Мы подождем, у нас в запасе 6 веков этногенеза, которых у вас нет. (В этом месте я знаю, что вы меня не поняли. А мне это все равно, я знаю, что вы не знаете, знаю, что вас мы знаем лучше, чем вы нас. Мы воспользуемся воблаговремении.)
>> Можно по выделенному прокомментировать? Нобелевской премией попахивает… quoted2
> > "Британские ученые"? > https://elibrary.ru/item.asp?id=28318062 > «Уникальность заключалась в том, что нашли консервы „Щи с мясом и кашей“ для питания императорских войск, это раритет 1900 года выпуска. Когда после экспедиции эти банки вскрыли, была проведена проверка, и оказалось, что они безопасны. Потом провели дегустацию — они оказались ещё и вкусными!» — рассказывает директор ФГБУ «Научно-исследовательского института проблем хранения Росрезерва» Сергей Уланин. > > > > > Вечная мерзлота — не то же самое, что холодильник, она повреждает упаковку, давит льдом некачественные банки. > Местное блюдо копальгын — лучшее доказательство разницы, замороженное мясо в хранилищах стратрезерва не меняется десятилетиями, а в мясных ямах в мерзлоте оно ферментируется.
> Вариант без мерзлоты: > В 1966 году во Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной промышленности зашел пожилой гражданин и поставил на стол банку консервов с надписью «Петропавловский консервный завод. Мясо тушеное. 1916 год». Андрей Васильевич Муратов, владелец этой банки, получил ее на фронте во время Первой мировой войны! Проведенный анализ и последующая дегустация показали, что «Мясо тушеное» превосходно сохранилось, несмотря на то что пролежало в банке целых 50 лет! http://www.diapazon.kz/aktobe/aktobe-news/42934... > Этот Петропавловск — наш, не камчатский. Хранилась банка… не нашли в голодные годы, забыли, никаких условий. quoted1
Круто при царе делали… Хотя в леднике и мамонт по нескольку тыс. лет сохраняется.