> andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Купите лучше кусочек сала и на нем жарьте. Если шкварки не нравятся, вытащите их когда жир натопится. Про олифу не помню, а гуглить считаю нечестным. Самый распространенный метод производства растительного масла (на бутылке может быть написано и «холодного отжима») это экстракция его из масличного сырья органическим растворителем с последующей отгонкой последнего и возвратом в цикл. А тот же дихлорметан или петролейный эфир сколько мерзких примесей высококипящих и остающихся в масле содержит…. >> quoted2
>
> олифу… при определенной температуре… выпаривают масло…) > > таки получается… из «Золотая семечка…»…я получаю олифу поджарив пару яиц…) quoted1
Жарьте на сале. Там есть жутко полезная кислота жирная, кажись архидоновая называется.
Масличные пальмы чрезвычайно урожайны и плодовиты. Если сравнить их урожайность с подсолнечником, также частым сырьем для производства растительного масла, обнаружится следующее: пальмы дают в восемь раз больше масла, чем подсолнечник — с одинаковых по размеру участков насаждений.
Стеарин и олеин — два основных вещества, от которых зависит температура плавления пальмового масла. Стеарин — твёрдый жир, и плавится он при довольно высокой температуре — от 45 до 55 ˚С. Олеин — более жидкое вещество, плавящееся при температуре 20−23 ˚С. Общая же температура плавления (а также польза) данного продукта зависит от того, в каком процентном сочетании находятся в нём олеин и стеарин. В самых дешевых сортах этого масла стеарин всё же преобладает чем выше температура плавления этого масла, чем оно «твёрже», и тем хуже организм усваивает его полезные компоненты. Так что вредно или полезно пальмовое масло — зависит не от наличия в нём полезных веществ, а от того, сможет ли организм их усвоить. Тугоплавкость — основной признак, обусловливающий вред пальмового масла для здоровья человека. Температуры нашего тела, как правило, недостаточно, чтобы пальмовый жир полностью перешел в жидкое состояние и усвоился в полной мере. Более-менее полезно только красное пальмовое масло, плавящееся при температуре 33−38 градусов, а техническое масло, добавлением которого в продукты питания грешат многие производители, плавится при температуре свыше 40˚С.
Что же происходит в организме человека с пальмовым жиром? Попадая в пищевод, а затем желудок и кишечник, он оплавляется лишь частично, оседая на стенках этих органов пищеварения в виде тонкой масляной пленки. Если регулярно есть щедро «сдобренные» пальмовым жиром продукты, он слой за слоем оседает в пищеварительной системе, блокируя и собственные витамины, и не давая всасываться полезным веществам из других продуктов. Постепенно зашлаковываются сосуды, возникает опасность их сужения — атеросклероз. Также вред от пальмового масла для здоровья человека состоит в том, что при его употреблении увеличивается вероятность онкологических и сердечных заболеваний. Уже запрещено в странах Европы пищевое использование трансизомеров жирных кислот, а скоро могут запретить и пальмовое масло. По крайней мере, в 2015 году европейских производителей обязали указывать на упаковке продуктов не только название растительного масла, но и его тип — рафинированное оно или нерафинированное, гидрогенизированное или нет, и так далее. По статистике, до 90% «молочных» продуктов питания, продающихся в магазине, имеют в своем составе большое количество пальмового жира Так, сливочное масло вообще наполовину может состоять из растительного пальмового жира, есть он и в сыре, йогурте, сметане, мороженом.
.зная наших олигархов — можно не сомневаццо, что россиянам скармливают самое хреновое и дешевое «пальмовое масло», часто не указывая его наличие в составе. Ну, а вред для здоровья — дык, это не их дело… государство же, в лице президента и министров — даавно самоустранились от таких тем.
> andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Жарьте на сале. Там есть жутко полезная кислота жирная, кажись архидоновая называется. >> quoted2
>
> вообще-то…следуя рецепту… яйца Бенедикт… можно «поджарить» и в воде…))) > > сало я ем так… в соленом виде… зимой… чтоб пятки не мерзли… ведь живу в Сибири…) quoted1
Безвкусные абсолютно. Яйца с картошкой жареной классно сочетаются. Нажарить картошки и пару-тройку яиц в нее разбить и перемешать за пару минут до готовности. Получается вкусно. У меня еще бабка варила щи из молодой крапивы и яйца туда разбивала незадолго до готовности. Ниточки получаются. Можно даже без мяса.
> зная наших олигархов — можно не сомневаццо, что россиянам скармливают самое хреновое и дешевое «пальмовое масло», часто не указывая его наличие в составе. Ну, а вред для здоровья — дык, это не их дело… государство же, в лице президента и министров — даавно самоустранились от таких тем. quoted1
и самое интересное… в детских молочных смесях… для грудничков… тож есть это пальмовое масло…
> > дальше — просто — дело > техники > и — химии > > тебе же в принципе — объяснили самую простую технологию > > берут молоко — на сепараторе — выбивают всю полезность сливки там всякие другую — фигату > добавляют туда пальмовое масло и всякие добавки — и вуаля > опять — молоко > причем — это самое простейшее действие > > ну, а виртуозность в этом вопросе достигается следующим образом > > берется нефть > путем глубокого крекинга из него делают что-то подобное маргарину или пальмовому маслу > > втюхивают эту байду > > ну, а потом уже молоко — делают из — этой волшебной смеси > > маргарин веть тоже могут из пальмого масла сделать > ну и запустить этот процесс в обратку >
> другой вопрос — целесообразность и выгода > > главное чтобы цена — была более менее нормальной — ну и чтобы молоко явно по вкусу не отдавала — резиной quoted1
Ты не путай, маргарин из нефти и фракция определенная после обработки пальмового масла. Они могут быть похожи, но не одно и то же. В молоко маргарин не добавляют, ибо слишком твердый.
> Helgram (Helgram) писал (а) в ответ на сообщение:
>> зная наших олигархов — можно не сомневаццо, что россиянам скармливают самое хреновое и дешевое «пальмовое масло», часто не указывая его наличие в составе. Ну, а вред для здоровья — дык, это не их дело… государство же, в лице президента и министров — даавно самоустранились от таких тем. quoted2
> > и самое интересное… в детских молочных смесях… для грудничков… тож есть это пальмовое масло… quoted1
Еще раз. Если пальмовое масло пищевое, а не техническое, то вреда в нем нет. Но пищевое раз в 8 дороже технического. Не надо на масло валить, надо дрючить производителей, которые одно на другое заменяют.
> Еще раз. Если пальмовое масло пищевое, а не техническое, то вреда в нем нет. Но пищевое раз в 8 дороже технического. Не надо на масло валить, надо дрючить производителей, которые одно на другое заменяют. quoted1
>
не подскажите… сколько стоит отдать на анализ продукт…?…)