Правила форума | ЧаВо | Группы

Внутренняя политика России

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Россия резко увеличила ввоз пальмового масла

  andkx
A4417880


Сообщений: 63952
15:17 29.05.2018
ИОВ (ИОВ) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> олифу… при определенной температуре… выпаривают масло…)
>
> таки получается… из «Золотая семечка…»…я получаю олифу поджарив пару яиц…)
quoted1

Жарьте на сале. Там есть жутко полезная кислота жирная, кажись архидоновая называется.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Mauzer96
Mauzer96


Сообщений: 27595
15:20 29.05.2018
Румпель Штильцхен (Блюмкин) писал (а) в ответ на сообщение:
> Каждая третья порция ванильного пломбира в России изготовлена с нарушениями. Такие выводы сделали эксперты Роскачества.
quoted1
Вот тебе сайт Роскачества как раз по проверке мороженого:
https://roskachestvo.gov.ru/news/roskachestvo-is...
Информация о нарушениях передана в контрольно-надзорные органы.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ИОВ
ИОВ


Сообщений: 47541
15:22 29.05.2018
andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
> Жарьте на сале. Там есть жутко полезная кислота жирная, кажись архидоновая называется.
quoted1
>

вообще-то…следуя рецепту… яйца Бенедикт… можно «поджарить» и в воде…)))

сало я ем так… в соленом виде… зимой…чтоб пятки не мерзли… ведь живу в Сибири…)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Helgram
Helgram


Сообщений: 18654
15:22 29.05.2018
О масле (пальмовом).

Масличные пальмы чрезвычайно урожайны и плодовиты. Если сравнить их урожайность с подсолнечником, также частым сырьем для производства растительного масла, обнаружится следующее: пальмы дают в восемь раз больше масла, чем подсолнечник — с одинаковых по размеру участков насаждений.

Стеарин и олеин — два основных вещества, от которых зависит температура плавления пальмового масла. Стеарин — твёрдый жир, и плавится он при довольно высокой температуре — от 45 до 55 ˚С. Олеин — более жидкое вещество, плавящееся при температуре 20−23 ˚С. Общая же температура плавления (а также польза) данного продукта зависит от того, в каком процентном сочетании находятся в нём олеин и стеарин. В самых дешевых сортах этого масла стеарин всё же преобладает
чем выше температура плавления этого масла, чем оно «твёрже», и тем хуже организм усваивает его полезные компоненты. Так что вредно или полезно пальмовое масло — зависит не от наличия в нём полезных веществ, а от того, сможет ли организм их усвоить.
Тугоплавкость — основной признак, обусловливающий вред пальмового масла для здоровья человека. Температуры нашего тела, как правило, недостаточно, чтобы пальмовый жир полностью перешел в жидкое состояние и усвоился в полной мере. Более-менее полезно только красное пальмовое масло, плавящееся при температуре 33−38 градусов, а техническое масло, добавлением которого в продукты питания грешат многие производители, плавится при температуре свыше 40˚С.

Что же происходит в организме человека с пальмовым жиром? Попадая в пищевод, а затем желудок и кишечник, он оплавляется лишь частично, оседая на стенках этих органов пищеварения в виде тонкой масляной пленки. Если регулярно есть щедро «сдобренные» пальмовым жиром продукты, он слой за слоем оседает в пищеварительной системе, блокируя и собственные витамины, и не давая всасываться полезным веществам из других продуктов. Постепенно зашлаковываются сосуды, возникает опасность их сужения — атеросклероз.
Также вред от пальмового масла для здоровья человека состоит в том, что при его употреблении увеличивается вероятность онкологических и сердечных заболеваний. Уже запрещено в странах Европы пищевое использование трансизомеров жирных кислот, а скоро могут запретить и пальмовое масло. По крайней мере, в 2015 году европейских производителей обязали указывать на упаковке продуктов не только название растительного масла, но и его тип — рафинированное оно или нерафинированное, гидрогенизированное или нет, и так далее.
По статистике, до 90% «молочных» продуктов питания, продающихся в магазине, имеют в своем составе большое количество пальмового жира
Так, сливочное масло вообще наполовину может состоять из растительного пальмового жира, есть он и в сыре, йогурте, сметане, мороженом.

http://healthrocks.org/zdorove-tela/pravilnoe-p...

.зная наших олигархов — можно не сомневаццо, что россиянам скармливают самое хреновое и дешевое «пальмовое масло», часто не указывая его наличие в составе. Ну, а вред для здоровья — дык, это не их дело… государство же, в лице президента и министров — даавно самоустранились от таких тем.

Ссылка Нарушение Цитировать  
15:22 29.05.2018
подполковник (подполковник) писал (а) в ответ на сообщение:
> главное чтобы цена — была более менее нормальной — ну и чтобы молоко явно по вкусу не отдавала — резиной
quoted1

Эстонское молоко отдает сливками
Латвийское молоко отдает хлевом, коровой
Литовское молоко ни чем не отдает

В магазине на выбор есть все три. Вот я и думаю, какое из 3 более натуральное?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  andkx
A4417880


Сообщений: 63952
15:25 29.05.2018
ИОВ (ИОВ) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> вообще-то…следуя рецепту… яйца Бенедикт… можно «поджарить» и в воде…)))
>
> сало я ем так… в соленом виде… зимой… чтоб пятки не мерзли… ведь живу в Сибири…)
quoted1

Безвкусные абсолютно. Яйца с картошкой жареной классно сочетаются. Нажарить картошки и пару-тройку яиц в нее разбить и перемешать за пару минут до готовности. Получается вкусно. У меня еще бабка варила щи из молодой крапивы и яйца туда разбивала незадолго до готовности. Ниточки получаются. Можно даже без мяса.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  EOOleg
awex130


Сообщений: 92899
15:28 29.05.2018
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> Эстонское молоко отдает сливками
> Латвийское молоко отдает хлевом, коровой
> Литовское молоко ни чем не отдает
quoted1
А сделай Гоше обезличенный тест — ни одно от навоза не отличит.

-------------
Сообщение было проверено модератором. Вам объявляется замечание за это сообщение. Пожалуйста, следите за тем, что Вы пишете.

Нравится: GROZA866
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ИОВ
ИОВ


Сообщений: 47541
15:30 29.05.2018
Helgram (Helgram) писал (а) в ответ на сообщение:
> зная наших олигархов — можно не сомневаццо, что россиянам скармливают самое хреновое и дешевое «пальмовое масло», часто не указывая его наличие в составе. Ну, а вред для здоровья — дык, это не их дело… государство же, в лице президента и министров — даавно самоустранились от таких тем.
quoted1

и самое интересное… в детских молочных смесях… для грудничков… тож есть это пальмовое масло…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  andkx
A4417880


Сообщений: 63952
15:31 29.05.2018
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Литовское молоко ни чем не отдает
>
> В магазине на выбор есть все три. Вот я и думаю, какое из 3 более натуральное?
quoted1

Понятно если в Латвии корова в навозе спит в нечищеном хлеву и ей перед дойкой и вымя то не моют, то самое натуральное латвийское.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Fackel
Fackel


Сообщений: 63386
15:33 29.05.2018
Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
> подполковник (подполковник) писал (а) в ответ на сообщение:
>И где там молоко из пальмового масла?
>Так это маргарин, а вовсе не масло.
quoted1
В этот раз дело говоришь почти всю тему. Видать, прописные истины.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ИОВ
ИОВ


Сообщений: 47541
15:34 29.05.2018
andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
> Понятно если в Латвии корова в навозе спит в нечищеном хлеву и ей перед дойкой и вымя то не моют, то самое натуральное латвийское.
quoted1

таки если корова наестся полыни… молоко будут иметь вкус полыни… ни разу не пробовали…?…)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Fackel
Fackel


Сообщений: 63386
15:34 29.05.2018
подполковник (подполковник) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> другой вопрос — целесообразность и выгода
>
> главное чтобы цена — была более менее нормальной — ну и чтобы молоко явно по вкусу не отдавала — резиной
quoted1
Ты не путай, маргарин из нефти и фракция определенная после обработки пальмового масла. Они могут быть похожи, но не одно и то же.
В молоко маргарин не добавляют, ибо слишком твердый.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  andkx
A4417880


Сообщений: 63952
15:35 29.05.2018
ИОВ (ИОВ) писал (а) в ответ на сообщение:
> Helgram (Helgram) писал (а) в ответ на сообщение:
>> зная наших олигархов — можно не сомневаццо, что россиянам скармливают самое хреновое и дешевое «пальмовое масло», часто не указывая его наличие в составе. Ну, а вред для здоровья — дык, это не их дело… государство же, в лице президента и министров — даавно самоустранились от таких тем.
quoted2
>
> и самое интересное… в детских молочных смесях… для грудничков… тож есть это пальмовое масло…
quoted1

Еще раз. Если пальмовое масло пищевое, а не техническое, то вреда в нем нет. Но пищевое раз в 8 дороже технического. Не надо на масло валить, надо дрючить производителей, которые одно на другое заменяют.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  CosF
CosF


Сообщений: 23067
15:39 29.05.2018
Pravda для всех (24756) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Небось колеса на телегах смазывать? «Частникам»
>
>
quoted1
Вам виднее.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ИОВ
ИОВ


Сообщений: 47541
15:39 29.05.2018
andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
> Еще раз. Если пальмовое масло пищевое, а не техническое, то вреда в нем нет. Но пищевое раз в 8 дороже технического. Не надо на масло валить, надо дрючить производителей, которые одно на другое заменяют.
quoted1
>

не подскажите… сколько стоит отдать на анализ продукт…?…)
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Незарегистрированных: 14
    Пользователи:
    Другие форумы
    Россия резко увеличила ввоз пальмового масла. Жарьте на сале. Там есть жутко полезная кислота жирная, кажись архидоновая называется.
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия