Харэ, ребя. Вы мне напомнили твердые исследования о влиянии потребления молока и масла на возникновение раков желудочно-кишечного сракта! Весьма влияют, и таких исследований не одно, то есть согласованность есть.
Чем больше потребляется молока и сливочного масла, тем чаще раки. Могу ссылки найти. Все просто — жиры, они все равно окисляются. Если будете с овощами связывать раки, то окажется наоборот (немного уменьшатся).
Так что — настоящее вам масло, маргарин или пальмовое, в плане раков — не надейтесь. Сердечно-сосудистые — может, маргарины и хуже, как и техническое, но все равно кроме питания будет много факторов других, а по нашей жизни — они ярые.
> Helgram (Helgram) писал (а) в ответ на сообщение:
>> зная наших олигархов — можно не сомневаццо, что россиянам скармливают самое хреновое и дешевое «пальмовое масло», часто не указывая его наличие в составе. Ну, а вред для здоровья — дык, это не их дело… государство же, в лице президента и министров — даавно самоустранились от таких тем. quoted2
> > и самое интересное… в детских молочных смесях… для грудничков… тож есть это пальмовое масло… quoted1
И это правильно, так как оно усваивается почти на сто процентов и в нем много витаминов.
> Ну с этим вроде подвижки есть. И пальмовое масло не такой уж вредных продукт. Цыплята, обколотые антибиотиками и гормоном роста, куда как опасней. Новых антибиотиков уже лет 30 как не открывали, а к старым у бактерий резистентность развивается. Скоро вовсе работать перестанут. И вернутся эпидемии бактериальных болезней — чумы, холеры, оспы. А при нынешней скученности населения, особенно в мегаполисах, такой апокалипсис начнется, что средневековые эпидемии покажутся детским лепетом. quoted1
Пока нет же апокалипсиса. По мне — резистентность к антибиотикам бактерий, наверное, преувеличена. После туберкулеза про все теперь думают.
Насчет антибиотиков в курях — ну сам подумай, сколько ты их съешь, сколько это будет тебе на 1 кг массы? Проссышься и всё, дозу ощутимую никогда не наберешь, небось.
Все дело в дозах и количествах, а пугают вопросом «качества», то есть просто самой идеей. Насчет гормонов то же — у тебя будет своих таких много больше — человек большой, а от кури кусочек — маленький.
Я думаю, что самое вредное - это все фосфаты и прочая неорганика, которую вкалывают в тушки, чтобы были больше и не тухли. Много ее получается.
> andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
>> И пальмовое масло не такой уж вредных продукт. quoted2
> > если можно… чем оно «не вредно»…?…))) >
> кстати… жарю яйца… на подсолнечном масле… если сразу не помою сковородку… через два дня… остатки масла засыхают и образуют пленку… которую приходится счищать металлической «щеткой»…) > > кстати… не подскажите… как получают олифу… из масла…?…) quoted1
Олифа из масел, подсолнечное, еще там, конопляное, что ли. Но это давно было — слишком дорого получается. Теперь из чего-то химического.
подполковник (подполковник) писал (а) в ответ на сообщение:
> есть более простой способ — синтез аминокислот — составляющих основу белков > > еще в ссср такие работы производили к инеосу даже пристроили специальный корпус для лабораторий по синтезу пищи quoted1
Может, сразу золото есть? Наверное, там иное имелось в виду — из всякой биомассы синтезировать продукты, как искусственную икру. А уж не аминокислоты синтезировать, вот умора. Наверное, золото дешевле пойдет.
> О масле (пальмовом). > Стеарин и олеин — два основных вещества, от которых зависит температура плавления пальмового масла. Стеарин — твёрдый жир, и плавится он при довольно высокой температуре — от 45 до 55 ˚С. Олеин — более жидкое вещество, плавящееся при температуре 20−23 ˚С. Общая же температура плавления (а также польза) данного продукта зависит от того, в каком процентном сочетании находятся в нём олеин и стеарин. В самых дешевых сортах этого масла стеарин всё же преобладает > чем выше температура плавления этого масла, чем оно «твёрже», и тем хуже организм усваивает его полезные компоненты. Так что вредно или полезно пальмовое масло — зависит не от наличия в нём полезных веществ, а от того, сможет ли организм их усвоить. > Тугоплавкость — основной признак, обусловливающий вред пальмового масла для здоровья человека. Температуры нашего тела, как правило, недостаточно, чтобы пальмовый жир полностью перешел в жидкое состояние и усвоился в полной мере. Более-менее полезно только красное пальмовое масло, плавящееся при температуре 33−38 градусов, а техническое масло, добавлением которого в продукты питания грешат многие производители, плавится при температуре свыше 40˚С. > > Что же происходит в организме человека с пальмовым жиром? Попадая в пищевод, а затем желудок и кишечник, он оплавляется лишь частично, оседая на стенках этих органов пищеварения в виде тонкой масляной пленки. Если регулярно есть щедро «сдобренные» пальмовым жиром продукты, он слой за слоем оседает в пищеварительной системе, блокируя и собственные витамины, и не давая всасываться полезным веществам из других продуктов. Постепенно зашлаковываются сосуды, возникает опасность их сужения — атеросклероз.
> Также вред от пальмового масла для здоровья человека состоит в том, что при его употреблении увеличивается вероятность онкологических и сердечных заболеваний. Уже запрещено в странах Европы пищевое использование трансизомеров жирных кислот, а скоро могут запретить и пальмовое масло. > > http://healthrocks.org/zdorove-tela/pravilnoe-p... quoted1
Это все хорошо и правильно написано, но это — гипотеза, друг. Нужны доказательства именно на человеке, а их не получается, я уже выше говорил. Вы имейте в виду, от общебиологических рассуждений до реальных рисков для человека плыть и плыть.
То, что при употреблении жиров увеличивается риск онко- и серд. заболеваний, и так ясно. Я вам про молоко и сливочное выше напесал. Это все сложные вопросы на самом деле, а рулит тут «предупредительный принцип» — на всякий случай. Не наука. Но по нашей жизни это ерунда, ничего не даст. Другие наши риски все испортят, что тут «выиграешь», даже если получится.
подполковник (подполковник) писал (а) в ответ на сообщение:
> дальше — просто — дело > техники > и — химии quoted1
Маргарин никогда не заменит масло ни по вкусу, ни по составу.
> берут молоко — на сепараторе — выбивают всю полезность сливки там всякие другую — фигату > добавляют туда пальмовое масло и всякие добавки — и вуаля > опять — молоко quoted1
Это уже никакое не молоко по вкусу.
> ну, а виртуозность в этом вопросе достигается следующим образом > главное чтобы цена — была более менее нормальной — ну и чтобы молоко явно по вкусу не отдавала — резиной quoted1
Если кто-то ведется на цену — то причем тут вообще пальмовое масло и нефть?
> Ось, помниццо, в 90е попался мне продукт, «Масло сливочное вологодское». при внимательном изучении — оказался маргарин из Финляндии, с нарушением как наименования товара, так и «места происхождения». quoted1
Если ты купил его по дешевке — так сам же виноват. Качественные товары дешевыми не бывают.
> Но, увы, ваш путин такими вопросами не интересуеццо…. quoted1
А с чего ему такими вопросами интересоваться, если он президент, а вовсе не технолог и даже не товаровед.