>Ось, помниццо, в 90е попался мне продукт, «Масло сливочное вологодское». при внимательном изучении — оказался маргарин из Финляндии, с нарушением как наименования товара, так и «места происхождения». При отсутствии ответственности производителя за фальсификацию или недостоверное указание состава — быть уверенным что «масло» не состоит из маргарина наполовину — никак не можно.
> Но, увы, ваш путин такими вопросами не интересуеццо, ему поди масло «ручной сборки» намазывают специальные лакеи, а народишко — тай и бог с ним. > > quoted1
Если масло настоящее, брикетик в 200 грамм должен стоить не менее 120 рублей. Не всем по карману. Поэтому против социальных продуктов, даже фальсификатов, я ничего не имею.
> Если масло настоящее, брикетик в 200 грамм должен стоить не менее 120 рублей. Не всем по карману. Поэтому против социальных продуктов, даже фальсификатов, я ничего не имею. quoted1
При одном условии. Если на упаковке — ПОЛНОСТЬЮ и точно указан состав, и есть выбор между фальсификатом и нормальным продуктом. Иначе у сетевиков есть повод — все заменить на фальсификат, но — не на всех указывать — увеличив прибыль и создав «иллюзию» выбора.
>>Ось, помниццо, в 90е попался мне продукт, «Масло сливочное вологодское». при внимательном изучении — оказался маргарин из Финляндии, с нарушением как наименования товара, так и «места происхождения». При отсутствии ответственности производителя за фальсификацию или недостоверное указание состава — быть уверенным что «масло» не состоит из маргарина наполовину — никак не можно. quoted2
>
>> Но, увы, ваш путин такими вопросами не интересуеццо, ему поди масло «ручной сборки» намазывают специальные лакеи, а народишко — тай и бог с ним. >> >> quoted2
>Если масло настоящее, брикетик в 200 грамм должен стоить не менее 120 рублей. Не всем по карману. Поэтому против социальных продуктов, даже фальсификатов, я ничего не имею. quoted1
был у сестры в деревне… Омская область… Азовский район… Александровка…70 км. от Омска… так вот… у них сливочное масло «ручной сборки» стоит 300 рублей… в Окее… таки заводское масло… за 500 грамм…250 рублей…)
> andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Если масло настоящее, брикетик в 200 грамм должен стоить не менее 120 рублей. Не всем по карману. Поэтому против социальных продуктов, даже фальсификатов, я ничего не имею. quoted2
>При одном условии. Если на упаковке — ПОЛНОСТЬЮ и точно указан состав, и есть выбор между фальсификатом и нормальным продуктом. Иначе у сетевиков есть повод — все заменить на фальсификат, но — не на всех указывать — увеличив прибыль и создав «иллюзию» выбора. quoted1
Ну с этим вроде подвижки есть. И пальмовое масло не такой уж вредных продукт. Цыплята, обколотые антибиотиками и гормоном роста, куда как опасней. Новых антибиотиков уже лет 30 как не открывали, а к старым у бактерий резистентность развивается. Скоро вовсе работать перестанут. И вернутся эпидемии бактериальных болезней — чумы, холеры, оспы. А при нынешней скученности населения, особенно в мегаполисах, такой апокалипсис начнется, что средневековые эпидемии покажутся детским лепетом.
> andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Если масло настоящее, брикетик в 200 грамм должен стоить не менее 120 рублей. Не всем по карману. Поэтому против социальных продуктов, даже фальсификатов, я ничего не имею. quoted2
>При одном условии. Если на упаковке — ПОЛНОСТЬЮ и точно указан состав, и есть выбор между фальсификатом и нормальным продуктом. Иначе у сетевиков есть повод — все заменить на фальсификат, но — не на всех указывать — увеличив прибыль и создав «иллюзию» выбора. quoted1
самое прикольное… если пальмового масла закупают все больше и больше… таки в каких продуктах его становится все больше…)
но самое интересное… таки если продукты с его содержанием покупают… получается…народ нищает тож… все больше…)
помнится в СССР был сюжет в фитиле… если мясо полностью заменить на хлеб… то получится… бифштекс…в столовой…)))
А я б сейчас зохавал пальмового маслица. На краюху черного хлеба пальмового масла с солью, да петрушечкой сверху посыпать и с чесночком… Мммм, вкуснятина http://lubopytnosti.ru/blog/43725397724/Lakomst...
> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
>> чёрная икра на северах там нет осетровых quoted2
> Бассейны Ладоги и Онежского озера, Волга, Дон, Иртыш, Обь, Северная Двина. Искусственно заселена в Неман, Печору, Амур. > Севера это не только Ямал и Колыма, сынок. quoted1
папаша, прежде чем врать поинтересовался где осетровые обитают, иль каспийский и аральский басейны с амуром севера? тогда вы негр…
> Ну с этим вроде подвижки есть. И пальмовое масло не такой уж вредных продукт. quoted1
Да ну?)) Эти подвижки из серии «шаг вперед, два шага назад». Обратите внимание — самая распространенная марка в Москве и рядом — «Домик в деревне» (ВимБильДан). Оно же — самый большой фальсификат, хотя и дороже многих других марок. И никогда, даже когда законом было установлено, что такое надо называть не молоко, а «молочный продукт» — для этого олигарха закон был не писан. Проще дать в лапу сетевикам — и они не допустят на прилавок конкурентный продукт.
> И пальмовое масло не такой уж вредных продукт. quoted1
если можно… чем оно «не вредно»…?…)))
кстати… жарю яйца… на подсолнечном масле… если сразу не помою сковородку… через два дня… остатки масла засыхают и образуют пленку… которую приходится счищать металлической «щеткой»…)
кстати… не подскажите… как получают олифу… из масла…?…)
> > Ты бы поинтересовался, чтоле, для чего глубокий крекинг применяется, жертва ютуба. quoted1
задумка — там какая на определенных смесях углеводородов после крекинга — выращивать специальные дрожи) — с последующим получением пищевого белка — вот тебе и почти пальмовое масло ну так в теории — конечно там все посложнее есть более простой способ — синтез аминокислот — составляющих основу белков
еще в ссср такие работы производили к инеосу даже пристроили специальный корпус для лабораторий по синтезу пищи
> andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
>> И пальмовое масло не такой уж вредных продукт. quoted2
> > если можно… чем оно «не вредно»…?…))) >
> кстати… жарю яйца… на подсолнечном масле… если сразу не помою сковородку… через два дня… остатки масла засыхают и образуют пленку… которую приходится счищать металлической «щеткой»…) > > кстати… не подскажите… как получают олифу… из масла…?…) quoted1
Купите лучше кусочек сала и на нем жарьте. Если шкварки не нравятся, вытащите их когда жир натопится. Про олифу не помню, а гуглить считаю нечестным. Самый распространенный метод производства растительного масла (на бутылке может быть написано и «холодного отжима») это экстракция его из масличного сырья органическим растворителем с последующей отгонкой последнего и возвратом в цикл. А тот же дихлорметан или петролейный эфир сколько мерзких примесей высококипящих и остающихся в масле содержит….
> Купите лучше кусочек сала и на нем жарьте. Если шкварки не нравятся, вытащите их когда жир натопится. Про олифу не помню, а гуглить считаю нечестным. Самый распространенный метод производства растительного масла (на бутылке может быть написано и «холодного отжима») это экстракция его из масличного сырья органическим растворителем с последующей отгонкой последнего и возвратом в цикл. А тот же дихлорметан или петролейный эфир сколько мерзких примесей высококипящих и остающихся в масле содержит…. quoted1
>
олифу… при определенной температуре… выпаривают масло…)
таки получается… из «Золотая семечка…»…я получаю олифу поджарив пару яиц…)