ну если — считать пальмовое масло — как топливо для организмов россиян то - да получается - сырье
Наташа кстати - Сегодня люди празднуют Всемирный день здорового пищеварения. Праздник было решено ежегодно отмечать 29 мая, чтобы напомнить обществу о необходимости и пользе здорового питания. Всемирный день здорового пищеварения учредили по инициативе Всемирной организации гастроэнтерологов в 1958 году. В современном мире неправильный и несбалансированный рацион питания приводит к серьезным проблемам со здоровьем, которые могут проявлять себя еще в раннем возрасте.
Здоровое питание с точки зрения современной медицины играет большую роль. С каждым годом благодаря активной пропаганде специалистов удается пополнить ряды сторонников здорового образа жизни и полноценного питания. 29 мая 2018 год — это день, в который с помощью лекций и акций общественное внимание обращают на пользу и вред некоторых съедобных продуктов.
Всемирная организация гастроэнтерологов в середине прошлого века предложила начать праздновать день, который будет приурочен здоровому питанию. 29 мая был принят Устав Всемирной организации гастроэнтерологов. В связи с этим праздник здорового пищеварения решили назначить на этот день.
Специалисты на данный момент обеспокоены проблемой нарушения пищеварения у многих людей. Рост количества людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта формирует необходимость в усовершенствовании методов диагностики и профилактики.
Врачи должны не только найти способ эффективного лечения таких болезней, но и помочь обществу избежать возникновения проблем с пищеварением. Пища для здоровья человека имеет большое значение. От питания зависит функционирование организма и обмен веществ. По этой причине возникает необходимость в пропаганде здорового питания. Люди должны знать о том, какие продукты для здоровья вредны в больших количествах, а какие нужно употреблять в рацион почаще.
с чем тебя и всех - поздравляю! расти — большая - и крепкая кушай здоровую пишу и не болей
Секрета тут нет. Жратва дорого стоит. Пока СССР кормил народ мясом, нищал. Это просто. Народ во всем мире жрет, что дают. Почитайте Ильфа и Петрова Двухэтажная Америка, что в штатах жрали в 1920 году. А сейчас просто — хотите кушать мраморную говядину- платите 7 доллара за Кг. Псссс Я вам по секрету скажу, в Росиии золота в казне прибывает больше, чем в россии добыватся, но только тсс!
подполковник (подполковник) писал (а) в ответ на сообщение:
> ну если — считать пальмовое масло — как топливо для организмов россиян > то — да quoted1
А почему нет? Оно импортируется прежде всего как сырье, и ничем не хуже подсолнечного. Только идиоты могут подумать, будто бы россияне его лодками есть будут.
> > Ага, граждане ведь знают что едят, а не впаривают им это под видом НОРМАЛЬНЫХ молочных продуктов. > Смех да и только. quoted1
Все зависит от граждан. Если вы не в состоянии прочитать, что написано на упаковке сливочного масла, то кто же в этом виноват? А ну да…. Там все врут. Вас везде обманывают….
> подполковник (подполковник) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Россия резко увеличила ввоз пальмового масла quoted2
>Теперь всех заставят его есть. > Не Россия увеличила ввоз, а частники (граждане России). Раз увеличили, значит есть спрос. quoted1
я тут с одним производителем молока терся
ну, а по простому До 4 млн т производимой в России молочной продукции может изготавливаться с использованием растительных жиров, в том числе пальмового масла. В некоторых товарных группах доля фальсификата превышает 50%. Заменители позволяют снизить затраты, но их широкое применение демотивирует производителей качественного молока-сырья. Как подделывают В соответствии с Техрегламентом, молочными продуктами в России называют те, которые содержат исключительно молочный жир. Молокосодержащая продукция на 50% может состоять из растительных компонентов. Например, в спредах, сырных и творожных продуктах есть и натуральное молоко, и заменители молочного жира (ЗМЖ). Также существует сыроподобная продукция — в ней молочный жир полностью заменен растительным, но она уже не попадает под Техрегламент. «Такие продукты имитируют сыр, повторяя технологию производства, но изменяя ингредиентный состав Называть их молочными или молокосодержащими нельзя, но недобросовестные продавцы переупаковывают такой товар и маркируют его как сыр». Производители тоже допускают отдельные нарушения в маркировке, но это в основном касается цельномолочной продукции (творог, сметана и т. д.), технология производства которой более проста. В молочной промышленности запрещено использовать тропические масла — можно включать в состав ЗМЖ, которые получают после их обработки. Но это обходится дороже, поэтому производители, стремясь сэкономить, добавляют в продукт непосредственно масла, причем нередко еще и дешевые технические, предназначенные для производства промышленных товаров, которые никто не проверял на пригодность для пищепрома.
Заводы, специализирующиеся на выпуске продукции из сухих молочных смесей с добавлением растительных жиров, по-разному комбинируя составляющие, поставляют на прилавок «сметану», «творог» и другие товары, которые по сути не являются молочными. Им ненужно натуральное молоко совсем.
В первую очередь достоинства растительных жиров ощущают переработчики, которые с их помощью снижают себестоимость молочных продуктов.
Кроме того, использование заменителей позволяет многократно продлить срок хранения.
Плюсы использования растительных жиров в нынешней экономической ситуации на лицо, основные минусы заключаются в их негативном влиянии на организм человека.
> Если вы не в состоянии прочитать, что написано на упаковке сливочного масла, то кто же в этом виноват? quoted1
Ну извините, если там добавлено растительное масло, то сливочным уже никак не может называться, маргарин или спред какой то, просто «молочный продукт». Если называется сливочным, то просто подделка
> > ну если — считать пальмовое масло — как топливо для организмов россиян > то — да > получается — сырье > > Наташа кстати — Сегодня люди празднуют Всемирный день здорового пищеварения. Праздник было решено ежегодно отмечать 29 мая, чтобы напомнить обществу о необходимости и пользе здорового питания. Всемирный день здорового пищеварения учредили по инициативе Всемирной организации гастроэнтерологов в 1958 году. В современном мире неправильный и несбалансированный рацион питания приводит к серьезным проблемам со здоровьем, которые могут проявлять себя еще в раннем возрасте. > > Здоровое питание с точки зрения современной медицины играет большую роль. С каждым годом благодаря активной пропаганде специалистов удается пополнить ряды сторонников здорового образа жизни и полноценного питания. 29 мая 2018 год — это день, в который с помощью лекций и акций общественное внимание обращают на пользу и вред некоторых съедобных продуктов. > > Всемирная организация гастроэнтерологов в середине прошлого века предложила начать праздновать день, который будет приурочен здоровому питанию. 29 мая был принят Устав Всемирной организации гастроэнтерологов. В связи с этим праздник здорового пищеварения решили назначить на этот день. > > Специалисты на данный момент обеспокоены проблемой нарушения пищеварения у многих людей. Рост количества людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта формирует необходимость в усовершенствовании методов диагностики и профилактики. > > Врачи должны не только найти способ эффективного лечения таких болезней, но и помочь обществу избежать возникновения проблем с пищеварением. Пища для здоровья человека имеет большое значение. От питания зависит функционирование организма и обмен веществ. По этой причине возникает необходимость в пропаганде здорового питания. Люди должны знать о том, какие продукты для здоровья вредны в больших количествах, а какие нужно употреблять в рацион почаще. > > с чем тебя и всех — поздравляю!
> расти — большая — и крепкая > кушай здоровую пишу > и не болей quoted1
Эффекты не слишком велики, имей в виду. Только когда из крайности уходят, тогда видно. Прошло то время. Скажем, в начале 1950-х в Англии было исследование влияния в школьном завтраке «пинты молока». Нашли большие прибавки у школьников, кто его имел. Якобы в росте, мозгах, здоровье. Но это было тогда, после войны. Когда от резкого перешли к лучшему. А когда воспроизводить это исследование стали в 1960-х, что ли (может, позже, не помню), то никаких эффектов уж не нашли. НЕсколько исследований в той же Англии, вроде. Совсем не нашли.
Не надейтесь на ваше «здоровое питание» — прибавка в здоровье будет невелика (конечно, если исходно не жрали непрерывно соленое-копченое-сладкое-грили-фатфуд).
По исследованиям, даже обильные овощи-фрукты в диете — ну риски раков снижают, — малость (0,7−0,8). Мало, а усрешься соблюдать в нашем климате.
Все эти диеты, праздники и вообще вопросы питания в большинстве случаев — скрытая реклама всякого говна, которое надеются впарить. Ибо по исследованиям — слабы эффекты.
Не жри соленого-сладкого-мучного-фатсуда и прочего крайнего, вот и будет тебе здоровое питание. А остальное — самообман во многом.